店長厳選お任せPC 【第二世代Core-i5以上 4...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-14
  • コスパ最高です
  • パソコンが欲しいという60代知人の代わりに購入しました。予算が限られる中、「携帯性は二の次で良い」ので「そこそこ快適で長く使ってもらえるPC」が欲しいと思ってた際にこちらのPCを見つけました。16000円&#1231 6;で「Windows10」かつ「SSD128GB」搭載のPCが手に入るというのは非常に魅力的です。今回頼んだ際はNECのVersaProの2011年くらいのモデルが届きました。予算の都合、メモリは標準の4Gのまま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-05
  • とても綺麗な商品が届きました。
  • (評価+α)外観 ほとんど使用していないように綺麗なPCでした。★★★★★音・熱、など 静かで涼しい雰囲気。SSDに交換してもらいました。★★★★★キーボード 状態良いです。ニューメリックロックキーなし。★★★★★CD-R 読み込みの確認しました。今のところ問題なしです。★★★★★画面 やや白っぽく感じます。モードを切り替えたら目が慣れてきました。★★★☆☆速度 何とも大雑把なのですが、普通 ・・・(続きを読む
  • mocha0808さん

5 2019-03-01

• バッテリー:5
安かったので
今持っているノートパソコンよりCPUの性能が良くて安いパソコンがほしかったので店長を信じて購入してみました。DVD無しでもいいと注文したので小さいのが来るかなと思いましたが、ガッシリとしたのが来たので良かったと思います。主に家の中で使うので問題はありません。無理な改造もしたくないのではじめからメモリを8ギガにしておいたので良かったと思いました。

5 2018-11-16

ほっとしました
店長厳選を信じてパソコンを注文したのですが箱を開けてみてほっとしました。B5からA4サイズとあり大きさを選べなかったのですが希望通りのサイズで良かったと思います。SSDももう少し大きいのにするかなあと思ったのですが仕事用なのでそんなに大きくなくても良いと思い付いた状態のままにしておきました。
中古とは思えない起動の速さが気持ちいいですね。

2018-11-19
ご購入ありがとうございました、よろしくお願いいたします。
  • aki38062914さん
  • aki38062914さん

4 2019-03-21

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 使いやすさ:
B5サイズのdynabook
ネット+メールぐらいしか使わないので割り切って購入。
店長お任せだったので不安でしたが値段以上のものが来ました。
外見は少し汚れていますが許容範囲。
SSD搭載+メモリ8GBにしても安かったので満足です。
商品が届いて数日しか経ってないのですぐ壊れるかは不明ですが、バッテリーは少なくとも3時間は保ちそう。

• minx-mさん
  • minx-mさん

5 2018-12-09

• 携帯性:5
とても満足しています。
注文完了から発送まで迅速丁寧です。
届いた品はNEC VersaPro。
メモリは8GBに変更。主に動画編集等に使用でセカンドPCとして購入しました。この価格でしたら文句ナシの高コスパです。大きな期待をしていなかった分だけに、喜びも大きいです。
見た目も天板隅に擦りキズがあるくらい、使用に何の問題もありません。
運が良い方なのか、とても綺麗ですし、立ち上がりも早くスカスカと動きます。
初めての中古PC購入でしたが、また必要な時はこちらで必ずリピします。
ありがとうございます。
304287-20181205-00403718

2018-12-11
ご注文ありがとうございます、今後もよろしくお願いいたします。
  • ゆの219さん
  • ゆの219さん

5 2018-08-06

総じて満足です
レビューが良かったのでこちらを利用しました。
持っていたPCが古く使えなくなってきたアプリケーションが増えてきたので買い替えです。
NECのversaproで、第三世代のi5で届きました。オプションでメモリは8Gに増設、SSDを256Gにしてもらいました。
ステッカーの剥がし跡があるぐらいで、とても綺麗な品が届きました。
電源に繋いだまま使うのでバッテリーは気にしていません。モニターもマットタイプ、テンキー付きのキーボードと、個人的にかなり嬉しい組み合わせです。
とりあえず初期不良などはありませんでしたので、3年は持ってくれたらいいなと思います。
良い買い物ができました。

