美味しい梅干で日本を元気に!4年連続グル...(紀州のおいしい梅干し屋さん梅美膳)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • 一番好きな味
  • ランキングみてたまたま目に留まり購入しましたが、本当においしいと食べた瞬間思いました。酸っぱさは感じずお子ちゃまにも食べやすい梅です。今まで有名な梅、一粒ずつの高い梅など食べてきたけれど私はこの梅が一番好きです。甘めな梅が好きなので、昔からの塩っぱい梅が好きな方には不向きかなと。高いから買うのに躊躇したけど、買ってよかった!私のお気に入りの梅が見つかった!とそんな気分になりまし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-17
  • 虫が…
  • 再レビューします。星1 →星3へ口コミと同時にショップへ問い合わせしました。虫の件ですが、アカマダラケシキスイという虫らしいです。ネットで調べたらずばりコイツでした。梅の中に入り込んだら外からは見つける事は困難らしく、通常は初期の洗浄?水への漬け込み作業で取り除く事が出来るのですが、稀に残ってしまうらしいです。(ネット情報)何に一度あるかないかのクレームで、ここ何年かは虫が入ってい ・・・(続きを読む

5 2020-09-17

黒糖ハチミツと共に買いました。
あちらの美味しさにはまってしまったのでみかんは久しぶりでしたが、やっぱり美味しいです
今回は粒はほどよい大きさでとても食べやすかったです
わけありなのに、さほど型崩れしていないのもこの商品の魅力です
ただ甘いだけではなく酸っぱさもあって、今まで食べたハチミツ入り梅干しの中でも断トツの美味しさです
沢山のお気に入りレビュアーさんも購入されて高評価付けてますね(o^−^o)

• Himawari-Yさん
  • Himawari-Yさん

4 2020-01-18

美味しい
定期的に和歌山に出かけた時に姉から梅干しを送ってもらってましたが、最近出かけなくなり、仕方なく在庫を切らしたのでこちらの商品が目に止まり購入してみました。
訳ありとの事だったので、かなりの粒のばらつきや潰れを覚悟していましてが、綺麗な梅干しが届きました。
子供たちもみかんの味はしないけど〜笑…と言いながら美味しいと食べてました。

5 2019-11-12

美味しい!
黒糖と両方セットで購入しました。どっちもおいしい。気分によってどっちを食べるか決めてます。

5 2020-04-15

おいしい〜( *´艸`)
コロナで自宅要請が 出てから国協力班です。
「きっと好みと違う」の届くんだろうなと期待してませんんでした。
絶対なのが [紀州の梅] [はちみつ入り」「塩分7%まで] 希望して注文しました。
ただ [みかん蜂蜜」なんて試した事がなくて
まず 食べてみました。「もったいないくらい、うまい」(>_<)
セレブでは ないので予算考えます
美味し過ぎて 「焼酎梅割り」飲み残しのカップを次の日にとってき また継ぎ足しします。
お得ですよ うちの周りを考えると「3文の1の金額です」性格的に 結構うるさいので 皆さんと同じな時は 評価しません。
でも でも「美味しかった」作ってくれてありがとう"(-""-)"
私は「焼酎×梅水」を呑みたかっただけなんだけど。。。
これ [紀州梅好き」購入者 だけど届いた物は
相当な「料理の主役」だね
明日 レシピ作ったら提出します(>_<)

4 2020-09-12

レビューの良さにつられて
毎日、一粒梅干しを食べてます。この梅干し甘くて美味しい!すっぱさが欲しい人にはおすすめしませんってくらい、甘い。凄い好きな味。添加物が入っているのが気になるところですが。気に入りました。

5 2020-08-15

訳アリに思えないくらい立派な梅干しです。
味もまろやかで美味しいです。
梅干しは体にも良いので無くなったらまたここでお願いしたいです。

5 2020-03-13

もう何度もリピートしています。
私も大好きですが、80代の両親が特に気に入っていて、よく食べています。
たくさん消費するのでまとめ買いするようになりました。
ほどよい甘さがあっておいしいです。

5 2020-02-16

立派な梅です!
塩加減も程よく、甘酸っぱさもバランスよかったです。果肉も柔らかく、大きな破れもなく親しい方への贈答にも出来そうです。我が家には、高級な梅干しですが、とても美味しいので楽しみながら頂きます。

5 2019-10-26

両親がとくに大好きでいつも買っていますが、今回は値上げ前ということで大量買いしてみました。
本当に食べやすいおいしさで、やめられません。
この梅干しにお湯をかけて梅をつぶして食べる?飲む?、梅湯?が最近の義母のお気に入りです。

5 2019-12-11

いつもの…
毎日、毎日…美味しい梅を頂いています〜
孫達も大好きです。
クーポンがある時に早め早めに購入しています。

4 2019-11-05

少し前に買って美味しかったので、値上げ前に買っておこうと思って購入しました。次に買うときは誘ってと言われてた友達と一緒に。友達も美味しいと喜んでました。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2019-11-02

食べやすい
いつ食べても美味しい梅干しです。梅美膳さんのみかん蜜最高です!

• sakuranbokoさん
  • sakuranbokoさん

5 2020-10-19

子供も大好き
とても美味しいです。つぶれ梅とはいえ形のキレイななものもたくさん入っていました。大きさも大きすぎずお弁当に入れるのに最適です。私は酸っぱいのも好きですが子供が苦手です。これは酸っぱさは控えめですが梅干しならではの酸っぱさを残してくれていて丁度いいですね。。あっさりまろやかぱくっと食べれます。

5 2020-08-19

注文から届くまでとても早かったです!
この梅は甘さと酸っぱさがちょうどいい感じでとっても食べやすかったです。また購入したいと思える梅でした!

5 2020-08-09

おやつに
800g2500円台でこの味ならコスパがいいと思いました。3%の他社梅干しと悩んで、塩気が好きで、さらに甘味料がまだましそうだった為、こちらの5%にしました。甘くてしょっぱいオヤツにできる梅干しです。うちに届いたものはキレイに梱包されたもので、皮は薄め、いくつかは潰れたものがありましたが、全体的に綺麗な梅干しでした。贈答用の梅干しはもう少し形のしっかりしたものが多いかと思います。つぶれているものは特にとろとろで、大変素晴らしいなめらかな舌触りの梅干しでした。
ついでに干し梅80gを同梱しました。同梱用のお試しセット(つぶれ梅干し3種各300gセット3000円等)があればいいなあ&#12316;。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