7,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 狩株主さん

4 2023-10-17

• 耐久性:5
綺麗な色です。
ハンターカブの補助ライトとして1年使用しました。どうしても黄色が欲しかった。
良い点
イエローにしましたが綺麗な発色で気に入ってます。
ワット数が大きすぎずバイクの発電容量からしてちょうどよい。
明るく広範囲を照らすので運転に安心感がでる。
1年使って雨にも降られましたが、耐水性は問題ないです。
筐体がプラスチックじゃなく金属製で高級感があります。
悪い点
カットライン入りで上下がありますが、本体の固定穴が垂直方向にしかないので、バイクに付ける時の自由度がないです。横向きは不可で、L型ステーでぶら下げる形しかありません。ボルトの太さや長さも現物と合わせながらホームセンターで選びましたので、そういうのが面倒くさい人には向きません。
カットラインがこの値段のライトとしてはそれほど鮮明じゃないです。壁に向かって照射してもくっきりと境界線が出るほどじゃなく、ぼんやりした感じです。従って取付角度は、自分で向かいに立ってみて眩しく感じるかのアバウトです。
照射角の広いフォグタイプじゃなく、より遠くを照らせるスポットタイプもあれば買います。

• LIFE32さん
  • LIFE32さん

4 2015-10-16

• デザイン:4
  • 耐久性:
補助光という前提でサイズを思うと使える光量はあると思いますね。あとは設置箇所並びに方向で印象も変わるかと思いますが、個人的には概ね満足してます。
到着後、テスト点灯をしつつ消費電流と本体温度(非接触温度計)を計測してみました。点灯開始20分での計測ですが、消費電流が0.7A 本体温度の最も高い部位(背面)でおよそ45℃といったところでしょうか。単純計算ですと12Vで0.7A=8.4Wとなりますが、実車ではもう少し高い電圧がかかると思うので、ほぼ10Wと解釈できるのではないかと。設置に際して参考になれば幸いです。

4 2015-05-24

• デザイン:4
黄色が決め手
オフロードバイクでの使用の為、購入しまsた。
LEDの補助ランプはいろいろとありますが、自分は白色過ぎると見にくいのでイエローのランプを探してこの商品を見つけました。
明るさは十分ですが、レンズカットがないので街中や対向車がいる場合は迷惑になると思います。
でも、林道でガスった時は心強そうです。
寿命はわかりませが、保証も長期なので安心して購入&使用できると思います。
また、取り付けの自由度も高いと思います。
追記
今見たら上側の光を抑えたタイプも発売されましたね。
そっちの方が欲しかったなぁ〜
街中で使うのであればカットタイプの方が良いかもしれません
300334-20150513-0550718213

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:2
  • 色:3
設置完了!
バイクに取り付けて感じた事。
カット無ししか売っていなかったので、カット無しを買ったのですが
カット無しは、超前照灯です。まぶしすぎます。
車やバイクに取り付けるならカット有りを選択することをおすすめします。
でもものすごく地面が明るくなります。
下向きに設置して、ホログラムシールを貼って無理矢理上に飛ぶ光をカットして
ようやっと、他の車両に迷惑のかからないレベルに落ち着きました。
でも、バイクのバッテリーでも十分に使えますし、何といっても10Wでここまでの光量が得られるなら、良い商品だと思います。
取り付けステーを加工しないと、他のボルトに共締め出来なかったので☆を一つマイナスさせてもらいました。
耐久性については使ってみないと分かりませんので今は評価しません。

• takesankさん
  • takesankさん

4 2014-11-23

コスパ高いと思います
まだテストの段階ですが、思っていたよりは明るいです。
測ったわけではわけではないですが、H8ハロゲン35WのIPFのフォグの7割程度といった感じでしょうか。
冗談抜き、直射されるとかなりまぶしいと思います。

4 2016-03-20

• 耐久性:3
カットライン入りがお得です
購入して使用したレポートです。
防水効果は低く、回路に水が入ります。
カットライン入りを買えば、
カットラインのプレートを後から外せるので、
カットラインなしとしても使えます。

