【名入れ可】 ロールペンケース (ボックス...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-07
  • クリスマスプレゼント
  • 来年から新社会人になる恋人へ贈りました。本当は使い心地を聞いてからレビューを書こうと思ったのですが本人がとても気に入り、学生のうちは勿体無くて使えない&#8226 ;&#822 6;&#82 26; ということだったので贈り物をした側の私からの感想を書きます。まず包装について、ネットで購入した点について恋人さんはネット購入をしたことがない人なのであまり期待されていなかったのですが、包装も丁寧で ・・・(続きを読む
  • kawauso329さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-05-20
  • コンセプトがいいが、改良の余地がある
  • 万年筆も使うが、普通の100円ボールペンも、蛍光ペンも持ち歩く。そういうひとにとって非常に便利なペンケース。なぜなら、ポーチ型のペンケースに5万+する万円筆を入れておくと、他の筆記具と干渉して、1日持ち歩いただけでボディが傷だらけになるから。これを避けるには、いきおい、一本差しと、ペンケースを2つ持ち歩くようになる。しかし、これは面倒。それを続けていると、一本差しをどこかに置き忘 ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

軽くて使いやすい
ロールペンケースについて、いろいろ調べました。片側がマチのある袋状になっていて、反対側が万年筆を入れるポケットがついている点が気に入り購入しました。万年筆ポケットは、ペリカン400のサイズで2本入ります。袋状の部分には、ペリカンのSuper Sheriff(ロイヤルブルーインク消し)が入る長さになっています。万年筆ポケットのある部分の内側には、15cmの定規が入ります。多くのペンを入れるロールペンケースだと巻いたときに太くなると思いますが、このペンケースは、ロールとは言っても二つ折りのケースという印象です。ペンケースの内側は、床面処理されていてかすは出ません。紐は、革を貼り合わせて縫ってあるので良いと思います。

4 2016-11-10

使い込めばいい感じになると期待
想像していたより薄くて量は入らないけれど、元々そんなに持ち歩かないので支障はないかと。ただ皮製品の弱点ともいえる、キズのつきやすい感じはしますが。他の方がコメントしているペンが落ちる懸念もポケットには1本しか入りそうにないので、クリップがしっかりしていれば大丈夫かなと思います。名入れをお願いしたのですが、これはさりげない感じでいい感じでした。

• tananakさん
  • tananakさん

5 2016-04-11

ブラックネイビー
主人へのプレゼントに購入しました。
カラーは画像通りで、予想より張りのあるレザーでしたが、
高級感があり、主人にも気に入った様子でした(^O^)
そしてファスナータイプのペンケースよりロールタイプが断然お洒落♪
追加オプションのイニシャル刻印も綺麗でした!
お値段も手ごろなのでちょっとしたプレゼントにオススメです♪

• bapopechiさん
  • bapopechiさん

5 2016-11-26

とても良いので感じです。使いやすそうです。

• 巻巻巻さん
  • 巻巻巻さん

5 2016-10-11

ショップオリジナルカラーのブルーを選びました。プレゼントで購入しましたがラッピングも商品も素敵で喜んでいただけました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-05-14

良いものが欲しくて本革のこちらを購入。くるくるっと巻いて紐で止めるタイプですがまだ紐が硬めて馴染んでませんが使い込んで馴染むのを期待しています。色も好きなブルーでお気に入りです。

5 2016-02-01

自分用
ノートカバーとお揃いにしました。とてもシンプルで素敵です、仕事が出来る女性に見えるかも・・・・

5 2016-01-21

いい商品です
年末、成田空港の特設売り場で見つけたのですが、ほしい色(レッド)がなく、ネットで注文しました。こちらも品切れで3週間ほどかかりましたが、待ったかいがありました。
軽いので持ち運びも便利ですし、縫製もしっかりしています。
使い始めは持ち歩いているとペンがこぼれてしまって困りましたが、ヒモをきつく閉じることで解消しました。
リーズナブルながらも、とてもいい商品だと思います。

4 2016-01-11

気に入りました
イメージどおりの質感でしたので気に入りました。
しっかりと結わいておかないとペンが隙間から出てきてしまいますので、ご注意を!
名入れしましたが、黒字だとちょっと安っぽいですね。

• 彩加731さん
  • 彩加731さん

5 2016-11-23

迅速丁寧な対応で、とてもスムーズに買い物が出来ました。
宅配便を選択したら本当にすぐに届いたので、有難かったです。
またの機会に利用したいです!ありがとうございました(^^)

5 2016-11-10

落ち着いた感じです
私自身が使用しているわけではないので使い心地はわからないのですが、使用している本人は大変気に入っております。

5 2016-10-05

スタイリッシュで素敵です。
とても素敵なペンケースです。ネイビーを注文しましたが色合いも質感も、写真通りで気に入りました。主人へのプレゼントにしましたが、名入れにとても喜んでもらえました。文字も筆記体でカッコイイです。ラッピングはリッチ感な感じの黒箱で値段以上に見えます。自分の分も購入しようと思います。

5 2016-09-23

素晴らしい上品なペンケース
まず牛本革の香りが素晴らしい。ロイヤルレッドの色は男性にも女性にも合う上品な色で、ゴールドの名入れとマッチして高級感があります。作りもしっかりしています。自分用に買いましたがプレゼントでも喜ばれる逸品です。ペンを取り出すのが楽しくなります。

• YURIshinさん
  • YURIshinさん

4 2016-09-23

お洒落なペンケース
デスクワークも増えてきた夫への誕生日プレゼントに購入させて頂きました。色は黒です。早速使ってくれ、スタッフからも評判が良いようで、株が上がった、と喜んでいます。商品が届くのも早く、綺麗にラッピングして頂きありがとうございました。

5 2016-08-03

既に愛用品です
皮の香り、素材感が良い品です。物によってはペンが中から落ちてしまいますが、中に入れるペンの本数と紐の結び方を工夫することで防ぐことができます。