• susa6727さん
  • susa6727さん

5 2015-11-22

和室でも
厚さ12mmの型枠用合板をホームセンターから買ってきて、畳と純正マットの間に敷いて設置しました。しっかりと安定して使えてます。
電動で傾斜角が変えられるのは非常に良いです。使用中でも微調節しながら最適な角度を選べます。
半年に一度ランニングベルトのワックスがけが必要なのですが、テンションボルトを緩めたり、締めたりが必要なようで、センタリング調整がうまくできるかどうか不安です。

4 2015-08-31

組立等は頼んだほうがいいでしょう。
2階設置だったため,2階上げと組立を頼みましたが正解でした。
初期不良品に当たりましたが,そのまま返品交換となって持って帰ってもらえました。
自分で組み立てて初期不良ではがっくりだったでしょうし,再び1階に下ろして梱包し直し,配送を頼み,交換品が来てまた2階に上げて組立などやる気は起きなかったでしょう。
返品交換はスムースで,2回目に来たものは無事に動作しました。
前に使っていたものよりもしっかりした作りで好感していますが,初期不良があったので,特に電子系の耐久性が大丈夫か,少々不安ですので★1つマイナスです。

5 2016-01-21

商品が届いた際には、さすがに大きいとビックリしましたが、使い始めてみるとある程度の大きさや重さは安定感や使いやすさに直結するので、買って満足しています。
モーターや振動も思ったほどではないので安心しました。
他のレビューにもあるように、組立は1人では非常に大変だと思います。
段ボール等の梱包も非常に多いので、処理が気になる方は組立込みでお願いされた方が良いと感じました。

5 2015-05-10

やっぱり、すっごく良いですね。
商品は、実際に展示してあるのを、体験して、パンフレットをもらい、このショップで注文しました。商品到着し、2人で組み立てました。やっぱり、なかなかな重量なので、大変でした。でも、30分ぐらいで、組み立てられました。後の、ダンボール処理の方が大変でした!しかし、その苦労よりも良かったのは、やっぱり、この価格での、充分な性能です。使用感は、かなりいいと思います。プレゼントのマットも分厚く、とても良かった。保証も、長いので、安心できますね。

5 2015-04-17

お値段以上の品質!
普段はスポーツジムに通い、1時間程度のランニングをするのですが、初めはやけにマシン自体が大きいし、速度、傾斜の調整も3段階だけか…と思いましたが、しかし、その下に自分で少しずつ調整出来るボタンがあり、パネルも大きく見やすいです。最大速度は、15キロですが、男性でも、この速さでランニングを持続はアスリート並に鍛えた方にしか出来ない速さだと思います。近所のスポーツ店で、約5万円程の商品も試乗しましたが、まず走行面が広く、実際に使用してみると、スポーツジムにあるランニングマシンと性能も変わらない気がします。この価格を高いと思うかは、個人差があるかもしれませんが、長く使える事を考えると、値段に見合った良品だと思います。ただ、マシン自体が大きい為に男性2人がかりで運んで設置して頂く方が良いと思います。組み立て作業自体は、さほど難しくはなかった様に思います。総体的には、価格に見合った良品で、オススメです!

4 2015-02-05

4万円位の時速6kmまでのルームウォーカーを持っていますが、歩いている時に体重(77kg)のせいかべルトに負荷がかかり一瞬止まる?つっかかるような感じになってしまうので買い替えを考えていました。
6万円位で時速10km以上でるルームランナーが買えるようですが、安いものを買ってまたベルトがつっかかるんじゃないか気になり凄く迷っていました。レビューの情報だけでは不安でしたし、実物で試すことも出来ないので思い切って高いこちらの商品を購入しました。
使用感
ベルトも突っかかることなく、走行幅は走っても充分な幅で満足しています。
クッションもジムのものとまではいきませんが充分満足しいています。
自分は9km以上で走れませんので歩いたり、軽く走ったりする程度には充分すぎる商品だと思います。
設置
二階に考えていましたが段ボールに入ったままではかなりの重さ!男二人でも断念。箱を開けて、部品を別々に運ぶ事でやっと設置出来ました。広い階段ならなんとか出来たかも。
組立の際に、ナットが中で空回りしてとめる事が出来ませんでした。
返品はとても大変なので結局一箇所は止めていないまま使用しています。最悪接着剤かなと。
トータル的に満足していますが、問題は耐久性かなと。
と言うことで☆は4に。今後使ってみてまた報告します。

• uwishさん
  • uwishさん

5 2014-09-11

購入を悩んでる方にお勧めです!
故障による買換えです。商品の特性上、絶対失敗したくなかったので、さんざん検討して悩んだ末での選択です。上位機種とも迷いましたが、費用対効果・重さ・サイズなど結果こちらにして良かったです。設置・組立に少々手間取りましたが、想定済みでしたので問題なし。それから意外と気になるのが配送のことですが、ヤ○○引越便で、素晴らしい笑顔での丁寧な対応でしたので、受け取った時点で既にイメージアップアップでした。もちろんショップの対応もご丁寧で安心してお取引できました。購入を悩んでる方にぜひお勧めです!結構大きいのでちゃんとしたサイズ確認と、組立に少しでも不安のある方は有料で頼んだ方が良いでしょう。

