4 2022-09-16

優しそう
色チェックのために購入。案外量ありました。もっと少量かと思ったら。
乾燥しないのいいですね、マスクにも思いの外つかない。これだけ色に種類があるファンデーション、みないのでありがたいです。
黄色味が全くダメな肌なので、ファンデーション選びに困ってます。あいますよーに。、

5 2017-10-13

お試しセットを
使ってみて、これはメイクが楽になる!と思い、改めて購入しました。
色白ではないので、今回はマットの健康的な色を選びました。
私が神経質なだけかもしれませんが、今まではメイクをすると皮膚が苦しくて顔が腫れぼったい感じになってしまっていました。
こちらのミネラルファンデーションはさっとブラシで塗っただけで自然なメイクになるし、ちょっとしたソバカスくらいなら普通にカバー出来ます。
落とすのが簡単なわりにはメイク崩れはないです。

4 2017-12-04

普通!!
期待しすぎてしまったせいかな?
思ったより普通!!
でも、肌に優しいってところで★4つ!

5 2019-10-12

ライトイエローベージュ マット購入。
他社ではイエロー系ではないライトベージュを使用していますがここのはライトベージュだとかなり白くイエロー系がしっくりします。
粉の密着性が高く、軽い付け心地ですがカバー力は結構あります。

4 2018-11-09

これじゃなきゃだめ
10年近く使用しています。他のファンデーションにしたらお肌がくすんで、いまいち。こちらを使用している時は艶が良く、人によく褒められます。
もう少しリーズナブルだともっと嬉しいですね。

5 2018-04-13

愛用してます
本当にメイクが楽です。皮膚の感じが厚く塗りたくったようにならないナチュラルさなのにしっかりカバーされるので気に入ってます!

4 2018-03-28

使ってから
使いはじめてから他の使えないです。
ファンデーションが嫌いで使わないでいましたが、ノーメイクもキツイ年齢になってしまい、、、つけてない感じが気に入ってます

4 2017-12-06

自然な仕上がり
粒子が細かく、色も良いので、普段使いに重宝してます。ただ、もう少し大きいサイズがあるといいかも。

5 2017-09-25

艶々
少しの量で良いです。気になるシミは重ねたら綺麗に隠れるし粉っぽくならないし本当に重宝しています。

5 2017-11-29

毎回
毎回ミネラル使ってます。自然な仕上がりで気に入ってます。
入り量が、変わり…割高になった気がするのは私だけなのかな…

4 2019-09-16

自然に仕上がります。
ずっとBBクリームを使用していましたがテカるのが嫌なのと、洗顔が夜遅いので、寝てしまっても大丈夫、という広告見てマットタイプを購入しました。
薄くつけてよくなじみ、ベタつきもつっぱり感もなくちょうどいいです。コンパクトなので持ち歩くのにも便利ですが、時間が経っても崩れないので化粧直しはほとんどしていません。
クレンジング不要とありますが、アイシャドウを使うので、私はダブル洗顔不要のクレンジングを使っています。

5 2021-11-20

春夏秋と色を変えて注文してます。今回は初めてツヤタイプにしてみました。毛穴カバーもできて薄づきで本当に良いです。

5 2018-12-12

お試しに
気になっていた商品なのでお試しに購入しました。
薄づきでシミソバカスなどは隠れませんが、お肌に負担がかかってる感じはしないので敏感肌の方には良いと思います。

5 2018-02-14

初めての購入でしたが、とても気に入りました。

5 2021-02-26

かなりの乾燥肌。イエロー系色黒でファンデは合う色がなく、いつもオーダーか色を混ぜてのクリームファンデを使っていました。
このコロナ禍、クリームファンデマスクに付くつく笑
近くのドラッグストアに7.ツヤオークルがあり購入。使い方をネットで観て使用。良い感じ。かゆくない。GUマスクにはほぼ付かない!
ツヤは余り無い。乾燥肌恐るべし。ただ、7でも白浮き…笑
S堂ベージュオークル20で白浮きする程の色黒です。しかもS堂さんは赤みが強い感じ。
9のイエローベージュと13ヘルシーオークル(全てツヤあり)購入。13が1番肌色に近かったです。色黒には本当にありがたい。
イエローベージュを重ねると、本当に自然に。
ツヤでも付けたてはカサカサですが、時間が経つと良き感じ!
付け方は動画で見たより少なく粉を出して(動画の半分くらい)ブラシにしっかりと含ませて、
2〜3回塗り重ねると自然になる。しっかりファンデなら5〜6回。以外とカバー力があります。ただ、丁寧に塗らないと粗く感じてしまうかも。個人的には丁寧にして(5〜6回)5分かからない感じです。
匂いはほぼ無い。かなりのお気に入りになりました。
化粧崩れもほぼ無い。持ち運びはコンパクトなので、ブラシ管理出来る方なら本当に楽だと思います。