【名入れ可】 ロールペンケース ◆本革◆【...(Business Leather Factory)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-07
  • クリスマスプレゼント
  • 来年から新社会人になる恋人へ贈りました。本当は使い心地を聞いてからレビューを書こうと思ったのですが本人がとても気に入り、学生のうちは勿体無くて使えない&#8226 ;&#822 6;&#82 26; ということだったので贈り物をした側の私からの感想を書きます。まず包装について、ネットで購入した点について恋人さんはネット購入をしたことがない人なのであまり期待されていなかったのですが、包装も丁寧で ・・・(続きを読む
  • kawauso329さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2016-05-20
  • コンセプトがいいが、改良の余地がある
  • 万年筆も使うが、普通の100円ボールペンも、蛍光ペンも持ち歩く。そういうひとにとって非常に便利なペンケース。なぜなら、ポーチ型のペンケースに5万+する万円筆を入れておくと、他の筆記具と干渉して、1日持ち歩いただけでボディが傷だらけになるから。これを避けるには、いきおい、一本差しと、ペンケースを2つ持ち歩くようになる。しかし、これは面倒。それを続けていると、一本差しをどこかに置き忘 ・・・(続きを読む

4 2017-01-01

本革
綺麗な色でした。・・・藍に近い青色です。
左右開きタイプでポケットには5−6本入ります。
反対側は物差しとか薄手のものが納められます。
皮が優しいので使いやすいと思います。

• totoronoさん
  • totoronoさん

4 2016-12-31

夫に
プレゼントにネイビーを選びました。
とても喜んで、早速ペンを入れ替えていました。収納できる本数は減ってしまったみたいですが、万年筆が入るポケットにお気に入りのペンを収納していました。
到着も早かったです。ポストに入らず、結局手渡しで受け取りだったので、一度不在で再配送してもらいました。
ラッピングはリボンだけですが、化粧箱とリボンの色の組み合わせが大人っぽくおしゃれに感じました。
満足な買い物ができました。

• bapopechiさん
  • bapopechiさん

5 2016-11-26

とても良いので感じです。使いやすそうです。

4 2016-11-10

使い込めばいい感じになると期待
想像していたより薄くて量は入らないけれど、元々そんなに持ち歩かないので支障はないかと。ただ皮製品の弱点ともいえる、キズのつきやすい感じはしますが。他の方がコメントしているペンが落ちる懸念もポケットには1本しか入りそうにないので、クリップがしっかりしていれば大丈夫かなと思います。名入れをお願いしたのですが、これはさりげない感じでいい感じでした。

• 巻巻巻さん
  • 巻巻巻さん

5 2016-10-11

ショップオリジナルカラーのブルーを選びました。プレゼントで購入しましたがラッピングも商品も素敵で喜んでいただけました。また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-08-03

既に愛用品です
皮の香り、素材感が良い品です。物によってはペンが中から落ちてしまいますが、中に入れるペンの本数と紐の結び方を工夫することで防ぐことができます。

5 2016-05-14

良いものが欲しくて本革のこちらを購入。くるくるっと巻いて紐で止めるタイプですがまだ紐が硬めて馴染んでませんが使い込んで馴染むのを期待しています。色も好きなブルーでお気に入りです。

5 2017-03-25

手触りもよく、大きさも男性が持つにはちょうど良かったようです。
名入れもとてもオシャレでした

5 2017-03-21

とてもシンプル
革も柔らかくシンプルで使いやすいペンケースです。

5 2017-03-09

父の誕生日のプレゼントに購入しました。
父を見ていてよく使うペンが数本入れば十分だと思い、デザイン重視で選びました。ファスナータイプとはまた違い、オシャレで素敵でした。
父もオリジナリティを感じて、名入れをことのほか喜んでくれました。
ラッピングもシンプルながら大人っぽくて良かったです。

4 2016-12-15

知り合いに喜ばれました
名前入りで革ですし手に取った瞬間嬉しそうでした

• 彩加731さん
  • 彩加731さん

5 2016-11-23

迅速丁寧な対応で、とてもスムーズに買い物が出来ました。
宅配便を選択したら本当にすぐに届いたので、有難かったです。
またの機会に利用したいです!ありがとうございました(^^)

5 2016-11-10

落ち着いた感じです
私自身が使用しているわけではないので使い心地はわからないのですが、使用している本人は大変気に入っております。

5 2016-10-05

スタイリッシュで素敵です。
とても素敵なペンケースです。ネイビーを注文しましたが色合いも質感も、写真通りで気に入りました。主人へのプレゼントにしましたが、名入れにとても喜んでもらえました。文字も筆記体でカッコイイです。ラッピングはリッチ感な感じの黒箱で値段以上に見えます。自分の分も購入しようと思います。

5 2016-09-23

素晴らしい上品なペンケース
まず牛本革の香りが素晴らしい。ロイヤルレッドの色は男性にも女性にも合う上品な色で、ゴールドの名入れとマッチして高級感があります。作りもしっかりしています。自分用に買いましたがプレゼントでも喜ばれる逸品です。ペンを取り出すのが楽しくなります。