2024/01/27
    tetsu6119さん
    照射タイプ:カットライン有り2個
    まだ取り付けてませんので、後日レビュー致します。 ただ、とてもコンパクトで、さりげなく付けるにはちょうど良いのではと思ってます。
    注文日:2024/01/15
    2020/10/11
    正直、自分的にはもっと色が濃く、もっと真っ黄色が良かったです。自分的にはね。
    注文日:2020/02/25
    2020/09/23
    ポチ125さん
    細部の作りが甘いです
    カットラインがあるものが、これ一択でしたので購入しましたが思ったより狭角で光が拡散しなくて良かったです。 ただ外部で使うものなのに付属のボルトはただのメッキなのでSUSボルトを購入しました。 あと残念な点が、ライトの下部の配線の出口をシールしてくれてますが、シールが固まらないうちに電線を巻いているのか配線を起こすと穴が開いてしまいシールの意味がなくなります。 仕方ないから自分でコーキングしました。 耐久性はつけたとこなので不明です。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/22
    喜太郎8816さん
    取り付けて半年たちましたが、片方に水が浸入したようで水滴がつきました、 明るさ、色は満足ですが耐久性に問題があるようです。
    注文日:2019/10/27
    2020/02/29
    車用フォグとして
    取付けはホームセンターの汎用ステーを駆使して納得の位置にできました。 カットラインありのイエローですが、ヘッドライトのプロジェクターのカットラインの光軸を期待してましたが出ません。内部にカットラインのプレートが見えますが至近距離で綺麗な丸い照射、路上で10m先くらいまでをぼやーっとイエローに照らしてます。フォグのみの走行は暗くてできません。ヘッドライトを点灯すると完全に点灯が分からなくなります。 かなり明るいポジション球とイメージするのが良いでしょう。 あと、防水性を高めようと自分で最初に分解しようとしたところ本体裏の組立ビスの山が既に潰れており断念しました。製品に証券のような保証書が同梱されており、保証への安心感はあります。
    注文日:2020/02/22
    2015/11/26
    黒兵衛11さん
    ナイトランの必需品
    【デザイン】 実用本位のデザインで、決してカッコ良くはない。 【取り付けやすさ】 配線は+-の2本が更に厚い被覆に束ねられたタイプ。端部は付属のギボシ端子を取り付けるために被覆が切り取られて銅線が露出されているが、外の厚い被覆はもっと切り取ってないと、端子カバーを挿入できない。ただし、配線は、取り付け部位に応じてカットして使用する事が前提であろうから、別段不満ではない。 今回は市販のステー金具を利用して、単車のフロントフォークに取り付けたが、如何にもDIYといった出来映えになってしまった。デザインの良いステーが用意されていれば是非使用したい。 【明るさ】 夜間の高速道路走行が多く、前走車や対向車が有など、Hiビームに出来ない時にもある程度遠くを照らすドライビングスポットとして期待したが、配光がワイドでやや期待ハズレだった。 添付した写真のとおり、従来使っていたカットライン無しの他社製スポット白色光に比べて、カットライン有りイエロー光の当製品は、地上高50センチ付近では明るいが地上高1メートルでは迷惑なグレアがカットされており、この点は期待通りであった。実走行を繰り返して、もう少し取り付け角度を調整してみようと思う。 【色】 雨や霧でも走るので、ヘッドライトはイエローのハロゲンを使用しているが、この光に比べると、LEDの光はミドリがかっている。 【視認性】 装着後、霧の夜間走行を経験した。以前使用していた白色のLEDでは乱反射して役に立たなかったが、今回のイエロー光は、期待通りに視界を確保してくれた。 ややワイドな配光であるが、夜間の峠越えではコーナーの先を照らすので、良い感じ。 【耐久性】 装着したばかりなので、耐久性は不明。 【その他】 照射角が15度程度のスポット配光の物があれば購入したい。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/01
    RALLYEさん
    夜の林道用に
    夜間にバイクで林道を走るために購入。テストはこれから。期待してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/10/25
    2015/10/27
    購入者必見!
