1 2024-04-18

包装:無洗米5kg×2袋

炊き上がりの匂いがちょっと…
炊き上がりの匂いが消毒?みたいな匂いでした。アレ?と思って食べてみたら、さすがに消毒の味はしませんでしたが、イマイチ感はありました。子供もなんか美味しくない…とあまり進みません。後味は悪くないのですが、香と一口目がイマイチなのでリピは無いかなぁ…10キロ買っちゃったのに…

• 0902ゴタさん
  • 0902ゴタさん

1 2024-03-03

包装:無洗米5kg×2袋

無洗米を購入しました。
袋にも無洗米と書いてありますが、通常の白米と同じくらいの回数研がないと研ぎ水が綺麗になりません。あと、5キロ残っていますが、二度と購入しません‼️

1 2024-02-12

包装:無洗米2袋極パック

無洗米とプラス料金でも保存方法でこのショップに決めました

1 2024-01-08

包装:通常包装5kg×2袋

精米後、少なくとも20日を経過したものが届きました。炊き上げ後に異臭がします。発送前に精米する訳ではないようなので、サイトに記載あるように極パックを指定したほうが良さそうです。

1 2023-12-11

包装:通常包装5kg×2袋

楽しみにしていたのに、違うのが届いてショックです。

1 2023-11-25

包装:通常包装5kg×2袋

お米が薬品の匂いがして、美味しく無かったです。しっかり洗わないといけなくて、洗っても気になる感じがしました。
私が購入したものが配達されるまでの間に匂いが強いもののそばにあったのかもしれませんが、ちょっとあと5kg開いてないのもあるし…ダンボールで届いたので、元々の商品管理に問題があるのか、商品に問題があるのかどちらかとは思いますが、残念です。

1 2023-01-29

私は神奈川県に住んでいてスーパーで森のくまさんには出会えずあっても高くて購入できませんでした。
今回森のくまさんを見つけて即購入しましたが、炊き立てでも白く無く、芯が残っていて、食感も味も美味しくなかったです。水加減が悪かったのかと思い毎日少しずつ加減しながら炊いてみましたが、改善されず、白く濁ったお米も多かったです。だから安かったのかと思ってしまう程です。あと5kgをどうやって食べようか考え中です。とても残念です。

1 2022-11-16

シンプルにまずかったです。
大好きなお米です。いつも美味しくいただいています。が、、昨年のお米とはいえ、お安くしていただいているとはいえ、、品質が悪すぎます。管理が良ければこんなに酷い味ではないと思います。どんなに工夫して炊いてもダメでした。残念です。

1 2022-09-16

虫が大量混入
1袋開けて半分容器に移したところ、生きてる虫がウジャウジャ……10匹以上はいました。東北の安い米ではなくこちらをわざわざ選んだのに、虫代を払ったようなものでした。残念です。2度と買いません。袋に残ってる分と未開封のもう一袋の確認が億劫ですね。

• キム901さん
  • キム901さん

1 2022-05-26

美味しいと聞くお米でしたので楽しみにしていましたが炊き上がりの香りが薄く獣臭いと言うか
変な匂いがします。それ程お米の味に拘りは無いのですが匂いは食べるのきついです。

• ヒ‐坊さん
  • ヒ‐坊さん

1 2022-05-13

ダンボール開封、いかにも安そうな袋のデザインにびっくり!
心配になって中身確認すると、白濁米の多さにまたもびっくりしました。10キロ4,000円だから期待してはいけませんが、これより安く購入できるスーパーの米のほうが数段美味しい。森のくまさんは何度食べても美味しいと思っており、今回初めて貴店を利用しましたが、とても残念です。やはり、ある程度の値段で購入しないとだめだと改めて感じました。高評価のレビューはあてにならないなあ〜もう二度と利用しない。

• 2007kkkさん
  • 2007kkkさん

1 2021-05-11

気になる。
白い小さい米粒(食べられる粉状湿粒というらしい)、結構な量混在していてあまり気持ちのいいもの
ではなかった。4,300円もだしたのに悲しかった。

• てんほ223さん
  • てんほ223さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2020-12-18

きわめて粗悪品でした
見た目も味もいただけません

1 2020-11-04

最悪でした、いままでのお米の中1番悪かったです、色、粒そろい、前回御社で買ったミルキークイーンは良かっただけに残念です。

1 2020-10-28

毎回一袋は脱気包装でこちらでお願いしています。
今回は新米ということでストックが無くなる前に楽しみに頼みました。
が、届いて一週間、ストックが無くなり段ボールを開梱すると中からはお米が数粒…
いつもなら脱気包装をお願いした袋はカチコチなのに空気が…
不思議に思い袋に穴が空いているのか探すと、どうやら米粒が下敷きになり重みで穴が空いたようです。
交換を希望します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米