2022/11/04
    楽天103076さん
    繊維が抜け落ちるというコメントがあり心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした! ココダブルに装着して使用しています。
    注文日:2022/10/26
    2014/12/13
    りん20140629さん
    買ってよかった
    他のもっと手頃な価格の物や、エルゴの物とかなり悩んだけど結果はこれにして良かった‼︎ 決め手は洗濯機で洗えるって他の方のレビューにあったからです。 フードが付いてない事も少し心配でしたが、これも他のレビューで読んだ通り、折り返しの余ってる部分で覆ってあげれば全然平気で、記事がゴワゴワしてなくて折り込めば首も暖かそうなので、私もその方の様にむしろフードより良いかもと思いました。 水通しせてから使用しましたが、フワフワなのに毛も出ないし多少の隙間くらいは私のコートでカバーできるし、私にはピッタリです。 リボンが面倒というレビューもあり気になりましたが、まぁ多少は面倒だけど、私の場合スナップでも両手でやりそうだし、クリップなら良いけどエルゴを使ってるので大きいクリップがいいし… と、まぁそれぞれ欠点はありそうなので、こちらのリボンは素材的に緩みにくくイライラしなかったので、私的には許せる範囲でした。 友人にも褒められたし、思い切って購入して良かったです! パープル購入でしたが写真通りの綺麗ないろいろでした。
    注文日:2014/12/03
    2015/10/19
    lunamoon841さん
    色が素敵です♪
    ピスタチオを購入しました。 派手すぎず、外側のグレーも濃くて大人な感じで素敵です♪ 機能としては防寒はもちろん、耐風機能がほしかったのでこちらも購入の決め手になりました。 生地は思ったより薄くはなく、内側のフリースはとても滑らかで、触り心地がとてもいいです。 試しに装着してみて、ひもについては、自分は扱い慣れているので、時間がかかったりということはありませんでした。 赤ちゃんと一緒に過ごすはじめての冬に大活躍してくれそうです☆ おまけのタオルはかわいいグリーンの鳥さんでした♪
    注文日:2015/10/14
    2018/03/09
    こば2341さん
    ポケットが便利
    触り心地は柔らかく、外側は撥水加工があり使い心地は良好です。抱っこひものケープとして使う時にポケットも助かります。ただ、紐を結わえてつけるので装着が面倒なのと、ポケットに重いものを入れるとずり落ちます。 値段がお安いので、総体的に考えて、満足の買い物です!
    注文日:2018/02/26
    2017/11/17
    注文したら翌日には届きました。 まだ使ってはいませんが温かそうです。
    注文日:2017/11/16
    2015/12/16
    暖かそうですが毛が抜けます。 舐めた後口が毛だらけになっていました。
    注文日:2015/11/28
    2014/11/12
    3人目にして…
    今まで、抱っこしての防寒は子供の方に厚着をさせて居たのですが、3人目となると、上の子の学校や幼稚園などに頻繁に行くことが多く、外出するとなると、大変な事になってました。 外は良いけど建物の中は暑いので、上からなら抱っこしたままササッと取れるので、こういったものを探していました! いろんな防寒グッズがある中でもこちらはデザインがシンプルで可愛く、着脱も単純で簡単!ごちゃごちゃしてないので本当に使いやすいです!! 生地も、内側はとても肌ざわりが良くて、外側もシャカシャカしてないので赤ちゃんも自分も心地いいです! まだ抱っこでしか使ってませんが、ベビーカーでもかなり使えると思います! 良いお値段ではありますが、買う価値あると思います!
    注文日:2014/11/11
    2014/10/02
    SweetFish'Kさん
    クリーム✖︎ネイビー
    真冬になって品切れになったら嫌だなと思い、 今のうちに購入しました! 思った通りの色で使うのが楽しみです!
