4 2014-12-28

またやっちゃった・・・
前回「ベージュホワイト」を購入して、ちょっと予想(期待)の色と違ったというこ事と、夫にかぶらせてみたら思いのほか似合ってしまったので結局夫にあげてしまい、再度購入です。が、問題は参考写真では白っぽいのに「カーキ」とある・・・。私の希望であるベージュ(〜アイボリー寄りに写っている)写真と、名称のカーキ、一体どっちがより真実に近いんだ??と思いつつ、カーキを購入してみたのですが、やっぱり写真よりもずっと濃く、暗い色で、やはり「名前」の方が正しかったようです。うう、また若干自分の想像と違った〜orz。でも私のパソコンの解像度は決して低いとは思わない=今までモニターと違う色だな、という失敗は今まで殆ど無かったため、どうもここのお店の写真は”かなり明るめに写っている”のかな、と思いました。中々色についてのレビューが少なく、参考にしようがなかったので「やっぱりやっちまった」とは思いましたが、被り方も慣れたし、暖かいのは確かだし使えなくはない色だったので、まぁいいか。う〜ん、いつになったら希望通りのアイボリーっぽいものが入手できるのだろうか・・・(案外ベージュって色の幅が広いのでネットでドンピシャの希望色をネットで見つけるのは難しいのかな?)。あ!あと、前のはミックス色だったので気付きませんでしたが、単色だとちょっとした糸のこすれ?で、糸自体がとび出てはいないのですが繊維の小さなモワっとした部分が2〜3コあり、結構目立った為、そっとハサミで表面をチョンしました&強い光にあたるとツバの白いプラスチックがわずかながら光ることに気が付きました(まだカーキはこの中でも色は薄めなので余程強い光&至近距離でないと殆ど解らない程度だけど、黒とかもっと濃い色だと目立つかも(中が白いプラ板でなく黒が入っていれば問題ないハズですが、その辺は私には不明)。濃い色単色の場合で白板が入っていたら目立ちますので気になる方は要・問い合わせかも。そういう意味ではミックス系の方が糸のモソっとした部分も目立たないし、板透けも気にならないですね。単色&MIXを購入した参考としてお役に立てば幸いです☆
注文番号:300071-20141226-0641492226

4 2016-02-11

髪の毛収納
花粉が飛び始めたので、外出時に髪の毛を収納する帽子として購入しました。
生地的にはツルツルしてなくて、全然花粉対策向けではないのですが、そこは花粉ガードスプレーを吹き付けて…
帽子の生地がよく伸びるので、頭大き目・髪の毛長めの私が髪をまとめてキャップ内に入れ込んで被っても、そこまでキツくない。
そんな被り方をしても見た目はまあまあ。不格好ではないので、良しとします。
被り方をきちんとすれば、とてもカッコイイ帽子だと思います。

4 2014-12-04

つばがメガネに乗っかる感じがして目元が重く感じることがありますが、全体的に満足です♪

5 2015-02-20

幼稚園の送り迎え用に♪
頭周りが59〜60cmあるので、このフリーサイズで頭が入るのか届くまで不安でした。届いて早速試着してみたらちょうどよかった!シルエットもきれいだし、思っていたよりもちゃんと目がつまっていて頭も寒くないし、このお色「ブラウン/ブラック」も素敵だし、通販で帽子を買うのはある意味賭けだと思ってたけど、今回はとても良い買い物ができました。
注文の3日後には届いたし、梱包もきちんとしていたし、また帽子を買うときはこのお店で買いたいと思いました。
注文番号:300071-20150216-0953120336

4 2016-05-18

大きいです
色はオリーブ。ちょっと厚めの感じで春秋冬かな。大きいけれど髪を結うので、それでもやや大きい。しかし、もう暑くなってきたので、秋までおあずけかな?という感じ。

4 2016-03-06

夏まで使えるかと思って、綿のブラウンブラックを購入しましたが、頭が、大きいせいか、モデルのイメージとは全然違いました!
私には、余裕がないので、夏は暑そう(^^;

5 2015-12-10

めっちゃイイ!
可愛いです(≧∇≦)
袋から出した時は、後頭部周辺長っ!って思ったけど、そりゃそうですよね、くしゅくしゅだから…
被ったら最高に可愛いです(⌒▽⌒)

5 2015-04-27

再評価
頭部がデカイのかモデルさんのような感じにはなりませんが、結構いけます。
ニットは厚すぎず薄すぎずで、真夏は難ですがスリーシーズンはいけそうです。
・・・・・・・
結局あれ以来頻繁に被っています。お気に入りになりました。顔も小さく見えますし、意外と多くの服に合います。そろそろ暑いので厳しくなってきましたが、夜はいけそう。

5 2015-03-28

いいです
かぶりやすくていいです^^とっても可愛い〜

4 2015-03-06

普段ずかいに。
カジュアルに着こなす時にかぶります。初夏~使えそう。生地からして夏は蒸れないような気がします。

5 2015-01-11

いい買物ができました^^
ベージュ/ブラウンを購入しました。
普段、髪を結んで帽子をかぶる私は、いつも帽子がきつく、つばがおでこにくいこんだりしてたんですが、この帽子は後ろがゆったりなので、心地よくかぶれました。こんな帽子をさがしてました!
耳まで隠せるのもすごくいい!くしゅくしゅしてるので、顔の大きめの私でも、気楽にかぶりやすい。
この帽子すごく気に入りました。
この価格なので、色違いも再度購入したいです。
母に見せたら、「いいねー」と言ってたので、母の分も購入考えてます。

• emeygoさん
  • emeygoさん

5 2015-01-06

色違いで何個も欲しい〜
通販では失敗しては後悔と反省ばかりの服や小物なのに、今回ばかりは大成功でした!
かぶり心地もいいし、見栄えもいいし、頭の形の悪い私でもなかなか帽子美人に見えてしまう・・・こんなに素敵なキャスケットが1000円で送料無料なんてむちゃくちゃ得しちゃった気分です。色違いでいくつも購入しようと思ってます。

4 2014-12-12

旅行用に
頭周りは小さいほうですが、くしゃっと後ろに持っていけるので顔が帽子で隠れることはありません。一見、お値段以上の見た目でつばのサイズもこめかみの下あたりで、ラインもきれいです。糸はコットンなのでチクチクすることも痒くなることもありません。今回は旅行用に使いますが、普段でもカジュアルな感じの服装の時は使う予定です。お早い配送、ありがとうございます。

• kakkonさん
  • kakkonさん

5 2017-02-11

孫用
孫にクリスマスプレゼント。
ショートカットの孫に^^

4 2016-09-24

頭入らず!
もともと、遺伝的な病気で頭のでかい私には入りませんでした。
残念!