    製品は問題無いと思う?! 片方のフォグが切れ保証期間内だったので電話をしましたが呼び鈴は鳴るのに何回電話しても出ません! こう言うお店は皆さんどう思いますか? 要注意ですよ! 呆れてすぐ外し楽〇からの購入は一切辞め辞めました。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/10
    バイクにカットライン有り(イエロー)
    バイクや車にはカットライン有りがおすすめ。ヘッドライトのハイビーム時に手前を照らすのには良いと思いますが倍の明るさが欲しいですね。 保証もついてQUOカード付き。配送も早いのでショップの対応は良いです。
    注文日:2015/10/05
    2015/07/13
    tarou4079さん
    取付位置
    早速届いたので、開封。丁寧な手紙には感動しました。まだ取付位置が不確定なので、点灯確認だけしました。家の中での確認なので、はっきりは分かりませんが、眩し過ぎず暗すぎずの光量だと思います。年間の約半分は霧の中を走るので、フォグはやはり黄色!色々探してやっとここに辿り着きました。しかし、グリルはプラスチックなので、どのように補強して取付けるかが問題です。整備工揚に聞いても、エ賃含み良く分からないみたいで・・・(; ;)この先どうしようか悩んでいます。折角良い物を手に入れたのに・・・?後は耐久年数がどれくらいあるか?ですネ(..) ちなみに車はハスラーGグレードです。 詳しい方いないでしょうか?
    注文日:2015/07/08
    2015/06/24
    まずまず
    取り付けようとした場所にジャストなサイズでした。このサイズで光量が倍あれば最高です。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/24
    外装のしっかり感があり、そのせいか思ったより重量があります。 バイクへの取り付けを予定しているので、剛性がある場所への固定 を考慮しないと振動でのぶれがありそうです。 製品としては良い感じです。 固定金具の動きでで2方向の調整が可能ですが、もう一工夫して 4方向調整が出来たら更に良いのでは。
    注文日:2015/06/22
    2015/05/20
    業務用の24v車のタイヤ灯として取り付けました。もう少し黄色い光をイメージしていましたが電球色に近い?感じ。防水が気になったので裏のふたを開けて見ましたがしっかり防水されてました。タイヤ灯としては十分な光量なので後は耐久性ですね。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/08
    ひろぼ~んちゅさん
    動作OK
    デザイン コンパクト、軽量、バンパーに大きな穴を開けるのが嫌な人に向いている。 明るさ みなさんが言ってる程、強烈ではないが十分。 視認性 商品の特性上、光が広角になってて、取り付け角度を完璧にすれば、良い感じになる。 色 路面に照らされてる部分は写真どおり、いい感じの黄色。街路樹や壁を照らしたとき、若干 黄緑色っぽく見えることがある。 全体的な感想 まだ未確認だが、雨の日に、活躍してくれるんじゃないかと思っている。 自分で取り付け出来ないので、業者に依頼した結果、自分の好みの左右角度ではなかった。 ご自身で取り付け出来る人向けの商品だと感じる。 自車に一番近づいたタイミングで、歩行者と対向車は眩しい。 街中では点灯消灯を使い分け、雨天や山中など 真っ暗な道で活躍させようと思う! ヘッドライトだけでは、非常に暗い車種なので、夜間走行の安心度が増して良かった。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/21
    期待します。
    濃い霧のなかで活躍してくれることを期待します。取り付ける時間がない!
    注文日:2015/03/11
    2015/01/15
    フォグランプ
    明るさもちょうど良く、コンパクトで取り付けやすかった。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/26
    スポットランプと言うわりには光が散らばっているような感じです。 ヘッドライトの手前を照らすには良いかも
    注文日:2014/12/15
    2014/10/31
    まだ取り付けていませんが、仮点灯したところ大変明るい綺麗なイエローです。まっ黄色というよりゴールドバルブに近いでしょうか。 ただ、遮光されていないので車両に取り付けて走行すると相手には非常に眩しいので注意が必要かと思います。
    注文日:2014/10/27