2023/05/30
    プレゼント用として購入しました。 プレゼント包装されていて中身が見られず少し不安だったのですが高級感がありとてもよかったです! 本当に上品に見えて大人映えするなぁと思いました。皮がとても柔らかく使いやすそうでした。 ビックリしたのは意外とペンが入ること。 思っていたよりはしっかり入るし中身を入れても形がごわついてなくキレイに閉じられるのも感動。 ビジネスシーンで書類とテーブルの横にこのペンケースとか置いてあったらすごく大人でカッコいいだろうなと思いました。 皮なので大丈夫だとは思うのですがあと気になるのは耐久性ですね。 末長く使えることを祈っています! 本人も気に入ってくれたようで本当に買ってよかったなと思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/11/30
    この度は数あるブランドの中、大切な方への贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 当店の商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 見た目よりも収納力がございますし、最後に革紐で閉じる所作の中に丁寧さも感じられ、とても上品で実用的にお使いいただける商品です。 感動して頂けました事、大変嬉しく存じます。 日常的にお手入れをして頂く事で商品も長持ちいたします。 直営店舗では無料で簡単なお手入れを行っておりますので、 機会がございましたら是非お立ち寄りくださいとお伝えいただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2024/03/16
    瀬川澄葉さん
    商品:ロールペンケース | カラー:ブラックネイビー
    驚くほど丁寧な梱包!
    綺麗にラッピングされていたので、崩したくなく中は確認しておりません(笑) が、配送時の梱包やラッピングなどから、とても丁寧に商品を扱っているお店なのはうかがい知れます! 就職祝いに購入させて頂きましたが(まだ渡してもいませんが)、間違いなく喜んでくれると思いました(笑) 早く渡すのが楽しみでなりません!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/09/06
    RINBOさん
    見た目おしゃれに感じたのでこちらのタイプのペンケースを選びました。 手帳ケースや名刺入れも愛用していて同じ色でそろえています。 ただ、出し入れのたびに紐をくるくるするのがちょっと面倒くさいということに使ってから気づきました。 ファスナーのタイプのほうが良かったかも、、、と思うこともありますが、デザインには満足しています。
    注文日:2023/08/10
    2024/02/26
    数あるブランドの中、いつも当店のご利用誠にありがとうございます。 今回ご購入頂いたお品物のお色やデザインにご満足いただけてなによりでございます。 ファスナーがついたスマートペンケースやラウンドペンケースももちろん利便性において人気でございますが、 ロールペンケースも、他のペンケースに負けない収納力で大変人気の商品でございますので、 お客様にご使用頂く中でお気に召して頂ければ幸いでございます。 また、全国の直営店舗では、当店の商品でございましたら お持ちいただきますと簡単なお手入れを無料でさせていただいておりますので お近くにいらした際には、是非お気軽にお立ち寄りください。 ビジネスレザーファクトリー 竹尾
    2024/01/28
    商品:ロールペンケース | カラー:ピーコックブルー
    思ったより革が安っぽいかな?とも思いますが、使っていくうちに手に馴染んで来るかな〜と思います。プレゼント用なので、喜んでもらえるといいなと思います。ラッピングがとっても素敵で、またぜひ利用させていただきたいです😊
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2022/09/15
    転職した義弟へ名入れをしてプレゼントする予定てす。プレゼント包装をしてもらい現品を見ていないので★4にしました。夫が同じものを使っていてとても気に入っているようなので同じものにしました。まだ渡していないのですが、喜んでくれるといいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/11
    2022/11/09
    この度は当店のロールペンケースをご購入いただきありがとうございます。 レビューへの返信が遅くなり申し訳ございません。 転職のお祝いに当店の商品をお選びいただき感謝申し上げます。 すでに当店のロールペンケースをご利用いただいているとのことで大変光栄に存じます。 当商品は、革ひもを解き、革そのままの裏面(床面)をあえて見せるデザインにすることで、 牛本革の風合いと肌触りを実感いただける逸品となっております。 義弟様にもお気に召して頂けますと幸いでございます。 また、機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2023/04/03
    まる032064さん
    高級感がある
    お仕事で、お客様の前で出しても恥ずかしくないペンケースを探していて、こちらを購入しました! ブラックを買いましたが、写真の通りとても高級感があります! 高級文具を入れて使います^ ^
    注文日:2023/03/24
    2023/11/20
    この度は数あるブランドの中、当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 ロールペンケースは、革紐で蓋を閉じる仕様となっておりますので、高級感もあり、また見た目より収納力がありますので ぜひお客様の大切な文房具をいれて末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともビジネスレザーファクトリーをよろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 草場
    2022/11/23
    大学生の息子に購入。夫が色違いの同じものを使っていて、こういうのが欲しいという本人の希望でした。カラーも本人が決め、名入れだけ私が勝手に注文してみました。喜んで使っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/15
    2023/02/09
    この度は当店のロールペンケースをご購入いただきありがとうございます。 レビューへの返信が遅くなり申し訳ございません。 息子様への贈り物に当店の商品をお選びいただき感謝申し上げます。 すでに当店のロールペンケースをご主人様にもご利用いただいているとのことで大変光栄に存じます。 当商品は、革ひもを解き、革そのままの裏面(床面)をあえて見せるデザインにすることで、 牛本革の風合いと肌触りを実感いただける逸品となっております。 息子様にも名入れも同様にお気に召していただけますと幸いでございます。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。 ビジネスレザーファクトリー 東野
    2022/09/10
    こだわり頑固ちゃんさん
    かわいいピンク色で想像通りでした。 イニシャルもかわいくオシャレにいれていただき、お気に入りです!
    注文日:2021/10/14
    2022/10/25
    この度は当店のロールペンケースをご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にご満足頂けた様で安心いたしました。 商品のお色に関しましてもお気に召して頂けている様で、大変嬉しく存じます。 名入れ刻印も同時にご注文いただき感謝申し上げます。 名入れ刻印は、1つ1つ丁寧に職人が刻印いたしております。 刻印をすることにより、世界で1つだけのお客様だけの特別な商品となり、愛着が湧くのではないでしょうか。 長くご愛用いただきたく存じておりますので、お手入れしながらのご商品をお勧めいたします。 お手入れ方法等分からないことがございましたら、些細な事でも構いませんのでご遠慮なく当店までご連絡下さいませ。 今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。 ビジネスレザーファクトリー 小野
    2014/07/01
    一か月使用した感想です。
    【受注番号:303254-20140519-0149364217】 タイトルの通り、一か月使用した感想を以下に記載いたします。 ※あくまでも個人の感想であることをご留意ください。 【良かった点】 ・商品の包装に品・高級感があり、購入した満足度が上がる ・本革の質感が素晴らしい(CPが高い) ・ウェブ上の写真と実際届いた商品のズレが少ない ・コンパクトな割に収容量が多い(ペンを5本入れても無理なく収まります) 【使いにくい点】 ・紐(ケースを閉めるため)の絞まり緩く、鞄の中で中身ばらけることがある ※革が馴染めば改善するかもしれません ・付箋(紙)を直に入れるとバラバラになる ※内側の革と付箋の相性がよくない ・消しゴム(ケースなし)を入れると、消しカスが摩擦により発生する ※内側の革と消しゴムの相性がよくない
    注文日:2014/05/19
    2014/07/09
    okyu-toさん
    ブラウン購入
    303254-20140702-0467099206 縫製糸や裏地だけが色が異なるのか?どことなく表面の色も気持ちブラウンに見えてくる。とてもやわらかい革で手触りもよい。 ひもがほどける、というレビューをみかけたが確かにファスナーなどとは違いかっちりとしめることは難しそう。しかしこの紐によってオシャレ度があがっていることも事実。どちらをとるかは人それぞれだと思う。 つくりはとても丁寧で、名入れを頼んだにもかかわらずすぐに発送してもらえた。購入してよかった。
    注文日:2014/07/02
    2014/09/06
    takashin2008さん
    思っていたよりずっと良いです
    初めてこの店で購入しました。 革は上質で、縫い目も非常に丁寧な作りですね。 また、思った以上に収納性が高いですね。 長く使い続けるために、 先ずは使う前にラナパーを塗って 寝かしています。楽しみです。 また、名入れもお願いしましたが とても納得いく出来です。 注文番号:303254-20140903-0857432320
    注文日:2014/09/03
    2016/03/05
    まっち3773さん
    軽くて使いやすい
    ロールペンケースについて、いろいろ調べました。片側がマチのある袋状になっていて、反対側が万年筆を入れるポケットがついている点が気に入り購入しました。万年筆ポケットは、ペリカン400のサイズで2本入ります。袋状の部分には、ペリカンのSuper Sheriff(ロイヤルブルーインク消し)が入る長さになっています。万年筆ポケットのある部分の内側には、15cmの定規が入ります。多くのペンを入れるロールペンケースだと巻いたときに太くなると思いますが、このペンケースは、ロールとは言っても二つ折りのケースという印象です。ペンケースの内側は、床面処理されていてかすは出ません。紐は、革を貼り合わせて縫ってあるので良いと思います。
    注文日:2016/02/28
    2015/01/03
    なかなか良い品、良いお店です
    ブラックネイビーを選びましたが、黒に近い色合いで気に入りました。革の感じは薄く硬めですが、型崩れはしなさそうです。ポケット式のため、収納力も問題ありません。ペン5本に消しゴムくらいは余裕で入ります。縫製も綺麗で、暫く使ってみたいと思います。使用後の風合い、耐久性が良ければ、他の製品も是非検討します。年末の購入でしたが早々に対応いただき、感謝です。包装も機能的で、箱に書かれてあったお店のメッセージや同封のレターもとても感じが良く、好感が持てます。 303254-20141227-0635908112
    注文日:2014/12/27
    2015/07/17
    喜んでもらえました
    友達の誕生日プレゼントに「ペンケース」と「ボールペン」という設定は決まっていたのですが、なかなか決めてがなく探していたところ、仕事用バックに入れてもかさばらず、かつサッと出した時にちょっと自慢出来そうな、可愛く機能的なものが見付かりました。 ネームが入れてもらえるので、「その人のために」というテーマもクリアされ、とっても満足していますし、友達も喜んでくれました。 私は相手のイメージで「赤」をチョイスしましたが、深い赤でもワインのような落ち着きすぎた感じもなく、好感がもてました。 革も柔らかく、選んでよかったです。 自分用にもいつかは買いたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2014/07/04
    michy-hさん
    自分用に購入です
    革製のペンケースを探していたところ、デザインも大人っぽく価格も手ごろな本品に一目ぼれしてしまい、早速購入しました。梱包も綺麗で開けた時の革の匂いが革製品好きとしてはたまりませんでした。本革の質感もすごく良いです。これから使い込んで馴染んでいく感じを楽しめると思います。ただ、ネイビーを選びましたが「ブラックと間違ったんじゃ?」と思うくらい黒っぽいです。好みだと思いますが、せっかく三色展開なのですからネイビーとブラックはもう少し差をつけたほうが良いのではないかと思います。とは言いながら、次はノートカバーを同色で揃えたいなーなどと計画しています。 [受注番号]303254-20140623-0407371228
    注文日:2014/06/23
    2014/06/24
    スピークEZさん
    価格以上の品質
    受注番号:303254-20140618-0379724219 モンブランのペンケースを失くしてしまい、新たにペンケースを探していました。文具店でいいなと思う本革は5000円以上ですが、そこまで出す気にもなれませんでした。2、3000円のもでは気に入るものがないか、いくつか店舗を回ったものの良いものに出会えずにいたところこちらのお店にたどり着きました。 今回は、あえてネイビーを頼みましたが、色合いも革の風合いもとても良いです。色は思った以上に明るかったです。また、思った以上に容量が多く、ペンを4本入れても十分空きはあります。 妻や、社内での評判も良く、今後どんな風合いになっていくのかわかりませんが、本革ということなので、長く愛用していきたいと思います。 今後は、手帳カバーなどもそろえて購入を検討してみようと思える品質でした。購入して大正解でした。
    注文日:2014/06/18
    2017/05/07
    e_sugiyamaさん
    とても良い
    デザイン、使いやすさ共によいですが、鞄の中に立てておくとペンポケットから出てしまう時があるので入れ方に工夫が必要。
    注文日:2017/03/26
    2017/01/01
    しんてんらくごさん
    本革
    綺麗な色でした。・・・藍に近い青色です。 左右開きタイプでポケットには5-6本入ります。 反対側は物差しとか薄手のものが納められます。 皮が優しいので使いやすいと思います。
    注文日:2016/12/22
    2014/12/22
    nik-o-さん
    誕生日プレゼント
    息子の誕生日プレゼントを頂いた、お礼に誕生日プレゼントとして購入しました。 2人にプレゼントで、学生にはグリーンを、社会人の方にはネイビーを、名前の刻印をしてもらいました。 まだ中身を見ていないので星4つで。 追記。プレゼントした時に見せて頂きました。名前の刻印、有料でもやってもらって良かったです!色も素敵でした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2017/05/22
    すてきです
    迅速な対応で早く届きました ありがとうございました プレゼン用に利用しました 喜んで頂けました
    注文日:2017/05/17
    2014/08/04
    自分用に
    ブルーを購入。限りなく濃いめのブルーを期待していたのですが、カラー名称がブラックネイビーとある通り限りなく黒に近くあまりにも希望にドンピシャ。まっ黒だとちょっと・・・という方には良いのではないでしょうか。
    注文日:2014/07/31
    2014/07/30
    期待していなかったが
    期待していなかったが、いい意味で裏切られました。 手にした時の質感もいいし、まったくストレスを感じませんでした。 iphoneのカバーも注文していますが期待できそうです。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/26
    sumeshi8020さん
    ダークブラウン
    タイプとしてはスムースレザーかな? オイルやヌメなどが好きな人には物足りないかもしれません。 そんな方は、4,5000ほど出して別のそれなりのものをどうぞ。 ただこの値段で(クーポンとポイントつかって最終的に1500円切った)このクオリティの本革ペンケースはあまりないでしょう。 これからが楽しみです。 303254-20140722-0584493316
    注文日:2014/07/22
    2014/05/15
    ハウプトマンせんださん
    落ち着いた色合い、手触りです
    この度、自分には少し高めの万年筆、ボールペンなどを購入しました。それに合った革のペンケースを探していたところ、この商品を見つけました。ネイビーを注文したのですが、思ったより黒に近く逆にそれが落ち着いて良かったです。持った感じも革の軟らかい感触が心地良く、早速ペンを入れて使っています!
