鉄 フライパン 深型フライパン IH200V対応...(セレクトショップ アルルカン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 美しい調理器具です
  • 鉄フライパンに憧れはあるものの、「油を馴染ませて育てる」と言う使い方が苦手です。鋳鉄製のを1つ持っていますが、重さと扱いの難しさでほぼお蔵入り。でも、調理器具に加えたくて頻繁に検索していました。こちらのお品物、美しさに一目惚れしました。毎回洗剤で洗っているので推奨の使い方はしておりません。野菜を茹でたり、炒め物・煮物にと普通の鍋として使っております。それでも、買って良かったと思 ・・・(続きを読む
  • JELLY2FISHさん
  • 3 2014-01-07
  • とても美しいフライパンです。
  • デザインが好みの鉄のフライパンを探してこちらのお店にたどり着きましたが、当時深型のフライパンが無く、『これで深型タイプがあったらな〜』と購入を見合わせていたところ、ほどなくして深型が!ーというわけで念願の購入です!まだ使用していないのと持ち手部分の角がほんの少し塗装がとれている(素材的にこれぐらいはしかたないかな。レベルだと思うのですが性格的にごくわずかでもあると気になる方なの ・・・(続きを読む

4 2017-12-15

深さがあります
中華なべとしての購入ですが、てんぷらしようと油をあたためていたら空気の泡みたいなかんじでぼこぼこしてきて怖かったので急遽別の鍋でてんぷらをしました。炒め物は普通に大丈夫でした。
厚手のスキレットを愛用しているので、こちらは薄いので、火加減が難しいです。
育ってきたらうまく使いこなせるのでしょうか。頑張ってみます。

4 2018-01-06

あまり重たくなくて良いです。出来ればハンドルにフック掛けを付けて欲しかったので星4つ。

5 2017-11-20

良い
箱を開封し、手に取った時、当たりだ!と思いました。ネット購入は第一印象が大事です。大切に使っていきたいです。

4 2017-07-25

軽いフライパンです。最初の処理も簡単で、気軽に使い始めることができます。手入れも簡単。料理の味が上がったかというとよくわかりません。思いフライパンを始めて使ったときの方が、違いを実感したので。。。。

5 2017-06-23

初めての鉄製のフライパン
今までは、コーティングされたフライパンを使用していましたが今回初めて鉄製フライパンを購入したしたが、今のところ使い勝手が良いです❗

4 2017-05-24

餃子がおいしく焼けました。付属の竹ささらで洗うとしっかりと汚れがおちます。
お手入れもおもっていたよりもラクです。

5 2017-02-15

いい!
とても良かったです。またリピートします。

5 2016-04-03

美しい調理器具です
でも、調理器具に加えたくて頻繁に検索していました。
こちらのお品物、美しさに一目惚れしました。
毎回洗剤で洗っているので推奨の使い方はしておりません。
それでも、買って良かったと思っています。
◆炒める
青菜炒めを作りましたが、仕上がりの色・香り・食感が良くて、ステンレス鍋での調理より格段に美味しかったです。
深さがあるので、不器用でも炒め物の食材が飛び散る事も少ないです。
◆茹でる
一気に熱が伝わるのか、しゃっきり仕上がる様に思います。
◆焼く
焦げ目・香り、ジュッって言う音も美味しさの一部かと。
いつか卵が滑る鍋に育てたいと思っておりますが、暫くは今まで通りの使い方で使いたいと思います。
◆追記 飼育中です
「調理後、洗剤を使わずにたわしとお湯で洗って、火を入れて乾かす」
当たり前の鉄のフライパンの手入れですが、「アライグマ」の私には洗剤を使わないと言うのはかなりのストレスなのです。
でも、数回やってみて、この洗い方でも油っ気が然程気にならない程度に洗えている事に気付きました。
まだおっかなびっくり使っていますが、毎日の調理に極力“この子”を使って仲良くなろうと思っています。

• harukano1さん
  • harukano1さん

5 2016-07-16

ながく使いたい!
HIでのフライパンを探していて辿り着きました。
今までは、有名メーカーの物のみを使用していました。
鉄のフライパンは、考えても見なかったものでしたがレビューなど読み一生使えるフライパン!ということに心惹かれました。
まだまだ、使い始めでよく分かりませんが野菜はシャキッと仕上がっています!使用後もお手入れは簡単です!
大切に良いものに仕上げたいと思ってます。

• party1111さん
  • party1111さん

4 2016-01-24

炒め物がおいしく
餃子をきれいに焼きたくて、初めて鉄フライパンを購入しました。
最初の半月ぐらいは焦付きがあり、調理後の手入れに時間がかかっていましたが、
今では外がパリッとしたおいしい餃子を焼けるようになりました。焼きそばはまだ多少、くっついてしまいますがフライパン洗いもささらで軽く落ちるようになっています。温度調節なども重要なのとささらで洗うことに慣れておらず、面倒だと言って家族は使いたがりませんが、私は大事に長く使っていけそうな気がします。

4 2016-05-27

持ち手
まだ油がなじんでいないのでなじんでから使いうのが楽しみです
もう一つ違うサイズのものを購入してそちらにも書きましたが
持ち手がもう少し長い方がいいと思いました。
さらに大きいサイズも欲しいところですが作られたら購入を検討したいです。

4 2016-11-15

もう少し大きめが欲しい。
色々な料理で使っていますが、もう少し大きいサイズが欲しいと思いました。
フライパンの質や耐久性は抜群で、一、二人ならちょうど良いのかも知れませんが、三人以上の食材を調理するなら少し小さく感じました。

5 2016-10-22

よかったです
手入れが不安でしたが、今のところ、トラブルなく調理出来てます。重みは気にならず、これからどんどん使っていきたいです。

5 2016-07-16

扱いやすい優れものです
鉄のフライパンに憧れつつ、加工フライパンを使っていました。
思い切って購入したところ、扱いやすいです。お手入れもそれほど大変では
ありませんでした。深さも気に入りました。
他の大きさの深型フライパンもあったら購入したいです。

4 2016-02-24

届きました。
深型の鉄のフライパンを探して行き着いたのがこちらです。
焼き入れしなくて良いのは助かります。小さな鉄のフライパンは持っていてオムレツなどは美味しいのは分かっているのでこちらでは野菜炒めしてみました。とても美味しかったです。少し値段が高いかな〜。一生物と思えば安い買い物と思うしかないかも。