防犯カメラ 監視カメラ[録画機+選べるカメ...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 50万画素からの変更です
  • 以前から使っていた50万画素のカメラの解像度に不満があって、137万画素のカメラに買い換えました。既に配線してあるカメラのケーブルを利用して使えるように、高解像度のカメラとレコーダーのセットを探しました。色々なショップがあって、かなり迷いましたが、以前このショップでIPカメラを購入して、対応が良かったので購入を決めました。防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に ・・・(続きを読む
  • 羅天道さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,337
  • 3 2015-11-12
  • 137万画素防犯カメラ屋内タイプ
  • 天井に固定するさい、ねじ穴の位置が適切でなく、全部バラさないといけなかった。画像は十分に綺麗だが、屋内カメラの取り付け説明書がなく困った。リモコンの電池も入って無くてコンビニまで走った。 ・・・(続きを読む
  • つwinsさん

4 2016-11-12

・商品の梱包が一つ一つ丁寧
・コンパクトなレコーダ
・カメラの解像度も十分です。夜間の赤外線モードでも十分な性能です。
・かなり広角でかなりの範囲を写してくれます
・大人二人で半日程度で設置
・説明書もわかりやすい
改善して欲しい点
・バリフォーカルは確かに調整がシビア過ぎます。
・角度の微調整が難しい。調整部がボール式であればいいんですが
・カメラからカプラーまでの配線が短い

5 2016-11-10

防犯対策にバッチリ
仕事の都合で家を空けることが増えたので防犯対策に購入しました。
カメラの解像度も十分で録画もできるので便利です。
外出先からスマホで状況が確認できるのも非常に重宝しています。
遠隔操作のソフトが英語だけなので日本語バージョンがあればもっといいと思います。
最初にカメラの1台が旨く写りませんでしたが、配線ルートの問題等があったようです。
原因究明用に直ぐに代替機を送っていただき解決できました。
ショップの対応もすぐれています。

4 2016-11-24

自分で取付
説明書を見ながらなんとか自分で取付ました。
取り付けに必要なネジやテープなどが同梱されて助かりました。
セットアップも説明書を見ながら出来ました、
モニターにカラーでキレイに映って感動しました。
カメラケーブルが長く余りはグルグル巻きにして雨樋に括り付けました。
カーブルの長さを、5m、10m、15mを選べると便利かと思います。

4 2016-11-06

注文して商品はすぐ届きました。
4つのカメラのケーブルのうち、1本が不良品だったので、カメラ3個を2日かけて一人で取り付けました。
大変ですが、何とかなります。
カメラは比較的綺麗に映り、良いと思います。
設定など細かい事はこれからですが、サポートがかなかな繋がらないので困ります。
ケーブル不良のため△1で、評価4にしました。

4 2016-06-29

なかなか良いかも?
場所によって選べると言うのが助かりました。部屋用と外用とに分けて設置し、また画質も本当にきれいに映っています。顔も認識できますし、ナンバープレートまで良く見えるので、防犯力が高いのではないでしょうか?

• Toshi417さん
  • Toshi417さん

4 2017-04-03

発送が早い!
午後から注文しましたが、その日のうちに発送され、翌日には届きました!
梱包もしっかりされており、商品自体も高級感があってよさそうです。
新築に取り付けるため、まだ実際に使用していませんが、期待大です。

4 2017-02-20

お手頃な価格でセットの内容もよかったです。

• kei.914さん
  • kei.914さん

5 2017-01-03

開業にあたり防犯カメラを購入しました。
いろいろと見てまわりましたが、ここのが良さそうでしたので注文しました。
意外とコンパクトにまとめてありびっくりしています。
建物を建設中で取付は1か月後なので結果はお伝えできませんが、保証がついているので安心しています。

5 2016-12-30

お客様が満足
お客様からインターホンを鳴らして立ち去るいたずらが頻繁に起こるため、防犯カメラの依頼が来ました。
バリと屋外ドームバリを取付ました。
昼間も安心出来たし、夜の不安が解消できて満足していました。
あと、設定も簡単でした。

5 2016-12-19

画像も綺麗で取り付けやすいです。今回もズーム機能付きですが、撮りたい箇所から4m〜6mくらいがうまく撮れました。ただ、ワイドがもう少し広く撮れてくれればいいかな。

5 2016-11-19

かなりいいです
2セット目の購入です。変わらず安くて映像もきれいなので満足しています。

5 2016-09-27

画像も綺麗で取り付けも簡単です。この値段で、この画質はすごいです。後は、どのくらいもつかですが、カメラ自体もしっかりした作りで大丈夫そうでした。レコーダーは、小さく場所をとりません。熱交換のファンが無いので音はしませんが、どのくらいもつか期待したいですね。

4 2016-09-04

10年以上前からパナソニックの監視カメラを取り付けていますがやはり時代の流れか、ハウジング型で大きいので今回はあまり目立たないこちらの商品にきめました。一流メーカーでなくても最新のカメラは良さそうなので、設置が楽しみです。(ところでカメラ本体、赤外線、録画機耐久性はどうなんでしょうか?)

• シンゲさん
  • シンゲさん

5 2016-08-20

使用は1か月先ですが...
開業にあたり防犯カメラを購入しました。
意外とコンパクトにまとめてありびっくりしています。

5 2016-08-16

屋内用と屋外用のカメラを選べてセットにできるので都合いいです。
このレビューのURL お店からのコメント