5 2022-12-26

どこにあるのかな
これ、とても良かったのに、携帯を変えたら繋げなくなってしまい、とても残念。買い直したい。

• ai_0222さん
  • ai_0222さん

4 2018-06-26

ワンコのお留守番に
以前から別のネットワークカメラを使用していたのですが、1年半ほどで壊れてしまったのでこちらの商品を購入。
本体への電源ケーブルの差し込みが少しきつい感じがしましたが、挿してしまえば特に問題はありませんでした。
主にお留守番中のワンコの様子を見るために使っています。
我が家はエアコンもスマホで遠隔操作できるのでケージの前に温度計を置き、室温なども同時に監視しています。
以前使っていたものよりアプリの起動も早くHDにすると画像がとても綺麗です。
カメラのアングルを変える時の操作が思っているのと逆に動くので少し使いづらいのと、もう少し小刻みに動いてくれると撮影する位置が調整しやすかったです。
接続も簡易的なものですが、日本語の取説が付いており簡単にできました。
以前使っていたものよりも低価格で本体の機能的には変わりなく、画質も綺麗で買ってよかったです。

4 2019-10-09

Wi-Fiの設定できない
小型でかわいいです
ただ、無線Wi-Fiを認識させることができなくて
使えてません
困るー

• ams201さん
  • ams201さん

4 2019-04-02

この値段にしては使えると思います!
購入後、なかなか繋ぐ機会がなくやっと繋ぎました。
日本語の説明書は日本語があまり得意でない人が作ってるようなので、意味がわからないところが多々ありました。
そして、Wi-fi接続で説明書通りやっても出来ませんでした。こんなんで設定出来るの?と素人なので思いました。
レビューを参考にLANケーブルを探してつないだら、まず有線で繋がり、映像をスマホで見れるようになりました。
その後、LANケーブルを抜くと、不思議なことにWi-fiに勝手に切り替わってWi-fiで繋がりました!
画像はとても綺麗!とまではいきませんが、ちょっと使うのには十分です。
会話も出来る感じですし。
2.4GHzしか対応していないのが気になります。
暫く使って更新します。
パソコンで見たくて説明書に記載されているURLにアクセスしようとしましたができず、検索サイトでIP CAMERAで検索をかけたら日本語版をダウンロードできるところがありました。
パソコンでつなぐ際も同様に有線で一度つないでからLANを外して無線にするという方法が手っ取り早かったです。
それと、真っ暗だと曇ったように映ります。(カメラを水平より下に向けたときもそのようなことがあったような。)豆球のような光があればきれいに映りました。
会話は正直難しいです。。。双方向同時に話すと聞くができないので。
トランシーバーみたいな感じでしょうか。
あと、明るさを感知してカメラのモードが変わるのか、切り替え時にカチカチと音がします。

• Keithmさん
  • Keithmさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2019-07-07

コスパは良いです
以前に買ったものと同じのがまだ出ていたので、買いました。 アプリで複数のカメラが扱えるのが良いです。 PCでも見えます。 カメラの追加もWanからのアクセスも極めてスムーズです。 逆にセキュリティが心配になるほどです。
モーションセンサーの感度そのものはまあまあなんですが、起動が遅いので、目的の画像が録画されません。 もう少しメモリを使って、モーション検知の前後の画像を録画したら良いと思います。 それとWifiのアンテナか1本から2本に追加されているようですが、Wifiは何故か弱いです。 繋がらないです。 繋がってもすぐに切れる。 有線で使う分には問題ないです。

5 2017-02-06

IPカメラ
使ってビックリしてます アイパッドやスマホでいつでも見られので
この値段でこの機能は凄いです。

• 英634さん
  • 英634さん

5 2018-07-01

スマホで簡単操作!
取付は壁に取付ステーが付属ですが置くだけでOK。
日本語取説付き。
電源はUSBで起動。
Wi-Fiは2.4G限定ですが、LANケーブルでルーターに直結も出来ます。
カメラ操作はスマホで簡単です。
外出中のワンちゃん観察も可愛いく面白いですし、安心出来ますよ!

4 2021-05-17

1年使ってのレビューです
設定はなかなか難しい(理屈を理解せず、説明書のままに、スマホでバーコードを読ませて
皆さんの言ってるピロピロという音で設定するのがいいかな、なぜか動きだします)
ホームネットワーク内とWAN環境では接続が異なるようで、細かいこと(セキュリティーが気になる方は
外から接続はネット上のサーバ経由なので使わないほうが良いかもです、パス設定はありありますが心配)
我が家の場合はワンちゃんの監視用なので、大した情報もないので、そのまま利用させてもらってます
この値段で、動態検知、録画、動作ログなど細かくPCで設定できて、この機能でコスパは良いと思います。
一番気になっていた耐久性
1年使いましたが、壊れずに動いてくれてます。(個体差はあると思いますが)

• gogo7171さん
  • gogo7171さん

4 2021-01-04

説明書が…
設定が良くわかりませんでしたが、5、6回チャレンジしてやっとクリア。主語が不明確な日本語の説明書は辛いかも(ちゃんとしたものをショップでつくったら販促になると思います)。まずアプリのQRコードも無効。「カメラの」wifi設定も携帯アプリから出るピロピロ信号音で設定する、と書いてほしい。「携帯音量を最大にしてカメラに近づけろ」じゃわからないと思います。
ペツト用に購入したので、設定後は家族全員アプリを入れてカメラ映像に癒されてます。商品としては良いが売り方はあまり良くない気がします。

4 2019-12-07

リセットボタンがうまく押せないなど設定にかなり手間取りましたが何とか使えてます。ただ、スマホからのカメラの操作がしづらいのとパソコンが無線でできないのが残念です。

5 2017-05-05

早速設置しました☆
100万画素と性能的に如何かな?と、思ったのですが、そんな不安は設置してから杞憂に終わりました☆
LAN経由で約200m離れた場所でも綺麗に録画も出来ました。
この価格で、この性能!
4台は設置出来そうなので追加を考えています。

5 2020-10-21

元々愛犬の留守番時に同じものを使用していましたが、新しく2階で子猫を飼うことになり2階用に購入しました。Wi-Fi接続には少し手間取りましたがちゃんと接続できました。同じアプリで2つのカメラを見ることが出来るのでとても便利です。

4 2019-06-20

設定が簡単だったのでリピート購入しました。留守の時でもスマホで見れるので安心できます。

4 2017-10-06

このお値段でこのクオリティー
画像が綺麗 設定も他の人のレビュー見ながらやれば問題なし カメラの上下の動かし方がたぶん逆ではないかなと思うのですが いつも上下だけが間違えるのですが みなさんは気にならないのでしょうか

5 2017-04-30

おすすめです。
日本語取説で設定簡単でした。遠隔での操作もよく反応し、低価格で満足しています。おすすめです。