スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-07
  • 思ってたより大きめ!
  • 国内4泊5日の旅行用に急遽注文しました。連休中の注文でしたが、中2日で手元に届いたのでとても助かりました。サイズはMとMSで本当に迷ったのですが、モデルさんが持ってるイメージ画像と大は小を兼ねるかな?という思いからMにしましたが…届いた現物を見てMSで全然余裕だったなぁーと思ったのが素直な感想です。私は荷物が多い方なのですが、4日分+ホテルでのリラックス用の衣類と下着類、ハイヒール、小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • まだ使用前なので評価は一旦「普通」で
  • ずいぶん長い間ソフトキャリーを使ってきましたが、中のものが壊れにくいことを期待して久々にハードを購入しました。LCCを利用する場合は荷物の重量制限が厳しいこともあり大きさ(容量)はこれまでのものがちょうどよかったのでそれに近いMSサイズにしました。色は赤系がよかったんですが、真っ赤で派手なものは避けたかったのでこの商品の落ち着いた感じの色合いはよかったです。ただイメージより少しブラウ ・・・(続きを読む
  • お気楽まっしーさん

4 2019-05-07

思ってたより大きめ!
国内4泊5日の旅行用に急遽注文しました。
私は荷物が多い方なのですが、4日分+ホテルでのリラックス用の衣類と下着類、ハイヒール、小さめバッグ、充電器やコスメを入れても片側で充分納まってしまいます。
見た感じも海外用1週間位の大きさですね。
まあ、これはこれで色んな旅行で使えそうなので次回は小さめサイズを購入しようと思います。
商品自体は軽くてペコペコしますがしばらくは耐久性も大丈夫そう。
ただ、他の購入者の返品した個体だったのか梱包のテープが何度も重ね貼りしてあり開けるのが大変だったのと、中に入っていた機内持ち込み用ポーチに髪の毛が付いていたのが気持ち悪かったのでマイナスです。
が、トータル的には安価で見映えも良いのでオススメですよ。

4 2019-03-16

売れ切れで色があまり残っていなかったのでスクラッチレッドにしました。暗めの赤だったのでこれにして良かったです。3泊4日用のバッグを探していたのでMSにしました。半分には服を入れ半分にはメイク用具や雑貨、お土産を入れたらピッタリでした。
でも身長152センチの私には大きくて持ち上げるのは大変でした。新幹線などの乗り物では上の荷台には載せられるサイズではなかったので足元に置いておきましたが大きめなので足が入るスペースがほとんどなくてきついまま移動しました。グリーン車では余裕がありました。
ボディの傷は普通に使ってたらつくくらいのものが数カ所あるくらいだったので問題ありませんでした。
値段含めこれを買って良かったです。
発送の手続きもすぐしていただけたのでありがとうございました。

5 2019-03-10

大満足!
11月の3泊4日の台湾旅行に使用する為に購入。海外自体もう行くことないかもしれなかったので、とにかく安く、質の良い物を探してました。キズ等もなく、見た目は可愛く◎機能としても、大きさが拡大出来て、内側に小物入れるポケットも付いてて◎しかも私が購入した時期には購入後に1,000円OFFクーポンが手に入ったので、一緒に旅行行った友達の分も購入してあげて、さらに安く手に入りました。大きすぎず、おみやげも入って本当に大満足な買い物しました◎台湾旅行後は、泊まりでスノボに行くときに大活躍中で本当に良い買い物でした🎵

4 2018-11-08

いい買い物ができました
ネットでスーツケースを買うのには少し不安がありましたが、店頭に行く手間やB品?によるお値段を考えるといい買い物ができました。
MとMSと悩み、大は小を兼ねると思いMにしましたが、やはり少し大きい印象がありました。
キズありとのことでしたが、皆さんのレビューではキズはなかったという声が多かったので、どうかなと思っていましたが、結構ついていました(笑)
でも、1回使っただけでも普通につくであろう細かいキズだったので、私は全く気になりませんでした。
ただ、少し開けた時に中のにおいが気になりました。
使用までに消臭・脱臭を試みようと思います。

5 2018-10-31

数少ないMSサイズだが、内部の臭いが酷い
MサイズとSサイズの中間の使い勝手が非常に良いサイズで非常にリーズナブルな価格で、ハンドルやキャスターも価格以上に良く出来ていて普通なら☆5つ。
ところが開けてビックリ。石油系の臭いがして臭くてたまらん。消臭剤を振りかけて、粒タイプの柔軟剤も入れて密封しても取れない。製造時の接着剤のはみ出しを拭き取るのにそれ系の溶剤を使っていると推定するが、余りに杜撰。中国製は当たり外れが多いので要注意。今まで格安のスーツケースを6台買ったが、初めてハズレを引いてしまった。
他の方のレビューを見ると、同じ悩みの方が何人かいるので個体差なのだろうが、余りに酷い。
20日後の追記)
20日間無人の部屋の中で解放しておいたら臭いが取れた。
次は閉じてしばらく置いておいて再発するかチェックしてみる。

