4 2015-10-01

一週間色んなお店を見まくって、やっとこの商品に決めました!注文した日に子供がゲロ吐いて布団を一枚処分しました。すぐ来ると思ったんですが、9/10の大雨の影響で届くのが遅くなってしまいました。自然には逆らえないから仕方ないですね( ノД`)…
備考欄に18時以降に届けて欲しいと記載したら、ちゃんと夜届けてくれました( ´∀`)
開けた時に嫌な匂いはしなかった!
敷いてみて、厚みがしっかりしてる‼程よい固さ‼寝心地抜群‼文句なし‼
楽天スーパーセールで半額で買えたので、2セット買いました(*´ω`*)固すぎずちょうどいい‼
固めの布団が好きな人にはおすすめ( ´∀`)
お得でこの寝心地は大満足です(゜∇^d)!!
後はこの厚みが続きます様にv(・∀・*)

5 2015-09-25

しっかりした寝心地
他SHOPの3層式固綿布団(8センチボリューム・6000円程)を購入したのですが、1週間でお尻部分がヘタり腰が痛くなったため急遽購入しました。こちらはボリューム・弾力ともに十分でフローリングに1枚でも充分だと思います。私は薄いバランスマットレスの上に敷いていますが、かなり厚みが出ます。肝心の寝心地は、結構固めでふかふか〜という感じではありません。しかし、それが身体をしっかり支えてくれていると思います。個人的にはベッドの寝心地に近いかな?という感触です。使用して1週間経ちますが、腰が痛くなることは無くなったので購入して良かったです。あとは、どれくらいこの状態が続いてくれるかですね。

• s-y1224さん
  • s-y1224さん

5 2015-09-21

ふかふかです。
注文してから届くのがとっても楽しみでした。
到着してすぐ開梱しましたが、特に気になるにおいなどもなく、軽く干してその日の夜からさっそく使っています。
みなさんレビューで書かれていましたが、ホントにふかふか。マットレスなしでもいけそうですが、もともとマットレスがあるので併用しています。床付き感は全くなく、毎晩快適!寝つきのいいほうではなかったのですが、気持ちのいいおふとんなので、入るとすぐに寝てしまいます。
厚みがあるせいか手持ちの洗い替え用のカバーでは入らなかったです。近所のホームセンターで105センチ×205センチのカバーを新たに買いました。すっぽりくるむタイプの布団カバーをお使いの方は入らないかもしれな井ですよーとお伝えしておきます。
でも、新しいおふとんに新しいシーツは、やっぱりすごく気持ちいいです♪

4 2015-09-21

身体の位置に注意
初めて敷いて寝た次の日起きると、暫く感じなかった腰の痛みがあり、
厚み重視よりはもっと固い布団の方が良かったのか・・・とガッカリ。
それ以前は、洗えるセット布団で、全く痛くなくなっていたので、
さらなる快適を目指したつもりでした。
諦めきれず、もう一度よおく商品ページを見ると、
布団の中心部がより固めになっている、との説明が。
以前の布団より長いこの布団を、いつもの狭いスペースに敷いて、
大分下部分が余った状態で寝ていたのがいけなかったのか?
そう思って翌日からは、きちんと腰辺りが布団の真ん中に来るように
ズレて寝てみると・・・快適!あっけなく!
寝返りもきちんと打てるのに、包み込まれるようなホールド感があります。
と言うか、セールだったので注文してみましたが、
その長さの違いをよく考えるべきでした。
商品によっては、お直しも可能みたいなので、
次回購入の時はそちらも検討したいと思います。

5 2015-09-17

ボリュームに驚き!
布団では寝起きに腰が痛くなるので、ここ数年は厚さに重点を置いてマットレスを使用していました。
そのマットレスが替え時と考え、引越しが決まったこともあり、新しいものを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
『マットレス不要の敷き布団なんて…』と半信半疑でしたが、腰の沈み込みから清潔さまでこだわっているということで、購入を決めました。
手元に届いて驚きました。
説明通りのボリュームと弾力!
期待を遥かに超えてくれました。
夜更かしが好きな私ですが、これからは就寝時間が早まり、腰痛の心配もなさそうです。

5 2015-09-14

腰痛に悩む人へおすすめ
今まで、3つ折りの低反発マットレスの上に敷布団を引いていました。
とにかく朝起きたときに腰が痛くて、すぐに起き上がれず、何度か寝返りを打ちながら体を丸めるなどしてほぐしてからではないと布団から起き上がるのがきつかったのです。
今までも、いろいろ試してみましたが、これといったものがなく、かといってこのままでもいいわけもなく、マッサージに通うのにも大変だと思っていたところ、このお布団に出会いました。
スーパーセールで、クアトロが1万が半額ということもあり、5千円なら失敗してもお客様用に取っておけばいいかなくらいで購入したのですが、次の日の朝、全く腰が痛くない!!次の日も痛くない!!感激して、3日目には同じ腰痛で悩んでいる妹に貸し出しました。妹も腰が不思議と痛くなかったと。。でも、妹が欲しいのはダブルだし、セール品ではないため、じっくり試してもらおうと1週間貸出することにしました。中々気に入っているようなので、家族全員これで揃えようかなと思っています。久々にすてきな買い物ができたと思います。

5 2015-09-13

寝ごこちいい感じ!
主人の布団が駄目になってきていて探していましたが、なかなか値段と内容がかみあわず困っていたら、セールでお買い得で購入でき、届くの楽しみにしていたら、関東地区の洪水騒ぎなどがあり心配しましたが、無事昨日届き良かった。思った以上に厚みもあり、固さもいい感じ。寝て起きた主人感想。購入した布団1枚だったこと話すると主人はマットが敷いてあったと思ったみたいです。
一緒に寝ている犬も気持ち良さそうです。
一緒に購入のカバーもお値段手頃でピッタリ。
厚みは日にちたつときっと減るのでしょうが、送料込みでこの値段ならいいと思います。
受注番号
295604ー20150905―0310795230

• nonchi.さん
  • nonchi.さん

5 2015-09-12

寝心地良し
スーパーセールで半額で購入。商品を直接見たり、触ることが出来ないので、購入するのは悩みました。皆さんのレビューを参考にし、私と中学生の息子用に2枚購入しました。商品が届き、買って良かったと思いました。今までかなり年期の入った煎餅布団を2枚重ねて寝てたのですが、こちらの商品は1枚で十分ふかふかに感じました。ただ、かなり厚みがあるので、布団を干すのは大変かも。9月の気候にはいい感じで寝られますが、真冬、真夏がどうなるか、まだ分かりません。でも、買って良かったです。機会があれば、今度は客布団として購入したいです。

5 2015-07-27

実家の母に頼まれて三層の布団を買おうと思ってたら、こちらクーポン割りがあったので試しに1枚こちらにしてみました!見た感じはどちらもあまり変わらず、触ってみるとこちらの四層がしっかりしてるのかな…重さも同じ五キロとありました。
寝た感じも、値段が倍近いだけあって寝返りもしやすいです。フカフカなのが好きなら三層、私は固めが好きなのでこちらかなと。帰った時に寝てみて、好みの布団を自分用に買いたいです(^^)

• kaz-peeさん
  • kaz-peeさん

5 2015-07-19

買って正解でした!
使用して5日目です。去年腰痛と首痛を再発してしまい、今まで使用していた腰痛用のマットレスがへたってきたため、いろんなところでマットレスを探していました。通販で買うとマットの堅さや寝心地が分からないので購入するまでかなり悩みました。が、高レビューと購入条件の高反発マットレスということ、お得なお値段とこの商品の品質を信じて購入。届いたその日に早速試し寝してみたら、今まで寝返り出来なかったのにコロコロ楽に寝返りが出来、気持ち良くてそのまま4時間もうたた寝してしまいました!抗菌・防ダニ・防臭加工でこの季節、寝汗の掻きやすい私には布団の手入れがしやすいのも嬉しいです。クーポンもついてお得なお買い物が出来ました。寝ている時、体に負担がかからなくなってぐっすり眠れるようになったのも嬉しいです。

4 2021-10-29

ネットで布団購入はとても不安でした。梱包は敷布団を6回位扇型に織りビニール系で圧縮されたような感じで巻いてあり、更に茶色の紙に巻かれて届きました。ダンドールではなかったので処理が楽でした。品物はとても厚みがあり、縫製もしっかりしていて、寝てみるとほんのりと温かく感じました。まだ使用から2週間くらいですが、問題なく使えてます。もう少し様子を見てから、家族の分の購入をと思ってます。なので今は満足ですが、先はわからないので☆4つにしました。

5 2018-04-16

いやいいかも
こんなことを言っては申し訳ないのですが、思ったよりいい。というのが第一印象です。
綿ですので 2〜3年使用したらどうなのかは 今はちょっとわかりませんし不安もありますが
到着のその日から使用し とにかく硬さもよくて満足 何とかウィーブ も考えていたのですがCP 考えると踏み切れませんでしたが、お布団工房のこれは 今のところ「腰」もなんとなくいい感じで 現在は文言に嘘なしです。

5 2018-01-22

リピートです。
一年以上前にダブルを購入。
子供二人に挟まれて小の字で寝ていますが、床つき感もなく、快適な寝心地でした。
ただ、子供のお漏らしの処置が甘かったのか、裏側にカビが発生したのと、胃腸炎で子供が吐いてしまったのでこれを期に主人のシングルも併せて買い替えることに。
注文翌日の夜には届いていて、とても助かりました。
ずっと使っていると気がつきませんでしたが、新しい布団に寝たらとってもふかふか!
やはり一年に一度くらい買い替えた方が気持ちがよいですね

• ami0720さん
  • ami0720さん

5 2017-09-13

私が使用する訳では無いのですが、フローリングで寝ると背骨や骨盤が痛くなってしまう私が寝てもマットレス無しでも大丈夫、心地良いです。
しかも、軽いです。

• No_naneさん
  • No_naneさん

5 2017-06-17

母へのプレゼント
母の日のプレゼントとして腰痛持ちの母へ布団を買ってあげたくて探していた所ここにたどり着きました、プレゼントしてから一ヶ月くらい経ちますがとても気に入っているようです!実際自分も寝てみた所やや硬めと書いてありましたが硬い感じはせず体にフィットする感じで気持よくすぐ寝てしまいました、とてもよい布団で満足です!ありがとうございました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団