鉄フライパン 鉄製 IH対応 鉄のフライパン ...(セレクトショップ アルルカン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • とても美しいフライパンだと思います。
  • 26センチの鉄フライパン購入。 国産で新潟の燕市というのに魅かれ、竹製の持ち手の美しさに魅かれ、サビにくい、くっつきにくい加工がしてあるということに魅かれました。 これは高いなとは思いましたが、とても美しい形状なので、愛着をもって大切に使いたいなと思い、購入を決めました。 丁寧に梱包されており、外段ボールは普通でしたが、中段ボールは質の良いもので、国産バンザイ♪という気分になりま ・・・(続きを読む
  • メイプル55555さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2017-01-18
  • まだまだ
  • ほぼ毎日使用しています。手順通りにしたので焦げ付きはなくスルスル。でも後片付けが、やはり面倒。洗って乾かして熱して油をひいて拭いて…油跳ねも多くなりました。調理後の台所掃除も面倒です。せっかくのお料理が冷めてしまうので、後回しにとも思うのですが…レビューのようには汚れが落ちず、ささらでガシガシ。それでも今までテフロンフライパンを洗剤たっぷりで洗っていたので落ちた気がせず、小さい ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

食材との対話を楽しむ
他の商品との比較もあるので1年ほど考えていました。
オキシナイト加工とデザインで購入。
私が小学生の頃には、分厚くて重く、コーティングしてないフライパンしかなかったのでよく焦がしました。
今使っているフライパンと比べると、火加減は1段階下げて同等です。
底に加熱マークはないので、手をかざして、熱気の揺らぎでタイミングを見たり。
コーティング品ではないのでフライ返しがスルッとは入りませんが、ザクッと入れてバン!と返します。
初めてササラを使いましたが早くて便利ですね。
熱による変色はありませんが、食材が残っていた所にシミが残りました。
次は大き目の肉を焼いてみたいと思います。

5 2017-09-15

あこがれの鉄フライパン。
焦げ付かず、素人料理にもってこい

4 2017-07-14

IHでの1週間使用レビュー
総合的になかなかよいと思います。
材料が焦げ付くこともありません。一度火加減を間違えて焦げ付かせてしまいましたが、調理後割り箸の角でこするとぽろぽろと取れてくれました。
底板が薄いためか乾燥させると底が膨らむように丸く歪むことがありましたが熱を入れるとフラットに戻るので特に問題ありません。軽量化とのトレードオフですから。
もち手が短く竹製で形状がよいからか、アルミフライパンに比べ明らかに思いのですが妻でも扱いやすいようで、28cmが欲しいと言っています。

5 2016-11-06

焦げつかないフライパンが欲しく探していてこのフライパンを使ってみようと購入しました。使うのが楽しみです

5 2017-09-09

新築祝いに
息子が家を購入したので、新築祝いに送りました。持ち手も馴染みやすく、思ったよりも重くなかったので、使いやすいと思い、プレゼントしました。ささらも付いていて良かったです。何よりも使い入れが簡単なので嬉しいですね。永く愛用してくれると思っています。。

4 2017-07-07

鉄分
鉄分が摂れて、長く使えるフライパンが欲しくて評判の良かったこちらを購入。最初は焦げ付いたけど何回か使ってるうちに焦げ付かなくなりました。少し重いけど買って良かったです。

5 2017-06-22

鉄のフライパン探していました!これで毎日料理して鉄分とっていきます!

4 2017-05-04

鉄のフライパンの購入。
フライパンを使った後のお手入れをそのやりかたとおりにしたんですが、イマイチで再度やりなおししたところ、問題なくきれいになりました。
とても使いやすく、お奨めです。

• chandhichanさん
  • chandhichanさん

5 2017-03-10

安心の鉄素材
鉄なのに軽いのは最高。長く大事に使えるのも最高。デザインも最高。

4 2017-03-08

初めての鉄フライパン
説明書通りにやっているつもりですが、焦げ付きます。
(特に肉)でも、やっぱり私のやり方がよくないのかなと思う事もあります。よ〜く熱して油も十分熱くなってから焼けばいいような感じです。
ただ野菜炒めなどテフロンよりも美味しくできます
お手入れも意外と楽です。もっと使いこなせば、うまくできそうです

4 2017-02-23

初めての鉄のフライパンなので、まだ油がなじんでなくて、使いにくいのが正直なところですが、早く慣れて使いこなせるようになりたいです。
もう少しお安くなれば嬉しいなぁ

4 2017-02-06

長く使えそうです!
テフロン加工のフライパンを使っていましたが、すぐにテフロンが無くなり焦げ付いたりしていたので、鉄フライパンの購入を考え始めました。鉄分も取れるし、手入れもそこまで負担になりません!少し重く感じますが、持ち上げて使う事もあまり無いので、気になりません。餃子やチャーハンなど美味しく出来ます!

4 2017-01-06

使いやすいです
サイズもよく持ち手もおしゃれです。
少し持ち手が短いですが収納しやすいのでよしとしました
大事に使います

• stany5240さん
  • stany5240さん

5 2016-12-29

いい感じです。
合羽橋の調理器具のお店で見かけ、その際は迷った挙句に買わなかったのですが、やっぱり欲しくなり、楽天で購入しました。
軽量タイプのフライパンと比べると、ずっしりと重みがありますが、手になじむ感じです。
まだ油なじみが終わっていないから、焦げ付きに関してはこれからもっと良くなっていくのだと期待しています。
長く使えそうな道具は使うこと自体が楽しいです。

• Ree73さん
  • Ree73さん

5 2016-12-16

軽くて使いやすい
まだ1度ハンバーグを作っただけですが、軽くて熱伝導もよく使いやすいと思います。