商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-04
  • 美味しいです。
  • いつも「特A」と呼ばれるお米を安価で購入して食していましたが、購入出来なくなったため、以前から気になっていたこちらを購入。我が家に炊飯器はないのでお鍋で炊いています。まず、炊き上がって蓋を開けると、ピカピカに光ったご飯が出来ていました。嬉しかったです。ひとくち食べると美味しい。初めての夕ごはんはついついお代わり。「随分食べるね」と言われました笑。冷めてから食べたところ、ちょっと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ふっちゃん1126さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 450
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-09
  • 間違ったものが届いた
  • クイック玄米の森のくまさんをいただいていましたが無くなってしまったため、再販まではとこちらを5分づきでお願いしていました。今回購入したものは5分づきのシールが貼ってあるものの、普通の白米が届きました。ショップさんに問い合わせ、丁寧に対応していただけましたが、現物を確認したいので返送してほしい、などと言われましても明日からのお米はどうしたら?腰を痛めてから重いお米はネット購入してい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,380件)次のページへ

5 2024-03-09

包装:無洗米5kg×2袋

前回購入して美味しかったのでリピート購入です。
ふんわり柔らかく炊けます。

5 2024-01-16

普通に美味しいです
普通に美味しいお米です。
クーポンや、ポイントで、スーパーよりお得だなと感じたタイミングで、また買いたいと思います。

4 2024-02-04

包装:無洗米5kg×2袋

お安くなっていたので初めて購入してみました。お米の消費が多いのでなるべくお手頃価格のものをいつも購入しています。普通にふっくら美味しかったです。

5 2024-01-04

美味しいです。
いつも「特A」と呼ばれるお米を安価で購入して食していましたが、購入出来なくなったため、以前から気になっていたこちらを購入。我が家に炊飯器はないのでお鍋で炊いています。まず、炊き上がって蓋を開けると、ピカピカに光ったご飯が出来ていました。嬉しかったです。ひとくち食べると美味しい。初めての夕ごはんはついついお代わり。「随分食べるね」と言われました笑。冷めてから食べたところ、ちょっともたもたする感じはあったけれど、十分美味しく食べられました。配送も早かったです。忙しかったため、残りが2回分しかない時に気がつき、お買い物マラソンと重なっていたので、お店で少量を購入しなくてはならないと覚悟をしてポチっとしたのですが、すぐに発送してくださったため、購入することなく済みました。「美味しくて安くて配送も早い!!」またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

4 2024-01-11

包装:通常包装5kg×2袋

配達指定で1月8日にお米を受取りましたが、精米日がおおよそ1カ月前になっていたので星一つ減点させていただきました。
しかし、その前に食べていた同じこめたつさんの「ひのひかり」より食味が良いと感じました。
米粒が少し大きめで食べると弾力があって美味しいと感じました。次の5キロも同じように美味しいお米なら、リピートしたいと思っています。

5 2023-12-13

包装:通常包装5kg×2袋

リピーターです。
いつもは一週間くらいかかるのに、今回は2日後に配達されました!
素晴らしい〜!

5 2023-07-03

20〜30kgを購入しようかと迷っていたら、他のブランド米が新米予約を始めたので、10kgまでで我慢しました。
『もりのくまさん』は、我が家は世界で一番美味しいお米だと思っています。
もちろん、好みで分かれるとは思いますが、その好みで考えたら、我が家がこんなにも美味しいと感じるお米は他に無いです。
生まれて初めて、品種と食感と味ににこだわって購入したお米です。
この品種を食べたら、他の品種に戻れなくなりましたよ!

• megukojiさん
  • megukojiさん

5 2024-02-13

包装:白米5kg×2袋

ファンになりリピート中
もりのくまさんのファンになり、3度目のリピートです!5キロずつなので野菜室にてストックしています。お弁当にもよし、保温しても変な風味が出なくて好きです。

• aramanaさん
  • aramanaさん

5 2023-12-21

美味しいくまさん
とても美味しいお米です。森のくまさんは2回目です。この前ははえぬきを食べていましたが、それより美味しく感じました。粒ははえぬきより少し小さめかなと思います。

5 2023-12-13

包装:通常包装5kg×2袋

間違いなく美味しいお米に感動。
味わって、楽しんで食べています。

4 2023-12-05

包装:2袋極パック

近所のスーパーで購入するものと味的には変わらないと思いました。
美味しいお米でしたよ。

5 2023-11-25

包装:2袋極パック

お値打ち価格でしたが、粒の状態も良く、美味しくいただいています。

5 2023-11-22

包装:2袋極パック

今回初めて購入しましたが、すごく美味しかったです!子どももしっかり食べてくれるので良かったです。

5 2023-11-16

包装:2袋極パック

今年の実りをまた美味しくいただけることに感謝!

5 2023-12-06

包装:通常包装5kg×2袋

何年もコチラのお米のお世話になっています。綺麗なお米で、汚れなど問題があったことは一度もありません。もちもち美味しいお米で子供もよく食べます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米