5 2015-09-01

これは良いケース
10インチのタブレットで1万円以下なのに、スタンド付きレザーケースが付いてくるお得感に惹かれて購入しました。
タブレット自体は普通に動作していますし、日本語の説明書もわかり易いと思います。
ちょっと戸惑ったのは、検索時の日本語入力への切り替えでしょうか。
何より、想像以上にレザーケースがよかったです。
きちんと立つし、しっかり固定されるし、閉じ具合も好きですね。

4 2015-04-16

予想より良いものでした。
画面が大きいのと、意外と処理が早いと感じます。
パズドラ設定にて、Root化無しにしてもらったので、大半のアプリは動きます。
子供用に購入したので、パズドラとモンスターストライクが動いたので助かりました。
Androidの仕様の問題で、MicroSDカードを入れたところで、あまり使えない(Root化して設定を変更する必要ありで、そのままでは、SDは、内部ストレージを見てしまう)ので、購入時に、容量の大きい商品を勧めます。
8Gにしたのですが、これで十分でした(子供用なので)。
MicroSDカードは装着してないです(上記の意味で、あまり意味が無いので)。

5 2014-08-26

必要にして十分な性能
設定がまだ完全に終わっていませんが、2時間ほど触って見ての印象は
10インチの画面は見易いです。
オマケのキーボードケースを装着してマウスを追加したら見た目は
ほとんどノートPC。

4 2014-12-19

今まで使っていたタブレットが画面が割れて買い換えたけどパズドラが起動しなかったのは残念(>_<)だけど画面も大きく使いやすそうです。起動するゲームもあるのでいろいろ試してみたいと思います。

5 2015-09-04

大変気に入っています
値段が高い商品ではなかったので、あまり期待はせずに購入しました。
ところが届いて驚きました!
商品のパッケージの箱もきちんと入っていたし。付属品がたくさん入っていて驚きました!
特に動きが鈍いと感じることもありませんし、なんと付属にタッチペンとボールペンが一体型になったものが付いていてさらに操作がしやすかったです。
あとは、USB(メス)-microUSB(オス)の変換ケーブルと、USB(オス)-microUSB(オス)のケーブルと、DCアダプター(充電用)が入っていました。
私の使う用途が簡単なアプリを使うためだけなので、重たいアプリを使うとどうなるかはわかりません(´д`)
でも、わたしは十分に使えていますので大変満足しています!!
ありがとうございます!
写真にタッチペンを映すのを忘れていました。

4 2015-08-10

コスパよし
金曜の夕方に注文して日曜に届きました。
縁がぺこぺこ浮いてました。
押さえつければ、よしなので使用に差し支えはないです。
この値段ですから、こんなもんだと割り切る人とクレームを付ける人が別れるかな。
タッチペン、キーボード付きケースも付いてましてキーボード入力もできました。
画面の保護シールも付いてたな。
自宅Wi-Fiにもすぐつながったし
自宅で本読み機とネットチェックが目的ですから、十分です。
筐体は、低級感丸出しのプラスチックですが、これもこだわらなければいいんではないですか。
キーボードケースに納めばいいし。
10インチでこの値段ですから。

4 2015-06-18

とても良い商品です
商品は工業用プラスチックとなっていたのでどのようなものかと思いましたが、iPadやXperiaなどに比べるととても安っぽく見えますが、実用性は十分でアプリの反応もキビキビしている方じゃないでしょうか。
これで9,980円とはお得だと思います。
おまけキーボードもとても良いです。これを機にBluetoothキーボードを買うかなと思わせるくらい便利なものでした。
また、USBポートが2つあるのでキーボードとマウスをつないで簡易的なPCの用に使えています。
GALAXY JをIIJmioで使用していますがBluetoothテザリングができませんでした。但しWi-Fiテザリングにて使用できています。これはタブレットの問題ではないかもしれませんが、これから購入される方は参考までに。。。

4 2014-12-09

安かったので
実家でWiFi使用してゲームがしたいという60代の母の為に購入。
普段iPhoneやiPadの画面に見慣れている私としては、画面の色の薄さ、見辛さがちょっと苛立つレベルでしたが…
初めてタブレットを使う人間にはそれなりに使える模様。
なぜかパズドラが起動すらせず…パズドラ出来る仕様ではなかったか?
本当にゲームやちょっとした検索のみの使用だったら値段の安さもあるのでいいんじゃないかと思います。
もし自分が買うならあと5千円ぐらいはだしてもうちょっと画像の綺麗なタイプを選ぶと思いますが。
とにかく昼間見辛いです。

5 2014-09-05

年配の友人にぴったり
タブレットがほしいと、頼まれて10インチを購入。おっきい!と開梱した時は思いましたが、友人曰く 丁度いい。
多少、重たいですが見やすさからいえば気にならないかな?
動作も満足です。ただ画面にあるアイコン(天気?)時間をタップすると、英語でメッセージが出るため???となりました。読めればいいんですけどね…
初めて使う人でも、使いやすそうです。
あと、欲を言えば10インチタブレットのカラフルなカバーケースなど、商品紹介画面に一緒に掲載して頂けると、あちこち探さなくても一緒に購入できて助かります。あまり無いんですよね、10インチのカバーケース。

