• susa6727さん
  • susa6727さん

5 2015-11-22

和室でも
厚さ12mmの型枠用合板をホームセンターから買ってきて、畳と純正マットの間に敷いて設置しました。しっかりと安定して使えてます。
電動で傾斜角が変えられるのは非常に良いです。使用中でも微調節しながら最適な角度を選べます。
半年に一度ランニングベルトのワックスがけが必要なのですが、テンションボルトを緩めたり、締めたりが必要なようで、センタリング調整がうまくできるかどうか不安です。

5 2016-01-21

商品が届いた際には、さすがに大きいとビックリしましたが、使い始めてみるとある程度の大きさや重さは安定感や使いやすさに直結するので、買って満足しています。
モーターや振動も思ったほどではないので安心しました。
他のレビューにもあるように、組立は1人では非常に大変だと思います。
段ボール等の梱包も非常に多いので、処理が気になる方は組立込みでお願いされた方が良いと感じました。

5 2015-05-10

やっぱり、すっごく良いですね。
商品は、実際に展示してあるのを、体験して、パンフレットをもらい、このショップで注文しました。商品到着し、2人で組み立てました。やっぱり、なかなかな重量なので、大変でした。でも、30分ぐらいで、組み立てられました。後の、ダンボール処理の方が大変でした!しかし、その苦労よりも良かったのは、やっぱり、この価格での、充分な性能です。使用感は、かなりいいと思います。プレゼントのマットも分厚く、とても良かった。保証も、長いので、安心できますね。

5 2015-04-17

お値段以上の品質!
普段はスポーツジムに通い、1時間程度のランニングをするのですが、初めはやけにマシン自体が大きいし、速度、傾斜の調整も3段階だけか…と思いましたが、しかし、その下に自分で少しずつ調整出来るボタンがあり、パネルも大きく見やすいです。最大速度は、15キロですが、男性でも、この速さでランニングを持続はアスリート並に鍛えた方にしか出来ない速さだと思います。近所のスポーツ店で、約5万円程の商品も試乗しましたが、まず走行面が広く、実際に使用してみると、スポーツジムにあるランニングマシンと性能も変わらない気がします。この価格を高いと思うかは、個人差があるかもしれませんが、長く使える事を考えると、値段に見合った良品だと思います。ただ、マシン自体が大きい為に男性2人がかりで運んで設置して頂く方が良いと思います。組み立て作業自体は、さほど難しくはなかった様に思います。総体的には、価格に見合った良品で、オススメです!

• uwishさん
  • uwishさん

5 2014-09-11

購入を悩んでる方にお勧めです!
故障による買換えです。商品の特性上、絶対失敗したくなかったので、さんざん検討して悩んだ末での選択です。上位機種とも迷いましたが、費用対効果・重さ・サイズなど結果こちらにして良かったです。設置・組立に少々手間取りましたが、想定済みでしたので問題なし。それから意外と気になるのが配送のことですが、ヤ○○引越便で、素晴らしい笑顔での丁寧な対応でしたので、受け取った時点で既にイメージアップアップでした。もちろんショップの対応もご丁寧で安心してお取引できました。購入を悩んでる方にぜひお勧めです!結構大きいのでちゃんとしたサイズ確認と、組立に少しでも不安のある方は有料で頼んだ方が良いでしょう。

5 2014-07-12

性能等すごく良いです
子供の体力づくり、自身の健康とダイエットを兼ねて、購入しました。
ここまでハイスペックである必要はなかったのですが、良いものは
長持ちすると考え、こちらに決めました。
電化製品店でみたアルインコのものよりすごく大きいのですが、
モーター音はとても静かです。
ただ、起動時のアラーム音が大きく、現在、店舗に問い合わせ、
消音や音量調整が出来ないかを知りたいと思っているところです。
同梱されているべきパーツが1つなかったのですが、その際の問い合わせ、
送付も迅速で、信頼できるお店だと思います。
<7/18 ★4→★5>
音量についての問い合わせも、素早く対応していただけました。
まだ、こちらの都合でメーカーフリーダイヤルには電話が出来ていない状況ですが、対応に満足です。よって、★数4→5に変更。
もしも、数年後故障し買替となった場合も、ぜひ、こちらでジョンソンのルームランナーを買いたいと思います。
ちなみに、当初の設置位置から場所替えをしたくて、女性一人で動かしましたが、スムーズに移動できましたよ。よほど高齢or非力でない限り、移動にも問題ないと思います。

5 2015-08-21

トレッドミル初購入です。 さすがに重いので一軒家ですが二階には上げられませんでしたが、これくらいの重さがないと逆に不安だと思うのでちょうどよいのではないでしょうか。組立は大人二人で45分かからないくらいでした。 傾斜が3種類選べるようになっていたり、速度も0.1ずつ細かく上げていくことができますので、スポーツクラブにあるものと大差ない使用感です。両前にドリンクホルダーがついていて、便利。私はスマホを左端において動画をつけて(イヤホンなしで)ウオーキングしています。電源コードにはアースもついており、今のところアースは使ってませんが、きちんとしているなという印象です。あとは、耐久年数が長いことを期待します。 ちなみに、段ボールの後処理がかなり、面倒です・・^^;

5 2014-11-28

満足です♪
運動不足の主人のために買いました。仕事で帰りが遅いため、妻の私はジムへ通えるのに、太り気味の主人は羨ましげ。こちらの購入にいたりました。本人もまんざらではないようで、夜の10時、11時になっても、せめて30分は、とできるだけ取り組んでいます。私も家事の合間に思い立ったらすぐ使えて、すごく便利です。足腰引き締めや体重軽減などコースも選べるし、傾斜もつけれるし、買ってよかったです。

5 2014-12-15

大満足です。(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
家で使う分にはかなりのハイスペック。音も静かで長く使えそうです。

5 2014-10-19

満足しています
予想通りの商品でとても満足しています。ルームランナーは初めての購入でしたので、半年に一度、給油メンテナンスが必要ということがすこし意外でした。

5 2015-01-11

筋トレダイエット
はじめて、大型をネットで購入しました。
1、ショップの対応
事前に電話問い合わせにて設置、2階への荷揚げ等の連絡をさせてもらいました。応対は非常に丁寧で好印象をもちました。
2、ヤマト運輸が設置・組み立てをしてくれましたが、時間が16時から18時の間との連絡でしたが結果18時から20時になりました。事前に遅れるとの連絡がありましたので、印象はok
3、使用した感想は良好です。以前はスポーツジムに通っていたのですが時間の都合上やもなく退会し、どうしようか考えていたときにこの商品にであいました。他の商品と見比べたり、レビューを見たりいろいろしました。以前通っていたジムもこのメーカーのを使っていたのも選んだ1つです。
4、最後に・・継続するのは自分自身なので長続きするように、テレビを設置してがんばります。ショップの対応は本当によかったです。

5 2014-09-21

いい感じです(^^♪
5日前に購入しました。箱の大きさと重量にビビりましたが、組み立ては2人で1時間弱で出来ました。付属のマットは厚みも十分でマシンをしっかりと固定でき大変満足しています。防音効果も優れていると思います。本体はしっかりとした造りで安心感が持てます。機能は5種類のモードがありますが、人間ドックでメタボと診断されましたので、まずは減量コースを選択して使ってます。30分間の設定でスピードが3.2キロから6.4キロまで4段階自動的に切り替わります。角度もスピードに合わせて切り替わります。結構汗をかきます。マシンに体が慣れてきたらほか種類も使ってみようと思います。コストパフォーマンスは高いと感じました。減量効果が出たらまたお知らせします。

• Sasakuniさん
  • Sasakuniさん

5 2014-11-08

性能と値段 丁度よかったです
梱包はしっかりと完璧。組み立ては2人のほうが楽です。H26/11/8から使用開始しました。本体は頑丈で重量感があります。使い方は説明書を読まなくてもディスプレイのボタンをいろいろ押して操作できました。初回は時速5kmで40分間歩行。モーター音もそれほどうるさくなく、足下のベルトもしっかりしています。厚くて頑丈なマットも付いていたのが良かったです。これから毎日乗って運動します。大満足でした。迷っている方にお勧めします。

• cadmanさん
  • cadmanさん

5 2016-01-25

丈夫な物が 良いと聞きました
人間の体重の2倍の荷重がかかるらしいので
出来るだけ丈夫な物を探しました
業務用を作っているメーカーの者が良いと判断し
本商品を選択しました

5 2015-08-25

T80とT82で迷った結果・・・
お値段も半分位なのでT82にしました。
大きさ重さ考えたらT82にして正解でした。
十分だと思います。