5 2014-09-12

最近料理に目覚めた夫(といってもフライパン料理がほとんど)が
新しいフライパンが欲しいというので購入しました。
ごしごし洗っても大丈夫な物と思って選びました。
初めての使用にも焦げ付かず快調だった様で気に入っています。
前から欲しいと思っていたささら、まだ硬くて使いにくいですが
徐々に良くなることを期待しています。

4 2014-09-08

一生もののフライパンにします。
色々なコーティングされたフライパンをよく購入しましたが、使い始めは良いのですが、短い期間でほとんどダメになる。やはり、鉄フライパンがグッドです。薄い鉄フライパンでは、フラストレーションが生じ使い勝手が悪く、取り扱いを丁寧にして保全しても今ひとつ良くない。今回のフライパンは肉厚もあり、特殊加工がしてあり、思いのほか良い感じで料理ができます。しっかりと作成されており、いい商品であり、一生物の料理道具になります。

5 2014-09-08

とても素敵なフライパンで、料理するのが楽しいです。料理は毎日のことなので、調理道具のデザインや質は大事だと思います。
今までのテフロンのフライパンに比べると少し重いですが、女性でも片手で十分持てます。熱の伝導率がいいので、炒めものもすぐにできるし、深めなので揚げ物にも重宝しています。
使い始めて約一か月ですが、いまだに少しくっつき、色むらもありますが、これから長く付き合っていきたいと思います。

5 2014-09-02

商品を使い始めて一ヶ月ちょい。以前使っていたテフロンタイプのフライパンは、初めはとても良かったけど一年経たないうちに焦げ付くようになってきので、これを機に鉄のフライパンを買うことに。最初の内は炒める前の油をなじませる作業が手間だったけど、なじんでしまうと炒め物がくっつくことなく出来ます。終わった後もささらで洗って拭いて、油をなじませてしまっている。ためしで買ってみたが、とてもいいです。でも、家族5人分の炒め物はかなり厳しいので、26センチの深型があればと思います。

5 2014-07-03

軽い!美味い!
想像よりもかなり軽かったです。
店舗で実際に触った鉄のフライパンはかなり重かったのですが、これは本当に軽いです。
今まで使っていたハゲハゲテフロンフライパン(26cm)の半分くらいでしょうか。
火が通るまでの時間も早く、肉を焼くとジュッ!と良い音がします。
少し焦がしてしまいましたが、そのコゲさえもパリッとしていて美味しく感じました。
これから、もっと馴染ませてゆくのが楽しみです。

5 2014-02-22

焦げつかない!
レビュー投稿商品名:鉄深型フライパン 24cm
レビュー投稿日:2014.2.22

お弁当用に購入しましたが、程よい大きさで(シンクで邪魔になる事もなく)よかったです。
『野菜たっぷり焼きそば』2人前なら余裕で作れました。
深型で油はねも少なく、焦げつかないので洗い物も楽です。
手持ちのフッ素フライパンをこちらのタイプに変えていこうと思います。

4 2014-02-10

2つ目です♪
浅型タイプを購入して、デザイン、品質が気に入りこちらも購入。
多少引っ付きやすかったり焦げ付きやすかったりもあり、
少し手入れは面倒くさいですが、
大事に使いたいと思える品物なので苦ではありません。
でもこちらは私のミスなのですが、思ったよりサイズは小さかったです。
焼きそば3人前は作れないかな。。
大きいサイズも作って欲しいです。

4 2014-02-07

おススメです!
油をなじませるためにカレーの具材を炒めてみましたが、全然焦げ付かずに炒められました。しっかり油を使うことで簡単に扱えそうです。初使用なので油馴染みがマダラにはなっていますがしっかり乾かして完了!鉄フライパンはこんなにお手入れが楽になったんだとビックリです。
個人的には、手が大きいほうなので持ち手がもう少し長めでひとまわり太かったらもっと持ちやすくて軽く感じられたかな?ということで−☆ひとつです。
深くてちょうど良い大きさで、おススメですね!

5 2014-02-05

本当に綺麗なフライパン!
すぐに到着。
びっくりするくらい、綺麗なフライパンでした。
鉄製のフライパンはハードルが高いと思っていましたが、安いのをチョコチョコ買い直し続けるのも考えものなので、これから大事に使っていこうと思います。
空焚き不要というのも有難い。
26センチの深型があればな、と思います。
24センチはちょっと小さいかな。

• urara54さん
  • urara54さん

5 2013-12-31

チャーハン等にはちょうどいいです
直径26センチタイプを購入して良かったので、こちらも購入しました。
鉄の割に軽くて使いやすいです。底が深いので、チャーハンなどにはとてもいいですね。底が深い分、底面が狭いので26センチたいぷと使い分けたいですね。
まだあまり使用していないのでご飯は焦げ付きますが、少しずつ育てていきたいです。ホームセンターで購入した安いテフロンの物に比べて、火の通り方が違い、料理が美味しく仕上がるのが一番いいですね。

• h3desuさん
  • h3desuさん

5 2013-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
FDstyle鉄のフライパン(深型)に期待
コーディオングしたフライパンを今まで使っていましたが、今回初めて、FDstyle鉄のフライパンを購入いたしました。
今までのコーディオングしたフライパンは短期間で使い物にならず、「一生もの」のフライパンを探したところ、この製品を見つけました。
軽くて(870Kg)、錆び難く、比較的安価(8,400税込)で、深型なので色々の使い方が出来そうです。
また、油が馴染みやすいし、更に手入れがし易いのも魅力が有ります。

5 2021-09-11

すぐに届きました!深型なので多少重いですが、取っ手が持ちやすく使いやすそうです。

5 2021-08-08

母へのプレゼントとして買いました。
炒め物、揚げ物と使い勝手がよく気に入ってるようで、知人に勧めたりしています。
買って良かったです。

5 2021-07-01

使いやすく、炒めものがよくできる。
引越の際にフライパンを新調しました。
野菜炒めが水っぽくならずおいしくできます。
(びちゃびちゃさせないようにするには味付けも最後がいいみたいです。)
ささらでの掃除も簡単なのでとくに不自由なく使えています。何年も使って味のあるフライパンにしていこうとおも。

5 2018-07-08

3年使ってます
3年前一人暮らしを始めるのをきっかけに買いました。
作りも丁寧ですし、今も問題なく使えて言います。
長く使えるものをお探しの方にお勧めです!