2023/11/10
    アドバスさん
    念願のフォグライト
    バイクで夜走ると、ヘッドライトが1灯しかないため、照射範囲が狭くて困ります。 路肩にいる歩行者にギリギリで気づいて肝を冷やしたことがあります。 夜間走行の際の補助灯として取り付けました。 これで両脇も照らせるようになりました。
    注文日:2015/11/28
    2023/05/21
    あつ丸911さん
    バイクのフォグランプとして
    カットライン有りをバイクに取り付けしました。 明るさも満足だし、色もキレイなレモンイエローで良かったです。
    注文日:2023/05/14
    2024/01/08
    タケちゃん5006さん
    良い買い物でした。
    後付けフォグランプとしては価格の割には明るさ、色ともかなり評価出来ると思います。照射範囲がもう少し広がればと思うので 片側にダブルて取り付けようか思案中です。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/11
    cute37さん
    取り付けてあるのと、ないのでは大違い! とても明るいです。 雨の日の夜間走行は見にくくて苦手でしたが、取り付けて視界の広さに驚きました。 耐久性がどれくらいかな。 長く使えるといいな。
    注文日:2022/08/10
    2014/12/21
    mikorakiさん
    大満足の明るさ!!
    【デザイン】コンパクトで邪魔にならない適度な大きさ! 【取り付けやすさ】既存のランプとの交換だったので、付属の配線プラグを使用してすぐに取付け出来ました! 【明るさ】 思った以上の明るさでした! 小さいのに頑張っています。 【色】 純正ヘッドランプと良い感じで混ざって自然な色です。 フォグのイエロ-だけでも十分に雪山で活躍しそうです。 【視認性】フォグレベルでは、全く問題ないと思います。 【耐久性】今年の冬の活躍に期待! 【その他】
    注文日:2014/12/15
    2016/12/31
    探してました汎用品( ̄▽ ̄)
    早めの発送、更に保証付 ありがとうございます! 早速車に取り付けたんですが 埋め込みのタメ時間かかりました>_< まぁどの商品でも同じですが… ローダウンにより純正フォグの高さがアウト>_< イエローの汎用品探してたら 高評価安価のこの商品が! 感想は 十分明るいです! カットライン付ですが眩しいくらいです! 見た目もいいですし 雨の日は期待できそうです! みなさんの言う通り耐久性が気になります… がおそらく数年保てばリピートっすね^ ^ 車に付ける場合はカットラインは確定です! ないとパッシングされると思います! 是非みなさん買ってみてください^ ^
    注文日:2016/12/26
    2019/11/26
    やはりこれ!4回目のリピート購入です
    今回は、既に取り付けていたKsガレージさんの品物の取り付け位置を変更するための機会に購入させて頂きました。 また、カットライン有と無しを使い分けるためや家族所有の車にも取り付けのため、今まで4セット購入させて頂きまた。 実は、数ヶ月前にこの製品と外観、仕様がまったく同じ商品が楽天他店で4,000円程度で売られていましたのでちょっと浮気して購入してしまいました。 届いた商品本体の外観はKsガレージさんの品物とまったく同じでしたが、本体ケーブルが極端に短く、取り付けには継ぎ足しが必要でした。そして取付を完了し、点灯したところまったくKsガレージさんの品物と違い、まずは発色が電球色でメリハリの無い発色でした。夜間になって確認すると明るさも暗く点いているのかどうかも分からない別物でした。 と言う状況で、まったく期待外れで、使い物にならず物置行きとなりました。 やはりKsガレージさんの品物は、発色も綺麗なレモンイエローで明るくて優れています。 私の失敗経験からぜひ、Ksガレージさんの品物をお勧めします。 なお、発色は人それぞれの好みや使用目的がありますので、決して他店商品を非難するものではなく、個人的感想ですのでご了承ください。 私にとってKsガレージさんの品物はお気に入りで、最初に購入した物は2年位使用していますが耐久性も大丈夫です。 