5 2013-12-20

• 使いやすさ:5
綺麗に巻けました(*^^*)
注文して翌日の午前中に届きました!
早速使ってみたところ、温かくなるのが早く綺麗に巻けました♪
子供にも温度を下げて巻いたところ綺麗に内巻き出来て喜んでました(^^)v
私は肩ぐらいのボブ系なのでふわっとさせたくて購入しましたが、買って正解でした。トップの髪もホワッと簡単になり良かったです。
お出掛けの時には毎回使いたいです。
ありがとうございました(^-^)/

5 2017-05-04

素晴らしい!
綺麗に内巻きが作れました!
時間ぎたつと自動でオフしてくれるので、子供がいる我が家ではものすごく安全に使わせていただいています。
また、購入後も素早く、次の日には届きました!ありがとうございます。

5 2015-11-18

満足です
以前使っていた他社製のものが壊れたので、色々レビューを参考にしてこちらに決めました。海外で使えるのもポイントです。
ショートボブですが、頭頂部もフンワリ立ち上がり、簡単にボリュームアップ出来て満足です。色々アレンジが楽しめそうで 買って良かったです。

5 2015-01-13

• 使いやすさ:5
ヘアアイロンから乗り換え
普段よくアイロンを使います。
髪の毛が胸ほどのロングなので、だいたい毛先をワンカールするのに38ミリのアイロンを使ってましたが、もう少し細い32ミリで全体を巻きたいなぁとアイロンを探していた時にこちらを見つけて購入しました。
太さに迷いましたが、皆さんのレビューを参考に今回は25ミリにしましたが、結果はとても良かったです。
まず、ヤケドをしにくい!アイロンではたまにうっかりヤケドをしてしまったり、猫を飼っているのでアイロンが冷めるまで安全に気をつけたりと多少の煩わしさがありました。こちらはブラシ部分がガードの役割になっていて熱を気にすることなく使えました。
肝心の巻き具合も、なれるとアイロンよりふんわりカールで、カールローションとあわせれば一日中もちました。
最初アイロンのように滑らせながら巻こうとしたら引っかかってしまい焦りましたが…
コツはブロッキングしないまでも、少なめに巻いていくとすぐにカールもつき、長持ちしました。
そして前髪のカールがふんわりきまります!
コテでもブローでも今まで満足いくようにならなかったのですが、これは良かったです。
ちらほら見かけた温度調節ダイヤルが使っていると回りやすいのは、確かに初めの頃は動かしてしまいましたがなれると問題なかったです。
この度レビューを書いて三年保証ということで、アフターケアもあり安心と思いこちらで購入しました。
他社でもいろいろでていて迷いましたが、こちらで購入して今は満足です。

5 2013-11-26

チタンブラシがいいです
美容室で海外から来たこのアイロンがいいと聞いて購入。
ブラシにチタンが入っているのがいいです。しっかり温まってるなって感じです。
あと髪に合わせてブラシ部分が動くのがいい。絡みにくい!
確かに、今まで使っていたブラシ型アイロンがなんかちゃっちく思えました。
配送も次の日には届いたので5にしました、

5 2019-11-26

• 使いやすさ:5
早速使ってみました。アイロンではうまく巻けず、巻きやすそうだったので買いました。
使った感想は使い勝手がとてもいいです。私は髪がロングなのですが、巻いていったら、どんどん巻けます。これから毎日のセットが楽になりそうです。オススメデス。

5 2017-07-19

• 乾燥スピード:3
とにかく早い
購入ボタン押した次の日の朝届きました。
恐ろしく迅速な発送でびっくりしました。
今回25ミリの物を購入させていただきましたが、普段はロングで、今セミロングにしてしまったので丁度良い太さです。
ロングでも25ミリでゆるふわに作れる気がします。
急速温めっていうのは本当でした。つけた瞬間に熱くなります。
2分かからないです。
実際の巻きですが、かなり満足です。
今まではブラシ無しのアイロン使ってましたが、やはりブラシ付きの方が楽チンで髪の毛も変なヨレとかなくふんわり巻けました。
あとは、耐久性がどのくらいか気になりますが
今のところとっても気に入りました