    注文日:2014/05/10
    2014/07/31
    ぱにゃちょばさん
    プレゼント
    プレゼント包装をそっと開けて中を覗いてみました。 とても触り心地の良い皮でした。 紺色は、レビュー通りパッと見では黒に見えました。 でも、黒よりお固く見えない感じは、親しみとなりイメージ通りでした。 名前入りがとてもポイント高く、相手の方にも気に入って頂きました。 機会がありましたら、また御世話になりたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2015/10/08
    ハムチョさん
    夫の仕事用です。
    実物を見ましたが安っぽく見えないので良さそうです。 30歳すぎたおじさんがプラスチックや学生ぽいのは恥ずかしいので 良いかんじかな?夫が注文したので気にいってるんでしょう笑
    注文日:2015/09/06
    2018/06/17
    右利き用でした
    ロール式は収納が小分けにされているものが多いですが、消しゴムや鉛筆削りを持ち歩くため、ざっくり収納できるこちらのデザインが気に入り購入しました。 ただ、自分が左利きという事を忘れていました。開ける度にいつもお気に入りのペンを入れる部分が下を向いてしまい、入れているペンがオロビアンコの真鍮製(結構太くて重い)ということもありしょっちゅう落としたり落としそうになったり。 左利き故に文房具選びには慎重なつもりだったのですが盲点でした。 それから少し革が薄いかな?鉛筆削りや消しゴムのせいで巻くとボコボコしていまい、マイナス点が少しありますが、お値段と品質を考慮すると良い物だと思います。
    注文日:2018/05/30
    2015/09/12
    良い商品だと思います。
    色々他の店舗でも探しましたが、最終的には本商品のブラックグリーンを購入しました。 決め手は他店に比べて安い割にレビューが良い事でした。 1週間程で到着予定とのことでしたが、3日で届きました。 なかなか写真では色が伝わりづらいですが、この色にして良かったと思える色でした。 太めの5色ボールペン1本、細めのシャープペン1本、蛍光ペン2本、印鑑、消しゴム、定規を入れてちょうど良い感じの膨らみ具合になりました。 品質はとても良い商品だと思います。 プレゼントにしたら喜ばれると思います。 革製品なので当然革の匂いがしますが、私は気にならないレベルの匂いだと思います。 プレゼント等で是非リピートさせて頂こうと思える満足できる商品でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/19
    父への誕生日プレゼント
    父への誕生日プレゼントとして購入しました。 身に着けるものから小物まで、こだわりの強い父のため 高価なものを用意して失敗したときのショックと言ったら(笑) ということで、値段的にもリーズナブルで、個人的にも気に入った ブラックグリーンを購入しました。 結果、デザイン・質感・色全て大変気に入ってもらえました!! 名入れもしていただきました。 本当は名前+性の頭文字にしたかったのですが、10文字までとのことで 性も名も長い父にはどちらかしか入れることができませんでした。 15文字くらい入れられると嬉しいです。 ペンケースの種類が増えたら自分用にも買いたいです^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2015/04/23
    気に入ってくれたようです
    無事に記念日に間に合い、サプライズできました。 10文字しか文字が入れれないので、名前の頭文字と苗字で入れてもらいました。 名入れをしてあるのに気が付いて、喜んでました。 以前プレゼントしたボールペンがあり、お気に入りを1本別にできるのも良いです。 今のところ、星5つです。また使い込んで行った時にどうか聞いてみたいと思います。 お店の対応もとても、丁寧でよかったです。 同居の家族へのプレゼントだから、品名を隠して欲しく相談したところ小物にしてもらえたので、助かりました。 303254-20150413-0341608216 こちらプレゼントから、 6年間使ってます。 皮が柔らかくなり、さらに愛着がわいているようです。 長年大切にしてもらえるとこちらも嬉しいですね。良いプレゼントだったなと、6年たった今でも思える商品でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/04/13