5 2022-11-04

繊維が抜け落ちるというコメントがあり心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした!
ココダブルに装着して使用しています。

5 2014-12-13

買ってよかった
他のもっと手頃な価格の物や、エルゴの物とかなり悩んだけど結果はこれにして良かった‼︎
決め手は洗濯機で洗えるって他の方のレビューにあったからです。
フードが付いてない事も少し心配でしたが、これも他のレビューで読んだ通り、折り返しの余ってる部分で覆ってあげれば全然平気で、記事がゴワゴワしてなくて折り込めば首も暖かそうなので、私もその方の様にむしろフードより良いかもと思いました。
水通しせてから使用しましたが、フワフワなのに毛も出ないし多少の隙間くらいは私のコートでカバーできるし、私にはピッタリです。
リボンが面倒というレビューもあり気になりましたが、まぁ多少は面倒だけど、私の場合スナップでも両手でやりそうだし、クリップなら良いけどエルゴを使ってるので大きいクリップがいいし…
と、まぁそれぞれ欠点はありそうなので、こちらのリボンは素材的に緩みにくくイライラしなかったので、私的には許せる範囲でした。
友人にも褒められたし、思い切って購入して良かったです!
パープル購入でしたが写真通りの綺麗ないろいろでした。

5 2015-10-19

色が素敵です♪
ピスタチオを購入しました。
派手すぎず、外側のグレーも濃くて大人な感じで素敵です♪
機能としては防寒はもちろん、耐風機能がほしかったのでこちらも購入の決め手になりました。
生地は思ったより薄くはなく、内側のフリースはとても滑らかで、触り心地がとてもいいです。
試しに装着してみて、ひもについては、自分は扱い慣れているので、時間がかかったりということはありませんでした。
赤ちゃんと一緒に過ごすはじめての冬に大活躍してくれそうです☆
おまけのタオルはかわいいグリーンの鳥さんでした♪

• こば2341さん
  • こば2341さん

4 2018-03-09

ポケットが便利
触り心地は柔らかく、外側は撥水加工があり使い心地は良好です。抱っこひものケープとして使う時にポケットも助かります。ただ、紐を結わえてつけるので装着が面倒なのと、ポケットに重いものを入れるとずり落ちます。
値段がお安いので、総体的に考えて、満足の買い物です!

5 2017-11-17

注文したら翌日には届きました。
まだ使ってはいませんが温かそうです。

4 2015-12-16

暖かそうですが毛が抜けます。
舐めた後口が毛だらけになっていました。

5 2014-11-12

3人目にして…
今まで、抱っこしての防寒は子供の方に厚着をさせて居たのですが、3人目となると、上の子の学校や幼稚園などに頻繁に行くことが多く、外出するとなると、大変な事になってました。
外は良いけど建物の中は暑いので、上からなら抱っこしたままササッと取れるので、こういったものを探していました!
いろんな防寒グッズがある中でもこちらはデザインがシンプルで可愛く、着脱も単純で簡単!ごちゃごちゃしてないので本当に使いやすいです!!
生地も、内側はとても肌ざわりが良くて、外側もシャカシャカしてないので赤ちゃんも自分も心地いいです!
まだ抱っこでしか使ってませんが、ベビーカーでもかなり使えると思います!
良いお値段ではありますが、買う価値あると思います!

• SweetFish'Kさん
  • SweetFish'Kさん

4 2014-10-02

クリーム✖︎ネイビー
真冬になって品切れになったら嫌だなと思い、
今のうちに購入しました!
思った通りの色で使うのが楽しみです!

