7,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-10

• 視認性:
念願のフォグライト
バイクで夜走ると、ヘッドライトが1灯しかないため、照射範囲が狭くて困ります。
路肩にいる歩行者にギリギリで気づいて肝を冷やしたことがあります。
夜間走行の際の補助灯として取り付けました。
これで両脇も照らせるようになりました。

5 2023-05-21

バイクのフォグランプとして
カットライン有りをバイクに取り付けしました。 明るさも満足だし、色もキレイなレモンイエローで良かったです。

• 狩株主さん
  • 狩株主さん

4 2023-10-17

• 取り付けやすさ:3
綺麗な色です。
ハンターカブの補助ライトとして1年使用しました。どうしても黄色が欲しかった。
良い点
イエローにしましたが綺麗な発色で気に入ってます。
ワット数が大きすぎずバイクの発電容量からしてちょうどよい。
明るく広範囲を照らすので運転に安心感がでる。
1年使って雨にも降られましたが、耐水性は問題ないです。
筐体がプラスチックじゃなく金属製で高級感があります。
悪い点
カットライン入りで上下がありますが、本体の固定穴が垂直方向にしかないので、バイクに付ける時の自由度がないです。横向きは不可で、L型ステーでぶら下げる形しかありません。ボルトの太さや長さも現物と合わせながらホームセンターで選びましたので、そういうのが面倒くさい人には向きません。
カットラインがこの値段のライトとしてはそれほど鮮明じゃないです。壁に向かって照射してもくっきりと境界線が出るほどじゃなく、ぼんやりした感じです。従って取付角度は、自分で向かいに立ってみて眩しく感じるかのアバウトです。
照射角の広いフォグタイプじゃなく、より遠くを照らせるスポットタイプもあれば買います。

5 2024-01-08

• 耐久性:3
良い買い物でした。
後付けフォグランプとしては価格の割には明るさ、色ともかなり評価出来ると思います。照射範囲がもう少し広がればと思うので 片側にダブルて取り付けようか思案中です。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2023-06-11

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:5
取り付けてあるのと、ないのでは大違い!
とても明るいです。
雨の日の夜間走行は見にくくて苦手でしたが、取り付けて視界の広さに驚きました。
耐久性がどれくらいかな。
長く使えるといいな。

• mikorakiさん
  • mikorakiさん

5 2014-12-21

• 耐久性:3
大満足の明るさ!!
【デザイン】コンパクトで邪魔にならない適度な大きさ!
【取り付けやすさ】既存のランプとの交換だったので、付属の配線プラグを使用してすぐに取付け出来ました!
【明るさ】 思った以上の明るさでした! 小さいのに頑張っています。
【色】 純正ヘッドランプと良い感じで混ざって自然な色です。 フォグのイエロ-だけでも十分に雪山で活躍しそうです。
【視認性】フォグレベルでは、全く問題ないと思います。
【耐久性】今年の冬の活躍に期待!
【その他】

5 2016-12-31

• 取り付けやすさ:2
  • 色:4
  • 耐久性:
探してました汎用品( ̄▽ ̄)
早めの発送、更に保証付
ありがとうございます!
早速車に取り付けたんですが
埋め込みのタメ時間かかりました>_<
まぁどの商品でも同じですが…
ローダウンにより純正フォグの高さがアウト>_<
イエローの汎用品探してたら
高評価安価のこの商品が!
感想は
十分明るいです!
カットライン付ですが眩しいくらいです!
見た目もいいですし
雨の日は期待できそうです!
みなさんの言う通り耐久性が気になります…
がおそらく数年保てばリピートっすね^ ^
車に付ける場合はカットラインは確定です!
ないとパッシングされると思います!
是非みなさん買ってみてください^ ^

• LIFE32さん
  • LIFE32さん

4 2015-10-16

• 耐久性:
補助光という前提でサイズを思うと使える光量はあると思いますね。あとは設置箇所並びに方向で印象も変わるかと思いますが、個人的には概ね満足してます。
到着後、テスト点灯をしつつ消費電流と本体温度(非接触温度計)を計測してみました。点灯開始20分での計測ですが、消費電流が0.7A 本体温度の最も高い部位(背面)でおよそ45℃といったところでしょうか。単純計算ですと12Vで0.7A=8.4Wとなりますが、実車ではもう少し高い電圧がかかると思うので、ほぼ10Wと解釈できるのではないかと。設置に際して参考になれば幸いです。

5 2019-11-26

• 耐久性:5
やはりこれ!4回目のリピート購入です
今回は、既に取り付けていたKsガレージさんの品物の取り付け位置を変更するための機会に購入させて頂きました。
また、カットライン有と無しを使い分けるためや家族所有の車にも取り付けのため、今まで4セット購入させて頂きまた。
実は、数ヶ月前にこの製品と外観、仕様がまったく同じ商品が楽天他店で4,000円程度で売られていましたのでちょっと浮気して購入してしまいました。
届いた商品本体の外観はKsガレージさんの品物とまったく同じでしたが、本体ケーブルが極端に短く、取り付けには継ぎ足しが必要でした。そして取付を完了し、点灯したところまったくKsガレージさんの品物と違い、まずは発色が電球色でメリハリの無い発色でした。夜間になって確認すると明るさも暗く点いているのかどうかも分からない別物でした。
と言う状況で、まったく期待外れで、使い物にならず物置行きとなりました。
やはりKsガレージさんの品物は、発色も綺麗なレモンイエローで明るくて優れています。
私の失敗経験からぜひ、Ksガレージさんの品物をお勧めします。
なお、発色は人それぞれの好みや使用目的がありますので、決して他店商品を非難するものではなく、個人的感想ですのでご了承ください。
私にとってKsガレージさんの品物はお気に入りで、最初に購入した物は2年位使用していますが耐久性も大丈夫です。
商品の評価の「明るさ」を★4個としましたのは今の明るさでも満足していますが、できれば今位のサイズで更に明るい製品の登場を期待しての事です。
写真の左側がKsガレージさんの品物で、右側が他店の品物です。
写真では、Ksガレージさんの品物には取付用のブラケットが付けてありますので大きさが違って見えますが、実際には両製品共にまったく同じサイズで、ブラケットやネジ・ボルト類の付属品も同じです。
前述しましたように他店製品は付属ケーブルが30cm位しか無いので、赤黒ケーブルを継ぎ足しています。
写真では分かり難いですが、レンズ内のLED発光部が他店製品は小さいです。これでは暗いですね。
また、色もイエローではなく赤っぽいです。
ただ、Ksガレージさんの品物は2年位使用した物ですが、新品時には真っ黒でしたがやや退色して色が薄くなっています。しかし、サビや塗装剥げではありませんのでややクローム色になったと思えば特に不満はありません。
参考としてください。

5 2017-03-16

バイクのフォグランプに
CB400SB(2014年モデル)に乗っており、
夜間走行が多く被視認性の向上、かつLEDヘッドライトの白色光が雨天時の視認性がイマイチで、黄色のフォグランプを探していた中、カットライン付きであれば普段から点灯出来ると考えこの商品にたどり着きました。

取り付けは、別途クランプを使用しエンジンガードに固定。(地上約30センチ)

まず、被視認性はバツグンで、夜間走行の安心感は得られます。
なおかつ、カットラインが効いており正面から見ても眩しい感じはありません。
低い所に取り付けているため、光の照射範囲はバイクのヘッドライトが照らしきれない手前側をカバーする感じで、普段から補助灯として使えます。

雨天時の視認性ですが、取り付け位置を低くしたため光があまり遠くに届かず、期待した程ではありませんでした。
(もっと上方を照らせば良くなるかと思いますが、普段かの点灯に不向きになるのでそこは妥協でしょう。
もしくはアドベンチャーモデルのようにヘッドライト付近に取り付けると変わってくるかもしれません。)

色も商品写真のような鮮やかな黄色で、見た目にも満足しており、総じて着けて良かったと思っています。

4 2015-05-24

黄色が決め手
オフロードバイクでの使用の為、購入しまsた。
LEDの補助ランプはいろいろとありますが、自分は白色過ぎると見にくいのでイエローのランプを探してこの商品を見つけました。
明るさは十分ですが、レンズカットがないので街中や対向車がいる場合は迷惑になると思います。
でも、林道でガスった時は心強そうです。
寿命はわかりませが、保証も長期なので安心して購入&使用できると思います。
また、取り付けの自由度も高いと思います。
追記
今見たら上側の光を抑えたタイプも発売されましたね。
そっちの方が欲しかったなぁ〜
街中で使うのであればカットタイプの方が良いかもしれません
300334-20150513-0550718213

5 2016-10-09

満足です
GN125のフロントフォークに取り付けたところ、劇的に視認性がよくなりました。
防水処理もきちんとしており、梱包も丁寧だし耐久性だけが未知数ですが
中華製品を自社で検品、加工しているあたりいいショップだとおもいます。
画像は順に「フォグのみ」「LOW+フォグ」「HIGH+フォグ」になります。
<2017.7.26追記>
本体ステーが自然破損した旨伝えたところ、保証対象とのことで3日後には4つも送付してもらえました。約10か月使用しても本体LEDはまったく問題なく光ります。
本日未記入だった耐久性を5にしました。
20200804追記
もう少しで購入、取り付けから4年経過しますが球切れしてません。耐久性抜群です。

4 2016-01-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 色:3
設置完了!
バイクに取り付けて感じた事。
カット無ししか売っていなかったので、カット無しを買ったのですが
カット無しは、超前照灯です。まぶしすぎます。
車やバイクに取り付けるならカット有りを選択することをおすすめします。
でもものすごく地面が明るくなります。
下向きに設置して、ホログラムシールを貼って無理矢理上に飛ぶ光をカットして
ようやっと、他の車両に迷惑のかからないレベルに落ち着きました。
でも、バイクのバッテリーでも十分に使えますし、何といっても10Wでここまでの光量が得られるなら、良い商品だと思います。
取り付けステーを加工しないと、他のボルトに共締め出来なかったので☆を一つマイナスさせてもらいました。
耐久性については使ってみないと分かりませんので今は評価しません。

• Rock133さん
  • Rock133さん

5 2015-05-09

• 耐久性:4
明るい!
非常に明るく直視できません。ハウジングもアルミみたいでよくこの値段でだしていると非常にお買い得です。
9VぐらいからMAXの明るさで0.6A程度の消費電流でした。実測8Wぐらいです。
バイクにつけますので防水性能、耐震性などしばらくしたらレビューします。
わたしは上1/3ぐらいをマスクしようと思っています。
マスクしないと対向車に迷惑になると思います。
--- 追記 ---
雨天時の走行でも問題ありませんでした。ただ付属のキャップボルトが異様にさびやすいです。4ヶ月でさべさびになっています。
カットラインがでました。車用はカットライン仕様をお勧めします。
(評価の写真が商品ページにでていました。公開しているので問題はありませんがひとこと連絡がほしかったです)

• PINKBEATさん
  • PINKBEATさん

5 2014-12-24

• 耐久性:5
安心して下さい!車検にも通りました!
ランプそのものはとてもしっかりしていて明るくきれいな黄色です。長い間、店頭で黄色のフォグランプを探していましたが、ついにカッコイイ黄色フォグランプが取り付けられて喜んでいます。また、素人の主人がDIYで付けた時に嘆いていたことが、素人の方々の参考になると思われるので書きます。もしショップさんが説明書を付けるなら、こんなことを教えてあげたらどうでしょうか。まず、回路はランプを直列つなぎにしては点灯しません。ですからランプを並列つなぎにします。電源をとるコードを自分で用意して、その1本の電源コードから2本のランプへ分岐する必要がでます。ここでギボシ端子を加工しますが、初めてだったのでうまくいきません。作り方の要領を教えてほしいものです。また、ハンダ付けするとか絶縁テープで巻いたほうがいいとかアドバイスがあると助かるようです。それからこのフォグランプは奥行きが薄いのでバンパー内に設置しやすくて良かったです。それでもバンパーをのこぎりで切り始めた時には驚きました。バンパーの取り外しや電源の取り出しなど誰でもできるものなんでしょうか?自分でやると充実感はかなりあると喜んでいましたが?(数日間使用後の感想)10Wという少ない電流でこれだけ明るいというのはさすがLEDフォグです。(車検に対応するために=道路交通法違反でキップを切られないように)車検の担当者の考え方の違いに左右されないで合格できるようにするため、次の条件をクリアしたそうです。まず位置は高さが25cm以上でなおかつヘッドライトより下、車体の横から40cm以内です。次に、フォグランプは単独で点灯してはいけないので、点灯できるのはスモールランプ(ヘッドランプも含む)を点灯している時のみになるようにリレーを使います。そして独立したスイッチを運転席周りに付けますが、これはonとoffが点灯してわかる必要があるそうです。それからヒューズは3AでOKでしたが、将来、他のランプに交換するかもしれないので15Aをつけておいたそうです。かなり複雑な配線に思えますが、リレーさえ理解すれば大丈夫と夫は言っております。チャレンジする方の参考になれば幸いです。(追伸)懸念していた車検ですが、この黄色LEDをつけたまま無事通りました。皆さん、車検OKですので、安心して使えますよ。本当に良かったです。