5 2014-07-12

性能等すごく良いです
子供の体力づくり、自身の健康とダイエットを兼ねて、購入しました。
ここまでハイスペックである必要はなかったのですが、良いものは
長持ちすると考え、こちらに決めました。
電化製品店でみたアルインコのものよりすごく大きいのですが、
モーター音はとても静かです。
ただ、起動時のアラーム音が大きく、現在、店舗に問い合わせ、
消音や音量調整が出来ないかを知りたいと思っているところです。
同梱されているべきパーツが1つなかったのですが、その際の問い合わせ、
送付も迅速で、信頼できるお店だと思います。
<7/18 ★4→★5>
音量についての問い合わせも、素早く対応していただけました。
まだ、こちらの都合でメーカーフリーダイヤルには電話が出来ていない状況ですが、対応に満足です。よって、★数4→5に変更。
もしも、数年後故障し買替となった場合も、ぜひ、こちらでジョンソンのルームランナーを買いたいと思います。
ちなみに、当初の設置位置から場所替えをしたくて、女性一人で動かしましたが、スムーズに移動できましたよ。よほど高齢or非力でない限り、移動にも問題ないと思います。

5 2015-08-21

トレッドミル初購入です。 さすがに重いので一軒家ですが二階には上げられませんでしたが、これくらいの重さがないと逆に不安だと思うのでちょうどよいのではないでしょうか。組立は大人二人で45分かからないくらいでした。 傾斜が3種類選べるようになっていたり、速度も0.1ずつ細かく上げていくことができますので、スポーツクラブにあるものと大差ない使用感です。両前にドリンクホルダーがついていて、便利。私はスマホを左端において動画をつけて(イヤホンなしで)ウオーキングしています。電源コードにはアースもついており、今のところアースは使ってませんが、きちんとしているなという印象です。あとは、耐久年数が長いことを期待します。 ちなみに、段ボールの後処理がかなり、面倒です・・^^;

5 2014-11-28

満足です♪
運動不足の主人のために買いました。仕事で帰りが遅いため、妻の私はジムへ通えるのに、太り気味の主人は羨ましげ。こちらの購入にいたりました。本人もまんざらではないようで、夜の10時、11時になっても、せめて30分は、とできるだけ取り組んでいます。私も家事の合間に思い立ったらすぐ使えて、すごく便利です。足腰引き締めや体重軽減などコースも選べるし、傾斜もつけれるし、買ってよかったです。

4 2018-03-04

満足しています。
一軒家で使用しています。
ランニングマシンなので走っているときの振動音は気になりますが、
そとからはあまり聞こえないので一軒家なら問題ないです。
わかりませんがマンションだとかなり気になるのではないかと思います。

• Aerc13さん
  • Aerc13さん

4 2015-10-04

オススメ!
組み立てるのはすごく重くて大変!
私は弟二人(ラグビー部大学生)に手伝ってもらってなんとか組み立てられました。
絶対組み立ててもらうべきw
ものはすごくしっかりしてて、音もマットを敷くと気にしないぐらいです(実家)。いっぱい歩けて、愛用してます!

• S.Tiさん
  • S.Tiさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-07-01

製品にはおおむね満足しています
2週間程使用してみての感想です。
T82は他社製品と比較して多機能であるのに値段が手頃であるので、初めてトレッドミルを購入しようと思う方には向いている機種だと思います。
操作系も分かりやすいです。
多少、寸法とのトレードオフにはなりますが、少し大きめの走行ベルトは速度を上げても安心して運動することが出来るのでおすすめです。
モーター音も大きくなく、付属のマットと併用すると振動もかなり押さえ込めると思います。
届いた状態では本体はかなり大きく、梱包の仕方から見ても組み立ては2人以上の方が安心安全です。
実は最初に届いた製品は、10本あるボルトの内4本しか締められない欠陥がありました。
またコンソールマストの中を走っている配線も上下逆の状態でした。
工業製品としては低レベルであるとガッカリしたのが本音です。
早速メーカー保証を使って交換することになりましたが、そちらの対応は十分満足できるものでした。
私個人の意見としてはこの経験からメーカー保証の1年間だけでは非常に不安が残ります。
そういう意味でカラダclubさん独自の2年保証は心強いものです。
購入店選びで悩んでいる方はこの点を重視されることをおすすめいたします。

5 2014-12-15

大満足です。(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
家で使う分にはかなりのハイスペック。音も静かで長く使えそうです。

5 2014-10-19

満足しています
予想通りの商品でとても満足しています。ルームランナーは初めての購入でしたので、半年に一度、給油メンテナンスが必要ということがすこし意外でした。