防犯カメラ 監視カメラ★SONY【137万画素 A...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 50万画素からの変更です
  • 以前から使っていた50万画素のカメラの解像度に不満があって、137万画素のカメラに買い換えました。既に配線してあるカメラのケーブルを利用して使えるように、高解像度のカメラとレコーダーのセットを探しました。色々なショップがあって、かなり迷いましたが、以前このショップでIPカメラを購入して、対応が良かったので購入を決めました。防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に ・・・(続きを読む
  • 羅天道さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,050
  • 3 2015-11-12
  • 137万画素防犯カメラ屋内タイプ
  • 天井に固定するさい、ねじ穴の位置が適切でなく、全部バラさないといけなかった。画像は十分に綺麗だが、屋内カメラの取り付け説明書がなく困った。リモコンの電池も入って無くてコンビニまで走った。 ・・・(続きを読む
  • つwinsさん

5 2019-02-04

コスパもありなかなかいいですよ
購入後、簡易セットアップし各機器の点検異常なし。
その後設置。ズーム付き137画素LED42個で夜間30Mは見えるので
コスパは家庭用としては十分です。設置ガイドも日本語で47ページにわたり
解説されており良いです。

• Taro8584さん
  • Taro8584さん

4 2018-10-27

カメラの画像は綺麗です。コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2018-10-19

すごい
この値段でこのコスパ!
とにかく凄いです。
徐々に画素数を上げて使ってますが、やはり奇麗に撮れますね
しかし、旧製品に画素数の高スペックを映そうとしたら映らなかった・・・・・残念
何か方法があるかも

4 2018-10-03

簡単に出来ました。
今まで使用していたカメラより解像度がよく簡単に接続できました。

• renge4.6さん
  • renge4.6さん

5 2018-08-22

大変綺麗!
雷で壊れたのを機に、アナログからAHDに変更しました。
今までグレードの高いカメラで52万画素でしたので、137万画素は本当にきれいです。
接続、説明書類等も問題なし。簡単に接続することが出来ました。
夜間の画像もカメラをグレードアップしたおかげで綺麗!

• mra123123さん
  • mra123123さん

4 2018-05-04

防犯意識と威嚇にもってこい!
以前他社のカメラ故障の為買い替え 大きなカメラと多い赤外線 夜間の威嚇と防犯にもってこい!です

• Toshi417さん
  • Toshi417さん

4 2017-04-03

発送が早い!
午後から注文しましたが、その日のうちに発送され、翌日には届きました!
梱包もしっかりされており、商品自体も高級感があってよさそうです。
新築に取り付けるため、まだ実際に使用していませんが、期待大です。

5 2017-11-20

4台セット購入しました。1台はバリフォーカルカメラが料金そのままで選べたので、それにしました。固定焦点タイプに比べると結構、重量があるので取付の時には、それなりに施さなければいけませんでした。

5 2016-02-12

50万画素からの変更です
防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に終わっているため、ポン付けでカメラを設置することができました。画質に関しては、50万画素の画像と比較すると雲泥の差がありました。大変満足できる画質です。標準のカメラでも、夜間の赤外線撮影もかなり綺麗に撮影できました。室内ですと、赤外線40mのカメラはオーバークオリティーかもしれません。
室内用のカメラは、やや青色を強調した色温度になっていたので、モニターで色温度を調整する必要がありましたが、許容範囲でした。
マイクからの音声を聞くためには、HDMIケーブルだけだと音声が出ない事をメール相談で解決しました。これは、マニュアルには書かれていないので、要注意です。音声は、RCAケーブルを使ってアナログ配線をしておかないといけません。
iPhoneで監視画像を見る設定は本当に簡単にできて、技術の進歩だと感じました。
良いことばかりじゃなくて、1点要望があります。レコーダーを操作するリモコン用の単4型の乾電池が同梱されていないので、これは是非改善していただきたいと思いました。手持ちに単4型の乾電池がないと、わざわざ買いに走らなくてはなりません。
総じて初期不良も無く、しっかりしたマニュアル本もついているので、カメラ初心者にもお勧めできます。
注文番号:286496-20160125-0261882231
by 羅天道

• it-maさん
  • it-maさん
    購入者 レビュー投稿 99

5 2016-04-27

とてもきれいな画像
4台セットを購入。オプションでズームカメラ2台、屋内カメラ1台変更しました。取付はビスで留めるだけで簡単でした。ケーブル取り回しは大変でした。ズームカメラは、ピント調整がとても敏感で時間がかかりました。一番良いところで現在使用しています。137万画素ということで、画像はとてもきれいです。おすすめです。