4 2015-01-14

• 色:3
凄く明るい!
【デザイン】
・ランプ自体は小さいので周辺部が大きく見えてしまう。 実際にハロゲンの社外フォグよりも大きいです。 ユニット自体がLEDの冷却を兼ねているので仕方ないかな。
【取り付けやすさ】
・ステーやボルトに六角レンチ、更にはギボシまで付属なのでちょっとした工具があれば比較的簡単に装着できるかと思います。
【明るさ】
・内部に9個のLEDを確認、おそらく1w×9なのかな? しかしながらレンズの拡大効果により明るいです。 スポット的な状態なので本来のフォグとは違って見えます。
【色】
・薄めの黄色です。
【視認性】
・雨の日に走ってないのですが、ハロゲンの真っ黄色よりも薄いので多少劣るかも知れません。
【耐久性】
・様子見ですね。
【その他】
・年末の26日に注文し2日後には到着とスピーディーな対応に感謝いたします♪

4 2016-12-07

セーフティドライブ
動作確認Ok 明るいです カットライン付きの方が対向車に優しいかな?

4 2019-04-13

汎用フォグランプ
汎用フォグランプを探していてこの商品に辿り着きました。対向車に迷惑がかからない様にカットライン有りを購入しました。小さいサイズながら明るく補助灯としては充分な明るさではないでしょうか。長持ちしてくれると有難いです。

4 2022-01-24

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
コスパは良いかな。
最近の車はイエローフォグがオプション落ちしてて追加するため購入
明るさはそこそこでしょうか。
カットラインがありがたい!
気になる点
コーキング固く甘いので防水が心配(再コーキングを施し取り付け)
配線コードの芯線が細い。
まぁ安価なので。
後は耐久性がどのていどか?

4 2014-10-28

ledフォグとして購入
【デザイン】 コンパクトにまとまり違和感なく収まりました
【取り付けやすさ】 付属のステーでは、場所により使えない。バンパー裏ステーを自作
付属のリードが細すぎ0.3SQ位?ギボシ端子の加工が難しいので半田付加工
【明るさ】 配光特性上水平方向より、相当したに向けないと対向車に迷惑です
フォクと霧発生時近距離照射使用ならとっても良い
【色】 黄色だから選びました
【視認性】 まだ実際霧の中で使用してないので????
【耐久性】 まだ分かりません

• akt5326さん
  • akt5326さん

4 2018-01-27

• 耐久性:
フォグランプを探して、これを見つけました。
プロジェクターの方が明るくカットも入っているのでいいです。
10wにしては十分だと思います。
それと、やはりフォグは黄色が視認性抜群ですね。
本体も丸みがあり汚れても掃除しやすいです。
Vストローム650に付けましたが取付にねじ穴を広げて対処しました。
耐久性は分かりませんが期待したいですね。

4 2016-07-01

• 明るさ:3
丁寧な応対、迅速な発送
商品は想像以上に小型で、試験点灯も問題有りません。
梱包も丁寧で好印象でした。当初予定送料から安く手配いただいたのも助かります
単体でもっと安く購入できるショップも見つけていましたが13ヶ月保証に魅力を感じて購入、しかし応対が思った以上に細やかで迅速だったのでこちらで購入して良かったと思います。
注文時に「レビューを書く」という選択がありましたが書かなかったらどうなるのか、書いたらどんな特典があるのかが最後までわかりませんでした。

4 2016-06-25

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
到着しました!
パジェロミニのルーフ補助灯用に購入
想定より一回り大きく分厚かったけど
良いデザインで気に入りました❗
これから点灯試験します
ちゃんとつきますように

4 2015-11-22

明るいです
【デザイン】
可も無く不可も無く。思ったよりもデカくて重い。
【取り付けやすさ】
簡単に取り付け出来ます
【明るさ】
爆光! 対向車に迷惑だから対策必要
【色】
満足してます
【視認性】
今までと見え方が変わりました
【耐久性】
これから期待(2〜3年持ってくれればいいな〜)
【その他】
カットライン付が欲しかったんですが、品切れ・・・バイクで取り付け箇所が低いからなんとかなるだろうが、車の方はカットライン付きが必須だと思います。