卵焼き フライパン 銅製 卵焼き器 玉子焼き...(セレクトショップ アルルカン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-20
  • おすすめです
  • 年末にテフロンから鉄の卵焼き器に変更しました。鉄はテフロンとは比較にならないほど仕上がりの良くて驚いたのですが、そうなると鉄よりも高評価の銅の使い心地が気になって仕方がありませんでした。悩みに悩んで思い切って購入したところ想像以上でした!鉄で焼くと仕上がりが「焦げ?」と思うほど濃い色になることが多かったのですが、銅ではそんなことはありません。本当にきれいな黄色に仕上がります。出 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-12
  • 使い方を研究中です
  • お手入れが大変ではないかと、躊躇しましたが焼き上がりが違うという皆さんのレビューを読んで試しに購入してみました。確かに、油をならす手間はかかりますが、道具を大切に使うということに関しては、「慣れ」ではないかと思います。最初、卵がひっついていたのが、数回使っているうちにあまりひっつかなくなりました。(まだ使用前に油返しはしています)焼き上がりに関しては、テフロン加工より何となく、 ・・・(続きを読む
  • ritz-carrotさん
  • ritz-carrotさん

5 2018-09-25

ふわふわの出し巻きになります!
美味しいふわふわのだし巻き卵を作りたくて購入しました。
両親と一緒に食事に行った時、だし巻き卵を食べたんですが、もっと美味しいだし巻きを作れる!と父が言い出して…笑
学生時代のバイトで料理は出来るから、いい道具さえあれば!と。
今まで料理なんかほとんどしなかった父が、楽しんで練習してます!
本当にふわふわに仕上がります!

• 嗄夜さん
  • 嗄夜さん

5 2018-08-02

焦げ目が付かない〜。v
テフロンではどれだけ頑張っても焦げ目が付くのですが、この卵焼き器は最弱の火力でじっくり焼いても今のところ焦げ目が付かずに綺麗に焼けます。
ただまだ使い込めて無いからか、手前1/3の真ん中地点で必ずくっつくので巻いていても破れて悲惨な有様に。
油が少ないのか? あまり油はギトギトにしたくないんだけれど。手入れの仕方がまずいのか…?
道具に腕が追いつくのはいつになるやら…。orz
破れても仕上がりはほんと綺麗だからビックリです。味も旨味を強く感じるようになりましたよ。

5 2018-11-30

すごいです
いつもと同じように卵焼きを作りましたが、とてもフワッフワにできて冷めても美味しかったです。
道具でこんなに違うんですね。
お手入れは少し手間がかかりますが、これからも大切に使っていきたいです。

• k-kikuzouさん
  • k-kikuzouさん

5 2018-10-10

もっと早くに買っておけば良かった!
説明書にあった通りに鍋のシーズニングを行なったところ、最初から綺麗に卵焼きが焼けました。
このサイズだと、卵2個が綺麗に焼けます。3個でも作れますが、形がいびつになります。
卵焼きがお好きな人は、是非とも早めに購入することえをオススメします!

5 2019-02-19

ちょうど良いサイズ
四人家族ですが、ちょうど良いサイズ感でした!
沢山使い込みたいと思います。

4 2019-01-01

結構いいお値段なのでしばらく迷って保留にしてましたが、最初から綺麗な玉子焼きが焼けて購入して良かったです!

5 2018-03-26

熱の通りが早い!
銅製だからですかね?熱の通りが非常に早く、手早く卵焼きが焼けます!
忙しい朝にはもってこいです。手作りの威力って凄いんですね。
これから永く使用して、独特の風味がでてくるのもいいですね!

5 2018-04-16

ふわふわ♪
料理番組を観ていて気になり、検索して注文しました。
きちんと前処理はしましたが、一度目は思うようにはなりませんでした。
初めてのことだったので、どうしようか悩み、
巻きすで形を整え、いつものように出来ました。
主人に鍋を購入したことは言わず、感想を聞いたら「いつもよりふわふわしてる」と。
玉子焼きは苦手ではないので、鍋を気にしたことが無かったのですが、やはり良いものは違いますね。
大事にします。

• 杏0416さん
  • 杏0416さん

5 2018-03-27

レビューでもあったように、最初は焦げ付いてしまいましたが、2回目からはきれいに焼けました!いつもより卵焼きの色がきれいで、美味しそうです!

4 2017-10-11

ふわふわ卵焼き
噂通り、ふわふわの卵焼きがキレイに焼けました。
料理上手になったような気がします。笑

5 2018-01-04

銅製玉子焼き器
テレビ放送の影響で、2か月待ちました、やっときた、説明書に従い処理を、フライパン等は使用後洗剤で洗わずお湯洗いが基本なのは知っていたのですが、ついつい洗剤で洗ってしまう事が多いこの頃、テフロン加工の物が増えたこともあるんですかね、いざ卵焼きにトライ、美味しかった、でもちょっと後悔、もっと大きいのにすればよかった、玉子焼き大好きなので二人で食べたら三切れ位しか食べられず(2回焼けばいいのでは)と思うかもしれませんが、意外と面倒くさがりや、いっぺんに作りたい方なのでそこのところは後悔しています、余裕があればもう一つ大きいの買おうと思っています。

5 2018-07-09

今まで使っていた(フッ素加工)が使えなくなったので いいものを長く使いたいのと 何年後に買い換える事など 考え こちらのたまご焼きフライパンにしました。
最初は 柄の角度や重さに慣れていないので 返しにひと苦労しましたが 今は 落ち着いて返せるようになり 玉子焼きも今までよりおいしく感じます。 変えて良かったです。

4 2018-06-27

やる気がでる
丁寧な説明書つきで、ワクワクして使いました。焦げ付いたりまだまだ修行中ですが、出来上がった卵焼きを何も伝えず主人にだしたところ、お店のようにフワフワだと言っていました! 失敗してもまた作ってみよう、育ててみよう、とやる気のでる卵焼き器です。
使い続けると銅の色が濃くなるとのことですが、ウチのは逆で薄いです。何故か気になりますが美味しく続けられれば満足です。

5 2018-03-06

惚れ惚れする美しい卵焼きパン
重いです。しかし、卵焼きに焼き色がつきにくい!だし巻きを作るとわかりますが、卵とだしが一体になって焼き上がります。
今までIH対応パンを使って焼いていましたが、全く出来上がりが違います。ただ焦げクセがつきそうなので、油煮?を繰り返している最中です。
1週間程油を入れて加熱を繰り返したところ、焦げつきは心配なくなりました。
これで卵焼きを作ると信じられないくらい上手く出来ます!‼

• ssuuzzuu726さん
  • ssuuzzuu726さん

5 2018-06-01

ふわふわになります
昨日届き、早速今朝卵焼きを焼いてみました!
ネットで調べて油ならしをしましたが、全然くっつかず弱火でふわふわの卵焼きができました(o^^o)
主人からもいつもと味付け違う??と好評でした☆
いいものを購入したので、これから大切に長く使いたいと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器