5 2016-09-24

いい感じです。
コードレスを探して、24時間限定25パーセントオフが気になりチェック!
ドイツのメーカーもので、製造は日本です。
ドイツ製ということで期待が膨らみ、購入しました。
カラーはダークパープルを選択。
とても、深みがあり、黒に近いシックな色見で高そうに見えます。
箱から取り出して、ほぼすぐに設置が完了しました。
充電して、使用したところ、片手で使いやすかったです。
重さも片手で持てるぐらいです。
家電量販店の新商品で機能性の充実しているものを手に取ったとき、とても重かったのに比べると、毎日使うのにちょうど良い重さだと感じました。
掃除機を実際に手に掃除するときに、適度に安定感もあります。
ハンディとしても使えます。
充電時間が従来のものと比べて短くなり、使用時間が長くなっているのもうれしいです。
ノズルのセット(別売品)¥3000相当がプレゼントとしてついてきたのもうれしいですね。(^◇^)
価格が¥19900のところ、25パーセントのポイント還元中に購入したので、良い買い物ができたと満足しています。
あと、気になるのは、耐久性ですね。(^◇^)

• goodthingさん
  • goodthingさん

4 2015-02-15

リーズナブルな商品
コードレス掃除機で シャープ製、パナソニック製等検討しておりましたが
吸引力、値段等でさらにいい商品がないか探していたら、この商品がヒット
しました。
商品到着し、少し使ってみましたが、吸引力 コードレス掃除機としては、
十分満足できるレベルでした。LEDライトも以外と便利に感じました。
メーカーとしては、あまり聞かない社名でしたが、値段、使い勝手から考えると
十分価値がある、リーズナブルな商品かと思います。

4 2015-09-16

スタイリッシュ感はないですが、モップ中心の我が家には便利です。慣れとは思いますが、吸口の動きが良すぎて方向が安定させにくいかなとは思います。

5 2015-10-31

めっちゃいい!
猫2匹,黒柴1匹います。カーペットに毛がたくさんつくので気軽に使えるコードレスが欲しく考案。ダイソンにするか他のにするか、いろんな人のレビューを見て考えました。決め手は5時間の充電で40分使える事,業務用だから吸い取りもいいかなということです。私はパープルを買いましたが落ち着いたいい色です。意外にも音も大きくないし重さも気になりませんでした。初めて使ったときは手が痛かったですが、2回目からは大丈夫です。犬猫の毛も、しっかりとれます。吸い取りが悪くなったな〜と思ったときはゴミがたまった時です。細かい粉と毛が一杯取れてましたよ。こんなに溜まっていたとは怖い怖い!これからは、車の掃除もしたいと思います。でも、余り大きなゴミは吸い取りが悪いかも!!

4 2016-07-06

良いです
犬と猫がいる為、毎日の掃除は欠かせませんが、掃除してもすぐに毛が付くため、その度に掃除機を出すのがめんどくさくなり、コードレスで充電が短く掃除できる時間が長いものを探していたらこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入しましたが、吸引力も抜群によく。ハンディーにもなるので、気になったらすぐに掃除ができるので購入して良かったデス。色は新色のパープルにしましたがおしゃれで部屋に出していても気になりません。

5 2017-01-27

便利でよいです
電源を入れるとずしんと重くなるので、長時間は疲れますが、どこでも1人で立っててくれるので掃除途中でも場所を取らないので便利です。さらに分解出来てハンドクリーナーとしても使えるので、とてもうれしいです。1階のフローリングと階段と2階廊下と各部屋も掃除出来ちゃってびっくりです。棚の下やソファーの下の掃除はライトがあってよかったと思いました。ゴミも紙パックなしで取り外しも楽でよかったです。まとわりつく埃は歯ブラシで簡単に落とすことができます。パープルを買ったんですが、暗めの色合いなので汚れも目立たず落ち着く感じでよかったです。掃除が大好きになります。

• shizuko29さん
  • shizuko29さん

4 2016-01-19

レッドを購入。レッドというよりはレンガ色です。
充電はすぐにできますし、少し使ったくらいなら常に充電しなくても大丈夫です。
ハンドクリーナーとしても使えるので、何かこぼしてしまってもささっと掃除できるのはとってもいいです。
スタンドに置けば立てかけられるので狭い場所でもあまり場所を取らないです。
音は静かではないですけどこんなもんかなぁという感じです。
吸引力はコードのある掃除機に比べれば劣るかもしれませんが、結構吸い込むと思います。ゴミ捨ても簡単でした。
難点は本体が結構重いので、掃除機を扱うのに結構体力いります。
でも、総合的には満足しています。

4 2015-12-01

レビューが遅くなりました。すみません。アイリスオーヤマさんのコードレスクリーナー、リチウム電池のものを使っていたのですが、ヘッドに回転ブラシが付いていないためホットカーペットがかけづらく、ちょっとしたカーペットにもかけられるものを探していました。
こちらはカーペット上もすんなりかけられました。
比較になりますが、アイリスさんのものより重いです。重心が下なので重さは直接腕にかかっては来ませんが、20畳ほどの部屋をかけ終わる頃には腕が疲れてきます。
ゴミがたまる部分が黒く濃い半透明素材なのですが、ゴミがどれくらいたまっているのかいちいち外さないと見えないのが少しめんどくさいです。
吸引力や自立するところ、LEDランプなど全体としては気に入っています。
ただ、すき間ノズルが売り切れだったのが残念です。普通に掃除をする主婦だったら必要不可欠なものなので、掃除機本体と同数はノズルも在庫保持していただきたいです。