    注文日:2014/09/21
    2015/03/16
    エルゴに使用
    エルゴにつけるために購入。 さわり心地はよく、あったかそうです。 ただリボンで結んで付けるため、ずれてくるので☆ひとつマイナス。
    注文日:2015/03/06
    2015/12/11
    なないっこ715さん
    内側ふかふか
    良いところは、手触りが良いです。ふかふかであったかそうです。 外出先で直にベビーを置く時に敷ける。 雨天時にはまだ使ったことないですが期待してます。 ちょっと残念なのは、脇からたまに足が出てしまいますσ(^_^;)隙間風が入らないようにしぼれれば良いなと思いました。 こういってケープは持っていなかったので、抱っこ紐、ベビーカー使用時にたくさん使えそうです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/09
    aya4794さん
    暖かそう
    3カ月の息子にと、ライトパープルを買いました. ベビービョルンに取り付ける予定です。 まだ使ってないのですが、モコモコ部分気持ちよくて、早く使いたいです。取り付けが紐を結ぶタイプなので、キツめにぎゅっと結べそうだし畳んだときにも紐です縛って小さくなります。 紐同士を結んで首から掛けて使っても使いやすいかもしれません。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/28
    買ってよかった!
    エルゴとベビーカーの防寒で顔まわりが白の物を探していました。【 ボア 】の白なので赤ちゃんの優しい印象を崩さず可愛いです。カジュアルでも綺麗目でも合います。エルゴの肩紐に【 リボン結び 】で固定します。スナップボタンやクリップと違い少し装着に時間がかかりますが、その分リボンが可愛いので全然ありです!!【 重さ 】は全然気になりません。そして装着後どうしても【 隙間 】は出来ます。ですが私はエルゴで抱っこしコレを装着した後にコートを着るので気になりませんでした!逆に隙間があった方が赤ちゃんが蒸されなくていいかなと。すっごくダウンタイプやフード付きなど迷いましたが、大正解でした!おすすめします。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/23
    ピンク
    ピスタチオと散々迷いましたが、上の子達に女の子なんだからピンクがいいと言われ、ピンクにしました。画像通りの優しいピンクで顔にあたる箇所もフワフワで気持ち良さそうです。おじさんのようなグレーがあまり好きではありませんが。 リボンでの固定は、抱っこ紐の肩ベルトにかなりきつく結ばないとずり下がります。片方を結ぶときに滑ってきつく結べず何度かやり直していました。手間取ると赤ちゃんが泣いたり急いでいるときには困るので、リボンを結びたい箇所にリボンの滑り止めとしてクリップをつけてみると、滑らず一発でギュッと結べ、散歩中もずり下がらず良かったです。このリボンと似たようなデザインの蝶々結びされたリボンが付いているクリップがたまたま売っていたのでパッと見クリップをつけているようには見えず良かったです。 ダウンのタイプやフードの向きを付け替えれる物と迷いましたが、店内では暑くなるし、フードは今の月齢からは大きいだろうし、取付けが簡単になったため、トータル的に満足しています。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/30
    大満足です
    ライトピンクを購入しました。 やわらかい色でとってもかわいいです。思っていたより淡いピンクでした。 内側の素材が気持ちよく、赤ちゃんの肌にあたっても安心です。 雪国に住んでいるのでダウンタイプと迷いましたが、見た目のかわいさに負けてこちらにしました。 ダウンまでとはいかなくても熱がこもってくれるので暖かいです。 重さはさほど気になりません。 抱っこひもはアップリカのコランハグを使っています。 足は出ませんが手はでます。隙間も少しありますが私もコートを着てしまえば問題ないかなと思います。 いろいろな防寒ケープと迷いましたが、とにかく見た目がかわいくお出かけが楽しくなるのでこちらにして良かったです。
    注文日:2015/10/28
    2015/03/02
    満足してます!
    まだ寒く雪の残る時期に抱っこひもと普通のコートで出かけるのは寒そうだと思い、こちらを購入しましたが買ってよかったです! クリーム×ネイビーを選びましたが、画面上で見て想像していた通りの色でネイビーがの色味がきれいでおしゃれ!内側の素材はふわふわしていて肌触りがよく気持ちいいです♪ 風を通さない素材なので、帽子をかぶせてコートで軽く横をガードすれば、「寒いかな?」と心配にならず出かけられました! ベビービョルンの抱っこひもを使用していますが、こちらの商品はひもで取り付けるため汎用性が高くてこれから長く活躍してくれそうです!
    注文日:2015/02/23
    2014/11/26
    頼んで2日で届きました。エルゴを使っているのですがアレだとクリップが付けにくいとか、アレだと足が出ちゃうとかネットやお店を結構探しました。そしてあるお店でこのRoskを見つけました。赤ちゃんに当たる面の生地も気持ちいいし、外側も風を通さない生地なのでとても温かいお思います。あと紐で付けるタイプなので少しめんどくさいですがエルゴの太い肩ベルトでも全然大丈夫だし、赤ちゃんの足もスッポリはいります。見た目もシンプルで合わせやすいです。とても気に入りました。あとレビューで洗えると書いてあったのも選んだ決めてです。お店でそのまま買ってもよかったのですが値段は一緒だしこちらのネットショップはポイントが倍でついたのでこちらで購入しました。おまけのかわいいタオルも付いてたし、直筆のメッセージカードも入っててとてもいいお店だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/23
    2018/03/21
    MK3363さん
    可愛いデザイン、割と軽量
    グレイ×ピンクにしました。 可愛い。肌触りもよく、軽いのに暖かそう。 12月の出産だったので産前に購入しましたが、 まだこの時期だと赤ちゃんが小さ過ぎてか、抱っこ紐につけるときは上部分がたるんでしまい、使えなかったです。 またリボンじゃなく、スナップボタンとかの方が楽です。調整機能がもう少し充実してたらと思ったので★-1です。 ベビーカーには問題なさそうですが、 抱っこ紐には今年の冬は使えると思います。 でも頭が寒そう。帽子が必要ですね。 ポケットは便利です。
    注文日:2017/11/21
    2017/03/22
    喜んでもらえた
    出産祝いで購入。 かわいい!と喜んでもらえました。 重宝してもらえそうです。 購入手続きの際、こちらがわにミスがあり、連絡したのですがその際の対応が迅速丁寧で非常によかったです。 気持ち良く買い物できました。 本当にありがとうございました! また機会がありましたらこちらのお店で購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/14
    2017/01/31
    かわいくて暖かい
    ベビーカーでも抱っこ紐でも使えるタイプを探していて、こちらを購入。 足がすっぽり入るところが気にいってます。
    注文日:2017/01/19
    2016/12/15
    父親でも使いやすいものが欲しくてグレーを買いました。 親の服がどんなものでも合わせやすいです。 風も通さないですし、中ももこもこで子供も暖かそうです。 足は下の方のストラップ?みたいなもので調節してカバーできていますが、手が出てしまいます。 でも親のコートの中に入るので問題ないです。 抱っこ紐をしていると特に外出時に厚着させて、室内で脱がすのが大変なので買って良かったです。
    注文日:2016/10/23
    2016/01/26
    ピンク
    かわいいー!とてもかわいい!想像通りの優しいピンクでした♡ エルゴ使用でだっこひものフードを留める留め具の所で紐を結んで調節、ピッタリです! 早速使用してみてポカポカしているのかコテッと眠っちゃいました。 しっかり防寒してくれるので本格的な冬にも、そして春先の寒い時にも使用できそうな見た目の素材で秋からもと長く使えそう! とてといい物GETできました♡
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/22
    2015/12/14
    肌触りがとてもいいです。エルゴを使ってます。 レビューに書いてあったように足のあたりに隙間が出来たり、下にズレたりします。紐は肩紐の高めの位置にある固定されたベルトの隙間に通したり、足元の隙間はクリップで抱っこ紐に止めれば大丈夫ですし、コートでカバー出来るので問題ないです。なんとか工夫して使用しています。 トータル的には満足してます。
    注文日:2015/12/10
    2015/12/04
    エルゴを使用していて、エルゴ専用のものとすごく悩みましたが、見た目と値段でこちらに。結果、やっぱりかわいくて、とても暖かくこちらで正解!肩紐のところに通せばちょうどいいです。赤ちゃんは紐が好きなので、やはり紐が気になるようで、触って外そうとしますが許容範囲内です。 色はすごく悩み、女の子なので最終的にピンクを購入しました。優しい色合いでどんな服でも邪魔することはないです。購入して本当に良かったです。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/30
    よかった!
    ダッドウェイのものと悩みましたが、色などでこちらを購入! ベビーカー、エルゴ、ベビービョルンで使う予定。 ベビービョルンだとちょっと大きすぎるかんじでしたが、大丈夫そうです。 ヒモが面倒というレビューもありましたが、3種類で使いたかった私は仕方ないかなーと。。。 足がくるまるのであたたかそうです! 家で寝かせて掛けたりもしてます。 これからもっと寒くなるので重宝しそうー!
    注文日:2015/11/07
    2015/11/26
    グレー&パープルを購入。 パープルの色は淡くてとっても好みの色でした。グレーとの相性も良かったです。 手触りもとても良いです。 レビューで重い、紐が結びにくいなどあったので覚悟していました。 許容範囲ですが重かったです。 エルゴの旧ロゴマーク使用してますが、きつく結び付けてても重みでずり下がって首あたりがスースーします。なのでどうすれば落ちないか考案中です。 でも素材の質感やデザインは気に入っているにで4つです。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/26
    購入した翌日に届きました。色はピンク、とても暖かいです。 早速寒かったので使ってみました。 足は引っ掛けるので出ることはないですがまだ7ヶ月の為、抱っこ紐のときは足が真横へ広がるのでどうしても隙間ができてしまいます。手も出てしまう… 抱っこ紐はエルゴなのでクリップタイプは付けれないかな?と思い、紐タイプを選びましたがどんどん下がってきてしまう… 写真で見るとこどもが頭の辺りからすっぽりかぶっているのに頭どころか肩まで出てしまった。試行錯誤して使いたいと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/12
    暖かそう!
    すぐ使いたかったのですが、思っていたより分厚く、まだ肌寒いくらいの今の時期(関東11月初旬)には早かった! 関東なら真冬でもいけそうです。 色はピンクにしましたが、女の子らしいとってもキュートな綺麗な色です。グレーとの組み合わせなので、甘すぎなくて良いです。 サイズ感とデザインが、いかにも外国っぽいなぁと思いました。 レビュー特典のタオルが意外とかわいく、嬉しかったです。ありがとうございました(^-^)
    注文日:2015/11/08
    2015/10/01
    注文から2日で届きました。 ネイビークリームを注文しましたが、とてもいい色で気に入りました!エルゴ使用なので、クリップでつけるものは外れると他の商品のレビューで見たので、こちらの紐のタイプだと外れなくていいと思い購入しました。内側の部分がフリースとはまた違う感じで、サラサラフワフワで気持ちいいです。風も通さなそうですし、今年の冬大活躍してくれそうです。
    注文日:2015/09/29
    2015/04/12
    使いやすそうです。
    そろそろ暖かくなる時期なので購入を迷っていましたが、購入して正解でした。 肌寒い雨の日に使用しましたが。いい感じでした。 見た目もよく、今のところ周りのママさんとも被っていません。 少し薄い気もしますがあまりもこもこも格好良くないのでよかったです。 おまけのハンカチは鳥でした。 欲を言うと鳥以外がよかったな・・・。
    注文日:2015/04/08
    2015/03/20
    子供が2歳になり、いまさら??!と思いながらも、購入しました。しかし、買って大正解!! 今まではベビーカーの時は普通に膝掛け、抱っこ紐の時は本人にコート着せたり、自分のコートの中で抱っこしたりしておりました。 ちょっと近くのスーパーに行く時もコート代わりにベビーカーに取り付けて、お店に入れば外せばいいし、コートのように脱がす必要がないので、便利!もっと早くに購入すべきでした!かなりお勧めです! 黒のベビーカーなので、バーガンディにしました!この色はかぶったことがないので、それもよかったです!
    注文日:2015/02/12