4 2015-10-28

コンパクトに荷物がまとまる
飛行機や高速バスに持ち込めるサイズが欲しくて注文しました。
内部はインナーフラットでポケットも多くついているので、細かい荷物も手軽にまとめられます。
ファスナーは少し滑りが悪いかな…という印象だったので、閉める時は上下をよく合わせて噛まないようにするといいでしょう。逆にキャスターの滑りは抜群でした。歩きやすそう。
気になったのは、商品についているタグや取説にメーカーの連絡先が一切書かれていないことです。
これは…まずはお店に問い合わせろということなのでしょうか?
今回はイエローグリーンを注文しましたが、色味はかなりビビッドでケ○ロ軍曹のようです。
出先で荷物を預けるようなことがあっても、すぐ自分のだとわかりそうだと思いました。
さっそく今週の出張に使わせていただきます。

5 2013-12-22

気に入りました^^
シャンパンゴールドの再入荷を待って購入。
機内持ち込みサイズでも小ぶりで、容量は大きいものを
探し、こちらの商品に決定。
(他メーカーで外寸が同じ大きさで、容量が24Lだったのに対しこちらは30Lでインナーフラットだったのが決めてです。)
まだ、使用してませんが、コロコロはスムーズ。
キャリーバーもストレスなく調整できそうです。
中は、見た目意外とちっちゃいと思いましたが、
仮詰めしてみると、片側だけでセーターが4枚(薄手2枚、厚手2枚)入ったので、
個人的には、1泊分だと充分な余裕、2泊分だと調度いい、3泊分もたぶんいけそうって感じです。(実際使ってみると変わるかもしれませんが・・)
色は私のPC画像よりも茶色がかったというか、押さえたゴールドって感じです。派手な感じではないので気に入りました。
中の仕様は
ポケット2つ(メッシュとちっちゃい袋)ついてて便利そう。
クロスバンドがゴムなのもよかった。
ネームタグが1円だったのでついでに購入。
レインボーベルトもつけてくださりありがとうございました。
早速、年末年始に使用したいと思います。

5 2013-12-29

助かりました
年始すぐにSSスーツケースが必要になったけど、年末すぎてどこも間に合う通販がなくようやくこちらに。朝注文→午後メール→翌日夜到着というあり得ない位の迅速対応をして頂きました。
SSなのに30の容量で大きい、中がフラット、送料込み、なのも条件良く、価格も文句なし。
手持ちの他サイズも全部黒なので冒険しようと、カラーを検討しましたが結局無難な黒にしました。でも実際に届くと私には王道の黒で正解でした。
取っ手が少し頼りないので使用するまで心配ですが、キャスターも滑らかで良さそうです。

• super.noriさん
  • super.noriさん

4 2013-10-09

コスパがいいです
シャンパンゴールドにしました。ルビーレッドと迷った末に埃が目立たないかもと思いこちらにしました。おじさんっぽいかしら?と不安でしたが綺麗な色です。これなら主人も使えそう。
サイズは大・中と持っているのでLCC用に機内持込みサイズを探していました。他のメーカーでは外寸が同じでも容量が24Lだったのにこちらは30Lだったのも決めのポイントです。
ファスナーの開閉でコーナー部分は若干すべりが悪いですが問題ありません。
キャリーバーの遊びは問題ありませんが、伸縮が少し硬いので−1です。
トランクベルトのプレゼントをありがとうございました。
ネームタグも他店では400円ほどしていたのですが、1円で買えてお得です。
配送も早くてたすかりました。さっそく2日後に使います。

• 30代4120さん
  • 30代4120さん

5 2015-07-28

親から頼まれて注文しましたが、ショップの対応も迅速で商品もよかったとのことでした。また利用したいと思います。

• WACOKACOさん
  • WACOKACOさん

5 2014-03-21

軽くてびっくり!
オレンジと赤で散々悩んでイエローグリーンにしました(^_^;)
だって、1円ネームタグとの色合わせ考えたら、イエローグリーンが絶対かわいい!
まだ使ってないけど、デザインなどはとってもイイです。
多少の汚れ(擦ったような)はありましたが、そんなに気にらないです。

5 2013-11-11

友達に頼まれて
私のキャリーを見た友達に頼まれて色違いで購入。お手頃価格で機内持ち込みOK。軽いし、車輪の回転やファスナーの動きも良いです。その上ベルトのおまけ付。6日の夕方注文して9日には届きました。友達とお揃いで旅行。楽しくなりそうです。オーシャンブルー。派手さがないので年齢問わず使用できそうです。

4 2013-11-06

機内持込み可
落ち着いた赤で良かったです。注文して3日目には届きました。ファスナーの滑りも良く、キャスターも滑らか。素材も薄いプラッチックで軽いし、お値段も納得。使用頻度も多くないのでコレで大丈夫だと思います。コレを見た友達も欲しいと言ったので今日また注文しました。まだ旅行前なので星一つマイナスしてます。

5 2013-10-09

機内持ち込みサイズを探していて、こちらの物を購入しました。配送も早く商品も安く満足してます。
使ってみた感想はキャスターの音が大きいかなぁ?と
思ったくらいで、値段を考えたらお買得だと思います。

4 2013-10-03

シャンパンゴールド
シャンパンゴールドを購入しました。
つくりもシッカリしており、色も上品で気に入りました。
ただ、持ち手キャスターの引っかかりが気になったので、星は四つにしました。
コスパは、高いと思います。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

4 2013-10-30

軽量で扱いやすい
夫婦とも使用できるよう無難な色のシャンパンゴールドを選びました。商品はショップのページで見た色とほぼ同じでよかったです。インナーフラットなので内部に凹凸がなくて荷物を入れ易いです。伸縮バーは長さが3段階で使用出来るので、小柄な妻にも丁度よい高さになりました。キャリーは空の状態では転がりが良すぎるぐらいです。プレゼントのスーツケースベルトはレインボーボーカラーできれいです。ネームカード入れが縫い付けてあり、アクリル製で長さが188センチ、幅が6センチで丈夫そうです。保証書も同梱されており、1年間の修理保証があり価格の割に良いと思います。写真入りの説明タグがついていましたが、残念ながら型番が異なる6032のものが付いていました。

5 2016-07-24

もう届きました!
注文番号 295558-20160722-0477343392
近く入院することになり、ヨロヨロの状態で退院するので自分で取り回しやすいよう小さめのキャリーケースを探していました。以前、こちらのお店で同じ型のMSサイズを購入したことがあり、とても良かったので、このSSサイズを購入することにしました。
色は家族と共用できるようワインレッドに。「ワインレッド」と言いながら変に真っ赤なのとか紫っぽいのとかあったりしますが、これは正真正銘のワインレッド色で、本当にいい色です。娘が一目で気に入って、「これは○○ちゃんの!」と主張して取り回して遊んでいました。
中にまだ何も入っていないせいもありますが、子供が楽に取り回し、持ち上げてもいたので、それだけ軽量ということですね。開け閉めも子供にできたので、扱いやすいようです。
入院は気が重いですが、素敵なキャリーケースを持つことで、少し気持ちが明るくなると思います。前向きな気持ちで荷造りをしたいです。

4 2015-08-27

地元から離れたところに引っ越したため帰省時に使うキャリーとして購入。
LCCを使うことが多いので飛行機持ち込み可のSSサイズに。
外側の作りはしっかりしていて特に不安を感じることはありませんでした。
シャンパンゴールドにしましたが、落ち着いた色でほぼイメージ通りのものでした。
ただ、問題ない程度ですが多少キャスターの動きが悪いと感じるときがある・中のばってんのゴムバンドが片側だけ(ロック部のつくりが少し安っぽい)・フラット仕様のため容量が少なくなっているなどの細かいところが気になったので評価は4にしました。

5 2015-08-11

送料込で5,480円と考えると十分なものだと思います。
子供達は育ちざかりで使い方が荒いので下手に高い物を買ってもキズやら故障やらとなりそうなので、壊れても良いという前提で割り切って買いました。安く手に入り満足です。
他レビューにあった取っ手のガタツキ、あることはあるんですが気になるレベルではなく、価格から考えれば仕方ないでしょう。
それよりも最初に壊れるのはファスナーもしくは車輪の軸部分の金具が弱っちい印象なので、どちらかではないかと思っています。
いずれにせよ、価格を考えると十分なものだと思います。

4 2014-11-13

主人の出張用。
二日程度の荷物が入り、飛行機内に持ち込み出来る大きさの手頃なキャリーを探していて、こちらがリーズナブルで見た目もシンプルで素敵だったのでワインレッドを購入。実物も画像と変わらず落ち着いたカラーです。中のクロスバンドは留め具が頼りなく、無茶すると簡単に折れてしまいそうな華奢具合でした。他はうちにある大きいサイズのキャリーと変わらず問題ないかと思います。転がすのが面倒なとき、横持ちが出来るのも便利だと主人が言ってました。中に開けちゃいけないファスナーがあり、その中に底面をフラットにするため薄い板が入ってるのですが、うちにあるキャリーは古いので凹凸あるタイプだけどその間も上手く利用してたので…フラットってそんなにいいの?と思ってしまいました。変に上げ底のようになって、かえって収納力落ちるのではと。外側はキズも無くピカピカで、少々気になる点はあったもののお値段がとてもお安かったし満足しています。あとは実際使用してみてから、ですね。