5 2019-04-14

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 携帯性:
コスパ最高です
パソコンが欲しいという60代知人の代わりに購入しました。
16000円〜で「Windows10」かつ「SSD128GB」搭載のPCが手に入るというのは非常に魅力的です。
予算の都合、メモリは標準の4Gのままとしましたが、Core i5とSSDのおかげ(オプションで新品SSD256GBにしました)で動作は快適。ブラウジング+文書作成程度の用途には十分すぎるPCです。
立ち上がりも早く、20秒も待たずにデスクトップ画面が開きます。
以下、知人に渡す前に触った際の所感です。
・Core i5-2520Mなので最近のエントリーモデルPCくらいの処理速度はありそう。
・初期インストールソフトはキングソフトのWPS Officeのみ。
・バッテリーでは1時間持つかなってくらい。期待してなかったのですが想像よりは持ちました。
・ACアダプタがオプションにあるけど、当然ながら標準で1個ついてくる。
・この時期のWindowsPCのトラックパッドは使いにくいので、マウスは買っておいた方がいい。
・サイズが選べない中、今回は15インチ(3キロ弱)がとどきました。持ち運び考える人は気をつけて。
・梱包はとっても丁寧。中古ゆえの使用感はありますが目立った傷もなかったです。
ということで、留意点はあるものの用途にハマれば非常にコスパの良い商品かと思います。
※デザイン・グラフィック・携帯性は今回のニーズには関係なかったので評価しないでおきます。

4 2019-01-28

• グラフィック:5
コスパがかなり良い
初めて購入しました。スペックが良いのに安価なのでけっこう使いふるされた物が届くと思っていたので驚きました。懐かしい古いタイプでしたがキレイで傷もほとんど気にならない美品。お試しのセキュリティソフトが空のゴミ箱のファイルが破損してますという、変な動きをしてますが、正規の物をインストールすれば大丈夫だと思いますし、今のところ問題無く快適です。満足です。

5 2018-10-27

• 携帯性:2
富士通製が来ました。さすがssdだけあって起動速度15秒程度とこの価格で爆速性能お得すぎです
ただ、デザインはビジネスモデルのようで格好は良くないし馬鹿デカイです。
持ち運びしないのであれば、おすすめの一品ではないでしょうか
また、バッテリーは中古なので期待はしていませんので、普通にしていきました

5 2018-09-16

• グラフィック:5
  • 携帯性:4
サクサク動いて問題なしです。
注文してから3日程で自宅に届きました。オプションで4→8GB、DVDマルチレコーダーにしていただきました。機種は、NECのVersaPro、VX-Eというものを送っていただきました。
中古品ですがとても綺麗で、動きも快適です。別の方のレビューでビジネスPCだとの記載を拝見しました通り、私のもおそらくそうかなと思いますが、特にめちゃめちゃ骨董品でない限りは気にならないかなと思い、購入しましたが、購入してよかったです。

5 2018-07-23

• 携帯性:3
大変に満足です。
子供のレポート用に購入しました。
レビューでLENOVO(X220)であることが多く、少し期待をして購入を決定しました。
結果は、予想通りでした。使用感はほとんどなく、裏面にシールの剥がし後があるのと、ゴム足が白くなっている程度でした。SDDの為、とても起動含め処理速度が速く感じます。レポートを書くには何ら問題ありません。
バッテリーは、6セルバッテリーがついていて、中古ですが2時間使えます。(X220は追加でバッテリー購入が出来るので、使えなくなったら別途購入しようかと思っています。)
持ち歩きには少し重いですが、大変に満足出来るものでした。
機会があれば、注文したいと思います。

• AtomPayさん
  • AtomPayさん

5 2019-07-14

• 携帯性:5
コスパ
Core、SSD、windows10、office一式で、なかなかよそでこの値段はないかと思います。
自分のところには2011年製dynabookがきました。外見は、子傷やキーのテカリ・ハゲがあったり使用感はかなりありましたが、諸々中身を整えてもらっているので、動作は新品同様です(8Gにしたこともあるかな?)。立ち上がり、シャットダウンに至っては5秒程度!
気になっていた電池も、1時間程度で50%程充電し、速攻終了なんて事もなかったです(これは運が良かったし、もしかして長時間使ってみたらガツンと減るのかも)。
また、初めて使うキングソフトでしたが、同封のシリアルコードを入力してしまえば、メールなどの添付のマイクロ社データも自動で開いてくれました。Wi-Fiは内蔵してました。
このコスパであれば、家においておく用にもう一台ほしいところ。また、発送も翌日にはしていただき、すぐに手元にきました!