4 2015-12-02

先ずは納品チェック。
月曜に注文して水曜の夜に到着しました。
納期が早く、梱包も丁寧です。
・全体の梱包はビックリするくらいコンパクト!
・箱の中身も機器一品ずつ緩衝材で保護されています。
以下、動作確認です。
※あくまでも個人の意見です。
屋外カメラ(バリフォーカル) 2台、屋外カメラ(標準)1台、屋内ドーム1台。
・バリフォーカルはまあまあってとこでしょうか。
もう少し広角が欲しいところです。(あと10度くらい)
・暗い場所はかなり頑張って撮影しています。
LEDが明るすぎないか心配しましたが意外と目立ちません。
・画像はなかなか良い。
この値段で頑張ってます。
業務用メガピクセルと比較しても遜色ありません。
・これでアイボリー色があればよかったのに、、、、
レコーダー部
・コンパクト。
・HDMIとアナログビデオ出力が同時に使えるのは有難い。
・東芝レグザと繋いでいますがライブ映像は綺麗です。
・MAXの録画レートの再生映像も十分きれいです。
・スマホ接続は上手く行きません。
QRコードの表示がどうしても出ません。
週末に改めてチャレンジします。
その他付属品
・ケーブルはまあまあの品質です。値段相応ということで。
・リモコンはノーチェックです。
・マイクロフォンは音が出なかったので、週末に確認です。
・取説は頑張って作ったなあという印象です。
この手の商品としては親切な作りです。
いろいろ書きました。
でも、取り付けてナンボの話なので
次回、改めてレビューします。
k

4 2016-11-12

・商品の梱包が一つ一つ丁寧
・コンパクトなレコーダ
・カメラの解像度も十分です。夜間の赤外線モードでも十分な性能です。
・かなり広角でかなりの範囲を写してくれます
・大人二人で半日程度で設置
・説明書もわかりやすい
改善して欲しい点
・バリフォーカルは確かに調整がシビア過ぎます。
・角度の微調整が難しい。調整部がボール式であればいいんですが
・カメラからカプラーまでの配線が短い

5 2016-04-14

高画質のセキュリティカメラです
AHD超高画質セキュリティカメラ4台セットを購入して、そのうち2台を早速設置してみました。ケーブルが細いので扱い易くて簡単に取り付けることができました。ズームカメラは思い通りの画角を得られるので便利です。様々な撮影モードやスケジュールを選べるうえ、動体検知撮影などのメニューが充実している本格的なセキュリティカメラです。
以前に設置していたカメラとは比較にならないくらいの高画質映像なので、人物の顔がハッキリ映ります。これで不審者の侵入を防ぐことができます。

5 2016-02-22

安心して使えると思います
昨年空き巣被害に遭い、セキュリティの為に導入しました。馴染みの電気工事屋さんに防犯カメラ(設置工事等を含めて)1台の見積を取ったら、今回の商品の5倍ぐらいの値段がしたので断念しました。
値段が安いからどうだろうと思い購入しましたが正解でした。設置などはこちらですべて行いいました(セットアップマニュアルを見ればある程度の設定もできます)。
昼間も夜間もしっかり映っています。

• jun56さん
  • jun56さん

5 2016-04-23

扱い易く、電話サポートも丁寧です☆
今まで25万画素のアナログカメラを付けていましたが、レコーダーが壊れたので、こちらの137万画素カメラ4台付きセットに買い換えました。
やはり、カメラ自体がアナログからAHD、画素数も5倍になったので綺麗ですし、多少の外灯があれば赤外線モードが作動しないのに、昼間と変わらないくらい色もハッキリ写るので驚きました!
同じ位置からも顔や持ち物もくっきり見えますし、バリフォーカルでなくてもかなり広角で取れます!!
レコーダー本体のメニュー画面も見易く、操作も簡単です。
取説も分かり易く作られており、それでも分からなければ夜20時まで丁寧な電話サポートを受ける事が出来るので、平日日中仕事でも何とか夜に問い合わせが出来て大満足です。
惜しむらくは、電話サポートが平日のみなのと、録画再生/巻き戻しのメニューバーが小さくて操作し難い点くらいです。
ショップ、機体共に信頼のおける良いお店と品物だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット