4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタは夏のサンダルでバナナヒールタイプをはいてましたが、エッグヒールは初めてです。
カラーはオーク。 画像とほぼ同じ色味ですね。
最初に履くときはちょっと間口が狭いかなと思いましたが、慣れれば問題なし。
土踏まずに当たるグミインソールは程よい弾力で気持ちイイです。
ソックスで履きましたが、ちょっと大きく感じられますかね。
22.5cmで甲高幅広なので、通常のサイズは23cmでだいたいOKですが、
この靴は厚手のタイツやソックスをはくことを想定してるようで、ちょっと全体的に大きめ?
ユッタリは嬉しいけど、ちょっと中で足が遊んでる感じです。
夕方以降に足がむくんできたらちょうど良くなりそうなので、それに期待してます。
足首まわりにボアが付いてるので真冬には防寒してくれそう〜〜♪
オークは色味が抑えられてるので、洋服の色合わせもあまり気にせず良いと思いますよ。

• Yukki723さん
  • Yukki723さん

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました
2年前にリゲッタカヌーのサンダルを購入した事があり履き心地は体験済でした。
気軽に履けるブーツを探していて思い出したのがリゲッタカヌーてす。
普段は23.5~24の靴を履いています。足の幅がひろいのでMとLと迷いましたが 冬場も厚手のソックスは履かないのでMを購入。
普通のソックスでギリギリな感じてしたが Lで足先が余り過ぎるのも…と悩みましたが 交換せず1日歩いて見ました。足先の余裕は充分ですが幅はぴったり。でも痛みはなく足に馴染む感じでした。
同じようなサイズの方はサイズ選びに悩ましいかも!
歩きやすさは本当に素晴らしいです。また春夏の季節になったらサンダルを購入したいと思います。

4 2017-10-11

新しいのが欲しくて
感じもいいし履きごごちもいいのですが、履くとき足をちょと入れにくいです!
入ってしまったらすごくいいですよ!

• 422しいさん
  • 422しいさん

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
はきやすいです。
通常の靴は22.5ですので、Sを購入しました。ストッキングでは少し大きく、靴下をはいてちょうど良かったです。色をキャメルとオリーブで迷いキャメルを注文しましたが、オリーブに変更していただきました。とても迅速に対応していただき助かりました。たくさん歩く旅行にはいていきたいと思います。カヌーはサンダルを購入してその歩きやすさに感動し、ブーツもあることを楽天市場で発見し即購入しました。

• 花梨緒さん
  • 花梨緒さん

4 2013-11-11

思ったより大きかった
カヌーのサンダルを今年の夏愛用していて、ブーツもあるのを知り今回購入しました。
デザインも可愛くて気に入っています。が、外反母趾で普段24cmを履いているので、他の方のレビューで散々悩んでLにしたのですが、かなりゆったりめになりました。歩きにくそうなら交換かなと思いましたが、何とか大丈夫そうなのでそのままにしました。実際歩くのには私には不都合はありませんが、ぴったりフィットでないと歩きにくい方はMでいいと思います。私もリピートするならMにします。

5 2016-10-25

ぴったり!
サイズが心配でしたが、タイツや靴下を履いてぴったりでした。
色も写真の通りで満足です。娘も欲しがっていましたので、リピします。

5 2014-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
いつもお世話になっているおばさんに息子が、臨時収入がありプレゼント用に購入させて頂きました。大変喜んで頂きました。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モデルさんの様には美しくない。
幅広24.5cm
靴べらを使って履いてます。
つま先には余裕があるのですが、
履き口が狭く、土踏まず周りが余裕が無い
でもかわいいし、歩きやすい、良い相棒になりそうです。

4 2013-12-17

いい感じ
Sサイズのオークを買いました。普段は22.5cmなので、少し大きくてかなり余裕があります。でも土踏まずの辺りがしっかりホールドされているので、足が靴の中で動くことはなく、痛くならないです。かかとがコロンと丸いためか、とても歩きやすい。色は画面で見るよりベージュに近いです。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスやミュールは、22,5もしくは,Sですがブーツやスニーカーは、23cmを購入します。カヌーはSで靴下を履いて丁度良かったです!指も痛くなく疲れず凄く良かったです。夏になったらサンダルも絶対買います!!色も写真通りかな。ブラウンにしました。

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オークのMサイズを購入しました。サイズ選びに大変迷いましたが、Lサイズにしていたら、大きすぎたと思います。色も思いどうりで、履くのに少し時間がかかりそうですがこれから活躍してくれると思います。

5 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
予想通りかわいくて満足です!
今日届きました。色はオークです。予想通りかわいくて満足です。
サイズは厚めの靴下をはいてぴったり。
履きやすく歩きやすくて・・・愛用します。

5 2013-11-05

届くのが早い
楽天イーグルス優勝キャンペーンのポイント10倍で購入できました。
夏にサンダルを買ってブーツも欲しかったのでお得でした。

5 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はまっちゃいました!
イケてます。
履いた時のフィット感、抜群です。今回は無難なblackを購入しましたが、この形なら可愛い色のも欲しくなりました。

• おーchanさん
  • おーchanさん

5 2016-02-16

お気に入り
ブーツは初めて購入
スカートにもパンツにも合わせやすくていいです
色違いを履いてる人を見かけオレンジもいいなと思ってます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他