フットライトLEDコントロールユニット2(ve...(e-くるまライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-02

問題無し
なんの問題もなく使えています、次も購入します。

5 2019-05-19

大変満足
平成25年6月ホンダ アコードツアラーに取り付けしました。
ヤフオクで売ってるオプションカプラーを購入し、それから全て結線し完了です。
あとは配線の取り回しを気を付ければ、高級車みたいになります。
日中の点灯は不要だったのでアクセサリー接続はしませんでした。

5 2019-04-24

純正フットライトが付いていたが追加で購入しました。まだ取り付けはしていないがテストで点灯試験しましたが丁度色合い良しでした。
この長い連休に取り付けします。

5 2018-08-10

NBOX(JF4)への取り付け完了
最高です。
NBOX(JF3/JF4)用は専用品の販売がないため、こちらのユニット単体で購入しました。
それとLEDも同時購入し、暖白色を前席と後席両方に設置しました。
接続に関しては、日中は光らなくてもいいので、ユニットの赤線は未接続。
ほかは、ヤフオクで購入したドアオープン用の配線や常時電源等のオプションカプラを使用したため、接続は簡単でした。
なお当方は、Dオプションのサイドステップガーニッシュ(NBOXの文字が点灯するタイプ)を取り付けておりますが、特に不具合等発生しておりません。
動作は、じわ〜っとドアオープンで点灯し、閉めると消灯します。
スモールONでも点灯しますが、減光させて10%の明るさです。
大満足です。
さすが、エーモンって感じです。

5 2018-02-16

ハイエースに
ハイエース 4型ロング・ワイド・ミドル の室内足元灯として購入設置。
以下のものをまとめて購入しDIY作業に入りました。
【フットライト】LEDコントロールユニット2(ver.2)〜
これ一つで各LEDをドア連動&イルミネーション連動させることができます。
【フットライト・後席用】LEDコントロールユニット専用LED(青) EK2703連フラットLED〜
後席用と出ていますがフロント足元灯として設置しました。取り付けステーで角度がある程度調整可能です。
【フットライト】LEDコントロールユニット専用|ワンポイントLED(4灯セット)〜
フロントの空気吹き出し口に設置しました。設置作業としてはパネルを剥がす分、これが一番手間がかかりました。
【フットライト】LEDコントロールユニット専用テープLED|60cmテープLED〜
後部スライドドア踏み込みのところに設置しました。
※完成後、夜に点灯状況を再確認。動作は支障なくそして高級感に欠けるハイエースでしたが、だいぶ満足できるものになりました。
追記、エンジン始動後は点灯したままになります。どうしてもオフにしたい場合は別途スイッチを割り込ませる必要があります。自分は車中泊するので完全オフのスイッチを間に入れました。また、ドアを閉めても点灯したままになる方は、根本的にドア連動専用のゼロボルト配線がうまくいっていない可能性が高いです。

5 2018-07-06

純正っぽい
純正にはない機能だけど純正っぽい所が気に入ってます。
ドアの開閉、ライトの点灯、消灯等で明るさを調整出来るので夜間のドライブが楽しくなりました。

5 2018-06-02

室内をオシャレに♪
取り付けが少し難しそうですが、取り付けの苦労も含めて楽しみです。

4 2017-12-20

初めての購入。
市販されている物と変わりませんが、なかなか手に入らないのでネットで購入しました。取付した後の動作確認大丈夫でした。

5 2016-05-30

プレミアムな軽四。
純正フットイルミの点灯パターンを「プレミアムな軽四」っぽく、変更させる為にポチッと。
追加スイッチは、「エーモン オートライトユニット 2856」を設置予定。
LEDは先日、純正部品と交換した、3個の「5050チップLEDフットイルミ」を使用。※LED接続カプラーは、「トヨタ純正90980-11918」を使用。
出力 2A以下。
・黒/白・黒(細線):500mm/0.2sq相当
・黄:500mm/0.5sq相当
・赤:500mm/0.5sq相当
・黒:1000mm/0.5sq相当
・青:500mm/0.5sq相当
・橙:500mm/0.5sq相当
【満足している点】
安価。
クーポン利用。

5 2015-12-23

簡単に取り付けられました。
ステージアM35に取り付けました。
取り付けメモです。
運転席と助手席の2カ所にLED。そこから分岐ターミナルを経て本機へ。ドアのマイナス線はルームランプ(紫線)から分岐。天井を這わせてAピラーを通して足下へ。イルミとアクセと常時の3つの電源はオーディオのイルミとヒューズボックスとから。
アースはシフトレバーの下のケースを取ったところにある金属部分から。
2時間くらいで取り付けられました。おすすめです。

5 2015-04-02

バッチリ作動
ゴルフ7ヴァリアントに装着しました。車種別対応ではなかったので、一般向けを購入しました。前席車内灯からドア電源の+と−、スモールライトの+を取りました。
また、アクセサリー電源と常時電源、アースはコンソールボックス裏のヒューズボックスから取りました。丸2日かかりましたが、前席、後席とも4つの青色LEDともバッチリです。

• maha1224さん
  • maha1224さん

5 2016-08-12

リピです
所有しているほかの車にも取り付けようと思い購入です。

• saashiiさん
  • saashiiさん

5 2015-11-30

純正の様に点灯、消灯します。
コントローラのみを購入しそこら辺にあるLEDで点灯させてますが全く問題ないです。
リヤとは別な光量にしたいのでまた購入しようか検討中です。
減光レベルがもう少し細かく設定出来るともっと良いと思います。

4 2015-01-31

フットライトユニット2で快適に。
今までは、スモールライトスイッチで、フットライト及びエアコンダクト照明を点灯させていましたが、このユニットにより、高級感が感じられて感激です。
残照やスイッチにより照度が変わり車も喜んでいるように感じています。
もっと早く取り付ければ良かった・・1台目の取り付けのため、間接照明を他にも増やしてみます。

5 2014-09-16

新しく買った、福祉車両に取り付け!
漸く取り付けることが出来ました。
車いすが重たくなり、今までの軽バンでは上げ下ろしが手間を要し、車の買い替えを考えておりましたが、漸くリフト付きを買い足元が暗いと危険なのでブルーライトのチューブタイプも購入し、もう最高に綺麗で足元も明るくしかし眩しくなく、フェードアウトやインもいい感じ。
スイッチを間に入れ、必要なければ消えるようにしておきました。
買ってよかったお勧めです!