• michan65さん
  • michan65さん

4 2015-03-21

今までエレクトララックスを使っていましたが
2年目に入り吸引力がなくなり新しいく購入考え
こちらをニルフィスク 充電式スティック&ハンディクリーナー購入
エレクトララックスよりも吸引力は良いので満足
ゴミの溜まってる量が見にくいのとエレクトララックスより重いのはありますが
掃除の途中でもその場に立てかけがなくても大丈夫だし
ニルフィスク 充電式スティック&ハンディクリーナーを購入して良かった
エレクトララックスは充電場所に付属品の収納があるが
ニルフィスクはないので、付属品の置場に困る
エレクトララックスよりも安っぽい感じはしますが
吸引力で選ぶなら絶対ニルフィスクの方が良いです

4 2017-07-26

気に入りました
2台購入しました。とてもパワーがあってハンディーとは思えないくらい4LDKでLD20畳あるので1台で丁寧にそうじしようとすると充電が持たないので1階と2階にわけて2台で掃除しています。スティック状態からハンディーにするのもワンタッチで簡単細かなところまで掃除するのもその都度出来るので良いです。うちはメインで使っていますゴミ捨てもカップが小さいので毎回捨てますがついでにフィルターも毎回洗って使えるので衛生的。多少重さは感じますが私には許容範囲です。充電もサッと置くだけ楽です。スティックも自立してくれるので物をどかしながら掃除するのにはもってこいだと思います。大満足しています。後はこの吸引力がどのくらい持つか気になる所ですがほんと良いですよ!

• むよいさん
  • むよいさん

5 2017-01-23

階段掃除を楽にするために、コードレス掃除機を探していました。
吸引力も求め、他社製日も考えましたが、値段を考えると...そんな時に、クーポンつきのこの商品を見つけました。
充電スタンドに置いておけばいいので、すぐに使え、ハンドクリーナーは、小学生の息子もつかうようなりました。
階段掃除も楽になりました。ライトがつくので、ほこりまでよく見えていいです。

5 2016-08-22

パープル購入
届いたその日の夜に充電し、翌朝から使いました。
吸引力も問題なく、動きがスムーズ!
先のライトが暗いすみっこを照らして最高!
使用中にとまることなく、すべて掃除できました。
ハンディタイプにもなるから勉強机の上の消しゴムかすも
さっととれるし、コードレスだから車内もお掃除できて最高です。
収納も従来のよりもスムーズにすっきり立ててしまえるので見た目も気にならず
かなりストレスフリーになりました。
ダークパープルの色がモダンスタイリッシュな感じで気に入っています。
これでこのお値段は大満足でした。

4 2016-05-04

ハイパワー♪
今まで使っていたエルゴがとうとう吸い込みが悪くなったので買い換えました。ハイパワーでぐんぐん吸い取ってはかどり、綺麗になる感じでお掃除が楽しくなりました。充電も早く、完了するとランプの色が変わるのが分かりやすいです。稼働時間もわりと長い気がします。(エルゴはすぐ充電がなくなりました!)REDランプも、テーブル下など暗い場所にはゴミがよく見えて良いです。掃除中に自立するのも使いやすいです。マイナス面は、ノズルセットが別売でしかも入荷待ちなこと、ハンディ部分がデザイン上、本体に乗っかってる形なのでフラットではなく出っ張りがあること、ゴミカップが案外小さめなこと、充電スタンドにセットするときにヘッドが動きやすい構造からなのか?動きやすくセットしづらいこと(掃除中もヘッドがよく動きすぎて驚きましたが、慣れれば大丈夫だと思います)、などがありますが、全体としては、良い商品だと思います。交換フィルターがセットなのは良かったです。

5 2015-12-07

自立するのが良い
これまで使用してきたE社のコードレスクリーナーと、本商品との決定的な違いは、自立すること。床の上のモノを移動させながら掃除していると、どうしてもいったんクリーナーを手から離さなければならない時がある。そんなとき、E社製品は壁に立てかけるか、床にベタッと置くしか方法がなく、非常に不便だった。このたび、充電池の限界が来たので買い替えを検討。次は必ず自立する製品にしようと考えていた。本商品はその条件を満たし、さらにリチウムイオン電池を採用していることが決定打となった。実際に使用してみて、吸引力等スペックは遜色なく、自立する良い製品が安く入手出来たと考える。

5 2015-10-25

なかなかの吸引力。
スティックタイプではない紙パック式掃除機を使ってきたのですが、ホース部分が割れてしまったため購入。
3LDKのマンションを掃除するのに充電は十分もちます。
なんといっても、移動するたびにコンセントをいちいち探さなくていいのが便利!
吸引力はまあまあ良いと思います。
ハンディクリーナー部分だけ取り出して、今までの掃除機ではできなかった
ソファの隅や車の中まで掃除できるのはとてもありがたい。
自立するのも便利だし、掃除が終わったら充電器にポンと立てておけばOK.
このリチウムイオン電池がいつまでもつかというのは気がかりですが
それでもこの価格でこれほど便利なものを買えるというのはとてもいいと思います。色はパープルにしましたが、スタイリッシュでかっこいいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機