2019-07-16
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2019-06-01

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
まあ満足。
ネットサーフィンだけではなく、ネットビジネス用としても使っていたメインのノートPCが壊れた為、急遽探す事に。
5/29の午前中に注文して翌日には届きました。
FUJITSU LIFEBOOK A561/Dでした。2011年モデルのビジネス用かな?
グラフィック: 全体的には綺麗です。Youtube見てて、たまにぼやける事がありますが、パソコンの問題なのかは何とも。
デザイン: 2011年モデルのビジネス用だし、家使いなのでそこは求めていません。
処理速度: 特にオプションは何も付けませんでしたが、さすがSSD。爆速です。
バッテリー: 基本家使いだし、問題ないが、繋ぎっぱなしでいつまでも60%から上がらないのは頂けない。
携帯性: 前述どおり、家使いなので問題ないがデカイ。携帯性を求める人には向かない。
補足)
初日は快適そのものだったが、あるタイミングで突然、ネットに繋がらなったり、気付くとネット接続が勝手に切れたりしていた。早くも壊れたのかと思い、返品を考えたが、ダメ元で外付けwifiを隣のUSBに挿し直したら急によくなり一気に安定した。恐らく最初に挿していたUSBは接触不良なのだと思われる。隣りに挿し直しただけで、全然違うので。
あと気になるところとして、やたらファンが唸る。
ひどい時は1分に1回。さほど気にならないうるささなので、慣れの問題か。故障さえしなければこれも問題なし。
総評)
中古を初めて買ったので、相場が分からないが、この価格でこの性能・速度で、仮に2年持ってくれたら、コスパとしては大満足。

5 2019-05-11

• 携帯性:3
これ大変お買い得ですね!
東芝ダイナブックのA4サイズが来ました。職場にあるのと同じだったので笑っちゃいましたがその分使い慣れているので良かったです。傷は外側には少し有りますが開いた内側には有りませんでした。自分の扱いも雑な方なので、これくらいの傷はすぐにつくと思って気にしません。バッテリーの持ちはやはり良くありませんが自宅使いなので大丈夫です。テンキー付きで有り難い。オプションは内蔵DVDマルチモデルにしたくらい。充分使えます。速度も速いので、主人がオレのも買えと言ってます。
少し気になるのは、キーボードの反応が一部弱いというか、強めに押さないと認識されないので早打ちは難しいのかな、と。

4 2019-03-12

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
中古PCに掘り出し物は無いというけれど
標準商品に若干のオプションをつけて発注。説明どおり到着。店長お任せなので到着するまでメーカー、品種、大きさなどは基本条件を除き発注者に知らされない。(これが楽しみでもあるが、不安でもアル)
到着商品は国産大手のモバイルPC,外観OK,無線インストOK、バッテリ100%充電OK、WINDOWS10立ち上がりOK,やはり音量がMAXでも小さいのはこのクラスの宿命か。レビューの評価が高いので半信半疑で商品購入したが、不信感、不安感多いこの市場で意外といっちゃ失礼だが手にしての満足感は、当店のリピもありえるかなと感じた。

4 2019-03-11

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
満足です。
正直、値段を考えるとドブに捨てるつもりでした...
新品から使用していても毎日使用していると
汚くなりますし、DVDはほとんど使用しないので不要と考えておりました。
またDVDは新品から使用していても普段使用していないといざ使用すると壊れている事も体験済みです...
ですが届いた物はとてもお気に入りです。
とりあえずメモリ4G、EXPRESSカードでUSB3も追加して
ちょっとしたサーバ機として24時間体制で使用しています。
(たまに停電も起こりますのでバッテリーが元気なのは嬉しいです。)

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC