フットライトLEDコントロールユニット2(ve...(e-くるまライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,646円  買い物かごに入れる
  • Satyr.さん
  • Satyr.さん

5 2020-05-24

160系カローラフィールダー(後期)に取り付けました。
ドアオープン信号を一般的な方法のルームランプ配線から分岐接続すると、
アイドリングストップからのエンジン再始動時に発生するノイズが原因で、
チラツキ(数秒間100%点灯になる)が発生します。
それを改善する為に、ドアオープン信号は整流ダイオードと5極リレーを使用し、
IGスイッチがACC-ONの時は各ドアのカーテシスイッチから、
OFFでルームランプからと自動で切り替わるように接続しました。
その時に、ルームランプからのドアオープン信号は電球ソケット部から分岐したので、
IGスイッチがOFFの時はルームランプスイッチOFFでドアを開けても消灯、
ONでドアを開けなくても点灯、DOORでルームランプと連動して作動します。
また、IGスイッチがACC-ONの時はルームランプスイッチでの操作は無効となり、個別に作動します。
日中の点灯は不要なのでACC配線は接続していません。
その他の配線はアース以外、全てオーディオハーネスから分岐して接続しました。
LEDランプはルームランプと色を合わせるために他社メーカーの
T10フラット片面SMD4発タイプ(高演色ホワイト)を使って加工した物を、
運転席、助手席、後部座席左右、それぞれの足元に取り付けました。

• yyskiさん
  • yyskiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2020-04-27

中古車でZ33を購入してからずっと純正オプションのフットライトが欲しかったのですが既に終売だったので思い切って購入しました。
汎用品なので電源などの取り出しに苦労しましたが、仕上がりに大満足です。

5 2020-10-22

全体的にコスパは良いと思います。
他の車種では車種別キットを付けていますが、今回新たに納車した車には車種別キットが無かったので、単品購入しました。
値段も手頃で機能も申し分ありません。
取り付けには車弄りを行う上で基本的な知識や工具などが必要ですが、そこまで難しいものでは有りません。ただ、自信の無い方はわかる方やお店にお願いしたほうが無難だと思います。

• gdj150wさん
  • gdj150wさん

5 2020-06-19

予備品として購入
以前購入した物を継続使用中ですが、問題なく動作しております。
今回は予備品としてコントローラーのみを購入しました。
とても良いものだと思います。

• Yasu0529さん
  • Yasu0529さん

5 2020-05-09

使いやすいユニットです。
ドアカーテシはどの車も、プラスマイナス逆転の信号がほとんどです。
フットライト専用のユニットなので、ケーブルを繋げるだけですぐユニットが稼働できるので、とても簡単でした。
スバルで、のれんわけハーネスを取り付けられているのがわかっていたので、敢えてユニットとLEDバラで買い費用抑えました。

5 2020-10-17

簡単に電源を確保することが出来ました。照度を調整出来るが良いですね。

• シン7364さん
  • シン7364さん

5 2020-08-17

簡単な電源取り出しで、楽に取り付けできました

5 2020-02-09

欲しい機能がありました。
リレーを使用して回路形成しようかと思っていたら、オールインワンで製品化されていました。
配線についても、動画説明があったので迷わず簡単でした。

4 2019-11-27

まだ取り付けてませんが、純正部品のイルミネーションは値段も高く、
社外品で探していてみつけました。
純正は、光の色がブルーが嫌だったので、この商品に白色のLEDを使う予定です。

4 2019-09-02

問題無し
なんの問題もなく使えています、次も購入します。

5 2019-05-19

大変満足
平成25年6月ホンダ アコードツアラーに取り付けしました。
ヤフオクで売ってるオプションカプラーを購入し、それから全て結線し完了です。
あとは配線の取り回しを気を付ければ、高級車みたいになります。
日中の点灯は不要だったのでアクセサリー接続はしませんでした。

5 2019-04-24

純正フットライトが付いていたが追加で購入しました。まだ取り付けはしていないがテストで点灯試験しましたが丁度色合い良しでした。
この長い連休に取り付けします。

5 2016-05-30

プレミアムな軽四。
純正フットイルミの点灯パターンを「プレミアムな軽四」っぽく、変更させる為にポチッと。
追加スイッチは、「エーモン オートライトユニット 2856」を設置予定。
LEDは先日、純正部品と交換した、3個の「5050チップLEDフットイルミ」を使用。※LED接続カプラーは、「トヨタ純正90980-11918」を使用。
出力 2A以下。
・黒/白・黒(細線):500mm/0.2sq相当
・黄:500mm/0.5sq相当
・赤:500mm/0.5sq相当
・黒:1000mm/0.5sq相当
・青:500mm/0.5sq相当
・橙:500mm/0.5sq相当
【満足している点】
安価。
クーポン利用。

5 2015-12-23

簡単に取り付けられました。
ステージアM35に取り付けました。
取り付けメモです。
運転席と助手席の2カ所にLED。そこから分岐ターミナルを経て本機へ。ドアのマイナス線はルームランプ(紫線)から分岐。天井を這わせてAピラーを通して足下へ。イルミとアクセと常時の3つの電源はオーディオのイルミとヒューズボックスとから。
アースはシフトレバーの下のケースを取ったところにある金属部分から。
2時間くらいで取り付けられました。おすすめです。

5 2015-04-02

バッチリ作動
ゴルフ7ヴァリアントに装着しました。車種別対応ではなかったので、一般向けを購入しました。前席車内灯からドア電源の+と−、スモールライトの+を取りました。
また、アクセサリー電源と常時電源、アースはコンソールボックス裏のヒューズボックスから取りました。丸2日かかりましたが、前席、後席とも4つの青色LEDともバッチリです。