4 2015-03-16

エルゴに使用
エルゴにつけるために購入。
さわり心地はよく、あったかそうです。
ただリボンで結んで付けるため、ずれてくるので☆ひとつマイナス。

4 2015-12-11

内側ふかふか
良いところは、手触りが良いです。ふかふかであったかそうです。
外出先で直にベビーを置く時に敷ける。
雨天時にはまだ使ったことないですが期待してます。
ちょっと残念なのは、脇からたまに足が出てしまいますσ(^_^;)隙間風が入らないようにしぼれれば良いなと思いました。
こういってケープは持っていなかったので、抱っこ紐、ベビーカー使用時にたくさん使えそうです。

• aya4794さん
  • aya4794さん

5 2015-12-09

暖かそう
3カ月の息子にと、ライトパープルを買いました.
ベビービョルンに取り付ける予定です。
まだ使ってないのですが、モコモコ部分気持ちよくて、早く使いたいです。取り付けが紐を結ぶタイプなので、キツめにぎゅっと結べそうだし畳んだときにも紐です縛って小さくなります。
紐同士を結んで首から掛けて使っても使いやすいかもしれません。

5 2015-11-28

買ってよかった!
エルゴとベビーカーの防寒で顔まわりが白の物を探していました。【 ボア 】の白なので赤ちゃんの優しい印象を崩さず可愛いです。カジュアルでも綺麗目でも合います。エルゴの肩紐に【 リボン結び 】で固定します。スナップボタンやクリップと違い少し装着に時間がかかりますが、その分リボンが可愛いので全然ありです!!【 重さ 】は全然気になりません。そして装着後どうしても【 隙間 】は出来ます。ですが私はエルゴで抱っこしコレを装着した後にコートを着るので気になりませんでした!逆に隙間があった方が赤ちゃんが蒸されなくていいかなと。すっごくダウンタイプやフード付きなど迷いましたが、大正解でした!おすすめします。

4 2015-11-23

ピンク
ピスタチオと散々迷いましたが、上の子達に女の子なんだからピンクがいいと言われ、ピンクにしました。画像通りの優しいピンクで顔にあたる箇所もフワフワで気持ち良さそうです。おじさんのようなグレーがあまり好きではありませんが。
リボンでの固定は、抱っこ紐の肩ベルトにかなりきつく結ばないとずり下がります。片方を結ぶときに滑ってきつく結べず何度かやり直していました。手間取ると赤ちゃんが泣いたり急いでいるときには困るので、リボンを結びたい箇所にリボンの滑り止めとしてクリップをつけてみると、滑らず一発でギュッと結べ、散歩中もずり下がらず良かったです。このリボンと似たようなデザインの蝶々結びされたリボンが付いているクリップがたまたま売っていたのでパッと見クリップをつけているようには見えず良かったです。
ダウンのタイプやフードの向きを付け替えれる物と迷いましたが、店内では暑くなるし、フードは今の月齢からは大きいだろうし、取付けが簡単になったため、トータル的に満足しています。

5 2015-10-30

大満足です
ライトピンクを購入しました。
やわらかい色でとってもかわいいです。思っていたより淡いピンクでした。
内側の素材が気持ちよく、赤ちゃんの肌にあたっても安心です。
雪国に住んでいるのでダウンタイプと迷いましたが、見た目のかわいさに負けてこちらにしました。
ダウンまでとはいかなくても熱がこもってくれるので暖かいです。
重さはさほど気になりません。
抱っこひもはアップリカのコランハグを使っています。
足は出ませんが手はでます。隙間も少しありますが私もコートを着てしまえば問題ないかなと思います。
いろいろな防寒ケープと迷いましたが、とにかく見た目がかわいくお出かけが楽しくなるのでこちらにして良かったです。

5 2015-03-02

満足してます!
まだ寒く雪の残る時期に抱っこひもと普通のコートで出かけるのは寒そうだと思い、こちらを購入しましたが買ってよかったです!
クリーム×ネイビーを選びましたが、画面上で見て想像していた通りの色でネイビーがの色味がきれいでおしゃれ!内側の素材はふわふわしていて肌触りがよく気持ちいいです♪
風を通さない素材なので、帽子をかぶせてコートで軽く横をガードすれば、「寒いかな?」と心配にならず出かけられました!
ベビービョルンの抱っこひもを使用していますが、こちらの商品はひもで取り付けるため汎用性が高くてこれから長く活躍してくれそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートその他