二十七雑穀米 900g(450g×2袋入)米 こめ/雑...(こめたつ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-10
  • 今まで三十穀米をたまに食べていましたが、息子がお米の味がだいぶ変わるっと言うので今回こちらで購入してみました。3合に記載されている量より少なめの大さじ3杯で炊いてみましたが、お米の甘さも残りつつ雑穀のいい香りも良くてもちもちですごく食べやすくて美味しかったです。次は大さじ4にして炊いてみようかな。到着も早く国産の500g×2袋たっぷりでこのお値段なのでまた次回も購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-25
  • 楽天の他のお店で「未来雑穀21」を何年も買っていますが、今回たまたまセール中でこれを見つけたので試しに買ってみました。未来雑穀の方が黒米の配合が多いのか、炊きあがりがきれいな紫色になります。そして未来雑穀の方がもちもちになります。こちらは素朴な味。それと水分量を未来雑穀より多くしないといけない感じ。これはこれで美味しくて好きですが、同じ位の値段なので、今後買うなら未来雑穀です。 ・・・(続きを読む
  • ぐりぐりパンチさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,182
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,509

5 2019-12-10

900gで送料込み1000円であれば損は無いかなと思います。
白米に多めに混ぜても抵抗無く美味しくいただきました。
国産というのも安心感があります。

• nana3901さん
  • nana3901さん

5 2019-04-18

食べ比べて一番のお気に入り
雑穀を3種類食べ比べました。
他社のは、赤く色づくのがいかにも雑穀!って感じで、こめたつのはあまり色づかず、白米に近い見た目です。
見た目は好みですが、私は適当なので色むらが出来たりするのが好かず、本品が気に入りました。
ちゃんと雑穀のプチプチ感があるのに、ご飯の美味しさも邪魔せず、美味しかったです。
また買いたいと思います!

5 2019-11-21

いつも購入しています。
ご飯が赤く変色しないので
見た目も悪くならないので
気に入っています。

5 2019-10-19

美味しくいただきました
最初は少なめに配合して炊いてみましたが、子どもたちも食べてくれたので、次はもう少し多く入れて炊いてみようと思います。冷めても美味しかったので、お弁当にも入れてみようと思います。

5 2019-04-21

お安く買えました。美味しくいただいています。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,481

5 2019-03-18

色々入っていて、良いです。半額で購入できてラッキーでした。

4 2019-01-16

安くてよかったのですが、結構殻?のようなものが入っていて気になります。

5 2019-01-10

次は大さじ4にして炊いてみようかな。

• suu4510さん
  • suu4510さん

5 2018-12-19

珍しい27雑穀
スーパーでは見かけない27雑穀。安心な国産で。

4 2019-03-19

定番になりそうです
炊き込みごはんとかには 必ず 入れています。普段に使うとよいのですが お供え用のごはんなので たまにしか食べれないのが 残念な食生活です

5 2019-01-24

美味しい!
プチプチ食感が楽しいです^ ^量も自分で調整できるので、私はたっぷり入れてます。

5 2019-01-21

雑穀感たっぷり!
白米も好きですが、雑穀米の(いい意味での)異物感も好きなので、とてもいい買い物でした。
クセもなく食べやすいです。
(特有の香りは少しばかりあるかもです)
色はほとんど付きません。
コスパもいいので試してみる価値はあるかと!

5 2019-01-20

気軽に混ぜて食べられる!
安いお米に加えて食べているのですが、残念な白米が非常に美味しくなります。
お米の吸水をそんなに気にすることなく、加えられるから続けやすいです。

5 2019-09-14

ごはんに混ぜて炊いています。とても美味しくなります。
栄養もあっていいです。

5 2019-10-15

量には満足
送料込でこの価格なら大満足です。
全体的にバランスの良い雑穀の比率だと思いました。お米1合に対し大さじ2とありますが、私は雑穀好きなので大さじ3〜4は入れています。
今は新米の時期なので普段の水の量で追加のお水は無しですが、新米時期を超えたら大さじ1に対して半分の水を追加してやや硬めに炊きあげます。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他