5 2015-09-01

これは良いケース
10インチのタブレットで1万円以下なのに、スタンド付きレザーケースが付いてくるお得感に惹かれて購入しました。
タブレット自体は普通に動作していますし、日本語の説明書もわかり易いと思います。
ちょっと戸惑ったのは、検索時の日本語入力への切り替えでしょうか。
何より、想像以上にレザーケースがよかったです。
きちんと立つし、しっかり固定されるし、閉じ具合も好きですね。

1 2015-03-10

さすが中華クォリティ
タイトル通りです。
中華タブレットも多く所有してきましたので初心者という訳ではありません。
この商品は液晶面が波打っていたり視野角が非常に狭かったりと見た目はやはり安っぽい。
しかしその辺は十分承知の上で購入。文句ありません。

ですが手元に来たものは残念ながらそれ以前の問題が見受けられる。
まずプリインストールされているrootアプリSuperSUがバイナリ更新できず、延々と再起動を要求されます。一緒にプリインストールされているTitanium backupが機能しません。rootがきちんととられていないのが原因のようです。
Proへアップグレードしても同じメッセージが出ます。
きちんとチェックされていたの疑問です。

一番の難点は液晶のバックライトが暗すぎる。
蛍光灯下でも非常に暗く日中の太陽光のある場所では本当に見えない。
それにバックライト自体にもムラがあり電子書籍を読むような場面ではそのムラが非常に気になる。
書籍観賞用として購入したのですが当初の目的では使用に耐えません。
それと16GBモデルを買ったつもりですが、内部ストレージの合計がどう見ても16GB無いのはなんでなんでしょう?

それと商品紹介ページではAndroid4.4とまでしか情報がありませんが、この端末は4.4.2です。
4.4.4が欲しい人には注意が必要です。
というかきちんと情報として書くのが普通だと思うのですが…。

1 2015-08-27

タブレット
到着して二日目電源入れたらボタン陥没(笑)言葉が見当たりません……即メールで連絡……返信来ずで電話してみても出ず( ;∀;)とりあえず今日、着払いで荷物送りました。その後対応はまだ未定 非常に不愉快ですので星1です

1 2015-12-14

当初から不調
購入した当初から無線LANの接続が切れやすく、初期不良を疑い相談しましたが受け付け
てもらえませんでした。
しばらく使用後、アンドロイドメニューなど使用できない項目が出てきました。
「バックアップとリセット」を実行しようとしたところ「問題が発生したため、設定を
終了」とでて初期化や、イメージの焼き直しも効かずです。
送料購入者負担にてなら修理を受け付けると申し出がありました。
もう時間や費用の無駄ですのでこちらの機種はあきらめます。
安物買いのなんとかでしたが高い授業料だと思ってあきらめます。
ちゃんとしたメーカーや販売店の品物の購入ををおすすめします。

1 2015-06-27

交換後の商品がどう見ても中古品
初めに届いた商品はとても綺麗でよかったのですが、初期不良のために交換となり返送して商品の到着を待ちました。届いた商品をみたらディスプレイには細かい傷が全面にあり、本体裏に貼られていたフィルムは大きく波打ち気泡が入り放題で貼りなおしたのが見え見え、本体横に貼られていたシールは敗れてとても新品とは思えません。まともに動くだけましですがこんな傷だらけの商品が送られて来るならもっとまともなとこで買うべきでした

• ヒデ2085さん
  • ヒデ2085さん

2 2014-08-21

安かったのですが・・
安値に惹かれて購入いたしました。
しかし、購入翌日にモニターに線が・・・。
特に、衝撃を与えた訳でもなく、テーブル上から移動させた訳でもないのですが・・・?
外れを引いてしまったかも、知れません。

4 2015-04-16

予想より良いものでした。
画面が大きいのと、意外と処理が早いと感じます。
パズドラ設定にて、Root化無しにしてもらったので、大半のアプリは動きます。
子供用に購入したので、パズドラとモンスターストライクが動いたので助かりました。
Androidの仕様の問題で、MicroSDカードを入れたところで、あまり使えない(Root化して設定を変更する必要ありで、そのままでは、SDは、内部ストレージを見てしまう)ので、購入時に、容量の大きい商品を勧めます。
8Gにしたのですが、これで十分でした(子供用なので)。
MicroSDカードは装着してないです(上記の意味で、あまり意味が無いので)。

1 2016-02-16

色違い!ちゃんと確認してくれ!
性能的には大容量の動画再生などやや重い。一度中断後して電源が落ちたあと、続きから再生しようとしても再起動しないフリーズしたりすることが多い。だから値段相応だが、安いので合格点といえる。残念でならないのは、車で固定してBluetoothで使うことを主たる目的として購入したので、絶対にブラックでないと困る。だからブラックを希望したし、納品書にもブラックと書いてあるのに、実際にはホワイトが送られてきた。カーナビがこわれて修理に出すため、絶対に必要だった。1週間の車での長崎旅行に出発する前日に届いたので、クレームを入れて変更する時間がなかった。片道9〜10時間、家族に音楽やビデオを見せないわけにはいかないから。ハッキリ言って、超むかついたけど、泣く泣くホワイトで我慢している。信頼して購入したのだから、ちゃんと確認してほしい。二度とこの店は使わないし、友人知人に注意を喚起したいと考えている。白色は車のブラックに似合わず目立ってかっこ悪い。毎日最悪の気分です。

• ICOさん
  • ICOさん

3 2015-12-26

所詮は中華パッド
パネルの右上部がめくれてます。
ハング多いです。電源を落とそうとしても無理で、結局電池切れるまでハングしっぱなしの時もありました。
PCからファイルの転送をしようとしたら、スマホのようにすぐ認識せず、マニュアルにも記載ないので苦労しました。
更にSDカードの中身が全然見れない。。。アプリ落としたのでこれはまあいいですが、ファイル転送おっそいです(SDはクラス10)
付属のケースはお粗末な作り、バッグの色は指定できないとはいえおっさんも使わなさげなだっさい茶色。
保護シートは気泡入りまくりでちょっと擦っただけで傷になりとても目立ちます。これは買い換えました。
返品も考えましたが、基本的に読書用なので見る分には影響はあまりなく、面倒なので勉強代として使います。
壊れたら次は多少高くても国産のにします。

1 2015-04-29

到着後6日で液晶が壊れました
到着後6日目に液晶が壊れて3分の2が見られない状態になりました。

1 2015-03-13

やっぱり
安いので子供の遊び用にと購入しましたが他の方のように欲しいアプリが使えない。モンストダメ・パズドラダメでした。この2つが利用できなければ買った意味なし。返品したいです。

1 2015-03-10

購入しました
使いやすさとしては、特定のアプリがかなり遅くて使いものになりませんでした。ちなみに、ツム●ムですが・・
あと、小傷・大傷が裏面に大量に付いていますので、気になる方はやめておいたほうがよろしいかと・・・
これらのことを理由に返品対応願いましたが、はじめは返品対応OKということでしたが、方向転換で、ダメ!!!という内容のメールが返ってきました。
なので、返品したい方は、お早めに。
また、ショップの対応早いですよ。内容の方向転換も早かったけど。

1 2015-02-08

不具合・故障に一切文句を言わない人用
届いた商品は液晶の中に大きなゴミが入っていました。
保証内容に記載の通り、異物の混入は対象外なので仕方ありません。
このように文句を言わない人にはそれなりだと思います。
感想として商品自体は値段相応です。
液晶の発色は青みがかかっており、視野角は非常に狭く、少し横からでも見えません。
動きもスペックを疑うレベルでもっさりしてます。
しかし、この値段なのでそんなものでしょう。

4 2014-12-19

今まで使っていたタブレットが画面が割れて買い換えたけどパズドラが起動しなかったのは残念(>_<)だけど画面も大きく使いやすそうです。起動するゲームもあるのでいろいろ試してみたいと思います。

3 2014-09-01

普通の中華タブレットです。
全体的に普通のタブレットだと思います。
低価格、低性能(Antutu 11000)、低解像度(1024x600)ですが値段が安いので仕方なしです。
良い点:ともかく安い。キーボードカバーやタッチペン
もついてお得。30万画素だけどデュアルカメラ。大画面で
見やすい。新しいOSキットカットが体験できる。
悪い点:スリープすると電源ボタンを軽く押しても復帰
せず、長押し再起動になる。画面がやや暗い。
バッテリーのもちはそんなに良くない(約1.5時間の
Antutu+動画再生+ゲームで30%使用)
音もあまり良くない。wi-fiの掴みがやや弱い。
自宅利用の人に向いていると思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体