5 2016-02-11

とても小さいですが、柔らかくて甘酸っぱく、おいしいです。お弁当用にも良さそうです。

4 2015-03-08

程よく食べやすい、止まらない大きさ
粒の大きさは小ぶりですが、食べやすいサイズなので、お茶を飲みながらどんどん食べ進めて行ってしまいます。
塩分や甘みも私や家族好みで大変満足しております。
使い道も色々ありそうなので、これから楽しみながら料理にも利用してみます。
おまけの梅干しよりもこちらの方が好きかも。
梱包も写真のように丁寧で、びっくりしました。

5 2015-08-28

全然訳ありではありません
極小粒な物もありますが、自宅で食べるには訳ありで充分です。しかも、送料入れてこのお値段。魅力です。送料を引いたらひとパック300円くらいですか?
300グラムずつ3パックに別れているのも嬉しいですね。
他店で800グラム入の小梅を買いましたが。3000円以上した上にアミノ酸ぽい味がまともにして私的にはこのショップのお味の方が好みです。夏のゴルフに小さい入れ物に持って行き、ショートホールなどで詰まった時、皆さんにどうぞ!と差し入れしたら凄く喜ばれました。味も良いと好評です。
終わった時、また訳ありがあると良いのですが。

5 2018-02-06

我が家の常備食
小粒でなんとも言えない旨味があっていつも常備しています。

5 2016-05-02

毎日のお弁当にとても重宝してます。
小さめのおにぎりが好きな我が家には丁度いい大きさです。
賞味期限の記載が外箱にしか無いので外箱を処分してしまうとわからなくなるので個別のパックにも記載していただけるといいなと思いました。
手書きのシールを貼ってますが おすそ分けするには 手書きの賞味期限だと疑われそうなので…(笑

• pasoさん
  • pasoさん

5 2016-06-05

お弁当に
週五日お弁当を持たせるので、小さくて美味しい梅干しを探していました。評判がよさそうでしたし、レビューにてお弁当を作る主婦の声も良かったので即決めて取り寄せました。到着して箱を開けたらとても美味しそうな梅干し!綺麗に3パックに分かれていて保存もしやすそう。早速一粒食べてみました。やはり紀州の梅干しは美味しいですね♪訳ありとありましたがとっても良い梅干しでした。いまお弁当に入れている梅干しとは大きさは同じでも味がぜんぜんこちらが美味しいので、次回からもこちらを購入と決めました。お値段もお得に思います。

• ゆき9371さん
  • ゆき9371さん

5 2019-02-17

孫がおいしい
横浜にいる、中3の孫が英語と数学の勉強をしたいと熊本の我が家に12月末帰省しました(妻は高校の英語と数学の教諭です)。
我が家で弁当用に購入していたこの梅干しを食べさせたら、美味しい・美味しいと沢山食べたので
孫の日々の弁当用に購入送付しました。
とても喜んでくれました。
我が家用にも切らさずに購入利用しています。
Good

4 2018-08-31

美味しい!でも、小ささにびっくり…
梱包もきちんとされていて、届いたものを開けたときとても良い印象を受けました。
ただ…開いてびっくり。小梅とはいえ、ここまで小さい梅だったとは。
中国産の梅でもこれまで見たことのない小粒さで、ごはん一杯に7〜10粒食べてしまいます…。
ただ、実が小さい分、種も小さいので、食べるところはそこそこありますし、とにかく味が美味しく、柔らかい梅なので、総合的には満足です。
ここまで小粒ならもう少し安ければ…と星ー1とさせていただいていますが、すべて食べきれば、また買うかもしれません。

4 2015-09-09

かわいいうめぼし
結構小粒です。
ごはん一膳で、2〜3粒くらいは食べてしまうかな?
でも、子どもの小さめのおにぎりにはちょうどよくて、すっぱすぎずいいお味です。果肉は小さいから少ないけど、やわらかくておいしい。
大きい梅干しのぽよぽよしたのを求める方は、ちょっと違うかも・・・です。
うちは小さめが欲しかったので、いいけれど・・・。それでも、ちょっと小さいなーって感じました。

4 2020-05-23

塩分とサイズが丁度良いです
塩分とサイズが我が家の好みです。
タイミング悪いと売り切れなので。
もう少し安いと嬉しいです。

5 2019-01-04

無くてはならない。
食べやすく美味しいです。飽きない味で何度も購入してます。お店もメール送りますと、すぐ返事して頂き、発送も早く信頼出来る、お店です。楽天市場の中で私は、一番好きで、お勧めします。

5 2018-10-10

お弁当に丁度いいです。いつも二粒いれてます。小粒でも身が柔らかくて美味しい梅干しです。おにぎりには少し小さいかな。

4 2018-09-11

おいしかったです
いつも購入する「訳ありつぶれ梅」が売り切れていたので、こちらを初めて購入しましたが、本当に小粒です!!その小ささにびっくりはしましたが、味は間違いなく美味しくて「訳ありつぶれ梅」に似た感じでした。子どもの朝ごはんにポイポイと乗せてあげやすいし、つわり中で色々食べられない私は、この梅は美味しく幾つも食べられました。ようやくつわり中に美味しく食べられるものを見つけた感じでした!ただ、小粒な上に訳ありなら、もうちょっとお安くても良いんじゃないかと思うので、星ひとつ減らしました。。。

4 2018-02-17

初めてこちらのショップを利用しました。
訳アリですが、品質的には特に問題ないともいます。
お得に購入できて満足です。

4 2018-02-12

酸っぱくない
初めて購入しましたが、酸味が少なくいくらでも食べれちゃいますね。
主人はいつもおにぎりを持って行くので重宝しそうです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し小梅