• hisaskさん
  • hisaskさん

5 2013-06-11

傷にがっかり…でしたが
注文から到着までとても早かったですが、届いた商品の取っ手に傷がありました(画像1)。
安い買いのもではないですし、商品の交換依頼をしたろころ、お電話を頂き、すぐに新しい商品を送るとの事で、次の日に到着。
配送員のいる前で商品の確認をしたところ、なんと、また似たような傷(画像2)がありました。
その時の配送員の方も、主人も妥協しない方がいいんじゃない、と言いましたが。もう一度交換依頼をするのは面倒なので、あきらめました。
本当に似たような傷だったのでびっくりしました。傷があっての交換依頼なのですから、再度送る商品の確認くらいちゃんとして欲しかったです。
交換依頼をしたときのお店の対応などはとてもよかったですが、商品にはがっかりでした。
これから長く使っていこうと楽しみにしていただけに最初から傷があるなんて残念すぎました。

のレビューを書いた後、お店の方からもう一度交換させて頂きたいと、わざわざ連絡をくれて、再度新しい品物を送ってくださいました。
今回のものは取っ手も傷ひとつなく、とても状態の良い物でした。
これからまた育てて長く使っていきたいと思います。
フライパン自体とても良い品物で使いやすいです。

5 2015-05-29

IHで使っています
使用した後、ササラで水洗いして、キッチンペーパーで拭いて乾かすと、写真のようにIHで加熱した所が虹色になります。油を垂らすと消えるので、使用後は油で拭いています。持ち手は竹でできていますが、ささくれが起こる感じはなく、木のようにしっかりしています。蓋も柄の所で浮くこともなく、目玉焼きがいい感じにできました。

4 2020-05-26

初の鉄フライパン
毎日フライパンを使う我が家。ほぼ毎年のように買い換えて、古いフライパンを捨てることに罪悪感を感じていました。
また塗装がはげたフライパンの毒性への不安もあり、数年前から鉄フライパンに興味を持っていました。
何度かデパートに行ったのですが、水に濡らしてはいけないといった説明書きがあり、「どうやって洗うの?」「炒め煮は?」と使い方が全く想像できず。
引き続きテフロン加工やダイアモンド加工やセラミック加工を使っていましたが、Stayホーム中に使っていたフライパンの寿命を迎え、動画を見て勉強しつつ、楽天市場内を検索してこちらを購入しました。
IHを使っているので焼き切る必要がないこと、ササラを付けてくれること、デザインが綺麗などが決め手でした。
それまでのフライパンより少し重く、同じ口径でも少し小さく感じますが油慣らしして問題なく使っています。
3回ほど使ったところで変色してしまったため困っていたところアフターケアメールを頂き、質問が出来たのも鉄フライパン初心者には有難かったです。
使い始めに当たってオイルポットを買わなければならなかったのですが、それがこちらのお店になく別途購入しました。
こちらのお店に置いてくれていたらうれしかったので☆4つにさせていただきます。

5 2021-05-25

鉄のフライパン
IHで使用して2ヶ月ほどです。油もなじみ使いやすくなりました。フライパンは軽くて、持ちやすく、ギョウザもパリッと焼けて嬉しいです。