防犯カメラ 監視カメラ[録画機+選べるカメ...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 50万画素からの変更です
  • 以前から使っていた50万画素のカメラの解像度に不満があって、137万画素のカメラに買い換えました。既に配線してあるカメラのケーブルを利用して使えるように、高解像度のカメラとレコーダーのセットを探しました。色々なショップがあって、かなり迷いましたが、以前このショップでIPカメラを購入して、対応が良かったので購入を決めました。防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に ・・・(続きを読む
  • 羅天道さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,502
  • 3 2015-11-12
  • 137万画素防犯カメラ屋内タイプ
  • 天井に固定するさい、ねじ穴の位置が適切でなく、全部バラさないといけなかった。画像は十分に綺麗だが、屋内カメラの取り付け説明書がなく困った。リモコンの電池も入って無くてコンビニまで走った。 ・・・(続きを読む
  • つwinsさん

4 2016-11-12

・商品の梱包が一つ一つ丁寧
・コンパクトなレコーダ
・カメラの解像度も十分です。夜間の赤外線モードでも十分な性能です。
・かなり広角でかなりの範囲を写してくれます
・大人二人で半日程度で設置
・説明書もわかりやすい
改善して欲しい点
・バリフォーカルは確かに調整がシビア過ぎます。
・角度の微調整が難しい。調整部がボール式であればいいんですが
・カメラからカプラーまでの配線が短い

5 2016-11-10

防犯対策にバッチリ
仕事の都合で家を空けることが増えたので防犯対策に購入しました。
カメラの解像度も十分で録画もできるので便利です。
外出先からスマホで状況が確認できるのも非常に重宝しています。
遠隔操作のソフトが英語だけなので日本語バージョンがあればもっといいと思います。
最初にカメラの1台が旨く写りませんでしたが、配線ルートの問題等があったようです。
原因究明用に直ぐに代替機を送っていただき解決できました。
ショップの対応もすぐれています。

4 2016-11-24

自分で取付
説明書を見ながらなんとか自分で取付ました。
取り付けに必要なネジやテープなどが同梱されて助かりました。
セットアップも説明書を見ながら出来ました、
モニターにカラーでキレイに映って感動しました。
カメラケーブルが長く余りはグルグル巻きにして雨樋に括り付けました。
カーブルの長さを、5m、10m、15mを選べると便利かと思います。

4 2016-11-06

注文して商品はすぐ届きました。
4つのカメラのケーブルのうち、1本が不良品だったので、カメラ3個を2日かけて一人で取り付けました。
大変ですが、何とかなります。
カメラは比較的綺麗に映り、良いと思います。
設定など細かい事はこれからですが、サポートがかなかな繋がらないので困ります。
ケーブル不良のため△1で、評価4にしました。

• Toshi417さん
  • Toshi417さん

4 2017-04-03

発送が早い!
午後から注文しましたが、その日のうちに発送され、翌日には届きました!
梱包もしっかりされており、商品自体も高級感があってよさそうです。
新築に取り付けるため、まだ実際に使用していませんが、期待大です。

4 2017-02-20

お手頃な価格でセットの内容もよかったです。

• kei.914さん
  • kei.914さん

5 2017-01-03

開業にあたり防犯カメラを購入しました。
いろいろと見てまわりましたが、ここのが良さそうでしたので注文しました。
意外とコンパクトにまとめてありびっくりしています。
建物を建設中で取付は1か月後なので結果はお伝えできませんが、保証がついているので安心しています。

5 2016-12-30

お客様が満足
お客様からインターホンを鳴らして立ち去るいたずらが頻繁に起こるため、防犯カメラの依頼が来ました。
バリと屋外ドームバリを取付ました。
昼間も安心出来たし、夜の不安が解消できて満足していました。
あと、設定も簡単でした。

5 2016-12-19

画像も綺麗で取り付けやすいです。今回もズーム機能付きですが、撮りたい箇所から4m〜6mくらいがうまく撮れました。ただ、ワイドがもう少し広く撮れてくれればいいかな。

5 2016-11-19

かなりいいです
2セット目の購入です。変わらず安くて映像もきれいなので満足しています。

5 2016-09-27

画像も綺麗で取り付けも簡単です。この値段で、この画質はすごいです。後は、どのくらいもつかですが、カメラ自体もしっかりした作りで大丈夫そうでした。レコーダーは、小さく場所をとりません。熱交換のファンが無いので音はしませんが、どのくらいもつか期待したいですね。

5 2016-02-12

50万画素からの変更です
防犯カメラで一番やっかいなのが、ケーブルの敷設です。これは既に終わっているため、ポン付けでカメラを設置することができました。画質に関しては、50万画素の画像と比較すると雲泥の差がありました。大変満足できる画質です。標準のカメラでも、夜間の赤外線撮影もかなり綺麗に撮影できました。室内ですと、赤外線40mのカメラはオーバークオリティーかもしれません。
室内用のカメラは、やや青色を強調した色温度になっていたので、モニターで色温度を調整する必要がありましたが、許容範囲でした。
マイクからの音声を聞くためには、HDMIケーブルだけだと音声が出ない事をメール相談で解決しました。これは、マニュアルには書かれていないので、要注意です。音声は、RCAケーブルを使ってアナログ配線をしておかないといけません。
iPhoneで監視画像を見る設定は本当に簡単にできて、技術の進歩だと感じました。
良いことばかりじゃなくて、1点要望があります。レコーダーを操作するリモコン用の単4型の乾電池が同梱されていないので、これは是非改善していただきたいと思いました。手持ちに単4型の乾電池がないと、わざわざ買いに走らなくてはなりません。
総じて初期不良も無く、しっかりしたマニュアル本もついているので、カメラ初心者にもお勧めできます。
注文番号:286496-20160125-0261882231
by 羅天道

• it-maさん
  • it-maさん
    購入者 レビュー投稿 90

5 2016-04-27

とてもきれいな画像
4台セットを購入。オプションでズームカメラ2台、屋内カメラ1台変更しました。取付はビスで留めるだけで簡単でした。ケーブル取り回しは大変でした。ズームカメラは、ピント調整がとても敏感で時間がかかりました。一番良いところで現在使用しています。137万画素ということで、画像はとてもきれいです。おすすめです。

4 2015-12-02

先ずは納品チェック。
月曜に注文して水曜の夜に到着しました。
納期が早く、梱包も丁寧です。
・全体の梱包はビックリするくらいコンパクト!
・箱の中身も機器一品ずつ緩衝材で保護されています。
以下、動作確認です。
※あくまでも個人の意見です。
屋外カメラ(バリフォーカル) 2台、屋外カメラ(標準)1台、屋内ドーム1台。
・バリフォーカルはまあまあってとこでしょうか。
もう少し広角が欲しいところです。(あと10度くらい)
・暗い場所はかなり頑張って撮影しています。
LEDが明るすぎないか心配しましたが意外と目立ちません。
・画像はなかなか良い。
この値段で頑張ってます。
業務用メガピクセルと比較しても遜色ありません。
・これでアイボリー色があればよかったのに、、、、
レコーダー部
・コンパクト。
・HDMIとアナログビデオ出力が同時に使えるのは有難い。
・東芝レグザと繋いでいますがライブ映像は綺麗です。
・MAXの録画レートの再生映像も十分きれいです。
・スマホ接続は上手く行きません。
QRコードの表示がどうしても出ません。
週末に改めてチャレンジします。
その他付属品
・ケーブルはまあまあの品質です。値段相応ということで。
・リモコンはノーチェックです。
・マイクロフォンは音が出なかったので、週末に確認です。
・取説は頑張って作ったなあという印象です。
この手の商品としては親切な作りです。
いろいろ書きました。
でも、取り付けてナンボの話なので
次回、改めてレビューします。
k

5 2016-04-14

高画質のセキュリティカメラです
AHD超高画質セキュリティカメラ4台セットを購入して、そのうち2台を早速設置してみました。ケーブルが細いので扱い易くて簡単に取り付けることができました。ズームカメラは思い通りの画角を得られるので便利です。様々な撮影モードやスケジュールを選べるうえ、動体検知撮影などのメニューが充実している本格的なセキュリティカメラです。
以前に設置していたカメラとは比較にならないくらいの高画質映像なので、人物の顔がハッキリ映ります。これで不審者の侵入を防ぐことができます。