【送料無料】ライトニングケーブル Lightni... (デジタル総合ショップ 三河商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • エラーが出る事なく使えています。丈夫です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-29
  • 今のところ、断線せずに大丈夫です。これこら、様子をみていきたいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

ブラック
車載充電器につけて使う用に購入。
USBの根元から曲がってしまい、現行使っているものの線がむきだしになりました。消耗品と思ってますが、このケーブルは頑丈で柔軟性があり期待してます。
充電早いです。1.5mも使いやすい長さでした。
注文番号:303605-20160514-0993427217

• ottsさん
  • ottsさん

5 2017-02-14

頑丈かつMFi認証・・お薦めです。
10日間使用した感想です。
コードはメッシュ被覆で頑丈に作られており耐久性に安心感があります。
アイフォンやアイパッドへのコネクタ部分もしっかりとしたものです。
AppleのMFi認証済ケーブルであり、この先もずっと安心して使用できるのがいいですね。
1.5メートルのケーブルでちょうどほど良い長さですが、同質で1.0メートルの長さのケーブルも欲しいところです。

• YUki24310さん
  • YUki24310さん

5 2016-10-13

使用しているiphone5cの付属充電器が壊れてしまったので購入しました。カラーはピンクにしました。
iphone付属のアダプタに繋いでコンセントで 通常通り充電できました。2016年6月下旬頃からの使用ですが、大丈夫です。
線もiphone付属の充電器の線より強そうで 多少雑に扱っても平気な感じがします。
ただ、自宅のiMacに繋ぐと 接触不良みたいなかんじになってしまいます。iphoneとして認証されたりされなかったりして
でも、いいかんじの角度にして iphoneを動かさずに置いておけば 認証されたままになるので iMacに繋いで使用するときは 今のところはそういう風にしての使用です
わたしの場合 iMacとiphoneを繋ぐときは音楽をいれるくらいで すごく困っているわけではないので なんとかなっています
やっぱり これは不良品だったのかなぁ
中途半端な不良品だったので ちょっと笑いました
【追記】
レビューを記入した翌日にサポートの方からメールがきて、無償で交換してくださりました。
購入してから 結構期間が経過していたので、不良品だったとしても交換してもらうのは無理だと思っていましたが。
嬉しかったので、追記します。
安心してお買い物できそうなので、機会があったらまた利用したいと思います。皆さんにもおすすめです

使えました!
短いタイプを購入し、もう一つ、更に少し長いものが欲しくて追加購入。
短いタイプとコードが違っていてちょっと驚きました。こちらは、こたつのコードっぽい!?
でも、ちゃんとPCもスマホもiPodも繋がってデータ転送も充電も出来ます。
少し前、別のメーカーさん(Ank,,,)のライトニングケーブルを購入したら(Apple認証の商品でしたが)、全く認識されなかったので、こちらで購入したものがどちらも使えて本当に良かったです。

5 2017-04-12

オススメ
apple認証で安心、丈夫そうなものを検索して、こちらに決めました。
手持ちの長さ1メートルのものだと、短くて、充電しながら使えないので、2メートルのを探してました。こちはら1.5メートル。実際に使用してみたら、充分な長さでよかっです。つくりもしっかりしています。

5 2017-03-24

買ってよかったです!!!
元々持っていたiPhoneのケーブルも、携帯会社のケーブルも柔らかいので、充電しながらケータイを使用していた結果、1年半で2本壊れました。でも、この商品はケータイにさす部分?も固定されているので、曲がったりとかもないと思いますし、ケーブルも頑丈なのに扱いやすいので安心、快適に使用できます!!充電自体もスムーズにされています!!!届く前はちょっと心配でしたが、使用してみて安心しました。買って良かったです。ありがとうございました。

• nikolitoさん
  • nikolitoさん

5 2016-10-04

ピンクのケーブルを選びました.可愛い色でとても丈夫です.
少し長めですが充電スピードも早く,iPad pro 9.7他で体感できました.

5 2016-08-26

よい
580円のケーブルはすぐダメになりましたが、こちらの1680円の商品は長く使えそうです。丈夫で充分な長さがあるため満足しています。ありがとうございました。

5 2016-07-21

問題なく使用できています
耐久性も問題なさそうです

良い
充電も早いし、色が目立つので、スマホ用と使い分けするのにわかりますくて良かったです。

• Teddy☆さん
  • Teddy☆さん

5 2016-07-20

リピ購入です
apple製品が5つあるので充電ケーブルの頻度も多い我が家です。
純正のケーブルはすぐ断線するので、色々なケーブルを試してきましたが、こちらがダントツに頑丈です。
前回2本購入し、乱暴に扱う子供のものだけ調子が悪くなってきたのでリピ購入しました。
カラーはピンクというよりオレンジに近い色目です。可愛いです。
1.5mという長さも使い勝手がいいです。

4 2016-06-28

問題なし
今のところ問題なく使えています。
長持ちしてくれたら嬉しいです。

4 2016-06-25

ピンクがとっても蛍光ピンク。眩しい。オレンジよりの色。
もう少し可愛い色にしてほしい。

5 2016-05-30

よい
ピンクを購入しました。丈夫で可愛いのでとても気に入っています。

5 2017-03-04

前回3mを購入して急速充電、長さに満足しました。その時はレブューを書き忘れてたので今回書かせて頂きました。今回の1.5mはやはり前回の3mを知ってるので短いよぉな急速かな!?って感じですね。純正品よりは長いですが気持ち長いだけなのでオススメは3m!!イライラもせずしっかりしていてお気に入りです。