5 2016-05-28

値段の割には、十分な性能
日本のメーカーなどの有名な端末とは言えませんが、バッテリーの持ち・性能としては、十分な性能だと思います。
この価格のタブレットという時点で、かなり破格ですが、数日充電せずに、起動状態のままにしていても、それでもバッテリーが残っていたいします。
下手なスマホより、バッテリーの持ちは長いかもしれない。
唯一の欠点は、内部のストレージが16GBまでしか選べないのと、SDカードも32GBまでしか利用できない事ですが、
アンドロイドのアプリとかだと、それほど多くの容量を使う事はないので、十分だと思います。
たりない部分は、オンラインストレージを利用したり、自宅でネットワーク経由で、HDDなどに、データを残し、必要なデータだけ、持ち歩けばよいと思います。
SIMには対応していませんが、スマホなどが、テザリングに対応してれば、テザリングを使ってのネット利用も問題なくできます。
私は、格安SIMのデータ通信専用SIMを使ってますが、テザリングにも対応してるので、スマホでの検索だと、画面が小さくて大変な時には、こちらを利用してます。キーボードで1つのUSBは使ってしまいますが、それでもポートが1つは残ってるので、そこに、スマホの充電ケーブルをつなげば、コンセント1つでも、端末を充電しながら、スマホも充電して、ネットを利用するなどで、コンセントの必要な数も最小限に抑えられます。

• ゆづ05さん
  • ゆづ05さん

5 2016-04-20

満足できました
子供のタブレットを踏んで壊してしまったので、急遽安くて大きいのを探していました。中華製ってことでレビューにもあった初期不良を心配していましが、これは大丈夫でした。
タブレットが苦手の人でもwifiとか日本語入力に設定とか簡易マニュアルがあるので簡単にできると思います。
ただオマケのUSBキーボードで日本語入力ができず40分以上経ったら自然になおりました。
あと、オプションで買ったケースはサイズが合わず使えず、保護シートも全く使えない物でした。オマケのキーボード付きケースもあるので買わなきゃ良かった。保護シートは私は苦手なのでダメだったのかもですが、上手な人じゃなきゃむりだと思います。
それでも買って良かった。

4 2015-12-09

満足です!
60前後の両親へのプレゼント。
使いこなすまでには少し時間がかかりそうですが、興味津々で喜んでくれました!
ガラケー使いの両親へようやく子供たちの写真が送れるようになりました。笑
グーグルやラインなどの登録・設定がてら少し使わせてもらった感想。
‐少し画面が暗い感じもしましたが、慣れれば特に気にならなかったです。
‐カメラはかなり画像が粗く、カメラとしては使うことはなさそうです。
‐スピーカーも精度は悪く、音量マックスにしてもあまり聞こえません。
‐キーボードはグーグルアカウントを設定して、日本語入力アプリを更新するまでは日本語入力ができず少し戸惑いました。それから、反応が若干鈍く、しっかりタイプしないと入力されない時があります。
感想は不満ばかりになりましたが(笑)・・・
全体的に言えば、この価格でこれだけ使えれば大満足で自宅用にも欲しいです!

4 2015-12-08

中華タブレット
今、Xperia/iPad/ASUSを使っています。中華に興味があり購入してみました。ディスプレイは、視野角が狭く色味が薄いですね。そのため真正面は綺麗なのですが少し傾けると色が飛び文字は見えにくくなります。動画の画質は真正面からならば十分だと思います。しかし、解像度のためかアイコンや文字は小さくできず大きめです。Wi-Fiの接続やダウンロードなどはとても安定していますし、タップ、スワイプの反応もとても良いです。バッテリーのもちも、充電時間も良いと思います。本体も薄いです。カメラ、スピーカー、本体カバーなどは残念な感じですが、Googleplayや日本語設定、中華アプリなし、ルート化、このお値段を考えると十分だと思います。(追記)2カ月使ってみました。不調なところは無く快調に動いています。音質/音量が良くないため動画を見る時はアンプ付の外付けスピーカーを使っています。8Gを選びましたが、システムで4Gを確保されているので、残りの4Gはすぐにいっぱいになってしまいました。今はSDカードを入れています。可能なら16G以上をおすすめします。

4 2015-11-03

父用に
父の初アンドロイドということでお試しで購入しました
液晶にひびなのか割れなのかわからないけど少し傷がありましたが
気づきにくい部分ですし本人も気にしてないのでまぁOKということで
付属のキーボードは日本語入力切替が普通のノートPCのようには行かないので
これからいろいろ試しますのでこれもまぁOKですかね
それよりもマイクロUSBが縦置き下部にあるので縦置き状態では
キーボード無理でしょうね〜必要ならBluetooth版を購入すべきですかね
この値段で小さなことを気にしてもしょうがないのと
動作的にはこれくらい動いてくれれば全然OKです

5 2015-10-25

初めてのタブレット
前から気になっていたタブレット、初めての物はコストパフォーマンスが良い物と思い、御社の製品に決めて注文しました。
初期設定も簡単で、届いたその日からPCのように使っています。
スマホのアプリで写真加工をするとデータが直ぐにいっぱいになって買い足ししていたのですが、家の無線LANに繋がるのでさくさくいけます!LINEも使えるので助かります。動画もクラウドを利用して本体にダウンロード出来たのでオフラインでも観れます。
ちょっと画質が劣るかなぁと思いますが値段からすると全然オッケイです!
タブレットがこんなに便利な物だと思いませんでした。
ノートパソコンをあまり使わなくなりそうです。オマケに付いていたキーボードもちゃんと使えます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体