【クーポンで割引!さらに5倍!12/8★1:59迄...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 50万画素からの変更です
  • 以前から使っていた50万画素のカメラの解像度に不満があって、137万画素のカメラに買い換えました。既に配線してあるカメラのケーブルを利用して使えるように、高解像度のカメラとレコーダーのセットを探しました。色々なショップがあって、かなり迷いましたが、以前このショップでIPカメラを購入して、対応が良かったので購入を決めました。防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に ・・・(続きを読む
  • 羅天道さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,180
  • 3 2015-11-12
  • 137万画素防犯カメラ屋内タイプ
  • 天井に固定するさい、ねじ穴の位置が適切でなく、全部バラさないといけなかった。画像は十分に綺麗だが、屋内カメラの取り付け説明書がなく困った。リモコンの電池も入って無くてコンビニまで走った。 ・・・(続きを読む
  • つwinsさん

5 2016-02-12

50万画素からの変更です
防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に終わっているため、ポン付けでカメラを設置することができました。画質に関しては、50万画素の画像と比較すると雲泥の差がありました。大変満足できる画質です。標準のカメラでも、夜間の赤外線撮影もかなり綺麗に撮影できました。室内ですと、赤外線40mのカメラはオーバークオリティーかもしれません。
室内用のカメラは、やや青色を強調した色温度になっていたので、モニターで色温度を調整する必要がありましたが、許容範囲でした。
マイクからの音声を聞くためには、HDMIケーブルだけだと音声が出ない事をメール相談で解決しました。これは、マニュアルには書かれていないので、要注意です。音声は、RCAケーブルを使ってアナログ配線をしておかないといけません。
iPhoneで監視画像を見る設定は本当に簡単にできて、技術の進歩だと感じました。
良いことばかりじゃなくて、1点要望があります。レコーダーを操作するリモコン用の単4型の乾電池が同梱されていないので、これは是非改善していただきたいと思いました。手持ちに単4型の乾電池がないと、わざわざ買いに走らなくてはなりません。
総じて初期不良も無く、しっかりしたマニュアル本もついているので、カメラ初心者にもお勧めできます。
注文番号:286496-20160125-0261882231
by 羅天道

• it-maさん
  • it-maさん
    購入者 レビュー投稿 50

5 2016-04-27

とてもきれいな画像
4台セットを購入。オプションでズームカメラ2台、屋内カメラ1台変更しました。取付はビスで留めるだけで簡単でした。ケーブル取り回しは大変でした。ズームカメラは、ピント調整がとても敏感で時間がかかりました。一番良いところで現在使用しています。137万画素ということで、画像はとてもきれいです。おすすめです。

5 2016-04-14

高画質のセキュリティカメラです
AHD超高画質セキュリティカメラ4台セットを購入して、そのうち2台を早速設置してみました。ケーブルが細いので扱い易くて簡単に取り付けることができました。ズームカメラは思い通りの画角を得られるので便利です。様々な撮影モードやスケジュールを選べるうえ、動体検知撮影などのメニューが充実している本格的なセキュリティカメラです。
以前に設置していたカメラとは比較にならないくらいの高画質映像なので、人物の顔がハッキリ映ります。これで不審者の侵入を防ぐことができます。

5 2016-02-22

安心して使えると思います
昨年空き巣被害に遭い、セキュリティの為に導入しました。馴染みの電気工事屋さんに防犯カメラ(設置工事等を含めて)1台の見積を取ったら、今回の商品の5倍ぐらいの値段がしたので断念しました。
値段が安いからどうだろうと思い購入しましたが正解でした。設置などはこちらですべて行いいました(セットアップマニュアルを見ればある程度の設定もできます)。
昼間も夜間もしっかり映っています。

5 2016-11-10

防犯対策にバッチリ
仕事の都合で家を空けることが増えたので防犯対策に購入しました。
カメラの解像度も十分で録画もできるので便利です。
外出先からスマホで状況が確認できるのも非常に重宝しています。
遠隔操作のソフトが英語だけなので日本語バージョンがあればもっといいと思います。
最初にカメラの1台が旨く写りませんでしたが、配線ルートの問題等があったようです。
原因究明用に直ぐに代替機を送っていただき解決できました。
ショップの対応もすぐれています。

• jun56さん
  • jun56さん

5 2016-04-23

扱い易く、電話サポートも丁寧です☆
今まで25万画素のアナログカメラを付けていましたが、レコーダーが壊れたので、こちらの137万画素カメラ4台付きセットに買い換えました。
やはり、カメラ自体がアナログからAHD、画素数も5倍になったので綺麗ですし、多少の外灯があれば赤外線モードが作動しないのに、昼間と変わらないくらい色もハッキリ写るので驚きました!
同じ位置からも顔や持ち物もくっきり見えますし、バリフォーカルでなくてもかなり広角で取れます!!
レコーダー本体のメニュー画面も見易く、操作も簡単です。
取説も分かり易く作られており、それでも分からなければ夜20時まで丁寧な電話サポートを受ける事が出来るので、平日日中仕事でも何とか夜に問い合わせが出来て大満足です。
惜しむらくは、電話サポートが平日のみなのと、録画再生/巻き戻しのメニューバーが小さくて操作し難い点くらいです。
ショップ、機体共に信頼のおける良いお店と品物だと思います。

• hiros48さん
  • hiros48さん

4 2015-12-26

まだ設置してませんが…
商品が届き動作確認を終えていつ設置しようかなってところです。
オプションでモニターを購入しました。モニターのスピーカーが小さいせいか集音マイクからの音がモニターで確認しづらい感じでした。
安い方のモニターを購入したのでHDMIの接続ではない為モニターとHDDをつなぐ音声ケーブルが足りませんでした。 メス同士だったので…
カメラ設置場所と被写体との距離があまりないのでバリフォーカルの広角に期待してますがどこまでの範囲が撮れるかこれからやってみます。

5 2015-12-12

セットアップが簡単
商品の接続確認を行う際に、モニターとしてパナソニック製のテレビを利用しましたが、画面表示がされずサポートデスクに電話にて連絡し、他の方法(VGA)にて接続をして、接続確認ができました。実際の設置場所にカメラ、レコーダーなどの設置を行い、直ぐに利用することができ、とてもセットアップが簡単でした。スマホでカメラ画像を確認するセットアップも、説明書通りに行い簡単にできました。以前購入した他メーカーのカメラでセットアップに苦労した経験があり、今回購入した製品のセットアップの簡単さがとても良かったです。
なお、電話でのサポートデスクの方の対応にも、とても満足しています。

4 2016-11-24

自分で取付
説明書を見ながらなんとか自分で取付ました。
取り付けに必要なネジやテープなどが同梱されて助かりました。
セットアップも説明書を見ながら出来ました、
モニターにカラーでキレイに映って感動しました。
カメラケーブルが長く余りはグルグル巻きにして雨樋に括り付けました。
カーブルの長さを、5m、10m、15mを選べると便利かと思います。

4 2016-11-12

・商品の梱包が一つ一つ丁寧
・コンパクトなレコーダ
・カメラの解像度も十分です。夜間の赤外線モードでも十分な性能です。
・かなり広角でかなりの範囲を写してくれます
・大人二人で半日程度で設置
・説明書もわかりやすい
改善して欲しい点
・バリフォーカルは確かに調整がシビア過ぎます。
・角度の微調整が難しい。調整部がボール式であればいいんですが
・カメラからカプラーまでの配線が短い

4 2016-11-06

注文して商品はすぐ届きました。
4つのカメラのケーブルのうち、1本が不良品だったので、カメラ3個を2日かけて一人で取り付けました。
大変ですが、何とかなります。
カメラは比較的綺麗に映り、良いと思います。
設定など細かい事はこれからですが、サポートがかなかな繋がらないので困ります。
ケーブル不良のため△1で、評価4にしました。

• 1971kojiさん
  • 1971kojiさん

4 2016-04-19

設置してみました。
今まで50万画素程度のカメラを設置しており、今回の購入にあたり、ケーブルのみ据え置きで
レコーダー、カメラの入れ替えを行いました。
画像は以前のものに比べて2倍くらいは解像度があがったようでくっきりして
満足です。値段も安く、カメラもバリフォーカルに変更ができお得な価格だと思います。
マニュアルも丁寧に作られており、電話でもサポートも受けられるので安心です。

5 2016-03-28

鮮明画質
まず画質に驚きました 137万画素タイプは多少値が張りますが後から後悔はしないと思います カメラ4台の取り付けも男2人で1日半でなんとかなりました 3テラ、40メートル×4、高い方のモニターでしたが大満足です 普通この装備品内容でこの価格で購入は出来ないと思います コストパフォーマンスはかなりの物だと思います 夜も鮮明に映ります

• smario2さん
  • smario2さん

5 2015-12-28

購入して良かったです
素早いご対応,親切なサポートに感謝します。
LANによる監視,Androidによる遠隔監視,いずれもうまく行きました。
マニュアル35ページの設定により,メールも来るようになりました。
ここまでで私の希望はほぼ満点です。
あとはパソコンによる遠隔監視に挑戦中です。
画質,機能ともに満足です。
また同様のシステムを導入する予定です。

5 2016-11-19

かなりいいです
2セット目の購入です。変わらず安くて映像もきれいなので満足しています。