商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • 母から譲られたふる〜いジャガーミシン(キャナリーメイト248)、もう50年近く経っていたんですね。直線縫いだけで使い倒していましたが、ようやく買い替える決心がつきました。いろいろ悩みましたが、ポイント還元も大きく結局ジャガーミシンに!糸や針は持ち合わせているので、おまけは必要ありませんでした。だけど、買ってみてわかったのですが、いままでの金属ボビンはミシンを壊してしまう可能性があるので使用できないのですね。金属ボビンに巻かれた糸は ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 480
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-27
  • プレゼント用に購入しましたが、糸セットが付いてないが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • gochi0175さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-09-23

気に入りました
とても良い商品でデザインも良く満足してます。前のミシンはスピードがなくイライラすることもありましまが、こちらはスピードも思った以上に速くて嬉しいです。

5 2023-09-12

お買い得
25年選手の電動ミシンの糸のからまりがひどく使えない時が多くなったのでこちらに買い替えました。
梱包丁寧でそこまで厚地の物を縫わないので私にはちょうど良かったです。
2万円以内で購入できてラッキーでした。

5 2023-06-27

親切、丁寧
説明書の解説欄の図が大きくて見やすいです。私のようなシニア世代、初心者には、ありがたいです。梱包は、かなり頑丈に包装されています。親切、丁寧な対応が見てとれます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 480

5 2023-10-30

機種選択:NC-5101R(グランレッド)

糸や針は持ち合わせているので、おまけは必要ありませんでした。だけど、買ってみてわかったのですが、いままでの金属ボビンはミシンを壊してしまう可能性があるので使用できないのですね。金属ボビンに巻かれた糸はもったいないので、どう再利用しようか迷っています。
糸の通し方についてはDVDは見ないで、手元でYouTubeを見ながらでOKでした。
とにかく、自動糸通しは慣れるとラクだし、下糸も出しやすいし、上糸調整も自動で、今までと比べてとても使いやすくなったことは間違いなしです。
リメイクしたいものが目白押しなので、これから大活躍してくれるミシンとなるでしょう!
ただ、針の交換は器具をいちいち使わなければならないので、これは今までより面倒です。かなりきつく閉まっていたので、これはコンピュータミシンだからなのでしょうか。
あとは、スケールが本体に印刷してあったらもうちょっと便利なのにな〜と思う次第です。そんなところで使いやすさは★4つです。

4 2023-09-21

• パワー:3
良きです。
セール中だった事もあり、予算の2万円以内で買えてラッキーでした。
譲れない機能として、自動糸通しと水平釜。
出来れば欲しい機能として、自動糸調子押さえ水平固定ピン 機能の付いた『電子ミシン』を探していたんですが、たまたまこちらのコンピューターミシンを発見。
結果、購入して良かったです。
エラーで止まったときも「なんで!?」と焦っても画面にエラー番号が表示されるので落ち着いて対象できました。
最初はフットコントローラーなしで使ってみたんですが、途中で停止ボタンを押すとき、ボタンが目の前にあるため、一瞬、腕が視界を遮るので縫い目が歪んでしまい、手元ボタンは苦手に思いました。よく、フットコントローラー別売りを見かけていましたが、最初からセットになっていて助かりました。
ただ、私は自他共に認める程の不器用で、取説を読んでも良くわからず、上糸と下糸のセットに時間が かかりました…。DVDが付属で付いていたけど、我が家にDVDを見る機械はなく…。スマホでも動画が見れたら良かったのになぁと思いました。

• Tisaさんさん
  • Tisaさんさん

4 2023-05-04

• 使いやすさ:4
なかなかお試し縫いをする暇がなくて、購入して1ヵ月近く過ぎ…
ゴールデンウィークに入りやっと使ってみる事が出来ました。
DVDを見ながらあれこれやってみましたが、何せ30年ぶりくらいのミシン、
少々ボビンのセットなど迷いました。
しかし縫ってみたら結構快調、針目もきれいで良い感じです。やる気が湧いて
きました。バッグ、クッション等々作ってみるつもりです。

4 2023-11-13

• デザイン:3
  • 静音性:2

機種選択:NC-5101R(グランレッド)

少し音がうるさいような気もしますが,しっかり重量があり安定感がバッチリです。液晶はもう少し大きいと見やすいのですが,概ね満足しています。

• *to-mi*さん
  • *to-mi*さん

5 2023-11-11

機種選択:NC-5101R(グランレッド)

今日、やっとミシンを使う時間が取れました。
初めてのミシンでかなり悩みましたが、簡単に使うことが出来ました。
これから、いろいろ小物作るのが楽しみです。

5 2023-11-09

• 静音性:

機種選択:NC-5101R(グランレッド)

まだ使ってませんが、機能性があるミシンをポイントバックで買えて嬉しいです。

4 2023-07-07

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:
スムーズな配送で注文後2日で届きました。

4 2023-06-29

• パワー:3
ジャガーのコンピューターミシン
数十年ぶりにミシンを買い換えました。使い勝手を考えて同じメーカーにしました。音も静かでとても使いやすいのですが、縫うスピードの調節が細かく出来ないのと、厚手のものを縫うには若干パワーが足りないと思いました。

5 2023-06-02

• 静音性:
  • 使いやすさ:
使い方DVDはありがたい
早々に到着、使い方DVDが入っていたので、みました
これから実践です
使い方があるのはありがたいです

4 2023-04-03

• 使いやすさ:4
人生で初めてのミシンを購入するにあたり、悩みに悩んでこの商品にしました。初心者でも使いやすそうで値段も安く、コンピューターミシンというところが決め手でした。
商品到着後は付属のDVDをみながら設定しましたが、何もわからなくても1人でできました。 使い方もままならないですがこれから使って楽しみたいと思います。

4 2023-03-06

• 使いやすさ:4
初めてのコンピューターミシンです。小学生以来のミシンで、糸かけなどのセッティングが出来るか心配でしたが、説明書を見ながら無事に出来ました。本体のサイズも程よく、音もそこまで気になるほどではありません。模様もたくさんあり、色々練習しながら縫ってみたいと思います。厚地のものはまだ試していないので、パワーに関しては期待を込めて4にしました。

4 2023-03-05

初心者の方にはオススメ
使っていたミシンのちょうしが悪く、値段とデザインでこちらを購入させて頂きました。
以前使っていたミシンは高かったので、安いミシンに不安がありましたが、縫ってみると縫い目も綺麗でした。
ただ、高いミシンに比べるとやはりパワーは…って感じです。
まだ厚手の物を縫ってないので、満足度は☆4つにしましたが、DVDも付いていてわかりやすかったです。
初心者の方にはオススメのミシンです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン