5 2021-11-19

おすすめ
とても気に入りました。さっそく餃子と野菜炒めで使用したところ美味しく綺麗に焼けました。鉄フライパンは他にもありますが、こちらが一番持ちやすいです。これからも毎日大切に使わせていただきます。

5 2015-12-01

鉄だけど鉄じゃないみたい!
まず、注文の翌日到着・梱包が綺麗・説明が丁寧で、このお店の対応の良さを
とても感じます。
商品は説明に書いてあるように、使用前に油をにじませて数分置いてから使えばスルッスルです。ソース等が少し焦げてくっついてもお湯で竹のササラとスポンジで擦れば綺麗になります。今まで重くてすぐくっついて焦げてしまう本物?の鉄フライパンを使っていましたが、これは全く別物のようです。これからは使用後のお手入れをちゃんとして長−く愛用したいと思います。

• sechibohさん
  • sechibohさん

5 2015-08-20

大満足です
鉄製フライパンですから言うまでもないですが、油ならしさえきちんとすれば、食材がくっつくこともなく調理できます。調理後はおまけで頂いたササラで洗っていますが、今のところどこにも変色はみられません。またこのシリーズは、取っ手がツルリとした竹製なのですが、すべらず握りやすくて私には扱いがラクに感じられます。毎日使っていて、少しずつ馴染んできているのが嬉しいです。

5 2013-09-30

初めての鉄のフライパン!
一生モノのフライパンが欲しい!と思って買いました。
初めは違うフライパンを考えていましたが、底面が広いのと、デザインがシンプルで素敵なので決めました。
鉄は強火でガンガンいけるのがいいです!料理が楽しくなりました。こびりつきがこわくて油を多目にしていましたが、慣れてきたら思ったほど多くなくても大丈夫になりました。
やっぱり気に入った道具はテンション上がります!重さも許容範囲内です。
ささら、便利なんですが、みなさんどのように置いているのでしょうか…?

5 2018-02-14

初めての鉄フライパン
まだ一回しか使っていませんが、梱包を開けた瞬間の感激といったら…。大変美しいフォルムで、見た目にもシンプルだし、油なじみが良さそうで、これから使うのが楽しみです。まだ油なじみ中なので、くっつきますが、上手に育てていきたいです。

5 2015-10-30

初めての鉄のフライパンでしたが、使いやすくて良かったです、焦げ付いたとしても洗えば取れるので購入して良かったと思っています。

5 2015-10-28

使いやすいです
鉄のフライパンとは思えないほど使いやすいです!
油のなじみもよく、使った後も洗いやすいです。
野菜炒めがシャキッとでき、料理が楽しくなりました。

5 2014-11-10

ステンレス+テフロンよりいい
以前は、IH専用ステンレスパンを使っていたのですが、重くて重くて大変でした。
それに、テフロンが剥がれてしまい焦げ付きに毎回悩まされ鉄フライパンにしてみました。
デザインはシンプルでとても良いです。
それに焦げ付かないのも良いですね。

• suzu343さん
  • suzu343さん

5 2014-10-08

鉄良いです
第一印象、きれい、小さい、軽い。
シンプルでとてもきれいです。竹の持ち手もしっくりきます。縁が薄いので小さく感じ、ほんとに26センチって思いメジャーで測ってしまいました。鉄のフライパンは重いというイメージでしたがこれは軽くて使いやすそうです。
フッ素加工のフライパンの有毒性が気になって、鉄のフライパンをいろいろ探して結局この商品にたどり着きました。ちょっと値段が高いですが・・・
2週間ほど使用しましたが、確かに使い始めは焦げ付きました。でも洗剤も使わずおまけのささらやたわしでごしごし洗っても大丈夫なのですぐきれいになります。油の使用量は増えました。
ずっと長く使いたいですね。

4 2014-08-24

鉄製フライパンを選びました。
今までコーティングされているフライパンを使ってきましたが、コーティング膜がはがれて長期間使うことができません。はがれたところがすぐ焦げ付くようになり使用できなくなっていました。そのてん、鉄製のフライパンは使い込むほど焦げ付きにくくなるというのでこのたび初めて鉄フライパンを選択しました。
現在油ならしを毎日行っています。試しに目玉焼きとステーキを焼いてみました
肉はきれいに焼けましたが、目玉焼きは少し焦げ付きました。
今後使い込んでいくうちにだんだん焦げ付きにくくなると楽しみにしています。
デザインもよく特に持ち手部分の竹が気に入っています。
長年使っていこうとたのしみにしています。

• michiyo24さん
  • michiyo24さん

5 2014-07-17

おすすめです!!
テフロンフライパンの有害性が気になってから、フッ素を使用しないノンスティックパン(グリーンパン)を使用していましたが、徐々に最初の頃の満足感が薄れ、焦げ付きやすくなってきていたので、買い替えを検討していました。毎日フライパンランキングをみて、悩みましたが、あまり重いフライパンは使いにくいなと思い、たくさんのレビューをすべて読み、このフライパンにたどり着きました。
初めて見た瞬間、とても美しいと感じました。重さも気にならず、とてもバランスの良いフライパンで気にいりました。取り扱い説明も付いていましたので、お手入れ方法も良くわかりました。早速油ならしをしたところです。次は20センチの小さいほうのフライパンも追加注文しようと思います。大事に使いたい道具との出会いに感謝です!!

• es4-北風さん
  • es4-北風さん

5 2013-11-04

ささら
テフロンフライパンが焦げ付くようになったので、鉄フライパンの購入を検討。こちらのフライパンを購入しました。まだよくわからないのだけれど、いい感じだと思うし、こちらのフライパンは手入れも簡単そう。というか、ささらという掃除道具に一番感動してしまいました(笑)。

5 2021-05-25

鉄のフライパン
IHで使用して2ヶ月ほどです。油もなじみ使いやすくなりました。フライパンは軽くて、持ちやすく、ギョウザもパリッと焼けて嬉しいです。

• ro-koさん
  • ro-koさん

5 2014-09-23

長く使えるフライパンが欲しい!!
「鉄」のイメージは・・・「焦げ付く」「錆びる」「重い」等。中華料理屋さんみたいに使ってみたい気持ちがあるのにずっと「テフロン」のまま過ごしてきました。「テフロン」購入もエンドレスなので思い切って購入しました。
「鉄」のイメージが変わりました。一回目の目玉焼きでは全然焦げ付かずきれいに仕上がりました。
しかし、いきなりの焼きそばなどはしっかり焦げ付いてしまいました。まだまだ油ならしの後に作るべきだったのでしょう。
少し「やっぱりテフロンが良いかなあ・・・」など頭を過りましたが、お好み焼きを焼いた日にこのフライパンの良さが明らかとなりました。
火加減は本当に難しく、焦げたりしましたが・・・熱伝導が半端なく良く、IHで超弱火でしっかりと中まで火が通り、ふわふわの食感で正にお店で食べるくらいの仕上がりには驚きました。
日の通りは勿論ですが、美味しさも明らかに「テフロン」とは違う!!ことを舌で実感しました。
この先、小さめのフライパンの購入も考えています。
竹のブラシも本当に重宝しています。

5 2014-04-12

テフロン加工のフライパンの表面が焦げ付くようになり、買い替えを考えていたとき、このフライパンのことを知りました。私には鉄のフライパンは無理(錆びさせてしまう)と思い込んでいましたが、このフライパンは洗って乾かすだけでOKなので、長く使っていけそうです。最初の2回くらいは、少し焦げ付かせてしまいましたが、それ以降は油が馴染んだのか、焦げることもありません。良いフライパンに出会うことができました。大切に使って行きたいと思います。