ams201さんの防犯カメラ ワイヤレス 遠隔 監視カメラ ベ...(エコLED蛍光灯専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ams201さん
  • ams201さん

4 2019-04-02

この値段にしては使えると思います!
購入後、なかなか繋ぐ機会がなくやっと繋ぎました。
日本語の説明書は日本語があまり得意でない人が作ってるようなので、意味がわからないところが多々ありました。
そして、Wi-fi接続で説明書通りやっても出来ませんでした。こんなんで設定出来るの?と素人なので思いました。
レビューを参考にLANケーブルを探してつないだら、まず有線で繋がり、映像をスマホで見れるようになりました。
その後、LANケーブルを抜くと、不思議なことにWi-fiに勝手に切り替わってWi-fiで繋がりました!
画像はとても綺麗!とまではいきませんが、ちょっと使うのには十分です。
会話も出来る感じですし。
2.4GHzしか対応していないのが気になります。
暫く使って更新します。
パソコンで見たくて説明書に記載されているURLにアクセスしようとしましたができず、検索サイトでIP CAMERAで検索をかけたら日本語版をダウンロードできるところがありました。
パソコンでつなぐ際も同様に有線で一度つないでからLANを外して無線にするという方法が手っ取り早かったです。
それと、真っ暗だと曇ったように映ります。(カメラを水平より下に向けたときもそのようなことがあったような。)豆球のような光があればきれいに映りました。
会話は正直難しいです。。。双方向同時に話すと聞くができないので。
トランシーバーみたいな感じでしょうか。
あと、明るさを感知してカメラのモードが変わるのか、切り替え時にカチカチと音がします。