• む_さん
  • む_さん

5 2015-02-15

まず洗顔のサンプルを取り寄せました。それだけでもくすみが取れ感激。夫にも「あれ?白くなった?」と言われ。
3回目くらいまでは頬が乾燥しましたが、1週間経過後はもとに戻りました。
ミルクレも試してみたかったので、今回はこちらのセットを発注。クレンジングの使用感→乾燥もせず、つっぱり感もありませんでした。マツエクも無事でした。
30代前半にサンプルを使ったことがありましたが、その時はくすんでいなかったし、特に良さがわからず現品買いはしませんでしたが、今回くすみまくっていた私には効果覿面でした。

4 2015-10-12

ミルククレンジングをお試し♪
お気に入りのクレンジングが廃盤になってジプシーしてます。今まで使っていた拭き取り系は年齢的に負担がかかりそうでミルク系をお試し♪
自然な洗い上がりで肌に優しそうですが、リキッド系のファンデだとしっかり落ちてる感じがしなくて…リピは考え中です(パパウォッシュは良いです♪)

4 2015-04-03

以前使っていました。昔と同じ香料を使っているのでしょうか同じ香りがしましたが、今風ではないと思いました。ちょっと香りがきつく後々まで鼻につく感じです。無香料のもあるようですが、この商品自体の香りがきつすぎるのでこの香りはやめたほうがよいと思います。我慢して使っています。
また、値段が割高になったと思いました。

5 2015-01-26

届いてから、早速使ってみましたが、とても使い心地はいいです。

• zakky47さん
  • zakky47さん

4 2015-04-28

久しぶりに購入しました。
若い頃に使用したことがありましたが、何十年ぶりかで又購入してみました。
酵素洗顔の良さはわかっていますが、コンタクトレンズを使用したまま洗顔するとなぜか目にしみる。ハードコンタクトレンズ時代は半端ない痛みを感じたことを思い出しました。現在はソフトコンタクト。痛みも感じず、改良されたのかと嬉しく思っていたら、何回か使用するうちに、今日又痛みを感じました。外して洗顔すれば良いのでしょうが、ド近眼のためお風呂場では外していません。
でも、洗浄力と洗い上がりのさっぱり感は健在でしたね。色白になります。
使い方に慣れるまで、上手く溶かせず固まりになることもありました。

• めちたさん
  • めちたさん

5 2015-05-11

とても良かったです。ただ、特に乾燥症なので、もう少しマイルドなほうが私には良いです。

5 2015-04-29

角質が少しずつ落ちてきている感じがします。手触りがいい感じです。

4 2015-04-11

昔から
若い頃お試しを買ったことがあり、懐かしさもあり購入しました。匂いが少し強い気がします。その点除けばイイのではないでしょうか。

5 2015-04-11

お試しにはちょうどいい価格、量。
クリームタイプは初めて使った。しっとりしていて仕上がりがよい。

5 2015-04-05

レビューを拝見通り 洗顔後つっぱり感がなく良かったです。ただ2回しか使用してないので何とも言えませんが、なくなる頃には少し変化がみられるのかな?
変化に応じてリピになると思います。

4 2015-04-04

乾燥しない♪
敏感肌です。
前から気になっていたのでお試し購入!!
使い始めて1週間も経っていませんが、今のところ肌のトラブルはありません♪
洗顔後のツッパリ感や乾燥は感じません!そして、小鼻の黒ずみがなくなってきたと思います。
最初は、ミルククレンジングをして本当にメイクが落ちてるか頼りなく思いましたが、洗い流してみると大丈夫でした。
使い続けていきたいと思える商品です♪

• 五号機さん
  • 五号機さん

4 2015-03-16

パパウォッシュは無香料タイプを愛用しています。今回こちらのセットはクレンジングが試せるので
普通のパパウォッシュだけどたくさん使えるし・・・と購入。
普段はオイルを使っていますが、こちらのミルククレンジングはメイクと馴染ませても指先が軽く
なったりせず、馴染んだ感じが判りにくい。クルクル肌の上で滑らせてる感じが変わらない。
適当なところで洗い流し、メイクがきちんと落ちてる事を確認。パパウォッシュで洗顔。
オイルでクレンジングするよりも洗顔後の肌がしっとりする気がします。

5 2015-03-08

つるつる
洗いやすくて、やさしいです。酵素の力でしょうか?色が白くなった気がします。

5 2015-03-07

早速お風呂で使ってみました。しっとりした肌になりいい感じでした。

5 2015-03-03

何十年か前に使っていた時期があったのですが、お店に置かれなくなったのでそれっきり…今回たまたまお試しを見つけて購入してみましたが、お肌ツルツルで気持ちイイ洗い上がりなんですが、手に乗せた粉に水を混ぜるときどうしても貴重な粉が流れてしまって…もったいない(>_<)
チューブに入ったクリームタイプなんかがあると使いやすくてイイのになぁ~と思います!!
あて、ちょっと高い(*_*)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー