3,880円  買い物かごに入れる
  • buta4479さん
  • buta4479さん

4 2016-10-18

• デザイン:4
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
夜間のツーリングが楽になった。
ヘッドライトの光が届かないところを補ってくれるので視界がよくなりました、
感覚的な明るさ向上感はノーマルのハロゲンから高効率のハロゲンに交換したときのようです、本体が軽いのでぶれることがないく取付けは楽でした。

5 2015-01-18

• 耐久性:
明るさ、視認性、耐久性は、取付完了後に修正レビューいたします。
今回の購入は、標準バックランプをLEDに変更済みですが実際は
暗くて見えない為、今回のような別取付フォグランプタイプの作業灯を
チョイスしてみました。
商品宣伝の写真のような光量があるのならば、車体中央部分の取り付けやすい
位置からでも十分後方確認が出来そうな気がして期待大であります。
併せてLEDの省電力から標準バックランプ系統配線に割り込ませての
使用にも十分耐えそうなのも期待しております。

やっと取り付け完了のため写真を追加掲載します。
取付に関して既存バックランプ配線に割り込ませて設置することで
余分な配線や制御を省きました。
現在の省電力だからこそ出来る割り込み配線ですね
昔だったら一発でヒューズが飛んでいたことでしょう。

• hana5110さん
  • hana5110さん

5 2014-08-10

• 耐久性:
高品質で期待以上の明るさ
車の補助灯として購入。期待以上の明るさ(眩しさ)で、対向車の迷惑にならないよう可也下向きに取り付け、本来持っている照射能力を半減させた状態。しかし、対向車からの視認性は上がり当初の目的は成し得ました。
商品は塗装から付属のねじに至るまで品質は高いと思います。また、電線の先端に半田をあしらわれているのには感心しました。ただ、仕様面で許されるのであれば線径はもう少し太くされた方が素人は作業しやすいのですが。キャップボルトもスマートでいいのですが、六角ボルトの方が一般的に用意している工具で直ぐに作業にかかれると思います。キャップボルトであればレンチをサービスで付けておいて貰うと助かります。
取り付け時に気がついた点を述べましたが、超ミニサイズのため取り付け場所に困らず、車のドレスアップにもなって大変満足しています。商品評価の面では取り付けたばかりですので耐久性の評価はしません。

5 2017-02-22

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
【用途】バイクの補助ランプ
【デザイン】★★★ 小型なので取りつけても違和感ありません。
【取り付けやすさ】 ★★★★★ 取付ステーがあるので楽です。
【明るさ】★★★ スポットを照らす感じ。あくまで補助ランプです。
【色】★★★★★ 近くは黄色、遠くは白色、対向から見ると白光ランプです。
【視認性】★★★ 補助ランプとしては問題ありません。
【耐久性】★★★ 長期使用してみないと…
【その他】取付ボルトが長い…

5 2015-05-11

• 明るさ:4
  • 視認性:4
軽量コンパクト
バイクのフォグランプとして購入しました。
専用として売っているものはどれも分厚くて重いのがほとんどですが、これは背面がフラットで薄いので取付場所に悩まなくていいです。
本体外周に肉抜きがされていて、きっとこれが放熱に役立ってくれるのだと思います。
付属のネジも気が利いているのと、ギボシまで付いているのはありがたいです。

• ahyaMMXさん
  • ahyaMMXさん

4 2015-04-04

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
カブのポジションランプ
スーパーカブに取り付けました。
取り付けれる箇所が前カゴしかなかったので、付属の角度調整出来るブラケットの車体側に使用する面がもう少し広ければフォグランプとして使用することも考えましたが、バイクの振動が凄いので、ライト背面にある穴を使って市販のステーと付属のボルトで固定して使用しています。
耐久性はもう少し使用してから評価を入れます。

5 2014-10-28

商品に満足です
【デザイン】出目金みたいで気に入ってます
【取り付けやすさ】コンパクトで取り付けが容易です
【明るさ】バックランプとして左右に取り付けて使用しています、明るさは充分だと思います
【色】私としては不満はありません
【視認性】バッチリです
【耐久性】今の所わかりません
【その他】夜になると廻りは街灯などがないので重宝してます。

5 2014-08-26

• 耐久性:3
ボートトレーラーのバックランプに使用です。
防水性能IP 67との事なので水没しない事を期待しております。
物自体コンパクトで取り付け場所には困らず、配線の長さも十分です。
明るさも大変明るく大満足しております。
気になる点は、他の方のレビューにもありましたが配線の径がもう少し太い方がギボシ等でカシメやすいかと思います。
しかし全体的にはこの価格でこのクオリティーは大変満足しております。

5 2018-07-14

フォグランプ プロジェクター
EG6のフォグランプに使用したしたが、明るさも満足出来る商品でした。また、購入をしようと思ってます。

5 2017-07-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
商品到着までとても早かったです。
休みになったら取り付けるのが楽しみです!

5 2016-05-26

• 耐久性:4
軽い作業灯が欲しくて購入。
12wじゃ暗いかなーと思ったら、全然明るくてよかったです。 あとは耐久性に期待します。

• take3106さん
  • take3106さん

5 2016-01-21

• 耐久性:5
商品届きました
リピート購入です。バックランプとして購入です。

4 2016-01-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:
  • 色:
カブに取り付けました
カブの補助ライトとして取り付けました。
非常に明るく、安心して走れるようになりました。

5 2015-12-21

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
グランドアクシスのカゴのボルトに固定し使用しています。
電源はキー裏から取り、キーオンで点灯させました。
大分明るくなり満足です。

5 2015-06-29

• 耐久性:5
自分の車とバイクに付けていますが、友人が見て欲しいと言うので代理購入しました。明るくコンパクトで気に入ったようです。友人のオフロードバイクにもピッタリマッチしてカッコイイ感じに仕上がってました。おすすめです