商品の評価の「明るさ」を★4個としましたのは今の明るさでも満足していますが、できれば今位のサイズで更に明るい製品の登場を期待しての事です。 写真の左側がKsガレージさんの品物で、右側が他店の品物です。 写真では、Ksガレージさんの品物には取付用のブラケットが付けてありますので大きさが違って見えますが、実際には両製品共にまったく同じサイズで、ブラケットやネジ・ボルト類の付属品も同じです。 前述しましたように他店製品は付属ケーブルが30cm位しか無いので、赤黒ケーブルを継ぎ足しています。 写真では分かり難いですが、レンズ内のLED発光部が他店製品は小さいです。これでは暗いですね。 また、色もイエローではなく赤っぽいです。 ただ、Ksガレージさんの品物は2年位使用した物ですが、新品時には真っ黒でしたがやや退色して色が薄くなっています。しかし、サビや塗装剥げではありませんのでややクローム色になったと思えば特に不満はありません。 参考としてください。
    注文日:2019/11/15
    2017/03/16
    トリミーさん
    バイクのフォグランプに
    CB400SB(2014年モデル)に乗っており、 夜間走行が多く被視認性の向上、かつLEDヘッドライトの白色光が雨天時の視認性がイマイチで、黄色のフォグランプを探していた中、カットライン付きであれば普段から点灯出来ると考えこの商品にたどり着きました。 取り付けは、別途クランプを使用しエンジンガードに固定。(地上約30センチ) まず、被視認性はバツグンで、夜間走行の安心感は得られます。 なおかつ、カットラインが効いており正面から見ても眩しい感じはありません。 低い所に取り付けているため、光の照射範囲はバイクのヘッドライトが照らしきれない手前側をカバーする感じで、普段から補助灯として使えます。 雨天時の視認性ですが、取り付け位置を低くしたため光があまり遠くに届かず、期待した程ではありませんでした。 (もっと上方を照らせば良くなるかと思いますが、普段かの点灯に不向きになるのでそこは妥協でしょう。 もしくはアドベンチャーモデルのようにヘッドライト付近に取り付けると変わってくるかもしれません。) 色も商品写真のような鮮やかな黄色で、見た目にも満足しており、総じて着けて良かったと思っています。
    注文日:2017/02/22
    2016/10/09
    満足です
    GN125のフロントフォークに取り付けたところ、劇的に視認性がよくなりました。 防水処理もきちんとしており、梱包も丁寧だし耐久性だけが未知数ですが 中華製品を自社で検品、加工しているあたりいいショップだとおもいます。 画像は順に「フォグのみ」「LOW+フォグ」「HIGH+フォグ」になります。 <2017.7.26追記> 本体ステーが自然破損した旨伝えたところ、保証対象とのことで3日後には4つも送付してもらえました。約10か月使用しても本体LEDはまったく問題なく光ります。 本日未記入だった耐久性を5にしました。 20200804追記 もう少しで購入、取り付けから4年経過しますが球切れしてません。耐久性抜群です。
    注文日:2016/10/01
    2015/05/09
    Rock133さん
    明るい!
    非常に明るく直視できません。ハウジングもアルミみたいでよくこの値段でだしていると非常にお買い得です。 9VぐらいからMAXの明るさで0.6A程度の消費電流でした。実測8Wぐらいです。 バイクにつけますので防水性能、耐震性などしばらくしたらレビューします。 わたしは上1/3ぐらいをマスクしようと思っています。 マスクしないと対向車に迷惑になると思います。 --- 追記 --- 雨天時の走行でも問題ありませんでした。ただ付属のキャップボルトが異様にさびやすいです。4ヶ月でさべさびになっています。 カットラインがでました。車用はカットライン仕様をお勧めします。 (評価の写真が商品ページにでていました。公開しているので問題はありませんがひとこと連絡がほしかったです)
    注文日:2015/05/07
    2014/12/24
    PINKBEATさん
    安心して下さい!車検にも通りました!
    ランプそのものはとてもしっかりしていて明るくきれいな黄色です。長い間、店頭で黄色のフォグランプを探していましたが、ついにカッコイイ黄色フォグランプが取り付けられて喜んでいます。また、素人の主人がDIYで付けた時に嘆いていたことが、素人の方々の参考になると思われるので書きます。もしショップさんが説明書を付けるなら、こんなことを教えてあげたらどうでしょうか。まず、回路はランプを直列つなぎにしては点灯しません。ですからランプを並列つなぎにします。電源をとるコードを自分で用意して、その1本の電源コードから2本のランプへ分岐する必要がでます。ここでギボシ端子を加工しますが、初めてだったのでうまくいきません。作り方の要領を教えてほしいものです。また、ハンダ付けするとか絶縁テープで巻いたほうがいいとかアドバイスがあると助かるようです。それからこのフォグランプは奥行きが薄いのでバンパー内に設置しやすくて良かったです。それでもバンパーをのこぎりで切り始めた時には驚きました。バンパーの取り外しや電源の取り出しなど誰でもできるものなんでしょうか?自分でやると充実感はかなりあると喜んでいましたが?(数日間使用後の感想)10Wという少ない電流でこれだけ明るいというのはさすがLEDフォグです。(車検に対応するために=道路交通法違反でキップを切られないように)車検の担当者の考え方の違いに左右されないで合格できるようにするため、次の条件をクリアしたそうです。まず位置は高さが25cm以上でなおかつヘッドライトより下、車体の横から40cm以内です。次に、フォグランプは単独で点灯してはいけないので、点灯できるのはスモールランプ(ヘッドランプも含む)を点灯している時のみになるようにリレーを使います。そして独立したスイッチを運転席周りに付けますが、これはonとoffが点灯してわかる必要があるそうです。それからヒューズは3AでOKでしたが、将来、他のランプに交換するかもしれないので15Aをつけておいたそうです。かなり複雑な配線に思えますが、リレーさえ理解すれば大丈夫と夫は言っております。チャレンジする方の参考になれば幸いです。(追伸)懸念していた車検ですが、この黄色LEDをつけたまま無事通りました。皆さん、車検OKですので、安心して使えますよ。本当に良かったです。
    注文日:2014/12/17
    2015/01/22
    鋼牙1955さん
    取付ました。
    受注番号:300334-20150119-0764012126 ホワイトとイエローを注文しました。イエローは予約品で来週の納品になると連絡頂いてましたが、納品は早かったです。現在スポット/フォグ切り替えのハロゲンを取付してますが、HIDの補助としても暗いので明るいランプを探していました。ハーネスは現在のままで、ホワイトとイエローを並べて取付します。そのため、六角穴付ボルトは普通のボルトに変更します。ヒューズは3Aを使用します。商品を見た感じではコンパクトでしっかりした品だと思います。保証も付いてますしカードも貰えますので、この金額なら買うしか無いでしょ。バンパー下部に取付たのでほぼ正面より上向きに取付ました。下の方の取付なのでスポットというよりフォグに近い感じです。商品写真にあるような綺麗なカットは出ません。上から下を照らすとスポットの感じがでるのかもわかりません。ハーネスの出ている部分に若干の隙間があるのでハーネスを下向きに取付ました。真正面に取付してしばらく経過しましたが対向車にパッシングされたことは有りません。イエローは片側だけに変なカットが出ます。中の基盤の取付方向が左右で異なるからかもわかりません。HIDの補助として使用しますが、雨天時はイエローよりホワイトの方が見やすい感じ。逆に天候の良い日はイエローが見やすい感じ。耐久性に期待します。今後カット付や集魚灯のような綺麗なブルー光のプロジェクターをお願いします。blueが出たので3連に取付してます。
    注文日:2015/01/19
    2014/11/14
    聖戦の華さん
    品質、扱いやすさ!
