4 2023-09-03

購入検討の方へ参考になればと
購入後およそ7年経った昨日、中のピンが折れて使用不可能になりました。フットライトのスイッチに使用しているため、使用頻度は2ヶ月に一度押すか押さないか適度。耐久性に多少の誤差があるとは思いますが私は十分満足しています。
電飾が無く押した感覚だけでオンオフを判断しますが、オンオフの感覚もハッキリとわかるものではありません。
見た目は純正の様でとても気に入っています。良い点、悪い点がありますが、とても気に入っています。再購入する予定です。

4 2018-06-10

惜しい商品ですね
私はエスティマ50系に乗っています、サイズを確認した上で購入しましたが、空きスイッチホールドの場所に取り付けてみましたがギリギリ埋め込みに成功しましたがボタンをONにした時にギリギリだった為ボタン周りの素材触れボタンがハマり込んだままになり、ON・OFFが出来ない状態になりました。
その為、違う場所のスイッチホールドの場所を探し周りちゃんとON・OFFがちゃんと出来るようになりました
もう少しスイッチを押す部分をひとまわり小さく周り触れない程度に作って欲しいですね

5 2015-06-15

満足度高
取り付け車両;ムーヴ(LA160S)。
頻繁に使うものではありませんが、あるととても便利です。フットライトKITを購入する方は、送料も浮きますし、同時購入をお勧めします。無加工で取り付けできますし、後付け感がないのがいいと思います。ただ、本体を差し込む際、かなりきつかったです。
本体にイルミネーションがあれば、なお良かったです。

5 2016-06-09

めっちゃ綺麗です
LEDフットライトを購入して追加にONOFFスイッチも購入
本日スイッチが届いたので早速つけました
配線の色が動画と説明書と違っていたので電話で問い合わせしたところ実に丁寧に教えてくれました
無事に簡単に約10分位で、作業終了しました
他の商品も興味津々なので、しばらくはeくるまライフ.comにはまりそうです
メカニックの方ありがとうございました

4 2019-03-22

昼間のフットライトが不要な場合に
エーモンさんのフットライトはACCから電源を取っているのでエンジンをかけていれば常に点灯することになりますが、昼間に点灯させる必要はないのでこの商品でON/OFFできるようにしました。ただスイッチ自体が照光しないので夜間にスイッチの位置が分かりづらい欠点があります。その場合は照光するタイプのスイッチがエーモンさんにあるのでそっちを購入することをおすすめします。

5 2017-04-14

日産デイズで装着できました(加工あり)
日産デイズはトヨタ用のスイッチが適合するものが多いので、試しに購入してみました。
スイッチ自体ははまりますが、プッシュスイッチが大きすぎて、押し込むと戻ってきません。
そこで、四隅を少し角を落としたところ、バッチリ動くようになりました。
デイズは「適合ナシ」となっているので、もし考えている方がいたら、参考にしてください。

4 2017-02-20

LEDユニット常時電源に繋いで使っています
30型プリウスに取り付けました。
取説にはたしかイルミ配線に繋ぐように書いてあったのですが、これだと「夜間にフットライトを消したい時」には使えないので、昼夜問わずON/OFF操作ができるよう、常時電源の配線に繋いでいます。
スイッチ自体が光ってくれると尚嬉しいですが、取り付けの容易さを考慮してそうしなかったのでしょうか。
個人的にこの点は惜しいので、もしかするとスイッチだけは別のメーカーの商品に替えるかもしれません。

4 2017-02-12

バッチリ付いた
いいと思うけど スイッチにon offのランプがついてるといいかも まあ満足してます

4 2021-11-23

RKステップワゴン
質感が少しチープな感じですが、あるといいですね。
スイッチが光ればもっと良かったです。

5 2020-07-11

昼間消灯
欲しかった商品が手に入り、良かったです。

5 2019-05-21

フットライトキット、後部座席用とこちらのスイッチを一緒に購入しました。

4 2019-04-26

商品届きました、発送も早くて助かりました
まだ取り付けていませんので星4つです
機械があればまたリピしたいです

4 2019-02-27

各連動機能をオフできるものと勘違いしてました。
オンにすると任意のタイミングでフル点灯できるという商品です。
夜間に足元に何かを落とした際には走行中にも点灯することができ便利?です

4 2018-10-02

組み立ててからの配線は少し難しい
LEDフットランプキットを車につけてからの昼間点灯ON-OFFスイッチは、
LEDフットランプキットの配線が終わってからでは、取り付け配線を見つけるのが難しかった
装着後、昼間は点灯がいらないと感じていましたので、満足しています

5 2018-06-20

電装系のスイッチに♪
電装系のスイッチに使用する為に購入しました。