• 櫻玉さん
  • 櫻玉さん

5 2023-10-04

カラー:カラー | 色:えんぴつ

身長153センチなのでkidsサイズにしました。椅子にもピッタリでとても座り心地が良く、背筋が伸びて気持ち良いです。

4 2024-03-27

カラー:カラー | 色:えんぴつ

こどもの着席姿勢のため購入
発達検査にて姿勢を維持する力が平均より弱いようで、着席時もずっこけ座り(腰が椅子の背もたれから離れてしまってる状態)が常態化していました。就学も控えているため姿勢を良くして家庭学習が少しでも負担にならないように購入しました。
まずはずっこけ座りがそもそもできない状態になるので姿勢が安定するようになり、背筋ものびたきれいな姿勢になりました。また、ずっこけ座りでそのまま座面からずり落ちないために無意識に左手で支えていたのがなくなり、左手も机上に出せるようになりました。
今後机上で学習する時間は増える一方なので家庭学習の心強い味方になりそうです。
ただ届いた直後の商品に染み付いた臭いが強烈すぎてその臭いが抜けるまで一手間かかったので星は1つ減らしています。この商品が必要になる子は匂いにも敏感な子も少なくないですし匂いが原因で使ってもらえなかったら元も子もないと思うので…。

5 2023-08-22

5歳の息子がタブレットやゲームをする時に猫背になるのが気になり、口コミも良さそうなので購入。早速ソファに乗せたら背中伸びてるから嬉しい。今は夏ですが、冬場はストッケの椅子が寒いと言って座りたがらなかったので、今年の冬はこのクッションで座ってくれそう。
2歳の娘が届くとすぐ欲しがるので、またすぐに買い足す予定。まだ効果はこれからですが、何もしないより、1日でも、少しでも、いい姿勢になってほしい母の期待込めて星5つ。

4 2024-05-06

カラー:カラー | 色:そすう とりどり

だんだん姿勢が斜めになっていく低学年の子供用に購入しました。
個人的にsousouのカラフルなデザインに気分が上がります。
使っていくうちにマシになってくれれば良いなと思います。

5 2024-04-30

カラー:カラー | 色:えんぴつ

高いけど購入してよかったです
小学校担任の先生のアドバイスで、姿勢の悪い息子のために購入。到着後、息子の椅子に設置したところ「座りやすい」と大喜び。浅く座ることが多かったのですが、深く座れるようになり、姿勢も良くなりました。妹の分も購入しようか検討中です。

4 2024-04-29

子供が年中から現在小2まで使っています。食事から勉強までいつも座っていて、本人はこれがあると落ち着くようです。クッションカバーを、外して洗う際、中のウレタンが痛んでいたため、そろそろ買い替えを検討しています。

4 2024-03-16

カラー:カラー | 色:そすう とりどり

購入して満足してます。
さらに、子どもの学習机に合う椅子のセットあればとても嬉しいです。

• anko6531さん
  • anko6531さん

4 2024-03-15

カラー:カラー | 色:えんぴつ

体幹の弱い我が子に少しでもいい姿勢を促したくて購入しました。色と柄が可愛いく使うのが楽しみです。

• I&M26さん
  • I&M26さん

5 2023-10-06

小1自閉症息子に
体幹が弱くすでに背骨に変形が出ておりリハビリでこんなのもあるよと教えて頂き購入しました。
しっかりお尻を入れるときちんとした姿勢になり息子曰く座り心地も良いそうです。
デザインも選べたのでえんぴつ柄を学校へ。
自宅用にもう1つ購入予定です。

• Stan反戦さん
  • Stan反戦さん

5 2023-09-08

レビューの評判も良く購入しました。良いです。

5 2023-09-07

子供が気に入ったので、下の子用にも検討したいと思います。

5 2023-06-23

ダイニングソファでご飯を食べる時、子供がソファの上にあぐらをかいて食べるので困っていた所、こちらを使って足を下ろせば、とても姿勢良く食べれるようになって満足です。

4 2023-03-19

サイズ的にキッズしかはまらなかったので、在宅ワークの椅子用にと購入しました。背もたれもあり、座りやすくなりました!
子供が気に入って奪われそうなので、もう一つ購入を検討中です。

• ta-kun2さん
  • ta-kun2さん

4 2023-01-02

座りやすく、あるとないとでは姿勢が違います。
もう1つの柄も可愛いので購入検討します!

5 2022-11-04

子どもの学習椅子のために購入しました。座面にもピッタリのサイズでした。
姿勢が悪くずっと気になっていたので、まずピントスクールを購入。それがとても良かったので、キッズも購入しました。姿勢は大事なことですが、なかなか子ども自身では気をつけられないため、このような商品は大変ありがたいです。