2015/12/01
    ネコまみさん
    鉄だけど鉄じゃないみたい!
    まず、注文の翌日到着・梱包が綺麗・説明が丁寧で、このお店の対応の良さを とても感じます。 商品は説明に書いてあるように、使用前に油をにじませて数分置いてから使えばスルッスルです。ソース等が少し焦げてくっついてもお湯で竹のササラとスポンジで擦れば綺麗になります。今まで重くてすぐくっついて焦げてしまう本物?の鉄フライパンを使っていましたが、これは全く別物のようです。これからは使用後のお手入れをちゃんとして長-く愛用したいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2014/11/10
    くま7026さん
    ステンレス+テフロンよりいい
    以前は、IH専用ステンレスパンを使っていたのですが、重くて重くて大変でした。 それに、テフロンが剥がれてしまい焦げ付きに毎回悩まされ鉄フライパンにしてみました。 デザインはシンプルでとても良いです。 それに焦げ付かないのも良いですね。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/08
    suzu343さん
    鉄良いです
    第一印象、きれい、小さい、軽い。 シンプルでとてもきれいです。竹の持ち手もしっくりきます。縁が薄いので小さく感じ、ほんとに26センチって思いメジャーで測ってしまいました。鉄のフライパンは重いというイメージでしたがこれは軽くて使いやすそうです。 フッ素加工のフライパンの有毒性が気になって、鉄のフライパンをいろいろ探して結局この商品にたどり着きました。ちょっと値段が高いですが・・・ 2週間ほど使用しましたが、確かに使い始めは焦げ付きました。でも洗剤も使わずおまけのささらやたわしでごしごし洗っても大丈夫なのですぐきれいになります。油の使用量は増えました。 ずっと長く使いたいですね。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/24
    シテン6391さん
    鉄製フライパンを選びました。
    今までコーティングされているフライパンを使ってきましたが、コーティング膜がはがれて長期間使うことができません。はがれたところがすぐ焦げ付くようになり使用できなくなっていました。そのてん、鉄製のフライパンは使い込むほど焦げ付きにくくなるというのでこのたび初めて鉄フライパンを選択しました。 現在油ならしを毎日行っています。試しに目玉焼きとステーキを焼いてみました 肉はきれいに焼けましたが、目玉焼きは少し焦げ付きました。 今後使い込んでいくうちにだんだん焦げ付きにくくなると楽しみにしています。 デザインもよく特に持ち手部分の竹が気に入っています。 長年使っていこうとたのしみにしています。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/17
    michiyo24さん
    おすすめです!!
    テフロンフライパンの有害性が気になってから、フッ素を使用しないノンスティックパン(グリーンパン)を使用していましたが、徐々に最初の頃の満足感が薄れ、焦げ付きやすくなってきていたので、買い替えを検討していました。毎日フライパンランキングをみて、悩みましたが、あまり重いフライパンは使いにくいなと思い、たくさんのレビューをすべて読み、このフライパンにたどり着きました。 初めて見た瞬間、とても美しいと感じました。重さも気にならず、とてもバランスの良いフライパンで気にいりました。取り扱い説明も付いていましたので、お手入れ方法も良くわかりました。早速油ならしをしたところです。次は20センチの小さいほうのフライパンも追加注文しようと思います。大事に使いたい道具との出会いに感謝です!!
    注文日:2014/07/15
    2014/09/23
    ro-koさん
    長く使えるフライパンが欲しい!!
    「鉄」のイメージは・・・「焦げ付く」「錆びる」「重い」等。中華料理屋さんみたいに使ってみたい気持ちがあるのにずっと「テフロン」のまま過ごしてきました。「テフロン」購入もエンドレスなので思い切って購入しました。 「鉄」のイメージが変わりました。一回目の目玉焼きでは全然焦げ付かずきれいに仕上がりました。 しかし、いきなりの焼きそばなどはしっかり焦げ付いてしまいました。まだまだ油ならしの後に作るべきだったのでしょう。 少し「やっぱりテフロンが良いかなあ・・・」など頭を過りましたが、お好み焼きを焼いた日にこのフライパンの良さが明らかとなりました。 火加減は本当に難しく、焦げたりしましたが・・・熱伝導が半端なく良く、IHで超弱火でしっかりと中まで火が通り、ふわふわの食感で正にお店で食べるくらいの仕上がりには驚きました。 日の通りは勿論ですが、美味しさも明らかに「テフロン」とは違う!!ことを舌で実感しました。 この先、小さめのフライパンの購入も考えています。 竹のブラシも本当に重宝しています。
    注文日:2014/09/20
    2015/09/13
    yamtom10さん
    もっと早く使えば良かった
    実際には6月から使い始めました。初めも空焼き不要で楽。鉄=重いと思い込み過ぎで、オバサンでもこれは許容範囲で振れます(所有の南部鉄のすき焼き鍋に比べれば・・軽!)。コンロから出ない持ち手の長さもちょうどいいし、竹製なので、素手で掴めるし、オイルポットを横において、多めの油を引き、余りをポットに戻して使用してたまに少しコゲつかせたりしていますが、鉄なんでスチールたわしで軽くこすれば取れるし、予想していた倍以上に扱いが楽で。もっと早く買えばよかったと思っています。このフライパン、形が美しいって思います。20cmもほしいです。レビューが遅くなりすみません
    注文日:2015/03/18
    2015/08/24
    ブレファリスマさん
    滑り出し順調
    使い捨てにしないつもりで購入しました。 それまで、フッ素樹脂加工のフライパンを2つ使っていました。ひとつは某有名メーカーので重く、4,5年経つもの、もうひとつは、1年半ほど前に近所のホームセンターで買った千円前後で軽いもの。この古くて重い方の代わりに購入しました。 さて、この鉄のフライパン、火曜日に届いたその晩から使い始めました。重さは、以前の重いものとほぼ同じ。ずっしりしています。が、柄が短いので、操作はしやすいと思います。まだ油慣らしをしながらで、使う油の量もやや多めだと思うし、火加減もよくわからない状態ですが、料理の仕上がりはいい感じです。 例えば、目玉焼き。おそるおそる焼き、お皿に移そうとしたら、うまくいきませんでした。が、ほんの少し時間をおいたら、フライパンに残った白身のパリッとしたところが皮をむくようにはがれました。野菜炒めは、熱が直接野菜に伝わる感じで、色もきれいに仕上がるようです。 何より、多少くっついても焦げ付かず、ささらでゴシゴシこすって落とせるのがいいですね。余分な汚れをティッシュなどで拭いてから洗うと、洗剤を使わなくてもちゃんと汚れは落ちています。柄が油ぽいときは、そこだけ洗剤を使います。 「充分に加熱する」ことと「空焼きをしない」ことの違いがわかってきました。とにかく温まり方がフッ素樹脂加工のものや、ステンレスのものに比べて速いと思います。 まだ使い始めて1週間なので、何ともいえない部分もありますが、長く使っていける予感がしています。
    注文日:2015/08/15
    2021/02/18
    idatenあおさん
    大分前に別のエンボス加工の鉄パンを使ったことが有りますが、どうしても食品が焦げ付いてボロボロになり、洗うのも大変で使わなくなりました。テフロン加工の物はすぐ駄目になって買い替えすることが多いので、IH対応のお手入れ簡単な鉄フライパンを探していてこちらを見つけました。流石に洗いっぱなしは錆びそうなので、早めに乾かしキッチンタオルで油をすり込んでいます。食品も少しはくっつきますがボロボロになる程ではないので、使いやすいです。鉄不足解消もかねて使い続けたいです。
    注文日:2021/01/25
    2017/09/09
    とらむくさん
    新築祝いに
    息子が家を購入したので、新築祝いに送りました。持ち手も馴染みやすく、思ったよりも重くなかったので、使いやすいと思い、プレゼントしました。ささらも付いていて良かったです。何よりも使い入れが簡単なので嬉しいですね。永く愛用してくれると思っています。。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/24
    2015/06/12
    5264ぶうさん
    鉄のフライパンをまた久しぶりに試したく色々さがしこれを購入。値段は高かったけど素晴らしい商品、作品といいたいです。柄が短くて、キュッとして素敵です。 使い勝手もいいです。こびりつく事もなく使えてます。テフロンのフライパンは使いやすいけど消耗品なので長く使える鉄製が今の自分向きかな・・・。大きさは野菜炒めをするなら一回り大きいサイズがいいと思いました。長く大切に使っていきます。
    注文日:2015/06/05
    2015/03/05
    このりんのさん
    初!鉄のフライパン
    テフロンの物は身体に良くないと聞いたので、私も早速鉄のフライパンにしたいと思いました。たくさんの商品の中から検討した結果、こちらのお店のフライパンがデザインも良く商品説明も分かりやすく、レビューでの評価も良かったのでこの商品にしました。初めて鉄のフライパンを使うのは不安でしたが、使いやすく私でも大丈夫でした。”このフライパンにして良かった!”
    注文日:2015/03/01
    2014/11/17
    ミホ72さん
    ずっと探していました。
    以前ガスの時、15年近く鉄のフライパンを使っていましたが家を新築してオール電化にしたときにフライパンを新調しようと思い捨ててしまいました。新しいホーローのフライパンを何度も買い換えていましたが昔使っていた鉄のフライパンが忘れられませんでした。やっと昔のフライパンに出会えたのではないかととても楽しみにしています。
    注文日:2014/11/16
    2014/02/09
    キムママ5345さん
    鉄のフライパン初挑戦
    今までテフロンなどのフライパンを使用していましたがあこがれの鉄のフライパンついに購入しました。初めてなのでドキドキしながら使用。火加減に注意しながらなんとが無事焼けました。だんだん油がなじんで楽に焼けるようになると嬉しいです。鉄分も摂取できるなんて少しびっくりです。デザインもシンプルで素敵ですね。大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/31
    2021/06/24
    おかもとかずひろさん
    新潟県燕三条 鉄のフライパン 26cm
    鉄(OXYNIT加工) ハンドル:天然木(竹) 金具:ステンレススチール 日本製 新潟県燕三条 セレクトショップ アルルカン 鉄フライパン 鉄製 IH対応 鉄のフライパン 26cm 竹ささらオマケ特典 鉄のフライパンを初めて使うので楽しみにしています。 メイラード反応にも期待しています。
    注文日:2021/06/24
    2018/05/23
    大阪のトラさん
    まだまだこれからです。
    到着後、油を2センチ程入れて5分ぐらい火の調節をしながら油をなじませてから使ってみました。 表面が加工されているフライパンとまではいきませんが、そんなに焦げ付きはしませんでした。 肉焼き用には良さそうですが、26センチだと少し小さいのと底がもう少し厚いのが欲しいので検討中です。
    注文日:2018/05/16
    2018/01/06
    しろにゃんこ3549さん
    良いです
    テフロン加工からの久々の鉄のフライパンです まだうまく育てられてないけど、愛着を持って 毎日使ってます。
    注文日:2017/12/28
    2017/03/10
    chandhichanさん
    安心の鉄素材
    鉄なのに軽いのは最高。長く大事に使えるのも最高。デザインも最高。
    注文日:2017/02/25
    2016/11/06
    ちっちちゃん321さん
    焦げつかないフライパンが欲しく探していてこのフライパンを使ってみようと購入しました。使うのが楽しみです
    注文日:2016/10/19
    2016/03/30
    stwoodさん
    永くつきあいたい
    最初はあぶらがなじんでないのでやっぱり焦げます。やや重いですが振りがいはあり、またバランスが絶妙です。永く付き合えば味がでてくる、そんな一品です。
    注文日:2016/02/20
    2015/12/08
    らくてんらく5656さん
    これはいいです
    これまで使っていた、表面加工されたフライパンが表面が傷んできたのでこれにかえました、 値段以上にいいですね、
    注文日:2015/11/23
    2015/12/05
    オサム3516さん
    使い勝手
    フライパンの油及び汁等の注ぎ口があれば完璧と思われます
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/11/21
    2015/10/11
    おさむ1103さん
    鉄なべ満足
    待ちに待った鉄製フライパンが購入できました。手入れも簡単で満足しています。使いこなしたいと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/08/26
    kirimaru22さん
    長く愛用したい品
    さび難い鉄製品と言うことで、買い求めました。 思ったよりも軽くてサイズも頃合いかと思いました。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/24
    とみちゃん11さん
    まだ使用していませんが、とてもオシャレで、握った感じもいいです。 もっと重いと思っていましたが、思ったより軽くて、扱いやすそうです。 使用して良ければ、またサイズ違いを購入したいです。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/06
    ka-ki123さん
    プレゼント用にしました。
    鉄のフライパンは、結構お値段が高いのですが、このフライパンは、低価格の割には、大変丁寧に作られた、優れた商品です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/07/06
    2015/07/04
    ka-ki123さん
    求めていたフライパン
    以前より、質の良い鉄製のフライパンを探していました。レビューを参考に色々検索しました。本日届いた鉄のフライパンは、希望どうりの高品質な商品で安心しました。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/26
    nanami773iさん
    おおむね満足
    見た目もまあまあ、重さも重すぎないです。 鉄のフライパン自体はこれまでも使ってきたので、使い勝手 については慣れているつもりですが、使い始めてまだ日が浅いため、少し焦げ付きやすいです。これから油がもっとなじんで、使いやすくなることを期待しています。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/25
    milky4tyさん
    焦げません
    これを購入する前に他のものを買っていたのですが、洗っても綺麗にならなかったのです。こちらのフライパンは焦げ付きもありませんし、洗剤なしでも十分に綺麗になりますよ。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/24
    グルメ28号さん
    鉄のフライパンは使い易い
    油慣らしも不要で、日頃の手入れも意外と楽です。最大の利点は、IHで使ってもフライパンの真ん中が変形しないことと熱伝導に優れていることです。
    注文日:2015/06/14