4.56 (12,855件)
21,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 12,855件)次のページへ

5 2023-08-06

• 使いやすさ:5
20年ぶりにミシン買い替えたらビックリ
20年近くぶりにミシンを買い替えました。
元々それほど頻繁にミシンを使う方ではなかったので、以前の単純な電動ミシンもだましだまし使っていたのですが、とうとう壊れたため買い替え。
最近のミシンはコンピュータミシンでも2万円を切る(※割引クーポン利用)のでビックリ。
何より軽い!。
持ち運びも楽々で何もかもが新鮮で驚きでした(どんだけ)。
そして糸調子も調子が悪ければ自分で調整しないといけないタイプなのですが、今の所は自分で調整することもなくちゃんと釣り合っています。素晴らしい!!。
以前の単純な電動ミシンは、糸調子を合わせるのが本当に大変だったので、調子を合わせているうちに嫌になってきて結局手縫いにしたり…。
ただ1点だけ、ミシン針への自動糸通し機能だけは、この機能のために糸を通す手順が煩わしすぎて断念しました(^ー^;;)。
でもホント楽しくて、以前に比べるとかなりミシンを触る時間が増えました。

• あむゅさん
  • あむゅさん

5 2023-08-05

満足です
前のミシンが壊れ、型が古くて修理できず購入しました。
使ってよかった点は以下の通り。
・とても静か
・下糸のカッターが付いているのが地味に便利
・最後に針が刺さったままになるのも変更できるらしい。いちいち針を上げるのが面倒になったら変えてみます
・押さえがいくつか付属としていくつか付いている
以前欲しい型を購入した者としてはちょっと驚きました。
・ミシンの収納カバーの横にポケットがついていて、そこに電源コードを入れられる
簡単マニュアルもそこに入れられますがそれに気がつく前に折ってミシン本体の袖収納に入れてしまいました。
・重さを重視したので当然ですが、軽くて片付けが楽
不満を強いて言うなら糸通しのときミシンの明かりが針やその周りの金属に反射して、針穴が見えないです。
失敗したときちょっと手間取るぐらいで、布を縫うのにはあの明るさがよいのでしょうかね

4 2023-07-24

• デザイン:2
  • サイズ:3
満足
手持ちのミシンが壊れ注文。このミシンの見た目は画像より実際はプラスチックの質感や絵柄がかなり安っぽく残念。糸かけ等簡単な使用法は説明書、別紙の手持ち用の小さい紙、本体ミシンにも記載されておりとても分かりやすい。最初から糸や針、必要な物が入っている。
ミシンの縫い音もとても静か。ただ糸切り機能が無いのが残念。一番必要な機能だと実感。大物を縫う時、ミシンが小ぶりな為、右横の隙間が小さく布を通すのが大変。けれど厚みのある生地も針が折れる事なく縫えたのは感動。自分は厚物さえ縫えれば良いので総合的に安価な値段の割に良い買い物が出来たと思う。

4 2023-06-27

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
子供の小学校や保育園で使用する小物を製作するのに、いつも母からミシンを借りていましたが、そろそろ自前で買おうかと探した結果、そう多くない使用頻度を考えてこちらを購入しました。
巾着袋や簡単なズボン程度を試しに作ってみた段階での感想です。
今まで借りていたミシンが下糸調整自動のタイプだったため、調整ダイヤルに不慣れでちょっと苦戦中です。もう少し勉強してみようと思います。
パワーについては、小物作成程度であれば十分可能と思います。ダブルガーゼ四重にして縫ってみたときには、流石にちょっと大きめな音がしていました。
縫い目は値段相応の出来かな、といった印象です。
あと、使用頻度が低く、出しっぱなしに出来ない人はコード内蔵のタイプとハードカバーが便利なのだな、と感じましたが、これについては最初から分かっていたところなので、次回購入時には考慮しようと思っています。
小物製作程度の使用頻度で作業スペースが常に確保出来る方は購入されたら良いと思います。

5 2024-04-10

• サイズ:3

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

ミシンはこれが使いやすい
前回もこちらのショップでブラザーミシンを購入し、使用していました。
約5年で壊れてしまったので、保証期間外となり今回新調しました。
少しサイズは大きいですが、使い勝手はいいです。
今度は壊さないようにお手入れしながら大事にしたいと思います。

4 2024-04-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:

brother買い替え
30数年使っていたbrotherのミシンのあちこちにガタが来ました。分解修理を頼もうか?と迷いましたが分解修理より買った方が安いかも⁈
この先そんなに縫う物も無いかなぁとミシン無し生活も考えましたが、やっぱりミシン無し‼︎は寂しさと不安があるので同じbrotherのミシンを購入しました。
まだ使用してないので感想は書けませんが使うのが楽しみです♪

4 2024-04-04

コンパクトで軽く、静か
以前使っていたミシンは、しっかりしていたが重かったが、この商品は、コンパクトで、軽く、手軽に持ち運びが出来て、作業台の上にも両手で持てば乗せられていい。
とても静かで、操作も簡単。ミシン本体に、糸のかけ方の一部が書かれていてわかりやすい。
手元の明かりはまぶしすぎずちょうどいい。スピードもほどよく、使いやすい。
以前のミシンは引き出すタイプで故障したが、この商品はつけはずしタイプなので、少し面倒ではあるが、故障の心配がないのでよかった。
付属品も充実していてよかった。

5 2024-03-31

• 仕上がり:3
  • パワー:3

ホワイトあるの嬉しい
ホワイトがあるのはここしかないです!ホワイトはシンプルでとてもいい。
前もブラザーで、とても使いやすかったのでまたブラザーにしました。
今回糸やボビン、針など特典が多くて嬉しいです。

• にこ4665さん
  • にこ4665さん

5 2024-03-29

• デザイン:3

初心者でも使いやすい
ミシンは学校の授業で習ったくらいしか使ったことがありませんが、簡単な設定でわりとすぐに縫うことができました。すごく凝ったことをしたいわけではないので、機能的にもちょうど良い使いやすさです。

5 2024-03-18

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

とても使いやすいです!
JUKIのミシンが故障し、こちらのミシンに買い替えましたが、
シンプルな設計で使いやすいです!
厚めの生地も問題なくきれいに縫えました!
シンプルなデザインで軽い点も気に入っています!

4 2024-03-17

• 使いやすさ:5

機種選択:新型・PS202X(ピンク)

BROTHERなのにお手頃価格で、デザインが可愛いので購入しました。
上糸、下糸のかけ方が小冊子になっていて、使い始めが分かりやすかったです。
キルティング4枚重ねも快適に縫えました(折り返し部分は、さすがに難しかったです)。縫い始めが端過ぎると、布の送りがうまくいかないようです。
総合的には使いやすく、可愛いデザインで、付属品も充実していて満足です。

• Kommy23さん
  • Kommy23さん

5 2024-03-16

機種選択:PS202(ピンク)

初心者でも簡単に使えました
子どもの保育園入園準備のために購入しました。学校の家庭科以来のミシンでしたが、上糸下糸の準備の仕方も見やすい説明カードがついていたので問題なくでき、操作も簡単なので良い感じに使えています。
トートバッグと布団カバーを作った限りだとパワーも問題ありませんでした。

• asm2244さん
  • asm2244さん

5 2024-03-16

買ってよかった
何度もミシンを購入するか迷うことはありましたが、子供の入学のためについに購入しました。
QRコードで説明が動画ですぐ見れるのがとても便利でした♩
夫と最近のミシンは静かだねと驚きました。
簡単操作で袋がすぐに作れて満足です!
保証が付いているのも安心です。
シンプルなものが好きなので、見た目もホワイトで嬉しいです。

4 2024-03-16

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

brother、シンプルなデザイン、お手頃価格が決めてで購入しました。
使い易いし、ボタンホールの仕上がりがキレイです!お安いミシンは柄が多いのが嫌でしたが、このシンプルさ最高です。
今まで色んなミシンを使用していますが、針棒糸かけの部分、糸がかけにくい気がします。
メインで職業用ミシンを使っているので、それを使っているせいか重厚感が無くお値段それなりな感じはしますが、、でも総合的に購入して良かったです。

5 2024-03-13

機種選択:新型・PS205X(ホワイト)

使っていたブラザーのミシンが壊れてしまいブラザーは初心者でも使いやすかったので今回もブラザーに。
早速縫ってみましたが、音の静かさに進化を感じました。できれば、前と同じボビンの蓋の開け方であってくれたら最高だったのですが。前は横にずらす方法でしたが、今度は後ろに引っ張る感じ。やはり横のままであってくれたらな、と感じた以外は前と同じ使用感で良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン