3 2018-11-22

【追記あり】ひどい
2018/11/22レビュー記載、★1
今回保管付きでお願いしたコートのうち、出す前よりひどくないか?というくらいのシミが大きくついた状態で戻ってきたものがありました。何回か利用させてもらってましたが非常に残念です。受け取ってすぐ確認すれば良かったのですが、いざ使用しようと思ってみたら、なので、たまたま、かな?と思ったら、他の衣類にも見えないところも含めて全体的に汚れが。届いたまま保管してダンボールから出すのが遅くなっただけなので、自宅でダンボールに入れてるうちにこんな汚れになったとは思いづらいです…。
【追記】★3つ
上記のレビューと同タイミングで店舗にもメールしたとろ、営業日すぐにお電話で謝罪があり、汚れが酷かった2点について再度クリーニングを実施して頂け、酷かった汚れもほとんど綺麗になりました。対応ありがとうございました。ただ、一回目にお願いした宅配クリーニングの品が何故それほどまでに汚れていたのか原因がわからないままなのと、また、電話での謝罪後に店舗からのメールに連絡しますと文言があっても、フォロー連絡がなかったりとすっきりしない『?』が残り、★3つにさせていただきました。年末のお忙しいタイミングで対応いただき、ありがとうございました。

2 2019-05-23

サイズが小さい
長期保存をしてくれる所が少なくなってきている中で、当所を発注させて頂くのは今回初めてです。長期保存でお願いしていますので、仕上がりはまだ判りませんが、タカケンさんは有名な会社なので安心しています。
発送時点での感想は入れる袋サイズが大変小さいです。以前お願いしていた所に比べると、3分の2位の大きさになっております。いつもなら入っていたものが入りませんでした。多分、7点と10点の袋サイズが同じなのではないかと思います。10点までの限定が付いているのですから、10点サイズはもう少し大きくしてほしいです。撥水加工など発送時点での発注が出来なかった物に、後で1品から追加発注が出来るのはありがたかったですが、20日位経っていますが、了解の返事をもらえていないのは残念です。

5 2016-11-07

満足です
初めて保管つきクリーニングを利用しました。
とても丁寧な対応で、仕上がりも満足です。
詰め放題の袋も大きいので厚手のコート3着を含んでニットや薄手トレンチコートなど10着が入りました。
指定日通りに到着し、とても助かりました。
大満足です♪

4 2015-05-13

1年保管付という事でクリーニング後に評価は修正したいと思いますが、
現時点での評価は☆4です。
【良かった点】
・これまでの対応は迅速であった。
・コート3、ダウン1、厚手のブルゾン1、スーツ5着の15点が収納出来た。
【改善が必要と思う点】
・簡易しみ抜き無料、汗とり無料、抗菌加工無料とあるが、送られてきたシートには有料とあり、
加工が必要な場合は横に記載する欄があるが、無料か有料か判断がつかない。
・商品名は出来るだけ詳しくとあるが、それならサンプルをしっかりと用意したほうが良い。
【要望事項】
無料でつけると記載されていたしみ抜きやダブルウォッシュ、抗菌加工は記載せずとも対応いただきたい。

• mamy23さん
  • mamy23さん

2 2021-11-17

クリーニング&保管は大変ありがたかったのですが、ワイヤーのハンガーでニット系のロングカーディガンをかけていたのか、両肩部分がワイヤーの形で伸びていました。
お気に入りだった服だけに、すごくショックでした。
自分で少し手入れしてみましたが、なかなか元に戻すこともできず。
この服はもう一度クリーニングしていただきたいくらいです。
あと、服のタグに直接ホッチキスで留められているものもありました。
安いから良いということではないです。
【追記】
遅くなりましたが、前回のレビュー投稿後、すぐに店舗からご連絡をいただきました。
再クリーニングしていただきました。

3 2015-05-06

お試しだったので
以前、他の有名な保管クリーニングで数年利用していましたが、いつもシワが多く、挙句の果て支払を済ませたのに未だ支払われていないと言うので支払明細を送った所、『再度確認した所・・・』と、とんでもないトラブルに巻き込まれ(メールでの対応のみ)二度と利用しないと決め、ここなら安心かな?と注文をしてみました。
値段がお安いのでどうかな?

5 2016-05-03

去年に続き2度目です
かさばるコートやダウンベストを沢山詰めて送ってます。
保管して頂けるので助かります。
去年は確か11月に返却を設定して、ベストがもう少し早く欲しいと思ったので、今回は10月に設定してお願いしました。
間違えて10点以上(たぶん16点くらい)送ってしまいましたが、追加で対応して頂けて良かったです。

5 2016-03-07

検品が丁寧で事前にボタン取れ等を
連絡頂けて助かりました。
最近保管付きクリーニングのトラブルが
多い中信頼できるお店です。
また今年もお願い致します。

3 2019-04-27

冬物はあまり入らなかった( ;∀;)
女性用のコート2着、男性用のコート1着、男性用のダウンベスト2着の合計5着でパンパンになってしまいました。(隙間にカッターシャツやカーディガンを埋めればいいかも)
初めてクリーニング&保管を利用するので、要領がよくわかりませんでした( ;∀;)
次回からはもう少し大きめのタイプにするか、小さいもので埋めようと思います!
保管してもらえるのはありがたいです

4 2015-05-16

今日発送予定です♪
愛知県民なので馴染みのあるクリーニング店のこちらにお願いすることに決めました。とても利便性がよさそうな商品です。
ただ、夫には「1月上旬? それは遅い」と文句を言われてしまったので、そこで☆−1させていただいています(@_@)
たしかに、もっと保管期限に幅があるといいのかもしれません。
私個人としては1月でもいいと思っているのですが……。

5 2015-05-30

助かっています
とってもお安く、保管付で大変頼もしいと感じています。
袋も大きくて入れやすくて、いい感じです。
すでに今シーズン一回お願いしてあるのですが、
もう一回お世話になろうと思っています。

• mtasamaさん
  • mtasamaさん

4 2015-04-03

とりあえず発送
まずはキットが届き、無事発送できました。袋が思ったより小さく、15点も入るの? と思いましたが、ダウン等つめてもしっかり入りました。
届いて数日で検品の状況も丁寧にメールいただきました。ただし、商品ページではお試し でダブルウオッシュが込み、かと思っていましたが届いた説明書にはオプション扱いの様に読めたりします。あとは半年後届いてからまたレビューします。

5 2015-05-23

15着入りました
スーツ5セット、ダウンコート含むコート3着、スラックス、ネクタイそれぞれ1着で15着入りました。
クリーニングとほぼ同額で収納スペースの節約になり大変優れたサービスです。

5 2015-06-05

今年2回目です。ありったけ詰めて規定の枚数入れられました。メールで丁寧に連絡いただけて安心できます。厚手の冬物を預かっていただけるのでタンスやクローゼットがすっきりしています。ありがとうございます。

5 2015-05-14

リピートです。
袋が小さくコートなどアウターは15点入らないですが、保管付でこの値段は破格だと思います。
今年、初めて利用したので仕上がりが分からないので−☆です。