    この度初めて利用させていただいた、ショップさんです! 使用目的はキャラバンの後輪の位置を確認するためです。 前から後ろへ照らすだけになってしまっておりますが、後ろからでしたら泥除けに当たり見えなくなるので、 取り付けませんでした。 きっかけは、友人宅で夜間狭い道を切り返す際溝に落ちそうに成ったことです・・ 必要なときだけSWを取付光るようにするつもりです、つもりというのは、商品は取り付け済みなのですが、バンパーの修理後にソナーを取り付ける際、同時に配線処理をするほうが効果的なので、 補助バッテリーでの点灯確認まで完了しております。 つけやすさは、固定用のフレームがアルミ製なので、容易に加工できまた錆びにくいことが有難いです。 止めねじ用の長穴が2箇所ありますが、吊り下げて使うので穴を大きく広げました。 使い用が車なものですので、スプリングワッシャーが同梱されておりませんでしたので手持ちの物をつかました。 点灯試験は完璧な明るさで満足しております。非常に明るいと私は思っております、 個人差がありますので個々の期待は保証致しかねますが・・ 取り付ける際に感じたことなのですが、私のように狭い箇所での吊り下げて使用するものには、 長穴2箇所より、一つ10mmくらいの穴が空いている方が扱いやすかったので、提案を記載しておきます。 ショプ様にお願いなのですが、長穴を円形状に2箇所カッコのようにされて、其の中に一穴を開けられましたら、 非常に用途や、取り付け方法も多岐にわたるかと思います。このような形です(○) 私はできるだけグラつかせないように、仕事で使っている3/8Wの寸切りネジを使用しました。 いい感じにつきましたので、写真添付いたしますので購入を考えられている方も参考にされてはいかがでしょう! 商品自体大満足です! 電話確認の時の、担当の方の対応も非常に良かったのは、尚こちらのショップ様が如何に誠意を持ち頑張っているかの、 現れではないでしょうか! 褒め過ぎのように思われますが、事実でしたから書いたまでなんですよ!
    注文日:2014/11/06
    2014/10/27
    大変明るいです
    【デザイン】 イメージしてたより多少大きかったです。 【取り付けやすさ】ネジ止めで簡単です。 【明るさ】明るいです。 【色】きれいなイエロー光です。 【視認性】イエローバルブを組み込んだ感じです。 【耐久性】付けたばかりなので分かりません。 【その他】 デイライト様に購入しました。ホントに直視出来ないぐらいまぶしいです。バンパー辺りに水平に向くように(商品説明画像のRV車見たいに)取り付けたら、対向車が眩しいと思うので、夜間は使用できないかも?多少下向けに付けたぐらいじゃ変わりません。また、本体が結構重たいので、テープ留めは出来ないと思います。
    注文日:2014/10/23
    2019/10/06
    doguhbeamさん
    届いた商品がちがうが交換してくれました。
    イエローのはずがホワイトが届いた。商品がちがいましたが誤配送ということでした。 すぐに正規品と交換してもらえました。誤配送品は着払いで返送できました。 どちらも点灯したので白色光よりイエロー光のほうが点灯したとき明るく感じ今の車には少ないイエロー光はインパクト大です。
    注文日:2019/09/21
    2015/12/13
    LED フォグランプ 3000k カットライン有
    今日取付しました。 走行はしていませんが、暗くなってから光軸調整をした感想です。 デザイン:カッコ良くはないかな。 明るさ:フォグとしては明るいと思います。フォグだけの走行はなんとか走れるレベル。 視認性:悪天候はまだですが、ヘッドライトの手前を照らしてくれるので林道で良さそうな感じです。 取付やすさ:複雑で無く、自由度があるので良い。 色:目立たない黒で普通。 耐久性:これはまだわかりません。
    注文日:2015/12/09
    2015/09/26
    カキノタネ4144さん
    車用
    今日届きました。 ライト本体の作りは本当に良いと思います。 LEDの物全般的な事ですが本体からの配線がかなり細いです。 本体、ステー、端子等々の梱包は今までに購入したどの商品よりもしっかりとしていました。 御社の姿勢の在り方に感心しています。 点灯の確認はしましたが、まだ装着はしていません。かなり明るくて色合いも気に入ってます。 こんどは同じ物で白色の方を買う予定です。
    注文日:2015/09/20
    2020/08/22
    teddddyさん
    明るいので若干下向きにつけました。
    明るさ、色は満足。使用目的がフォグランプの補助なので明るさよりは見た目重視でしたが意外にも明るいです。裏面防水加工とレンズ部分も造りもパッキンも入ってましたので大丈夫かなと思います。
    注文日:2020/08/12
    2020/04/25
    エアループプロフィア
    トレーラーヘッドに2セット取り付け。 直視すれば目がやられるくらいですが 運転席からはそれほどは明るい感じはしないですね。 それでも点いてるかどうか全くわからない純正のフォグよりは断然見やすくなります。
    注文日:2020/04/15
    2014/12/31
    blk_7010さん
    路面の凸凹もハッキリ
    スーパーカブに取付けました。純正ライトだと雨・夜・山が揃うと白線も見えないので。 LEDフォグをONにすると路面の凸凹もハッキリ見えます。 【デザイン】前カゴ(黒)との相性は良いです。 【取り付けやすさ】追加購入はステー1本のみ。配線は0.5mm位、細いのでギボシがちょっと不安。 【明るさ】用途に充分です。夜間使用するので上向き配光を耐熱スプレー(黒)でボカシました。 【色】マッキイロです。個人的には好きです。 【視認性】耐熱スプレー(黒)を通してもヘッドライトより目立ちます。下からのぞくと危険。 【耐久性】これで耐久性があれば非常にいい商品です。期待しています。 【その他】スーパーカブAA01(全波整流化済)に取付、フォグ常用するには多分バッテリー容量不足。使用したヒューズは5A。
    注文日:2014/11/26
    2014/12/01
    たーぼ@HAIRさん
    期待通りのいいモノ!
    明るさ、見た目、価格すべてよし。 あとは雪や雨などの耐久性を期待します! 今のところいいモノと出会えたと おもっています!
    注文日:2014/11/27
    2014/11/29
    LED フォグランプ 3000k イエロー光
    素早い対応で最短日時で納品されました。 12.8VDC印加時実測値で約7.3W程度の消費電力で500lmクラスLEDハンドライトよりかなり明るい。 付属品で色々な取り付け方法に対応出来そう。 SHOPの対応も丁寧。 1年くらい使用したら耐久性を評価します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/25
    2014/11/08
    みゆ&あゆさん
    満足
    電源をヘッドライトから取り簡単に出来ました。 夜間の走行をまだしてないですが 存在アピールは、出来ていると思います。 いい商品だと思いますよ! 耐久性は、まだこれからなので何かあれば報告します。
    注文日:2014/10/06
    2020/05/30
    iinesaabさん
    満足です
    本体小型、LED光源で明るさもありプロジェクタータイプで配光もくっきり、取付穴も側面、背面にネジ穴が切ってあり取付方も自由度も高く、ステーや六角ネジはもちろん更には小さい六角レンチまで付属しており期待以上の製品でした。 取り付けた感じでは質感、防水などしっかりしている印象でした。 思っていたより小さめですが対向車側からは少し眩しく感じるくらいの明るさがあります。 以前使っていた他社の物が粗悪で半年持たず不灯となったため再度取付に躊躇してましたが良い物が見つかって思い切って購入して良かったです。 あとは耐久性ですがこれまでのところ非常に満足しています。 ちなみにイエロー、カットなしのタイプです。
    注文日:2020/05/21
    2015/10/31
    jboy-papaさん
    想像以上!
