【名入れ可】 ロールペンケース ◆本革◆【...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-07
  • クリスマスプレゼント
  • 来年から新社会人になる恋人へ贈りました。本当は使い心地を聞いてからレビューを書こうと思ったのですが本人がとても気に入り、学生のうちは勿体無くて使えない&#8226 ;&#822 6;&#82 26; ということだったので贈り物をした側の私からの感想を書きます。まず包装について、ネットで購入した点について恋人さんはネット購入をしたことがない人なのであまり期待されていなかったのですが、包装も丁寧で ・・・(続きを読む
  • kawauso329さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-05-20
  • コンセプトがいいが、改良の余地がある
  • 万年筆も使うが、普通の100円ボールペンも、蛍光ペンも持ち歩く。そういうひとにとって非常に便利なペンケース。なぜなら、ポーチ型のペンケースに5万+する万円筆を入れておくと、他の筆記具と干渉して、1日持ち歩いただけでボディが傷だらけになるから。これを避けるには、いきおい、一本差しと、ペンケースを2つ持ち歩くようになる。しかし、これは面倒。それを続けていると、一本差しをどこかに置き忘 ・・・(続きを読む

5 2016-03-05

軽くて使いやすい
ロールペンケースについて、いろいろ調べました。片側がマチのある袋状になっていて、反対側が万年筆を入れるポケットがついている点が気に入り購入しました。万年筆ポケットは、ペリカン400のサイズで2本入ります。袋状の部分には、ペリカンのSuper Sheriff(ロイヤルブルーインク消し)が入る長さになっています。万年筆ポケットのある部分の内側には、15cmの定規が入ります。多くのペンを入れるロールペンケースだと巻いたときに太くなると思いますが、このペンケースは、ロールとは言っても二つ折りのケースという印象です。ペンケースの内側は、床面処理されていてかすは出ません。紐は、革を貼り合わせて縫ってあるので良いと思います。

• tomix23さん
  • tomix23さん

5 2016-03-02

ホンモノの匂い
先日から身の回りの物をBusiness Leather Factoryに変えています。今までに財布、手帳ケース、そしてこのペンケースと徐々に変えてきました。どれも革製品のホンモノ感と匂いがすごく気に入っています。
このペンケースは、思ったよりも多くのペンが入りますし、万年筆も別で持ち歩くことができるんです。コンパクトながらも必要な物全てを収納できるのが良い点ですね!また、一枚の皮から丁寧に作られていて、縫い目も綺麗です。手に持った時の皮の感じもすごく好きなので、今まではペンケースを持ち歩かなかったのに、今ではすっかりお気に入りのペンケースとなりました!しっかりと使い込んでいこうと思います。

4 2015-09-12

良い商品だと思います。
色々他の店舗でも探しましたが、最終的には本商品のブラックグリーンを購入しました。
決め手は他店に比べて安い割にレビューが良い事でした。
1週間程で到着予定とのことでしたが、3日で届きました。
なかなか写真では色が伝わりづらいですが、この色にして良かったと思える色でした。
太めの5色ボールペン1本、細めのシャープペン1本、蛍光ペン2本、印鑑、消しゴム、定規を入れてちょうど良い感じの膨らみ具合になりました。
品質はとても良い商品だと思います。
プレゼントにしたら喜ばれると思います。
革製品なので当然革の匂いがしますが、私は気にならないレベルの匂いだと思います。
プレゼント等で是非リピートさせて頂こうと思える満足できる商品でした。

• AYSEさん
  • AYSEさん

5 2016-07-15

お揃いで
夫婦で、そろそろ会社で使うものをきちんとしたもので、、と購入。
綺麗な色です。

4 2016-07-09

自分がもともと欲しくていたものですが、私の入れたい量(多い)がカバーできなさそうだったので眺めているだけでガマンしているシロモノ。今回プレゼント用としてみました。キレイに包装してくれてありました。紙はこげ茶で金色のリボン。こんなところもセンスいいと思います。喜んでもらえるといいです。

5 2016-05-14

良いものが欲しくて本革のこちらを購入。くるくるっと巻いて紐で止めるタイプですがまだ紐が硬めて馴染んでませんが使い込んで馴染むのを期待しています。色も好きなブルーでお気に入りです。

• tananakさん
  • tananakさん

5 2016-04-11

ブラックネイビー
主人へのプレゼントに購入しました。
カラーは画像通りで、予想より張りのあるレザーでしたが、
高級感があり、主人にも気に入った様子でした(^O^)
そしてファスナータイプのペンケースよりロールタイプが断然お洒落♪
追加オプションのイニシャル刻印も綺麗でした!
お値段も手ごろなのでちょっとしたプレゼントにオススメです♪

5 2016-02-01

自分用
ノートカバーとお揃いにしました。とてもシンプルで素敵です、仕事が出来る女性に見えるかも・・・・

5 2016-01-21

いい商品です
年末、成田空港の特設売り場で見つけたのですが、ほしい色(レッド)がなく、ネットで注文しました。こちらも品切れで3週間ほどかかりましたが、待ったかいがありました。
軽いので持ち運びも便利ですし、縫製もしっかりしています。
使い始めは持ち歩いているとペンがこぼれてしまって困りましたが、ヒモをきつく閉じることで解消しました。
リーズナブルながらも、とてもいい商品だと思います。

5 2015-11-28

コスパ良し。ただし量は入りません。
作りはしっかりしています。
内側はザラザラのままなので、鉛筆とか芯がむき出しのままでは入れたくありません。
シャーペン、万年筆、小さめの消しゴム、替芯、替インクで型くずれ無く入っています。
革、縫製には文句をつけるところはありません。
巻きつける革紐の強度が不明なので、毎日何度も出し入れする学生には不安です。
自分は各種会議とかPTAとか、週に2−3回しか使わないのですが、、「それかわいいね」と何度か言われました。

5 2015-11-17

早い!かわいい!
[受注番号]303254-20151112-0753891323
11/12午後に発注して、11/16に届きました!
友人の誕生日プレゼントにと購入しましたが、誕生日ギリギリに頼んだので間に合わないのを覚悟していました。しかし、とてもスムーズに届いたので、間に合いました。ラッピングもシックで高級感がありとても良かったです。
また利用させてもらいます。

4 2015-11-16

誕生日プレゼント
友達の誕生日プレゼントに買いました。
革が固いのだと嫌だな…と思いつつ購入しましたが
ふにゃっと柔らかくて、でもしっかりとした作りで
とっても良いものでした><
色はグリーンで、名入れを注文したのですが
見本通りあまり目立たない…
けど、さりげなさもおしゃれですかね!笑
文字がもう少し見えたらもっといいかなーと思い☆4つです。

• masaymdさん
  • masaymdさん

5 2015-10-06

ギフトとしてとても喜ばれました
昇進祝いをいただいたお礼に購入しました。某ドイツメーカーのものと購入を迷いましたが、皮が負けず劣らず上質で、プレゼントした方皆に好評でした。こちらの商品にしてよかったです。自分用にも購入してしまいました。欠点としては、収納量は少ないことが挙げられますが、これまで持ち歩いても使っていなかった文具など整理して、むしろスッキリしました。本革なので使い込んでいくのがとても楽しみです。

5 2016-08-03

既に愛用品です
皮の香り、素材感が良い品です。物によってはペンが中から落ちてしまいますが、中に入れるペンの本数と紐の結び方を工夫することで防ぐことができます。

5 2016-07-03

良かった!
迅速に対応していただいてありがとうございました。息子のプレゼントに購入したのですが、凄く喜んでくれて選んだ甲斐がありました。又購入したいと思ってます。