4 2017-04-08

荷物の散乱防止
ミニバンの3列目をだいたい荷室に使っているのですが、広いので急なカーブとかで荷物が吹っ飛んだりしていたので良いなと思い購入しました。毛足の長いマットだとマジックテープが付かないようなことも書かれていましたが、うちのは大丈夫でした。付きが良すぎてマットが毛羽立たないかを心配します。
使った感じは、荷物をしっかりホールドしてくれてとても良い感じです。
買って良かったと思える商品でした。
他の書き込みでもありましたが、もっと目立たない色があればもっと良かったです。写真では登場するグレーが良かったかな。

5 2018-04-21

以前からトランクで暴れている物を黙らせるために購入。やっぱりというか、当然というか、L字のプラスチックにマジックテープが付いただけの商品。強度は高そうなので、期待はしています(いままでは自作品で、荷物に負けてしまった)。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,876

5 2020-05-02

使いやすさばつぐん
トランクルームの荷物の配置を自由に決めることができる。使いやすさはばつぐんです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,876

5 2019-08-25

大変便利
車内の荷物の整理、いろいろと悩んだのですが、自由に空間を活用しやすくなる、こちらの商品を選択。可なり強力にはりつくため、簡単には倒れそうもありません。正解でした。ラゲージスペースを有効活用できます。

5 2017-03-12

良い商品です
使いやすい。
トランクで大事なものを運ぶときカーブやブレーキに気を遣わなければならなかったのですが、これを使えば安心です。

4 2016-10-29

思ったより小ぶり
トランクで大暴れする荷物対策で購入!
思ったより小ぶりでしたが、なかなか踏ん張る頑張りに感激(笑)

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2020-07-04

以前、大きいサイズを購入し、ステーションワゴンに使ってます。今回はセカンドのコンパクトカーにつかいます。しっかりホルダーできるので、買い物時は大活躍。トランクがいつも整理できます。

4 2019-11-11

しっかり固定できてよい。大きさ(幅、高さ)にもう少しバリエーションがあるともっと良いと思う。

5 2019-09-09

荷物の固定にぴったり
ラゲージで使用しています。買い物袋の固定に使えます。更に2個買いたそうと思います。

• insprさん
  • insprさん

5 2019-03-05

しっかりしてます
セダンのトランクで、傘、日よけ、書類を立ててまとめて隅に寄せるのに重宝してます。

5 2018-02-04

とりあえずminiを購入しましたが、商品の入った買い物かごもしっかりキープしていました。次回は大きいサイズを購入しようと思います。

4 2018-01-30

大きいサイズを先に購入していて良かったのですが、
小さい方がさらに使い勝手が良さそうなのでリピートしました。

4 2018-01-06

3回目の購入です。
営業車のトランクで荷物が動かないように使ってます。長い物だとマジックテープが強力すぎて使いにくい面もありますがminiだと剥がしやすいので良いと思います。

4 2017-09-06

便利な商品です
思った通りの商品で購入して満足しています。

4 2016-09-25

なかなか良いです
トランクの中で荷物が固定できて、買い物帰りの運転のストレスがなくなります。ボックスなどを置くより、省スペースなのも助かります。 ただ、色が目立ちすぎ、黒があれば良かった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他