    造りはしっかりしており安モノを掴まされた感は微塵もない。 ボディ&ブラケットはアルミ、レンズはガラス製。 ブラケットの板厚にも不安はない。安モノのように薄板の鉄板ではない。 本体左右と背面にM5の取付け穴がある。 少し残念なのは背面側。タップの傍に裏蓋固定用の皿ねじがあり こいつの頭が沈んでいない...皿ねじなのに。 よって、背面をベタ受けする取付けには不向きである。 ただ、総じて満足度は高い。色もアンバーではなくイエローで 被視認性のアップは間違いない。 取付け姿勢に対してカットラインが傾いた商品が届いたが、 連絡した翌日には代替品が到着するなどショップの対応も素晴らしい。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/29
    いろもの2000さん
    こういうのを待っていた!!
    とにかく小さい! そして明るい!! 安価で小型のLEDフォグは照射範囲が狭すぎたり、広すぎてパッシングされる事が多かったのですが、コレはカットライン入りのモデルも指定できるので実用性はバツグンです! カットラインの入っていないモデルは上方へも光が届いてしまいますが、悪天候時はカットライン無しモデルのほうが実用性が高そうです。 小型などので、今までフォグランプの取付を諦めていた人にもオススメです。 ※オマケでギボシ端子がついてきたのですが、フォグの配線のサイズと合っていないので、配線サイズにあった端子を別途用意したほうが良さそうです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/16
    満足しています
    なかなか装着する機会が無かったのですが、ようやく取り付けることが出来ました。 バンパーのダクト部に装着するのに丁度良いものを探していた所この商品を発見し、注文しました 取り付けに関しては大変満足しています。角度調節がかなり自由に効く所がとても気に入っています。 左方向に向けると対向車に直射しない範囲でかなり前方を照らす事が出来ました。
    注文日:2015/07/12
    2015/04/14
    【デザイン】 思ったよりも小型で薄型でとっても満足です。 【取り付けやすさ】 ステーは当然ついていますし、何と配線用のギボシのセットもついておりいうことないです。 【明るさ】 期待通りで早く取り付けたいです。少し広角気味ですが、手前に向ければ大丈夫そうです。 【色】 きちっとした黄色で期待通り。早く視認性を実際の走行で試したい 【視認性】 色のばらつきはなく期待以上にきれい 【耐久性】 【その他】 車両だけでなくいろいろなところに使えそう。軽く、仕上がりがいい製品です。値段の割に結構いい出来でもう少し一緒に買っておけばよかったかと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/05
    明るい淡黄色
    バイク用にと思って購入したのですが、薄型なので、バンパー厚さの無い軽自動車にも取り付けできそうです。 金属の削り出し?と思われるボディは堅牢そうで、内部の発光体の保護もかなり期待できそうです。 まだ実車に取り付けしていませんが、仮配線で点灯させてみたところ、明るさは非常に明るく、到達距離も長そうです。 色はこの頃増えてきたバンパー内蔵の純正フォグのような色で、昔のハロゲンランプのような濃い色ではありませんでした。ウィンカーの橙色とは全く違うので、設置位置が近くても混同しなくて良いでしょう。 ギボシ端子が付属していたので、細かい物を買いに行く必要が無く便利です。 あとは実際に取り付けて耐久性を試してから、良ければ他の車にもリピート購入してみたいと思います。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/06
    poo-teruさん
    まだ取付していませんが、商品を見たところコンパクトで取付用の金具もチャチな物ではなくしっかりとしています。 以前オークションでフォグランプを購入したところ、作りも物も粗雑な物が届きがっかりしましたが、これなら取付もスムーズにできそうです。 ありがとうございました。 後は取付後に明るさ等を確認したいと思います。 追記 車検時に取付もお願いしました。明るさはばっちりです! 今までのフォグは上部が遮光使用だったのですがこちらの商品は全方位明るい!対向車がまぶしくなければいいですが。車検時に取り付けてるので車検はクリアしているのだからいいのかな。
    注文日:2015/02/01