防犯カメラ ワイヤレス 遠隔 監視カメラ ベ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-02
  • この値段にしては使えると思います!
  • 購入後、なかなか繋ぐ機会がなくやっと繋ぎました。日本語の説明書は日本語があまり得意でない人が作ってるようなので、意味がわからないところが多々ありました。そして、Wi-fi接続で説明書通りやっても出来ませんでした。こんなんで設定出来るの?と素人なので思いました。レビューを参考にLANケーブルを探してつないだら、まず有線で繋がり、映像をスマホで見れるようになりました。その後、LANケーブルを ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-09
  • 残念
  • 16畳くらいの広さなら画素は十分綺麗です。夜間もまぁまぁ。床置きで使用していますが、たまに勝手に天井向いたりします。スマホ操作での画面スライドは滑らかさはありませんが広範囲で見守る分には問題なし。音は雑音も結構拾うのと救急車などの外の音もハッキリしています。操作音も大きめ。変な機械ノイズや居ない人の声?らしい音も入り「わっ」や「おっ」などと聞こえてドキリとします。WiFiは読み込まれ ・・・(続きを読む
  • ai_0222さん
  • ai_0222さん

4 2018-06-26

ワンコのお留守番に
以前から別のネットワークカメラを使用していたのですが、1年半ほどで壊れてしまったのでこちらの商品を購入。
本体への電源ケーブルの差し込みが少しきつい感じがしましたが、挿してしまえば特に問題はありませんでした。
主にお留守番中のワンコの様子を見るために使っています。
我が家はエアコンもスマホで遠隔操作できるのでケージの前に温度計を置き、室温なども同時に監視しています。
以前使っていたものよりアプリの起動も早くHDにすると画像がとても綺麗です。
カメラのアングルを変える時の操作が思っているのと逆に動くので少し使いづらいのと、もう少し小刻みに動いてくれると撮影する位置が調整しやすかったです。
接続も簡易的なものですが、日本語の取説が付いており簡単にできました。
以前使っていたものよりも低価格で本体の機能的には変わりなく、画質も綺麗で買ってよかったです。

• 英634さん
  • 英634さん

5 2018-07-01

スマホで簡単操作!
取付は壁に取付ステーが付属ですが置くだけでOK。
日本語取説付き。
電源はUSBで起動。
Wi-Fiは2.4G限定ですが、LANケーブルでルーターに直結も出来ます。
カメラ操作はスマホで簡単です。
外出中のワンちゃん観察も可愛いく面白いですし、安心出来ますよ!

4 2019-04-02

この値段にしては使えると思います!
購入後、なかなか繋ぐ機会がなくやっと繋ぎました。
その後、LANケーブルを抜くと、不思議なことにWi-fiに勝手に切り替わってWi-fiで繋がりました!
画像はとても綺麗!とまではいきませんが、ちょっと使うのには十分です。
会話も出来る感じですし。
2.4GHzしか対応していないのが気になります。
暫く使って更新します。
パソコンで見たくて説明書に記載されているURLにアクセスしようとしましたができず、検索サイトでIP CAMERAで検索をかけたら日本語版をダウンロードできるところがありました。
パソコンでつなぐ際も同様に有線で一度つないでからLANを外して無線にするという方法が手っ取り早かったです。
それと、真っ暗だと曇ったように映ります。(カメラを水平より下に向けたときもそのようなことがあったような。)豆球のような光があればきれいに映りました。
会話は正直難しいです。。。双方向同時に話すと聞くができないので。
トランシーバーみたいな感じでしょうか。
あと、明るさを感知してカメラのモードが変わるのか、切り替え時にカチカチと音がします。

• jouji_uさん
  • jouji_uさん

4 2019-02-02

良く見えます・正常機能してます。
暗いと、白黒で〜雲がかかったように!・・・よく見えません。
明るいと、結構鮮明なカラー映像です。
外部(外出先)から簡単に接続できるので、セキュリティーが大丈夫のかと心配です。
洗濯物がかかった室内を他人に見られてないのかな?〜帰宅後は早々に電源を切りました。
ペットの猫の様子を心配しての購入でした。
スマホはもちろん、PC接続なども出来ました。まだ、未知の機能も使っていないので期待してます。
SDカードや動き検知録画など・・・2GのSDカードしか持ってないので、32Gなどの購入も検討中。
後は、耐久性です。今日で3日目です。WiFiでの使用も試したいです。
良ければ、もう1台?・・2台欲しいかも?
確かに、動きと操作が逆ですが〜そんなものと、思えば、通常使用できますよ。

5 2018-08-11

満足です。
画像が 他の商品より鮮明です。
わからないところがありましたが お店の方がサポートしてくれました。ありがとうございました。

5 2019-05-16

良く見えます・正常機能してます。
不在中にペットの猫の様子を見ています。夜間は白黒ですが、明るいと綺麗に見えます。
写真も撮れます。

4 2019-04-06

迅速な対応に感謝してます。
迅速な対応で、荷物も素晴らしいものでした!

• まめ-さん
  • まめ-さん

5 2019-03-03

思っていた以上に画像もキレイで、音声もちゃんと聞こえます。
暗視もしっかりできているので、お留守番の犬と子供をチェックすることができています。

4 2019-02-27

私にも出来た
非常にネットや接続に弱い私でも15分ほどで接続できました
まだこれから先の使い勝手はわかりませんが楽しみです
最初の音に猫たちはびびっていました

• ごう1022さん
  • ごう1022さん

5 2019-01-26

ペットのお留守番用に購入♪
画質も良くて充分使えます。
活躍してくれています。
購入して良かった❗

5 2018-11-15

使えます
画像も綺麗だし、夜も見えるしとっても重宝してます。最初の中国語がめっちゃ怖いけど、設定もすんなり出来ました。
パスワードの変更したけど、セキュリティ面が少し不安です。

5 2018-10-27

とても良い感じです
写りも綺麗で満足です。
日本語の簡単な説明書もとても助かりました。
もう一つ買おうか検討中です

4 2018-10-25

値段の割に使える
不在時の愛犬の様子を見るために購入
この値段でこの画質なら充分です
ちょっと説明書がわかりづらいところがあったくらいですが、ちゃんと日本語説明もあるので設定できました
まだ機能を使いこなせていませんが色々試してみようと思います

4 2018-09-27

以前使っていたLS-F2が台風21号の際の停電でダメになり、再度購入しました。本体側電源がUSBなって便利になった。

5 2018-09-23

前に使用していた旧式は犬が壊してしまい新しいの購入。
前よりしっかりしていてとてもいいです!