4 2018-10-19

傷もなくきれいです。
とても軽くて、傷もなくきれいでした。これから長持ちしてくれるといいなと思います。
商品と共に、「ご使用上の注意」という紙が同封されていて、「1.キャスターについて」のところで、
「このケースは4輪走行用に設計されています。移動の際2輪走行(斜め引き等)で使用されますと、ボディやキャスターの破損の原因となる場合がございますので、できるかぎり、4輪での移動を行ってください。また、段差や状態が悪い路面などをそのまま走行されると破損の原因になりますので、お控えください。2輪走行・悪路走行で破損された場合の修理・交換の費用はお客様ご負担となります。」
という文章が書かれています。
スーツケースを2輪で引っ張ってよく使っていた私としては、2輪走行での破損はほしょうしてもらえないのかと、ちょっと残念な文章に思えました。なので星4つです。

• Nookieさん
  • Nookieさん

4 2019-06-16

4泊の海外旅行用に購入しました。
大きめなので帰りにおみやげも入れて帰れそうです。
丈夫さなどはまだ使ってないのでわかりません。

5 2019-06-16

子供の修学旅行に急遽購入しました。
私がMサイズを持っており、かなり大きめに見えるのですが、今回着替え等持ち物が多かったため2泊3日ですが同じくMサイズかMSサイズか迷い、荷物が多い時4cm幅が広がるためMSサイズにしました。
お土産が入る余裕が少しあるくらいだったのでMSサイズで正解でした。
この拡張機能はすごく便利で私も旅行の際重宝しています。
どこに傷があるのか全くわからず子供もちょうどいい大きさと色がきれいだと満足気でした。
配送も早く助かりました。

4 2019-04-27

すぐ届きました
2泊3日の修学旅行用にMSのカーボンブラック購入しました。思っていたより格子柄が大きめでしたが、、息子は気に入ったようだし、汚れや傷も目立ちにくそうでよかったです。軽量だし、動きも軽い。以前、娘もMSのゴールドを購入しましたが、ゴールドもかわいいです。同じサイズのもの家にふたつもいらないなーと、Mサイズとかなり悩みましたが。。大きすぎず、帰省等でも使いやすい大きさだし、MSにしてよかったかなと。

5 2019-04-20

買って良かった!
すぐ届きました!
まず軽さに驚き、色も理想で嬉しかったです。アウトレットとのことで少し不安はありましたが、傷もどこにあるのかわからず気になりません。
匂いも特にありません。
サイズは悩みましたが、お目当ての色がMになく2泊3日用でMSにしました。結果大満足です!
両側ちゃんと使えるのでお土産も入りそう♪

5 2019-04-15

綺麗な色です。
息子用にスクラッチレッドを購入しました。
PCで見たのと同じ、とても落ち着いた色合いでした。
発送も早く、とても助かりました。
少し内側に匂いがこもっているようですが、広げて置いておけばそのうち臭いも気にならなくなると思います。
Mサイズを購入しましたが、沢山入りそうです。

4 2019-01-31

シルバー購入
無事に届きました!まだ使ってはいませんが中の収納がいくつかあってそんなに重すぎず、ちょっとメコメコするので強度はどうかわかりませんが使うのが楽しみです!

• ioion8839さん
  • ioion8839さん

5 2019-01-18

満足です!
3泊4日の海外旅行に行くために購入しました。
今の持っているサイズではお土産等を入れると余裕がないと思い、MとMSで迷ったのですが、MSサイズにしました!欲しいと思っていたサイズ感で中も大きいし仕切りも大小のポケットもあるのでとても満足です!拡張もできるので迷っている方、大きすぎるのは嫌だという方、わたしはMSサイズおススメです!!!

5 2019-01-17

今回で4つ目
お気に入りショップとなって早2年です。
これで4個目 サイズ違い含め納期も最短なので大変ありがたいですね。
梱包も丁寧になっていますが、箱のわりに中身が軽いので外装の痛みもなく
綺麗な状態で受け取れました。 今後は色違いも購入?かなと思います。

4 2019-08-15

出張用に購入しました。
最長で5泊しましたが、十分な容量があります。