5 2017-01-29

• 使いやすさ:4
とてもいいです!
ブラシアイロンを初めて購入しました。使いなれるまではブラシのシルバー色の部分にうっかり指が触れてしまい少し熱い思いもしましたが、馴れればそうゆう事も無くなりました。コードの根本部分が回転するのでコードが絡まりにくくて良いです。
ブラシと持ち手の継ぎ手のような所に髪の毛が絡まる事がありますが、これも馴れれば大丈夫です。
私の使い方の問題もあると思うのですが、温度調節の部分に指が当たって動いてしまって設定温度が変わってしまうのですが、温度が低くなっていても髪の毛は巻けるので私は特に気にならなかったです。
初めての私でも使いやすく買って良かったです。

• *Heidi*さん
  • *Heidi*さん

5 2015-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とうとう購入
むか〜し昔、くるくるドライヤーをうまく使いこなせなかった私。
髪が細くて絡まりやすい&ドライヘアなのでヘアアレンジ家電が必要な髪形はほぼあきらめていました。(唯一ホットカーラーのみたまに使用。でもタイミングが難しい)
ずっと気になっていたこちらの商品、1年くらい悩んでとうとう購入しました。
こちらは絡まりにくい!温度も80度から設定できるので、痛みが気になるときは低い温度、早く仕上げたいときは高めの温度と使い分けられるのも優秀。
唯一、皆さんがおっしゃるとおりダイヤルが回りやすいのがちょっと残念。使い慣れていこうと思います。
子どもが発表会でドレスを着るときのヘアアレンジにも使おうと思います!

5 2015-09-10

なかなかよい!
くるくるドライヤー感覚で使いやすいです。セミロングで32ミリと迷いましたが結果25ミリにして正解でした。レビューで髪の毛が挟まるとありましたが今のところ全く大丈夫です。ブラシ部分に当たっても熱くないのでアイロンの時は首筋や手に触れて「熱!!」となることもありましたが、その心配はなさそう。本格的な巻き髪の方はアイロンをお勧めしますが、毛先を内巻きにしたり、前髪やトップのボリュームを出す分にはこちらの方が便利かも。アイロン部分が温まるのもあっという間なのもいいです。スーパーセールで1000円クーポン使えてお得に購入できました。くるくるドライヤーとアイロンの2台を今まで使い分けていましたが、これ1台でOKになったので年季の入った2台を断捨離することもでき買い替えして大満足です!

5 2019-02-26

• 使いやすさ:5
ヘアアイロンオタクでいろんな種類を持っておりますが、大きさ、クシの状態など一番使いやすいです。

• ふみ6361さん
  • ふみ6361さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 936

5 2019-02-22

初めて購入
本日注文の品物届きました。とても素早い対応でありがとうございます。包装も綺麗でした。試し使いしてみましたが、なかなか良さそうです。 又何かありましたらよろしく

5 2019-02-21

大変満足です!
ロングだった髪を切り、普通のアイロンでは、トップをふんわりさせるのが難しく、
新しいアイロンを探していました。
ロールブラシタイプは、カーラーのような柔らかいカールが出来、トップをふんわりさせるのも簡単で凄く良いです。タイムセールでお得意に購入でき、大変良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。満足です!

• urara1115さん
  • urara1115さん

5 2019-02-08

• 使いやすさ:4
配送も早くて梱包もきちんとされていました。
アイロンで火傷した事があるので怖くて使えなかったので、ブラシで温度調整出来るアイロンを探してました。
スタイリングもしやすくてきちんとカールも出来るので購入して良かったです。

• apu.sakuさん
  • apu.sakuさん

5 2019-01-23

• 使いやすさ:5
使いやすいです。最初は力加減がわからなくて、握りすぎで熱い思いをしましたがなれれば、ヘアアイロンより良いと思いました。ロングですが後頭部のボリュームアップがしやすくて助かります。