• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2014-08-17

中華じゃな〜とか言ってる連中も買ってヨシ
タブタブさんで5月に購入した「Colorfly E708Q1」が素晴らしかったので、購入しました。
比較対象は「dtab」と「E708」です。
一週間使用しての感想です。
◆良い所
ベンチの数値は低いですが、通常使用では特に問題なし。
・液晶が綺麗です。dtabとくらべても、自然な発色でIPSパネルも進化してます。
・解像度が高い。PCでも再生が難しい4k2k映像もグリグリ再生。
・タッチ精度が高い。
狭い場所の込み入ったタップも間違って他を押す度合いが少ないです。
・DC充電端子があります。microUSB端子が壊れにくい。
・最初から貼られている保護シートの滑りがイイ。
E708もそうでした。張り替える必要なし。
・ヘッドフォンの音がdtabよりもいいです。低音に力があります。
・動画はぶっ続けで6時間は観れます。バッテリー8,000mAhは伊達じゃない。
◆可もなく不可もなく
・最初ノイジーに感じたスピーカー、動画再生耐久テストで一変しました。
モノラル再生?になりますが、dtabより鳴ります。音圧も大きい。
裏蓋が振動するのが分かります。石が良いのでしょうね。
しかーし、配置が短辺方向に2つでは、真価は発揮できません。
・パーツの合わせ、質感がそれなり。悪くはないです。
◆良くない
・ Google Play のよく使うアプリがインストールできない。
※TABTABさんの「パズドラ対応モデル」にすれば解決なのかも。
×動かなかった(非表示含む)アプリ
LAWSON、

我が家の使い方
・web閲覧、
・動画はYouTubeメイン、
・ライトゲーム、
dアニメストアを観たくならなければ問題なしです。
最初から「パズドラ対応モデル」にすれば大丈夫そうです(未確認)
最悪は純正ファームもDLできるし(これは大事)
ファーム変更はE708と同じ手順でできそうです。
ツールが同じですからね。
10.1インチでは比較的安くてそこそこの性能。
エントリーモデルとしてお勧めです。
買ってよかったと思ってます。
◆追記
HDMI端子てTVと接続したところ、映りませんでした。設定のディスプレイ内に、HDMI接続設定がありません。E708は設定で切り替えれるような方式でした。CT102からは720pで出力されているもよう。TVも720pに対応しています。もう相性しか思いつきません。☆5はそのままで。

4 2016-05-02

カメラに難有ります!
悪いレビューは意図的に店側で削除されるケースも
有り、当レビューが今後購入を検討されている方の
目に止まる事を祈念します。
※ダブダブさんは赤札天国とみても以前から何度も
購入しており、店としては何も問題有りません。
購入しての総合的な評価は星5個を与えられます!
楽天モバイルのSIMも認識し通信も出来ます!
残念な事に当機種の問題点(私としては唯一の)は
【カメラに問題点が有り、LINE、Skype、QRリーダー
これらカメラを用いたアプリを使用した際に
カメラで撮影する画像が横向きに写る事です!】
本体を縦横どう動かしても撮影画像は常に右90度
回転した格好で画面に写ります。ただ、デフォルトの
カメラアプリで撮影する限りは正常ですので、
本体自体(カメラ部やカメラ関連)には問題点が無く、
外部アプリとしてのカメラを使用するものは基本的に
前記の通りの症状になってしまいます。
アプリ側と本体内のカメラに係るプログラム等との
関係性かも知れませんが、素人の範疇では対応が
難しく、諦める次第です。
今後、購入を検討する方はこの点を考慮した上で
判断される方が良いと思います。
この点以外はコスパを考えれば文句無しの内容です!

4 2015-12-14

まあまあ
液晶が綺麗。SIMなしWi-Fiの状態では、GPSが捕捉できないだけで、
使用に関して問題はありません。
16Gタイプを購入しましたが、内部ストレージ3.92GB、携帯端末の
保存空間が5.92GBしかなく、残りはシステム領域になって
いるようです。
簡単な取説が付いていたが、Q94を例にした物の為、少し手間取りました。

• jonelimさん
  • jonelimさん

4 2016-03-30

プライスバリューはいいですよ。
子供に持たせるつもりで、大きな画面のタブレットを探していて、このこの商品を見つけました。人気商品のせいか、少し待ちましたがその分楽しみにしていました。
現在メインで使用しているネクサス(2013)と比べると、動作には若干のもたつきがあるように思いますが気のせいかも?と思うくらいで、使用に関しては全く問題無しです。
Sim(BIGSIM)に関しては3Gと表示されますのでLTEでは亡かったようです。SIMやSDカードを挿入する部分の蓋は少しちゃちいですが、値段を考えるとこんなものかと思い不満はありません。一番気に入らない所はキータッチの際の音の絞り込みがなかなか出来ない(私のせいなのかな?)ところです。
試してはいませんが音声通話ができればいいなあと思います。もちろん10インチほどの筐体を抱えて電話するわけではありませんが(;´゚д゚)ゞ
まあ、結果としては総じて良く、星四つにしておきます。

5 2015-04-30

シッカリした製品です。
今まで使っていたタブレットの液晶が壊れたので、購入しました。
某プロバイダーの国内メーカー品からの買い替えですが、前の機種が
若干古いタイプだったので、今の方がサクサク動いて快適です。
ただ、充電器を初めてコンセント挿した時に火花が結構大きく出た時は
笑いましたが・・・w
前使っていた某国内メーカー品も生産国は中国だったので、正直良い製品で
あればどこの物でもかまいませんと言う方はお勧めではないでしょうか?
あとは耐久性ですかね。
こういったものは日進月歩でしょうから、次の買い替え時期まで持って
くれればありがたいです。

4 2016-12-18

早速、使いました。
注文して翌日には届き対応ありがとうございました。
やや重いですが、部屋で使用するため
丁度いいかもしれません。

5 2016-04-03

商品は良いですが
注文即発送で、商品も軽い利用なら全く問題なさそうです。ただ、付属のケースが全く違うサイズでちょっと残念と思ったら調整可能でした

5 2015-12-25

初のタブレット購入♪
どんなもんかと、購入してみた。中華製と、ゆー事で余り期待はしていなかったけど画質は普通に良い! 電源入れたらWi-Fi設定しなくても勝手に拾ってくれて便利だった。説明書?あれは、見るだけムダ。他の機種の物で使えなかった。意味ないシロモノ。電池のもちはカナリ悪い…1時間もてばいい方。前の型にしとけば良かったと後悔。オマケは、まだ繋げてないから使えるか?分からない。Shopの発送は早かった!1日で到着して満足。LINEのやり取りやゲームをデカイ画面でしたかったけど、スマホorタブレット…どっちかにしないと出来ない。メルカリも同様で使えない。観覧のみで我慢するしかなさそうだ。

• kanako75さん
  • kanako75さん

5 2016-04-26

大満足!
子供たち用にと大型画面のタブレットを探していて、このSIMフリータブレットを見つけました!
レビューを色々と読ませて頂きましたが、チャイニーズクウォリティ感は全くなく、初期の立上げから色々な設定に至るまで本当にスムーズに出来ました(仕様:オプションで4Gにグレードアップ・まだSIMは入れていません。)。
画質や音質ともに問題もなく、子供たちも以前は私のお古のandroidスマホを使っていましたので、何の抵抗もなくその場で使いこなしていますし、今の所、何の不具合もなく快適に使っています♪
本当に良い買い物が出来ました!!!
また自分用にもとリピする予定です!

4 2015-03-23

低価格でもいい買い物でした。
値段の安さにつられて子供用に購入しましたが、
結構気に入りました。
液晶がやはり綺麗です。!!
また、日本語の解説書が丁寧でちょっと迷っても安心です。
※実際に日本語設定がすでにしてあったので、ほとんど必要ありませんでした。
WifiもKEYを入れれば一瞬でつながり、速度も全く問題なく、
ストレスがありません。
あえて気に入らないところは、中華製という事(笑)と、
作りがちょっと雑に感じるとこですかね。
また、せっかくいただいたケースとペンは使わないです。(ごめんなさい)
ただ、嫁さんが気に入り、もう1台購入を思案中です。

4 2015-02-05

良品です
サブ機として同程度のスペックを探し手頃だったので購入しましたが、操作感や液晶の綺麗さは想像を超えていたのでホッとしています。
充電口がマイクロUSBでない点も選んだ理由です。
以前にそのマイクロUSBタイプのものを使いこりごりしたからです。
考えれば分かったことですが、構造上摩耗のためあまりにも早く接触不良を起こします。
見た目こそ安っぽいですが、やはり毎日抜き差しするのにはオーソドックスな丸口の充電アダプターが安定しています。
あと、おまけのキーボードはあてにしていなかったのですが、あなどれないです。この大きさだと結構使いやすいです。
良い買い物でした。

• Apophisさん
  • Apophisさん

4 2014-12-04

商品が届きました。
まず配送は発注して翌日には届き迅速な対応でした。
しかしながら、本来同封されているレザーケースが入っていなかったため問い合わせのメールをしたところ在庫切れとの事でした。
「在庫切れのため、後日送付します」とかのメモでも入れておいて頂ければありがたかったです。
あと、フィルムをサービスで貼って頂いているのですが、気泡が入りまくりで正直ガッカリです。雑に貼るぐらいなら、同封して頂けるだけの方がうれしいです。
最後にパッドの使用感ですが、以前購入したQ94と比較して、かなり画面が綺麗で、動作もスムーズです。ただフィルムの関係かもしれませんが、スワイプ中に誤タップが度々発生します。ただ総合的には買いだと思います。

4 2014-06-17

無事に届きました。
今回は本体の他に、オプションも一緒に購入いたしました。
大変満足です。
スタンドが意外に小さいのには驚きましたが・・・!
本体もきちんと動作していたし、初めてのタブレットの私にとっては意外に良かったかも・・・10.1インチという大きさも良かった。
ただ、Wi-Fiの接続がうまくいかずにネットはまだ利用出来ていない状態です。
その点は、業者(ルーター扱い)に確認してつなぐようにしたいと思います。
とにかく本体自体は、思ったいたより軽くて扱いやすそうで何よりでした。
画面も広くて良かったし、画面のアプリなどの動作も早くて?良かったのではないだろうか?
ただ思うには、ネットも利用できて全体的に使えるようになってから、バッテリー等いつまでもつのかが心配かな?という所と、本体自体にも寿命も当然にあるだろうから、末永く使えるように大切に使おうと思います。
初めてのタブレットとしては、合格点ではなかろうか?
あとはネット検索や動画を拝見してからの評価がどう出るのかな?という所でしょうか?
今度は、ネットもアプリも動画もきちんと利用できてから、再度評価してみようかなと思います。
当然動作とかもですけどね!

• miniboat2さん
  • miniboat2さん

4 2016-10-23

画像品質にこだわるとまずい
普通つかいであれば、
とても良い
サブで暇つぶしレベル
使用には問題ないです

5 2016-10-08

音量が最小でも大きめ、画面が傷がはいりがすいというだけで、動作は快適です。
この値段で素晴らしい。 フィルムを用意しておくのがオススメです。
持ったときも軽いです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体