キャリーケース 軽量スーツケース Mサイズ ...(トリップランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-26

Mサイズ
6回ほど仕事と国内旅行で使用したのでレビューします。
以前は他社の同サイズ、見た目もそっくりでサイズ調節機能までも同じものを使っていました。
そちらが壊れたため、今回はダブルキャスターのこちらを購入してみてビックリ!!
まずスイスイ感が全然違います!
ダブルキャスターだとこうも違うのかと感動しました!!
パンパンに重くなっても本当にスイスイ着いてきてくれて、本当にあれだけの荷物詰めてると思わない程の小回り回転も抜群で東京駅などもストレスフリーでした!
月に2.3回の出張で使用するので使い古したらまた購入したいと思います!

5 2020-08-15

このお値段で、いい買い物ができたともいます。
長く使いたいと思います。
ありがとうございました!

• うんださん
  • うんださん

4 2020-01-13

里帰りように購入
年末年始の里帰り用に購入。飛行機の乗り継ぎもありましたが、問題ありませんてました。少しパンパンになり、閉めた時ファスナーが外れ、戻して締め直したら直りました。ファスナーの弱さ!?が少し気になりましたが、安いので仕方ないのかなと思いました。

4 2020-10-16

中型で、キャスターが8輪で、拡張型のキャリーケースを探していました。
カラーも豊富で希望の色を購入する事が出来ました。
軽くて使うのが楽しみです。
ただロック方式をきちんと確認せず購入してしまった為、希望はダイヤル式でしたが、鍵付きでした。その分☆はマイナス1です。

• カズるさん
  • カズるさん

5 2019-12-17

価格以上の商品だと思う
かっこよくてキャスターが静かでファスナーもしっかりしてる。
カーボン柄は良い。

5 2019-12-06

安いのにしっかりしてる
国内旅行で一度利用しました。
タイヤも360度回るので使いやすく、今のところお値段以上だったかなぁと。

5 2019-11-28

購入しやすい価格なのに満足商品です!
娘の修学旅行用に購入しました。
軽くて、8輪キャスターで使いやすい感じです!
今日到着したばかりですので、使用して丈夫なのを期待しています!

• m-n1207さん
  • m-n1207さん

4 2019-05-07

思ってたより大きめ!
国内4泊5日の旅行用に急遽注文しました。
連休中の注文でしたが、中2日で手元に届いたのでとても助かりました。
サイズはMとMSで本当に迷ったのですが、モデルさんが持ってるイメージ画像と大は小を兼ねるかな?という思いからMにしましたが…
届いた現物を見てMSで全然余裕だったなぁーと思ったのが素直な感想です。
私は荷物が多い方なのですが、4日分+ホテルでのリラックス用の衣類と下着類、ハイヒール、小さめバッグ、充電器やコスメを入れても片側で充分納まってしまいます。
見た感じも海外用1週間位の大きさですね。
まあ、これはこれで色んな旅行で使えそうなので次回は小さめサイズを購入しようと思います。
商品自体は軽くてペコペコしますがしばらくは耐久性も大丈夫そう。
ただ、他の購入者の返品した個体だったのか梱包のテープが何度も重ね貼りしてあり開けるのが大変だったのと、中に入っていた機内持ち込み用ポーチに髪の毛が付いていたのが気持ち悪かったのでマイナスです。
が、トータル的には安価で見映えも良いのでオススメですよ。

4 2019-03-16

売れ切れで色があまり残っていなかったのでスクラッチレッドにしました。暗めの赤だったのでこれにして良かったです。3泊4日用のバッグを探していたのでMSにしました。半分には服を入れ半分にはメイク用具や雑貨、お土産を入れたらピッタリでした。
でも身長152センチの私には大きくて持ち上げるのは大変でした。新幹線などの乗り物では上の荷台には載せられるサイズではなかったので足元に置いておきましたが大きめなので足が入るスペースがほとんどなくてきついまま移動しました。グリーン車では余裕がありました。
ボディの傷は普通に使ってたらつくくらいのものが数カ所あるくらいだったので問題ありませんでした。
値段含めこれを買って良かったです。
発送の手続きもすぐしていただけたのでありがとうございました。

5 2019-03-10

大満足!
11月の3泊4日の台湾旅行に使用する為に購入。海外自体もう行くことないかもしれなかったので、とにかく安く、質の良い物を探してました。キズ等もなく、見た目は可愛く◎機能としても、大きさが拡大出来て、内側に小物入れるポケットも付いてて◎しかも私が購入した時期には購入後に1,000円OFFクーポンが手に入ったので、一緒に旅行行った友達の分も購入してあげて、さらに安く手に入りました。大きすぎず、おみやげも入って本当に大満足な買い物しました◎台湾旅行後は、泊まりでスノボに行くときに大活躍中で本当に良い買い物でした🎵

5 2019-09-30

子供の修学旅行の為にMSを注文しました。
高校生男子、3泊4日の荷物でしたが、なんとか詰め込みました(笑)暖かい地域へ行く為、かさばるものがなかったということもあると思います。ジャージ上下やバスタオルなども入れたので、意外にパンパンになりました。冬の3泊4日旅にはMSでは小さいかもしれません。
ジャージやバスタオルがなければ男子には丁度良いサイズでした。

5 2019-08-26

満足
乗馬レッスン用のブーツ、チャップす、ヘルメット、プロテクターがすっぱり入り、まだ、少し余裕があります。
冬の防寒着を入れれば丁度になるくらいの多さでベストなサイズです。
大きくなく、小さくでもなく満足です。

4 2019-08-21

修学旅行に
傷は探したけど見つからず、色は赤にしたけど、深い赤色で男女兼用で持ちやすそうかな。
やすく購入出来て良かったです。

5 2019-06-16

子供の修学旅行に急遽購入しました。
私がMサイズを持っており、かなり大きめに見えるのですが、今回着替え等持ち物が多かったため2泊3日ですが同じくMサイズかMSサイズか迷い、荷物が多い時4cm幅が広がるためMSサイズにしました。
お土産が入る余裕が少しあるくらいだったのでMSサイズで正解でした。
この拡張機能はすごく便利で私も旅行の際重宝しています。
どこに傷があるのか全くわからず子供もちょうどいい大きさと色がきれいだと満足気でした。
配送も早く助かりました。

5 2019-05-05

2泊の研修用にMSサイズ購入。
ちょうどいいサイズで大容量です。
色もゴールドでしたが落ち着いている色でよかったです。