• NS-KSさん
  • NS-KSさん

5 2023-11-30

母が大絶賛!プレゼントにまとめ購入!
ESSさんのパパウォッシュべーシックタイプをもう何十年も使用していた母ですが、
それ以外のタイプも良いからと色々勧めて使用させてみましたがやはりべーシックタイプが好きなのかそればかりでした。
最近クリーミーウォッシュも使い易いからと両方を使用する為、先日そちらを購入したついでにこのパパウォッシュフリーが最近良く話題になっており凄く良さそうでしたので試しのプレゼントに本体を1本購入して使用させてみましたら「今までの中で1番!」と大絶賛!これからは今までのべーシックタイプからこのパパウォッシュフリーのみを使用する事に決めた、と言うのですぐ詰め替えをお願いしました。
私も試してみましたが今までよりも泡立ちが良く本当に凄く良いです!
毎日使用してますので又まとめて購入致します!

5 2024-02-09

ESS様にはかれこれ30年ほどお世話になっており、いつもは公式オンラインショップにて購入しております。今回初めて楽天市場店にて購入いたしました。パパウォッシュフリー自体は2度目の購入(初回は公式オンラインショップ)ですが、粒子が細かくて柔らかいなと。レギュラータイプやデラ、マイルドやホワイト等色々使用しましたが、それらとは一味違う感じがしました。洗浄力的にも当然よく、すっきり洗いあがる感じがします♪

4 2023-09-12

還暦でも大丈夫
ふと昔使っていた酵素洗顔を思い出し、数種類お試しをしようと購入。
最初にお試ししたのは毎日朝と夜使うと何だか毛穴が開いてきた、毛穴の汚れは取れているけど、年齢的に無理か。
その次は懐かしのパパウォッシュ、ちょうど新製品が出たので還暦でも大丈夫かな、とお試し。
朝と夜使っていますが、乾燥することも無く毛穴の汚れも取れ良い感じです。
ただツルっとした感じがもう少し欲しいところです。

5 2024-01-31

以前使っていた酵素洗顔パウダーが販売終了に成り、暫くこの類いから離れていたら、角栓や黒ずみが気になり行き着いたのがこちらです。長く続く製品と言うのにひかれました。
暑い時季と寒い時季に使ってみての感想です。
鼻辺りの角栓や黒ずみが減りました。
また夏になり皮脂の増える時に変わるかも知れませんが、気に入って居ます。

4 2023-10-18

とてもツルツルになります。従来品に比べて、とてもダマになりにくく泡立ちが早いです。洗顔後は手のひらまでツルツルです。
ですが、長年パパウォッシュを愛用してきた身としては、やはりあの香りがないと物足りなさを感じます。思いの外あの香りに癒やされていたようです。
最新の技術も大変魅力的ではありますが、今までのパパウォッシュでも十分かなと思いました。それか朝晩で使い分けても良いかな。

5 2023-10-09

パパウォッシュフリー
デラを使ってましたが、なくなるそうなので、フリーを買ってみました。つっぱりもないし、デラと遜色はないかな。香りがない分デラより優しいかも。

• 10303さん
  • 10303さん

5 2023-07-05

随分前にはパウダーを使っていたけど詰め替えが苦手なのでクリームタイプにしました。新しいのが発売されるとお知らせがあったので購入しました。ボトルは昔のを取っておいたのに入れました。やりやすかったです。
こんなに泡立ちあったかなと思いました。すすぎも早く感じました。

• Kosuzumeさん
  • Kosuzumeさん

5 2024-03-09

以前の物よりも水との親和性が良く、扱いやすいです。ただ、入替の時に細かいためそこらへんに舞います。もう少し扱いやすいパッケージだったらなお良いです。

5 2024-01-30

本当に泡立ちが良い。洗った後もつっぱらない。詰め替えの時、粉が舞うので咳き込んでしまう。紙を じょうごみたいに丸めて注ぐと防止できる。

• M43289624さん
  • M43289624さん

4 2023-12-13

最近酵素洗顔料を使い始め、洗い上がりのサッパリ感が物足りないなと感じていた時、20代の頃使った事があるパパウォッシュはかなりサッパリしたな、と思い出し数十年ぶりに購入してみました。
今回購入した"フリー"は当時のサッパリ感はないですが成分が良くなっている様なのでもう少し続けてみようと思います

• みつ0315さん
  • みつ0315さん

5 2023-11-22

洗顔後はサッパリ!これ以上の洗顔料はありません!人から肌がキレイと褒められる事が多く、友達にパパウォッシュをすすめて、みんなリピしています!

5 2023-11-21

いいと思います。
スッキリしますがつっぱらなくていいですね。

5 2023-10-22

パパイヤって いいね!
初めて使ってみました。 しっかり泡だて 軽くなぞって洗顔しただけなのに 肌がつっぱらず サラッとしたお肌になりました。とても 肌の状態がいいですね。

5 2023-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛用していた商品がなくなってしまったので、こちらの商品を注文するように頼まれました。
不都合は、ないそうです。

5 2023-07-13

今まではパパウォッシュマイルドを使っていましたが、販売終了という事でフリーを購入しました。手にとってクリーム状にしたところで、マイルドよりもきめ細かいと感じました。香りも強くなく使い心地は良かったです。洗い上がりもしっとりしていてとても良かったです。次回からもフリーを購入しようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー